ID работы: 4165562

Хроники мира

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
ArcanTRAP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Вильфред/Юджин, Слэш, G

Настройки текста
Примечания:
Лето было невероятно теплое, солнечное. Так странно. Он почти не покидал дворца, не за чем было. Даже сейчас его вытащили сюда чуть ли не силой. Но природа его успокаивала. Неприязнь к людям до сих пор была где-то на дне подсознания и цветущие растения по-прежнему симпатизировали ему больше, нежели собратья. Сам виновник этой вылазки сидел поодаль вместе с Эммой. Обсуждение чего-то шло очень оживленно, но некромант не интересовался, о чем там шла речь. Ему было комфортно в одиночестве. Легкий шелест ветра и качающиеся травы, что создают большое цветастое пятно. Он бы и дальше созерцал красоту природы, но был отвлечен ребенком. Для десятилетней девчонки, Эмма проявляла к нему слишком много заботы. И, наверное, это было одно из ее проявлений. Скорее всего, она не хотела, чтобы он скучал тут один или что-то такое. В отличии от своего отца, она не могла понять такое стремление изолироваться от больших толп людей. Она говорит без устали о всяких мелочах и столь эмоционально, что некромант все же втягивается в разговор, отвечает, чем несказанно радует принцессу. Она привыкла говорить с ним монологами, когда он лишь слушает, не вставляя даже небольших слов. Наверное, это могло продолжаться до бесконечности, но что-то шелестит сзади и чужие руки опускаются вдоль головы. Юджин оборачивается испуганно, смотрит вверх и видит довольную улыбку короля, что подкрался сзади. Венок тут же сползает на глаза.       — Я же говорил, получатся! — Вильфред обходит его, садится в траву, рядом с Эммой, они «дают пять» друг другу. И этому человеку сорок два года, а радуется как ребенок. Некромант все еще смотрит озадаченно, касается цветков ладонью, приподнимает. И чувствует, как его берут за руки.       — Только не снимай, — мужчина придвинулся ближе, держа его за запястье. — Пожалуйста. Мы же старались, — он улыбается просяще. То что они оба делали, Юджин не сомневается. Хотя того, что Эмма будет отвлекать, а Вильфред подкрадываться, он не ожидал. Скорее, наоборот. Но порой король больший ребенок, чем его собственная дочь. Взгляд некроманта смягчается, выдохнув, он лишь поправил венок, убирая с глаз.       — Это выглядит слишком… глупо, — ему неловко от происходящей ситуации, это его смущает, он отводит взгляд. Эмма возражает мгновенно, протестует. А Вильфред улыбается и сгребает их обоих в объятия.       — Все хорошо, Юджин, не беспокойся. Мы же одна семья, — король чуть отпускает их, смотрит на девочку, — правда же, Эмма?       — Да, — уверенность свойственная только детям. Эмма вновь порывисто обнимает некроманта, даже слишком. Потеряв равновесие, Юджин покачнулся, падая на спину. А Вильфред лишь удовлетворенно смотрел на эту парочку, не спеша кому-то из них помогать. Некромант, придавленный к земле, и принцесса, что даже и не собиралась слезать с последнего. За последние четыре года те сильно сдружились. То, что Эмма позволяла себе такое, было высшей степенью доверия. Она прекрасно понимала свою будущую роль королевы и при людях держала себя соответственно. Но с Юджином она чувствовала себя достаточно расслабленно, чтобы вести себя, как ребенок. Ее же стараниями тот стал близок им обоим. Сам некромант до сих пор не понимал, чем привлек внимание этих двоих, невероятно схожих людей. И внешне и по характеру. Рыжий король-маг с глазами цвета меда и принцесса с невероятной тягой к жизни.       — О, сейчас же его очередь, — Эмма неожиданно подскочила, вставая на ноги. Некромант приподнял голову, не понимая, о чем идет речь.       — Хм, точно, — король сделал задумчивое лицо, пытаясь не улыбаться, — неси цветы, у нас же еще остались?       — Эй-эй, я не умею! — понимая, во что его хотят втянуть, запротестовал мужчина, спешно садясь.       — Я помогу, — у Вильфреда все же проскальзывает улыбка. И ладно, если бы они шутили. Но король в действительности сел рядом и помогал ему плести венок под активные рекомендации Эммы. Сначала некромант сильно вертелся. Слишком остро он воспринимал все происходящее. И Вильфред сидит слишком близко, и их пальцы касаются друг друга слишком часто. Все казалось слишком двусмысленным. Маг видел это и поначалу лишь улыбался. А после пододвинулся почти к самому его лицу. Благо за волосами короля не было ничего толком видно. Некромант понимал, что тот лишь дразнит его и искренне попытался сосредоточиться на работе, чтобы не обращать на это внимания. Вскоре, Юджин с крайне сосредоточенным лицом сидел над венком сам, старательно пытаясь следовать инструкциям. Изредка он поглядывал на мужчину, у которого это получалось и быстрее и легче, чем у него самого. Некромант думал, что справится сам, но как завязать получившееся, он так и не понял. После пары провальных попыток сделать это самому, он жалобно уставился на короля, молча прося помочь. Вильфред быстро понял, что к чему. Вскоре у них было еще два венка. Недолго думая, король надел свой венок на Эмму.       — Получается, этот мне, — король улыбаясь, кивнул на оставшийся, что был в руках у некроманта. Он склонился, подставляя голову.       — Не подметай волосами землю, — вместо ожидаемого, тот получил сначала замечание, чувствуя, как Юджин заправляет ему прядь за ухо, а после приподнимает его голову, одевая венок. Вильфред никогда не собирал свои волосы до плеч в хвост, в отличии от некроманта, что делал это постоянно, но они у него и длиннее. Мужчина пододвигается ближе, легко целует в щеку. Эмма отворачивается, улыбаясь. Она понимает. Если бы не понимала, наверняка бы отобрала у отца некромантов венок, забирая себе. Но она понимает. У нее есть друг, у отца повод, наконец, принять смерть ее матери, а у некроманта видеть мир не таким мрачным. Ведь так лучше. Всем им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.