ID работы: 4165575

Голодный дивергент в Бумажном Лабиринте.

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Трис. Раз-два-три - четыре -пять-шесть-семь. И я еще не считаю саму себя , Китнисс и Фора. Чую, весело нам будет здесь. Кто-то сбросил в лифт веревку с большой петлей на конце. -Эй, давай ты первый. - растолкала я Фора Фор охотно меня послушался и вставил ногу в петлю, крепко ухватился за веревку, и его медленно потащили наверх. Когда парень оказался наверху, веревку снова скинули. -Ну все. Теперь я! Не дай Бог, мне кто-нибудь помешает! - крикнула Китнисс. Теперь и она скрылась наверху. Остальные ребята, с которыми я еще не познакомилась, оказались рядом со мной. -Ты Трис?-спросила меня одна из девушек. -Да. -Я Кристина.Можно просто Крис. Спустя 10 минут... Дааааа!Я вылезла из этой дыры!Черт, мне никогда, наверное, не было так хорошо!Я осмотрелась.Во главе нашей толпы стояли два парня.Один-светлые волосы, высокий, худенький. На вид ему лет 16. Второй-парень азиатской внешности с сильными руками и короткими черными волосами, на вид чуть старше первого. -Все тихо!-ноль реакции на слова первого парня. -Да заткнитесь все!!!-ну вот, хоть что-то. -Меня зовут Минхо. А эта пискля-Ньют.-уже и азиат заговорил. Если бы Ньют мог убивать взглядом, то Минхо бы уже сложил ручки на груди и закрыл глазки. -Прекрасно!Кгхм, Добро пожаловать в Глэйд!-спасибо Ньют, просветил. -Что значит "Глэйд"?-спросила Крис. Высокая, с оливковой кожей, короткие, чуть завивающиеся темные волосы.Хорошенькая. -Глэйд - от слова поляна.-охотно ответил Минхо. Я еще раз огляделась.Мы находились в центре огромной площади размером с несколько футбольных полей, окруженной четырьмя циклопическими стенами из серого камня, местами густо увитыми плющом. Стены, высота которых, вероятно, была не меньше нескольких сотен футов, образовывали идеальный квадрат. В центре каждой из его сторон зиял проход высотой во всю стену, ведущий, как отсюда показалось мне, в длинные ходы и коридоры.Ближе к левой стене, но дальше от прохода стояли семь домов одного размера и формы. Они построены из серого бетона, с редкими окнами-экономичные кубики без лишней чепухи. -У нас есть всего семь домиков.Да, правильно Трис, туда смотришь.Два из них рассчитаны на одного человека. Остальные-по двое. Следовательно, сейчас мы с Минхо распределим вас по парам.Если кто-либо, захочет стать парой с кем-либо, то поменяетесь.-проговорил Ньют. -Я выбираю парней,а ты Ньют-девушек.-Минхо явно нравится доставать Ньюта. -О'кей.Эй, русая блондинка, давай сюда.-он имел в виду меня? Это я РУСАЯ БЛОНДИНКА!? -А в пару ей будет..первый, кто вылез.Не до имен сейчас.-ммм..Первый кто вылез.Стоп.Первый кто вылез - Фор.Твою ж ты мать. -Кудрявая оливка-сюда.-мдяяя. -Парень-татуировка. -Вторая вылезшая. -Самый мелкий парень. -Черная девка. -Черный парень. -Длинноволосая темно-русая. -Ну и последний парень, который остался. Поскольку я всех осмотрела, то могу дать им точную характеристику. "Кудрявая оливка"-Крис.Ну, вообще-то я про нее рассказывала.Далее: "Парень-татуировка"-оказывается Эрик.Молодой парень, его лицо сплошь покрыто пирсингом, я и не говорю про татуировки,волосы по бокам головы выбриты, остальные забраны назад.В меру мускулистый.Довольно-таки зловещий парень.Эх, не повезло Кристине. "Первый, кто вылез"-Фор.Молодой парень, тонкая верхняя губа и полная нижняя.Глаза посажены так глубоко, что ресницы касаются кожи под бровями; темно-синие глаза мечтательного, сонного, ждущего цвета.В меру накаченный.Красавчик, мне повезло с моим напарником.