ID работы: 4165686

Беспринципность

Гет
NC-17
В процессе
14
dokudess бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспринципные: конец первой истории

Настройки текста
После предупреждающего звонка от Сета, Марк начал усердно собирать рюкзак, загружая его оружием. После того, как он поссорился с Роуз, парень не мог найти себе места: нервничал, причитал и даже хотел все кинуть и под дождём искать подругу. Но все обошлось, и девушка теперь в безопасности. Но все же осадок со своего поступка остался. По-хорошему нужно было хотя бы попытаться извиниться, но какой смысл? Вряд ли Роуз его в ближайшее время простит. Оуэн сильно задумался, что не услышал, как кто-то открыл дверь и облокотился об косяк, внимательно смотря на него. - Куда ты собираешься? - Марк вздрогнул, но тут же собрался, мысленно прокручивая всевозможные отмазки на свете, потому что расстраивать дядю, который терпеливо стоял и ждал, не хотелось. - Меня вызвали срочно на работу. Приехали грузовики. Некому разгружать, - постарался говорить ровно Оуэн, закрывая спиной оружие, лежащее на постели. Дядя Мёрфи лишь тяжело вздохнул и покачал головой: - Маркус, зачем ты врешь? Неужели... - Не лезь в мои дела! - гневно перебил парень, повернувшись к дяде лицом. Нервы уже были не к чёрту, особенно если учитывать, что перед предстоящей охотой следовало бы успокоиться и отдохнуть. Дядя Мёрфи молча смотрел на силуэт воспитанника, пытаясь будто через темноту разглядеть его лицо, посмотреть в глаза, по которым он бы с легкостью раскусил парня, но не мог... Хотя зачем пытаться, когда и так знаешь, что Марк лжёт? - Мы и так всей семьёй стараемся тебя не трогать и лишнее слово не сказать. А что ты ожидал? Уходишь вечером, приходишь под утро и спишь, а потом все по кругу. Ни "привет", ни "пока" от тебя. С девушкой хотел тебя познакомить, так опять ничего не вышло! Тебе уже девятнадцать. Всю жизнь собираешься грузчиком работать? Марк на это лишь стыдливо отвёл глаза и отвернулся, давая понять, что не хочет больше разговаривать. Вновь ссора, в которой, по-видимому, он виноват. Этот факт жутко бесил юного охотника. - Кстати, ты потерял, - дядя подошел к парню со спины и положил рядом с ним, на кровать, серебряный кол с гравировкой на ручке в виде летучей мыши. - Будет не очень хорошо, если в самый ответственный момент что-то пойдёт не так, верно? Марк удивленно взглянул на оружие, а потом и на дядю, который уже медленным шагом подошёл к двери. - Давно..? - Оуэн сглотнул, продолжая: - Давно ты знал? - Всего пару месяцев назад увидел содержимое твоего рюкзака. Случайно это получилось, конечно, но мне хватило, чтобы сложить картинку воедино. Я всё ждал, когда ты сам мне расскажешь. Юный охотник тяжело осел на кровать, беря в руку кол и начиная его внимательно рассматривать: - Откуда у тебя это? - Марк поднял взгляд на дядю. - Это не мой. - И не мой, - старик, чуть выпрямив спину до хруста, приблизился к Оуэну и присел рядом, осторожно забирая кол себе и начиная его рассматривать, будто никогда не видел. - Мой дед был охотником на вампиров. Марк вновь удивленно взглянул на дядю, а потом в окно. Уже был рассвет, поэтому страх того, что кто-то из нежити каким-то случайным образом найдет их и подслушает, пропал. "Маразм крепчает", - сделал вывод Оуэн, усевшись поудобнее. Парень надеялся на долгий и интересный рассказ. Старик тоже взглянул в окно и тяжело вздохнул: - Не жди от меня подробного рассказа во всех деталях. Мой дед, Инесент Оуэн, занимался охотой на вампиров с юношества. В то время сложно было с этим, но без таких, как он, все могло бы быть плачевным. Дед умер аж за