ID работы: 4165575

Голодный дивергент в Бумажном Лабиринте.

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я очнулась в холодном мраке и вдохнула затхлый пыльный воздух.С этого мгновения для меня началась новая жизнь. Раздался громкий металлический стук;пол дрогнул и вдруг ушел из-под ног.Я сидела, но все равно подскочила. Поднявшись, я оперлась спиной о твердую металлическую стену, какое-то время скользила вдоль нее, затем уткнулась в угол. Я надеялась, что глаза скоро привыкнут к темноте. После очередного толчка комната начала двигаться вверх, точь-в-точь как старый подъемник в горнорудной шахте Меня зовут Трис,-мелькнула далекая мысль. Единственное, что я смогла о себе вспомнить. -Эй,кто там?,-голос явно был женский. -Эм, я Трис.,-странно,я думала, что здесь одна. -Оооо, ну хоть одна живая душа!Я Китнисс кстати.Двигай своей задницей сюда.Я в правом углу. -О'кей. Наконец,я вспомнила, где право, а где лево.И поползла к Китнисс. -Как думаешь, где мы?,-у Китнисс был довольно таки приятный голос. -Мммм..Если честно, то может нас доставляют в ад?-я пыталась шутить. Китнисс хотела что-то ответить, но тут нас отвлек стон.СТОН,БЛЯТЬ. -Кто тут еще?,-Китнисс вся эта ситуация явно не нравилась. -Сейчас.Кажется, я поняла, где тушка.-и поползла я. Даааа.Супер.Куда еще круче.Человек хотя бы живой.Хотя почему человек?Вполне большой такой парень. -Эээй?Ты помнишь кто ты?-до меня только сейчас дошло, что Я нифига не помню. Все так расплывчато. -Мммм..-ну наконец, хоть один звук от этой "тушки". -Фор.-вспомнил парень. Он серьезно? Имя как цифра? -Ладно.Все в порядке?Я Трис. -Клаустрофобия.-выдал он. -Что?-да Трис, ты сегодня блещешь остроумием. -Ладно.Все хорошо.Скоро все кончится.Дыши.-блиииин. -Китнисс? Что мне делать, черт возьми?!-я на гране истерики.Если.Он.Тут.Помрет.Я.Не.Знаю.Что.Мне.Делать. -Я не психолог.Я не знаю.Честно.-спасибо Китнисс. Я нащупала его голову.Положила на колени.Ммм, интересно, а массаж головы успокаивает?В любом случае, я начала массировать. -Вау, у меня есть фонарик!-заорала Китнисс. -КИНЬ ЕГО МНЕ СРОЧНО!-завопила, только уже я. -Меткая однако.-ухмыльнулась она, когда попала прямо мне в руки. -Вот, видишь, у нас есть свет.-сказала я парню,в доказательство,включила его.Но, как вам всем известно,одно из правил Подлости №3096:Если тебе нужен работающий предмет, его не будет. -Ну да.Конечно.-вау, он знает такой термин, как "сарказм"? -Пффф, "Мир не фабрика по исполнению желаний."-странно, почему я помню эту цитату, а книгу не помню? Издав скрип, а затем глухой металлический звук, кабина резко остановилась.Дааа, соизволила таки. -Вот видишь, все не так уж и плохо.-интересно, для кого я больше это сказала, для себя или для парня?Ах да,не для парня, а для Фора. -Аааа, помогите нам!!!!-Китнисс блин. Когда над головой раздался громкий лязг,Китнисс чуть не задохнулась. Я посмотрела вверх-потолок лифта разрезала тонкая полоска света, становившаяся все шире.Низкий скрипучий звук наводил на мысль о том, что кто-то с трудом поднимает тяжелые двойные створки.Когда солнцем осветило всю кабину,я удивилась. -Черт возьми, сколько нас тут?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.