Глава 2.
11 марта 2016 г. в 11:41
POV Кларк
День кувырком, сегодня поздно вечером прилетает Лекса, у нас уже второй день в баре аншлаг. Конечно, всех предупредили, когда она будет, что будет два дня подряд, и на первую вечеринку билеты раскуплены, плюс лист ожидания огромный.
Мне страшно представить как отреагирует Алексия на такое количество народу. Кроме всего, я нахожусь в полной паранойе о безопасности, охрана клуба усилена чуть ли не королевскими гвардейцами и швейцарской гвардией Папы Римского.
Конечно же, больше я схожу с ума о том какая она сейчас, как изменилась, одно дело в кино и фотографии в интернете, другое дело увидеться живьем. Мне страшно подумать, что мы десять лет не виделись, хотя переписывались по несколько раз на неделе. Почему мы совсем не встречались, зачем так затянули, из-за этого сейчас так мучительно и нервозно.
А она не сообщила когда прилетает, мне остается только ждать звонка или сообщения, от этого я еще больше как на иголках. Триша и Сара мучают меня вопросами, а я даже не знаю где она остановилась, в каком отеле и у меня нет этому объяснений, почему она мне ничего толком не сказала.
В одиннадцать вечера я не выдерживаю и набираю её номер, в надежде что она снимет трубку, и я не услышу, что абонент не доступен. Сигнал, идет гудок, слышу как в трубке повисает тишина и сонный хриплый голос Лексы:
- Ну, привет. Что будишь то?
Я так рада слышать голос, так рада осознавать, что она где-то рядом, в Лондоне, я могу взять кэб и примчаться к ней.
- Ты что не отзвонилась, что прилетела? Я же волнуюсь.
- Что волнуешься то? Что билеты придется возвращать за супер вечеринку со звездой, а деньги уже потратила? - она сонно сипит мне фразы, от которых у меня по телу пробегает дрожь. Это дрожь от тембра её голоса, всегда была для меня испытанием, и сейчас мне кажется, я тупо начинаю испытывать возбуждение.
Я молчу, боюсь ей ответить выдать себя, да, ещё эти подколы, такие типичные для нее, не знаю что ей сказать. Ведь я и сама так думаю, что просто пытаюсь на ней заработать, нажиться на старой дружбе.
- Ну, что ты молчишь? Я знаю, что ты и не думала на мне сорвать куш. Фор Сизонс номер 957, девятый этаж. Купи сигареты, как обычно.
И она отключилась, это было настолько похоже на обычную Лексу, что я просто не могу поверить, что прошло столько времени. Раньше она могла сама позвонить мне в номер, и сказать, что сейчас зайдет с едой, а мне готовить выпивку, или когда ей звонишь и зовешь куда-нибудь погулять, она просто говорит «тащи сигареты, будем киношку смотреть». Ужас, трясина! Я сама себя топлю в этом болоте воспоминаний, ассоциаций и чувств.
Что ж, в баре Сара справится, если что Триш поможет, беру куртку, внимательно рассматриваю себя в зеркало, вроде выгляжу неплохо. Открываю свой бар, беру бутылку шампанского, миллезим 14 года, скрещиваю пальцы на руках - пусть будет вкусное, и вызываю кэб.
Гайд парк несильно светится фонарями, я вышла из такси чуть раньше, чтобы проветриться, ветра почти нет, на улице тепло, но я дрожу. В левой руке у меня очень холодная бутылка шампанского и рука онемела от холода, в правой я держу сигареты для своей австралийки, и сейчас, я точно похожа на зомби. Всё что я могу думать, это то, что она там сонная, теплая, немного ворчливая, я представляю себе эту картинку и прокручиваю на повторе, снова и снова.
Надо идти.
Девятый этаж, дверь её номера, последняя нерешительность и я отыскиваю где-то в глубине себя силы и остатки актерского мастерства, чтобы на моём лице появилась дружеская улыбка и в глазах появилось хотя бы подобие счастья. Про себя словно мантру повторяю: «Она мой друг, коллега, у меня есть Триша».
Дверь распахивает очень красивая молодая женщина, мне показалось, что я слышала как она сопела в глазок двери, будто бы не решаясь открыть. Она немного заспанная, но при легком макияже, видимо, быть суперстар — это всегда держать марку, и с друзьями и с родными.
- Ты долго ехала. Ты что сэкономила и купила себе жилье в Эдинбурге?
- Очень смешно. Я тоже рада тебя видеть. Иди ко мне обниматься. Клекса! - последнее слово выскакивает из меня совершенно неожиданно, оно получается скрипучее, и мне остается только держать паузу. "Клекса" - так окрестили нас фанаты, которые мечтали что наша пара была и на экране и в жизни вместе.