десять лет до моего рождения, поэтому лично мне не довелось с ним пообщаться, но моя бабушка очень часто ездила с ним из одного города в другой и прекрасно обо всем знала. Дядя Мёрфи улыбнулся своим воспоминаниям о родном человеке и продолжил: - Инесент был сдержанным и очень серьёзным человеком, которого, не побоюсь этого слова, боялись все кровососы! Бабушка говорила, что самолично видела, как на одном нашествие вампиров он отважно защищал её и своих товарищей. Инесент делал саморучно оружия убийства. Обычно, из осины, и лишь иногда - из серебра. В то время было второе появление *Ку-клукс-клана, в который входило множество вампиров. У них были все преимущества в этой организации, отчего подобраться к тварям было равносильно, что подобраться к президенту. Но Инесент все равно умудрялся их выманивать и убивать. В общем, никто из семьи не знает, куда исчез дед и где все его тайники с бесценным оружием. Марк глубоко задумался. Он не ожидал этого рассказа. Сразу же появился азарт к тайнику Инесента. Последний, наверное, запрятал его неимоверно хорошо, раз даже другие охотники его не нашли. - Я очень надеялся, что если кто и станет в будущем охотником на нечисть, то это будет либо Вильям, либо Джереми. Но ни один, ни другой не оправдали надежд, - дядя Мёрфи тяжело вздохнул, потерев пальцами переносицу. - Как странно получилось... в тебе нет нашей крови, ты совершенно чужой. Но почему-то мы едины духом. Думаю, дедушка Инесент гордился бы названным внуком, даже белым. - Старик улыбнулся и потрепал парня рукой по макушке. Марк отстранённо улыбнулся, вспоминая о Джереми и Вильяме. Эти двое были одними из самых родных ему людей. Мысль о том, что один из них умер, а другой - вампир, которого рано или поздно придётся убить, пугала. Так не хотелось ничьей смерти. Вновь взглянув в окно, юный охотник зевнул и встал, заложив остатки оружия в рюкзак. - Мне к девяти на охоту. Пойдем громить гнездо вампиров, - проговорил Марк, взглянув на дядю. Было теперь намного лучше, ведь можно было поделиться своими переживаниями с непосвященным в это дело родным человеком. - Тогда ложись. Уже пять утра. - Старик тоже встал и указал на кровать, а когда же воспитанник завалился на нее, спешно закрывая глаза и хватая себя за плечи, лишь покачал головой и достал плед из шкафа, накрывая им парня. - Спасибо, - тихо проговорил Марк, заворачиваясь в предоставленный плед, как в кокон. Дядя Мёрфи лишь хмыкнул и тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

Отец Роуз и Эвелин, которого, кстати, звали Джеймс Фостер, не спеша возвращался домой с перекинутой на плечо коричневой небольшой сумкой. Он давно не брился, поэтому его лицо изрядно заросло густой и колючей бородой. Внимательно осматривая окрестности своим печальным и уставшим взглядом, мужчина подмечал, что ничего за все время его здесь не меняется. Даже деревья все те же. Подойдя к дому, Джеймс поднялся на нужный этаж и подошёл к двери, доставая из кармана ключи и вставляя их в замочную скважину. Но не успел он закончить, как обнаружил, что дверь была и так открыта. Это жутко рассердило мужчину. Мысленно он уже дал подзатыльник Роуз за неосмотрительность. Пройдя в квартиру и закрыв за собой дверь на один щелчок, Джеймс прошёл в темноту и щёлкнул переключателем. Как ни странно, света не было. Пожав плечами и списав это недоразумение на какую-то поломку, мужчина скинул с себя сумку, кинув её на кресло и прошёл к комнате Эвелин, тихонько приоткрывая дверь. Отец семейства пытался приглядеться и обнаружить дочь, лежащей на постели, но так и не смог, так как кроватка была пуста. Открыв дверь