Стоооп, Трис, тебя не туда понесло. "Вторая вылезшая"-Китнисс.Прямые черные волосы,бледная кожа и серые глаза. У нее длинная коса, спадающая на спину. Она худая и не очень высокая. "Самый мелкий парень"-Пит.Невысокий, коренастый, у него волосы цвета пшеницы и голубые глаза. "Черная девка"-Тереза.Темные недлинные волосы, белая кожа.Стройные ноги, хотя они у нас у всех стройные. "Черный парень"-Томас.Высокий.Темноволосый, карие глаза. "Длинноволосая темно-русая"-Марго.Зелено-голубые, бездонные, наполненные холодом глаза.Худенькая девушка со стройной талией. "Последний парень, который остался."-Кью.Высокий, завивающиеся темные волосы.Наверное, маменькин сыночек. Минхо с Ньютом повели нас к домам. -Располагайтесь. Ужин готовят девчонки.-кинул нам Ньют. -ЧТОООО?!ТЫ ВООБЩЕ ОФИГЕЛ?-в один голос заорали мы, лица женского пола. -Мы и так готовили сами целый месяц.Пожалейте наши ручкиии.Кстати, запасы на кухне.Вооон в том здании.-Минхо показал на еще одно здание, только уже деревянное.Больше похоже на старую развалюху. Парней мы отправили в дом, чтобы они осмотрелись.А сами пошли на кухню, чтобы самим осмотреться. POV Крис. Мне послышалось, или этот Ньют назвал меня "кудрявой оливкой"? Он за это еще ответит.Глаза выцарапаю ему. Трис как-то странно на меня посмотрела.Словно мысли прочитала. А она симпатичная.Не высокая, но и не низкая.Красивые такие щечки, большие зеленые глаза.Длинный нос совсем ее не портит. Ей хотя бы повезло с напарником.Кажется его зовут Фор.Ф.О.Р.Интересно, а один, два, три были заняты?Они были бы хорошей парой.Ух, сейчас всех по парам расставлю. Эрик.Блин.За что надо мной так Бог измывается?За какие такие грехи?Хотя, он симпатичный.Даже слишком.Его татуировки..ммм.. Интересно, почему мы все в разных одеждах.Трис, я, Эрик и Фор в черном, такие тяжелые ботинки,тоже черные. Китнисс и Пит.Хм, наша одежда похожа.Ладно. Томас и Тереза одеты так же, как и Ньют с Минхо. Странно. Марго в юбке и белой кофте, Кью в джинсах и футболке, с каким-то странным рисунком. Ньют обещал выдать нам другую одежду. Сейчас я с девчонками иду в здание-кухню-склад-столовую.Странный какой-то тут пейзаж.Что это вообще за стены?Похоже на лабиринт. Трис пытается открыть дверь.Видимо тяжелая, вон как пыхтит.Я подошла ей помочь.Так, она тянула на себя.Я попробовала толкнуть дверь от себя.Надо же, открылась.Трис явно в шоке. POV Китнисс. Всей гурьбой мы вошли на кухню.В самой кухне есть еще двери.Видимо, одна на склад.Может, еще одна в столовую.Я иду на склад. Ну давайте подумаем. Во-первых, мы в каком-то заброшенном месте, по идее не должно быть много продуктов, только самое необходимое.Во-вторых, зачем двум парням куча еды?Вывод:продукты только самые основные и их мало. А вот и нет.Там еды завались.И овощи, и фрукты, и сладкое, и напитки, и мясо, и рыба, и мучное.Блииин.Обожраться можно. -Сколько времени?-Марго потирает ручки. -Сейчас спрошу у Ньюта.-уходя сказала Трис. Пока Крис, Марго и Тереза уже пожирали конфеты и шоколадки, я вышла на улицу.А вот и Трис подходит к Фору.Эм, она же вроде к Ньюту шла.Ааа черт, все понятно с ней. Фор мило ей улыбается, небольшие ямочки появляются на его щеках.Мииилооо.Трис что-то спрашивает у него.Фор зовет Ньюта.В свою очередь что-то спрашивая у него.Ньют отвечает.Фор говорит Трис.Трис бежит сюда.Как телефон. -16:27.-запыхавшись говорит Трис. -Ок.Начнем готовить.Кстати, ты же вроде к Ньюту бежала?-девушка смутилась и покраснела. -Да ладно тебе!Пошли, а то красная вся, как помидор!-со смехом говорю я ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.