Она улыбается своей фирменной улыбкой, и с разбега по-детски бросается на меня с объятьями. Хорошо, что она не запрыгивает на меня с ногами, скорее всего я бы не удержала нас. Чтобы как-то обнять её, я бросаю сигареты на пол, и обнимаю её свободной рукой, в ответ, она шутливо обнимает меня одной ногой. В этом объятие столько всего, её запах, её прикосновения, дыхание мне в шею — всё сводит с ума.
- Мне кажется, ты холодной бутылкой заморозила мне попу. - она шепчет мне в волосы, но не разрывает объятий.
- Ой, извини, извини, - я отскакиваю от неё и протягиваю ей бутылку, а она рассматривает меня, забирает бутылку, поднимает пачку сигарет с пола и идет в глубину номера.
- Ты очень хорошо выглядишь, Кларки. Так бы и съела. Но сейчас мне надо выпить и поспать, чтобы завтра быть такой же красивой как ты.
В номере я вижу на столе стоит кулер с вином и фрукты, становится так приятно, она тоже ждала меня, позаботилась о холодном вине. Хочется её затискать, но эта не та молоденькая австралийская актриса, сейчас я пытаюсь рассмотреть под халатом попу высокооплачиваемой и востребованной голливудской звезды.
- Хватит пялиться на мой зад, у него там почти без изменений.
- Как без изменений? Прошло десять лет и ты не поправилась хотя бы на пару кило?
- А ты хотела, чтобы я отожралась до 6-го размера?
Я смотрю на нее, щурюсь и улыбаюсь, не хочу соревноваться с ней в остроумии, она изображает буку, потому что устала от перелета. Усаживаюсь на диван и начинаю есть клубнику.
- Эй, ну, без меня то не ешь?
- Наливай, детка!
Пробка шампанского выпрыгивает из горлышка с характерным звуком, искристый напиток шипит в бокалах и мы жадно делаем первые глотки и не сговариваясь смеемся. Как же хорошо, вот, так здесь и сейчас.
Лекса рассказывает про последние съемки, расспрашивает меня про жизнь, я даже удивлена, что у неё столько вопросов, как-будто ей может быть интересна моя жизнь. Очень жаль, но видно, что она хочет спать.
- Лекс, ты засыпаешь, я пойду. У нас еще есть завтра.
- И послезавтра, - сонно добавляет она: «У нас просто уйма времени, мы ещё устанем друг друга»
Она встает и как мишка раскинув объятья идёт ко мне, а у меня перехватывает дыхание. Что? Снова испытание нежными объятьями, держись, Гриффин, сердце делает кульбит.
Мы обнимаемся, я глажу её спину, она просто висит на мне прижавшись всем телом, уткнувшись мне в плечо, мне начинает казаться, что она уже спит на мне.
- Детка, иди в кровать.
- Ага, да всё. Завтра буду по сценарию. Пока.
- Эй, подожди. По какому сценарию?
- Ну, твоя Триш связалась с моим агентом, они там всё обговорили. Я всё помню, не мучай меня сейчас.
Она разворачивается и идёт в спальню, чуть-чуть пританцовывая, повиливая попкой. Эта зараза даже сонная умудряется подкалывать меня своими выходками на грани фола. Её танец вызывает у меня улыбку, сдерживаюсь не пойти за ней и завалиться спать вместе в обнимку.
- Ну, ты пошла? - она в пол оборота смотрит на меня, в её сонных глазах прыгают чертики.
- Да. Отдыхай.
Я быстро разворачиваюсь и пулей выбегаю из номера, чтобы подальше от этих чертят-поросят. Мне ещё только нашу тонкую дружбу не хватало разрушить.
Надо ехать срочно в бар, что там эта нахалка за сценарий придумала, надо ей голову открутить. Как она наглости набралась, с агентом связалась?
Уже на улице я успокаиваюсь, всё же нормально. Она, кстати, считает, что я хорошо выгляжу — я расплываюсь в улыбки вспоминая как она это говорит. «Так бы и съела» - ха, она меня бы съела, вот, провокаторша.
В такси я названиваю Триш, спрашиваю про бар, но больше я звоню ей для того, чтобы уточнить, что там на завтра, что за сценарий, и ещё подспудно, я как бы этим звонком доказываю «я еду домой, мы просто выпили и вспомнили старые деньки с Алексией». Великая сила синицы в руке — оправдываюсь перед своей синицей, что не позарилась на журавля.
Мне становится немного грустно, что мне никогда не заполучить Лексу, что она моё вечное наваждение, мой идеальный идеал.