нараспашку, Джеймс прошёл в комнату и ощутил непередаваемый холод. Поняв, что это из-за открытого окна, он закрыл его и осмотрелся, с ужасом видя разбросанные вещи по комнате. Быстро метнувшись в комнату Роуз и не обнаружив её там, чуть не завыл. Это же надо было так погулять, чтобы по возвращению не найти дочерей! Джеймс хотел было уже звонить в полицию, но что-то дёрнуло его самостоятельно отправиться туда. Конечно, он терпеть не мог полицейских, но безопасность родных людей была в десять раз дороже. Быстро идя по улице, прямо по направлению к ближайшему полицейскому подразделению, мужчина то и дело постоянно оглядывался, будто кожей чувствуя что-то не то. Это ощущение пугало и лишь подгоняло его. Как только Джеймс завернул у небольшого закрытого ларька с мороженным, он вздрогнул, увидев перед собой внезапно выскочившую собаку. Чертыхнувшись, мужчина продолжил свой путь. - Извините, - Джеймс чуть вздрогнул и остановился, услышав совсем рядом сиплый мужской голос. Обернувшись к незнакомцу, он с негодованием осмотрел мужчину в темных порванных штанах и грязной черной ветровке. Бродяга чуть потирал левое плечо одетой в порванную перчатку правой рукой, наклоняя голову так низко, что не было видно лица за измазанной маслом кепке. - У вас, случайно, не найдется сигаретки? Джеймс как-то отстранено кивнул и потянул руку к своему карману на штанах, доставая пачку с сигаретами и вытаскивая одну, быстро протягивая ее бродяге. Тот кивнул и чуть приподнял голову, отчего отец семейства смог увидеть хитрую и какую-то насмешливую, что ли, улыбку, отчего ему стало не по себе. Незнакомец взял протянутую сигарету и прислонил её к губам, вновь наклоняясь. Фостер намёк понял и достал зажигалку, дрожащими пальцами пару раз безуспешно чиркая пальцем, чтобы зажечь. С третьего раза у него все же получилось. Поднеся огонь к лицу бродяги, он зажёг ему сигарету и поспешил ретироваться, даже не получив слов благодарности. - Спасибо за сигаретку и огонь, сэр. Вы так же добры, как и ваши дочери, - эти слова, брошенные незнакомцем Джеймсу в спину, пронзили не хуже копья и заставили остановиться. Резко обернувшись к бродяге, мужчина с удивлением отметил, что на том месте уже никого не было. Непонятное чувство дикого страха окутало ноги, отчего они не желали сдвинуться с места. Все же найдя в себе силы, Джеймс обернулся и вновь оцепенел, но теперь уже надолго... Перед ним, ослепительно улыбаясь, стоял тот самый бродяга. И всё бы ничего, если бы мужчина не обратил внимание на чистое и белое лицо человека, его крепкие зубы, клыки которых были неестественно выдвинуты вперед, а так же неимоверно красные глаза... Наверное, первое, что пришло в голову Джеймсу, было: "Чудовище!". Бродяга, оправдывая догадки мужчины, еще шире улыбнулся и уже своим, довольно приятным, но и пугающе шипящим голосом проговорил: - Ничего личного, это просто работа. Крепко и сильно схватив Джеймса за плечи, незнакомец, оскалившись и посмотрев тому глаза в глаза, вцепился клыками в горло, разрывая его и выпивая небольшое количество крови. Вампир не был голоден, поэтому лишь жестоко вгрызался в шею бедолаги, слыша неприятный и жуткий хруст - мышцы рвались от острых и длинных клыков кровососа. Оттолкнув от себя окровавленное и бездыханное тело Фостера старшего, вампир присел к лежащей на асфальте сумке мужчины и, расстегнув, начал копаться внутри. Конечно, его миссией было лишь убить того, но любопытство брало верх. Чересчур красные и неестественные глаза, даже для вампира, то безразлично осматривали предметы, то презрительно щурились, находя что-то противное, типа плесневелой булочки, завернутой в пакет. Но тут Бранд, а это был именно он, наткнулся на какую-то маленькую фотографию, которую обычно делали для паспорта. Взяв ее в руки, мужчина поднес фотографию ближе к лицу, чтобы лучше рассмотреть, хоть и так хорошо видел в темноте. Бранд безошибочно узнал на фотографии Роуз. Здесь она выглядела где-то на четырнадцать или пятнадцать. Облизнув окровавленные губы, он ещё с минуту пристально рассматривал лицо девчонки, а потом улыбнулся, слегка протерев фото об черную ветровку, так как пальцем случайно оставил кровавый отпечаток на ней. - А в жизни ты выглядишь даже лучше, чем тут, - еще раз посмотрев на фотографию Роуз, он спрятал ее во внутреннем кармане своей рубашки и встал, беря уже холодное тело старшего Фостера и оттаскивая его куда-то в подворотню. К сожалению, оставлять лежащий труп прямо по середине улицы в планы Бранда не входило. Он, как обычно, позаботился о том, чтобы тело никто и никогда не нашёл. А Роуз, как и остальные, подумает, что отец просто уехал, не сказав ни слова. К счастью, мужчина не был домашним человеком, поэтому в такую байку с лёгкостью могли поверить окружающие.

***

Марк подошёл к дому Дрэйвна и Сета ровно к девяти. Те уже стояли с рабочими рюкзаками на улице, у большого дерева, рядом с которым была скамейка. Надев обычную одежду, охотники были, скорее, похожи на большую и дружную семью, собравшуюся в поход. Рядом с мужчинами, сидя на скамейке, была Роуз. Так как её одежда была вся в крови, она надела лишь только свои, еще не до конца высохшие джинсы и предоставленную Сетом серую рубашку. Оуэну было стыдно посмотреть в её глаза, поэтому он глядел на кого угодно: на Сета, Дрэйвна, соседку, вышедшую из дома и направляющуюся к своей машине, но точно не на подругу. Скорее, на бывшую подругу, потому что Роуз тогда очень ясно и понятно разъяснила об её с парнем отношениях. - Ну что, ты готов? - спокойно и надменно спросил Дрэйвн, пожав вместе с Сетом руку Марку. - Будет очень опасно и тяжело, но вы с Роуз и так долго тренировались. Пора практиковаться на настоящих и серьёзных заданиях. Марк кивнул, соглашаясь во всем с наставником, и все же взглянул на Фостер. У девушки был очень уставший вид. Наверное, не могла заснуть за все то время, которое провела здесь. - Роуз, - тихо позвал её Оуэн, но когда встретился с гневным взглядом, пожелал не продолжать и просто затих, опустив голову. - Пойдемте, некогда тратить время. К десяти мы будем уже на месте, в это время особенно яркое и палящее солнце. Если все пройдет удачно, то мы сможем даже отпраздновать, - Дрэйвн одернул всех и пошел вперед. Сет пропустил вперед себя учеников и тоже двинулся по направлению к логову вампиров. У мужчины в голове был только Адам. Если ещё было понятно, кто и зачем похитил Эвелин, то с мальчишкой было все, как в темноте. Сет очень надеялся, что его тоже похитила Бланш. Дойдя до огромного здания, которое находилось подальше от людских глаз на каком-то старом и заброшенном предприятии, Дрэйвн остановил всех и начал спокойно и доходчиво объяснять план действий: - На этот раз я плохо подготовился, поэтому нам будет ещё тяжелее. Мы не знаем, сколько там вампиров, но советую вам никого не жалеть, а сразу же выбивать окна и выкидывать их на улицу. Если кто-то находится в подземелье, то пытаемся выманить их наверх и простреливаем им головы. Не забывайте про колы! Достав оружие, он раздал четыре пистолета каждому, а когда дело дошло до ножей, то предоставил всем, кроме Роуз. - Прости, но ты вряд ли сможешь забить его вампиру. Тут нужна мужская сила. - А может, - Марк дёрнулся и полез в свой рюкзак, доставая оттуда кол Инесента Оуэна, - она возьмёт его? Он острый, особых усилий не понадобится. - Откуда у тебя это? - Дрэйвн недоуменно рассматривал кол, который Марк передал в руки не менее удивленной Фостер. - Позже расскажу, - загадочно проговорил парень, улыбаясь. - Продолжайте. Я хочу поскорее покончить со всем этим. - Никого не жалеть, - повторился лидер. - Карты здания у меня тоже нет, поэтому стараемся идти и запоминать расположение комнат и коридоров. Мы с Марком и Роуз были внутри, но это было лишь левое крыло, в котором находилась небольшая гостиная и столовая. Так что там ещё полно неизведанного. Вот, - он протянул каждому по рации, - таким образом переговариваемся. Марк, я уже всем раздал святой воды. Вот тебе. Мужчина передал Оуэну небольшую бутыль с водой. - Так же нам стоит надеть маски, хоть по запаху вампиры нас все равно знают. - Давно мы их не надевали, - улыбнулся Сет и достал свою, чуть развернув и взбив от невидимой пыли. - Роуз, ты идёшь с Марком. Вам двоим очень опасно по одиночке ходить, а мы с Сетом разойдемся, чтобы было три хода от нас. Патроны экономьте, хоть я вам и дал много, - Дрэйвн, достав где-то с два десятка патронов, передал их Оуэну. - На провокации не поддаваться, ни с кем не разговаривать и не слушать больше пяти секунд. Если найдёте людей, то проверьте на наличие заражённости. Марк, - мужчина взглянул на парня, - ты очень часто ошибаешься с проверкой и пытаешься убить просто укушенных, а не заражённых. Повторяю - смотрите на зрачок и белок. Как показывает практика, последний обычно красный от того, что лопаются сосуды от напряжения в глазном яблоке. Ну, кажется, все... - Если вас ранили, то делайте всё, чтобы продезинфицировать повреждение. Не давайте вампирам попробовать её, - добавил Сет, чуть подвинувшись вперед. - А теперь, думаю, можно начинать. Дрэйвн на это лишь кивнул и направился в сторону здания, делая жест напарнику, который не поняли Марк и Роуз. Сет же, кивнув, повел учеников в другую сторону. Нужно было их удачно завести и, желательно, туда, где будет поменьше вампиров. Ну, по крайней мере, блондин так хотел. Желания подвергать ещё совсем юных охотников опасности не было. Подведя Марка и Роуз к одному из входов, Сет лишь пожелал им удачи и скрылся в неизвестном направлении. Оуэн осмотрел железную дверь, которая, как оказалось, была заперта внутри, но это охотников останавливать не должно было. Надев на себя маску, Марк подошел ближе к двери и заглянул в замочную скважину. Внутри было так темно, что парень немного отшатнулся, но потом сориентировался и достал свой маленький набор с инструментами, начиная ковыряться в замке. - Знаешь, мне тогда было очень стыдно, когда ты убежала и назвала меня предателем, - произнёс Марк как бы невзначай, не прекращая дела. Роуз лишь хмыкнула, ничего не ответив. Она желала морально подготовиться к бою, не думая сейчас обо всех её ссорах. Тут девушка совершенно случайно вспомнила про школу Эвелин и чуть бы за голову не схватилась, точно припоминая, как обещала учительнице сестры сходить вместе с отцом в школу и поговорить об успеваемости девочки. Но новая мысль не дала закончить старую - отец может вернуться в пустой дом. Девушка прерывисто вздохнула и почувствовала, как её сердце громко стучит в груди. Учащённое сердцебиение с лёгкостью выдаст охотницу. Дрэйвн вообще пытался их обучить специальной технике, при которой можно сократить сердцебиение в разы, но так и не обучил, сказав, что для этого понадобиться много времени, а не час или два. - Уходить под дождь - это так по-женски, если честно, - продолжал свой монолог Марк, явно недовольный молчанием подруги. - А тот факт, что если бы я не рассказал обо всем Дрэйвну, то ты бы уже, возможно, была мертва, тебя не особо волнует. - Хватит там бубнить, поговорим нормально позже, - рыкнула Роуз, шмыгнув носом. Несмотря на то что уже была осень, было относительно тепло. Хоть солнце не было таким ярким, как летом, его хватало, чтобы сжечь вампира дотла. Девушка постоянно и недоверчиво посматривала на небо. Откуда-то справа могли прийти сюда ветром тучи. Несомненно, даже через них будет палить по коже кровососов, но нужен мгновенный эффект, а не долгое горение. Марк, наконец, открыв дверь, сделал приглашающий жест Фостер, но та лишь недоверчиво взглянула на напарника и нахмурилась, отчего Оуэн вздохнул и первым прошествовал в темноту, включая ультрафиолетовый фонарик. К счастью, он только что поменял батарейки, так что бояться того, что в самый ответственный момент фонарь погаснет, незачем. Девушка надела маску. Роуз и Марк шли рядом друг с другом, то и дело опуская фонарики вниз. Если что, то можно было напасть на вампиров неожиданно, а не в тот момент, когда они будут носиться, как угорелые, от ультрафиолета. - Если кого-то увидишь, а я - нет, то говори "сардина", - в кромешной темноте подал голос Оуэн, подсвечивая себе лишь под ноги, чтобы разобрать дорогу. Роуз скептически посмотрела на товарища в темноте и лишь вздохнула, поняв, что тот все равно не увидит её недовольства. - Ладно, - согласилась девушка и подняла фонарик вверх, осматривая комнату. Помещение было длинным и каким-то пустым. Видимо, охотники находились в каком-то коридоре, потому что кроме дверей, ведущих в разные стороны, тут ничего не было. - Ну и? Какую первую откроем? - спросил Марк, осматриваясь. - Это напоминает мне какой-то ужастик. Я не удивлюсь, если на нас сейчас кто-нибудь прыгнет. - Ну, ты ещё поговори мне тут, - недовольно пробубнила Роуз и подошла к первой двери, неуверенно дёргая её за ручку и открывая. Решив не медлить, Фостер распахнула дверь и направила в темноту фонарик. В этой комнате был лишь большой контейнер, забитый мусором. - Фух, успех, - улыбнулся Марк и, подойдя, закрыл дверь. Осмотрев ещё где-то пять дверей, охотники уже отчаялись тут что-либо найти, потому что везде были то мусорные контейнеры, то пустые комнаты, то какие-то запертые ящики, залезать в которые желания не было. Казалось, что всё "веселье" досталось Сету и Дрэйвну. Подойдя к последней двери, Марк усмехнулся и спрятал ультрафиолетовый фонарик в кармане куртки, доставая обычный. - Лучше им посветим, а то жалко тратить батареи оружия, - пояснил свои действия парень, включая фонарик и открывая дверь. Роуз с ним тут же согласилась и достала свой обычный фонарь. Как только Оуэн прошёл внутрь и осветил комнату, то чуть не выронил вещь из рук. Куда не глянь - везде вампиры. Марк открыл рот и быстро достал из-за пазухи нож, осматривая местность. Все кровососы спали, отчего было спокойнее. Роуз тоже подняла взгляд и осмотрелась, проведя фонариком по комнате. Немой крик вырвался из горла. Хотелось закричать, но страх и шок мешали это сделать, что очень кстати было сейчас. Кровососы лежали на каких-то многочисленных голых кроватях без матраса. Комната сама по себе была внушающих размеров. Все они, без исключения, лежали на своих местах с закрытыми глазами. Как напарники определили, что они вампиры? Очень просто... Самые низшие и на всё готовые твари, которых во время превращения прервали в определенный момент, не блистали красотой. Были самыми, что ни на есть, беспринципными чудовищами, которые во всём слушались своих хозяев. Вот и сейчас им приказали спать, и они беспрекословно выполняют. Марк и Роуз не сомневались, что твари слышат их, чувствуют и желают. Единственное, что останавливало их - приказ. Стоило бы, конечно, начать их убивать, но они проснутся, так как в этой комнате, по классике жанра, должен был быть соглядатай, который непременно обо всем быстро доложит Кастеру, после чего в этой комнате будет пожарче любого адского пекла. Оуэн, осветив своё лицо фонарём для Роуз, приложил указательный палец к губам и медленно, очень тихо пошёл в сторону двери, находящейся напротив той, через которую они вошли. Проходя мимо очередного вампира в ряду, Фостер споткнулась и упала лицом прямо на чью-то койку, на ноги кровососа. Марк, услышав шум, обернулся и с ужасом наблюдал, как девушка пытается встать, чуть шмыгая носом и вытирая левой рукой неожиданно появившиеся слёзы. Подойдя к Роуз, Оуэн аккуратно поддержал её и поднял, а потом взял за руку и настойчиво повёл вперед. Нужно было как можно быстрее выбираться отсюда, но комната будто вновь и вновь удлинялась. Пройдя уже больше половины, Марк резко повернулся на шорох справа и посветил фонариком прямо в лицо, ставшему между рядами вампиров, кровососу. Это был невысокий, сутулый и плотный мужчина с очень белой кожей. Он был одет в зелёный костюм уборщика. Слегка улыбнувшись, вампир громко проговорил: - Только не волнуйтесь, хозяин велел просыпаться. Веселья всем хватит! После этих слов Роуз с Марком с ужасом наблюдали, как все находящиеся тут вампиры зашевелились и начали внимательно разглядывать гостей, уже явно помечая, куда хотят укусить. Фостер уже была готова упасть в обморок, если бы не настойчивый товарищ, который, не теряя рвения, потянул её к двери, срываясь на бег и буквально таща за собой подругу по несчастью. Чуть ли не в два прыжка, Оуэн преодолел расстояние до противоположной двери и дёрнул за ручку. Заперто. Сердце больно кольнуло. Нужно было скорее выбираться. - Подожди, я... я сейчас! - вновь собираясь с мыслями, пробормотал парень, доставая набор с инструментами. Роуз в это время с ужасом наблюдала, как твари вставали со своих коек и медленно, будто играя, подходили к юным охотникам. Они не шли, а крались, становясь на четвереньки, тем самым пугая ещё сильнее. Достав бутыль со святой водой, девушка окропила ею вокруг себя и Марка, создав некий круг. Маловероятно, что их остановит это надолго, тем более всегда найдутся те, чьему рвению можно только позавидовать. - Прошу, быстрее, я не знаю, что делать, - умоляюще проговорила Фостер, наблюдая, как какой-то кровосос ладонью дотронулся до мокрой поверхности и с шипением отпрыгнул назад, к сородичам. - Я пытаюсь. Пытаюсь! - нервничал Марк, дрожащими руками пытаясь открыть дверь. - Попробуй стрелять. Роуз послушно достала пистолет и, почти не прицеливаясь, начала обстреливать вампиров. К счастью, их было много, поэтому процентное соотношение промаха было мало. В месте, где они оказались, к сожалению, не было окон вообще, даже занавешенных, поэтому надежда на солнечные лучи угасла. Наконец, отперев дверь, Оуэн схватил Фостер за локоть и потянул за собой, вынуждая прекратить стрельбу. Вампиры, увидев, как из виду исчезает добыча, озверели. Кто-то начал истошно визжать, кто-то - молча отходить, шипя, а кто-то - бросаться вперед, несмотря на преграду в виде святой воды. - Закрывай, закрывай! - начала кричать Роуз, схватившись обеими руками за железную дверь и пытаясь её вернуть в прежнее положение. Марк поддержал девушку и тоже начал закрывать, но несколько вампиров, все же успевших пробраться через искусственно созданный барьер, залетели внутрь, к охотникам. Фостер, бросая дверь, перезарядила пистолет и начала пальбу по кровососам, краем глаза наблюдая, как Оуэн с напрягом пытается полностью закрыть путь остальным вампирам, но те, последовав примеру товарищей, перетерпели святую воду и кинулись к двери, держась за неё руками и не давая закрыть. Поняв, что навыки стрельбы тут не помогут, Роуз схватила кол, который получила от Марка, и кинулась на первого вампира, совершенно не замечая, как сзади подходит другой. Вонзив в не очень изворотливого кровососа кол, девушка судорожно начала глотать воздух, чувствуя, как кто-то позади хватает её за шею. Правая рука разжалась, выпуская кол. Фостер чуть повернула голову к Марку и попыталась позвать, но ей не хватало воздуха, отчего Роуз лишь хрипела, схватившись обеими руками за руки вампира, в надежде пытаясь отцепить их от себя. Судорожно вздохнув, девушка негромко прохрипела: - Оуэн... Тот, будто через весь грохот и шипение, услышал её и повернул голову, недоуменно округлив глаза. Прилагая все усилия, он начал двигать дверь, закрывая её. Достав нож, он сделал выпад и вонзил его в шею кровососа. Последний упал замертво, отпустив девушку. - Фух, оказывается, ножом в тысячу раз неудобнее пользоваться, нежели колом, - проговорил Марк, вынимая серебряный нож из трупа. - Вот угораздило же тебя! - посмотрел на недовольную Роуз, которая теперь стояла и откашливалась, потирая шею ладонями. - Ну что, идём дальше? - Куда? - грубо и хрипло спросила Фостер, наклонившись вниз и поднимая кол с пола. - Хочешь, чтобы мы опять на кого-нибудь нарвались? - девушка боязливо осмотрела железную дверь, за которой слышался вой, крики и шипение. - Давай сперва с Сетом и Дрэйвном свяжемся. Марк кивнул и тут же достал из рюкзака рацию, включая ее: - Прием, это Оуэн и Фостер. Вы нас слышите? Кто-нибудь, эй? Минут пять парень пытался связаться с наставниками, в то время, как Роуз молча стояла и ждала. Потом же, глубоко вздохнув, девушка развернулась и уверенно пошагала по еле освещенному коридору. Марк, сплюнув, положил рацию обратно в рюкзак и последовал примеру подруги. Что-то подсказывало ему, что в этом месте они не найдут ничего путного. Операция по уничтожению кровососов уже шла наперекосяк.

***

Проводив Сета и учеников задумчивым взглядом, Дрэйвн, надев маску, сразу же принялся вскрывать дверь, которая с легкостью поддалась уже с третьего раза. Как ни странно, внутри охраны никакой не было, но странное чувство опасности не покидало охотника ни на минуту. Открыв дверь без лишнего шума, мужчина прошел в гостиную. Она была ему знакома, ведь он был тут уже два раза. Тогда , когда Марк спросил про то, откуда охотник знает, куда идти, Дрэйвн промолчал, но только для того, чтобы не ввести мальчика в заблуждение, ведь раньше он сюда приходил, думая, что найдёт пару-тройку забитых вампиров-наркоманов, устроивших здесь себе небольшой притон, но наткнулся на Кастера. Последний же свил себе надежное гнездо, не уступающее по размерам дому Бланш. "Где же все? Ни за что не поверю, что днем не стоит охрана. Неужели ловушка? Быть не может..." - Дрэйвн прошел дальше и наткнулся на тот самый комод. Отодвинув его и подняв зеленый ковер, мужчина потянул за ручку подвальную дверцу. Она была не заперта, отчего охотник с легкостью открыл себе проход и начал медленно спускаться по лесенке вниз. Спустившись, Дрэйвн осмотрелся. То самое место, где раньше сидела сестра Кастера, было пусто. Голова тут же забилась ненужными мыслями по поводу того, как звали эту чуть странную девушку, чей разум тронулся еще в детстве. Излюбленное кресло Самуэля, обитое красным бархатом, было тоже пусто. "Так даже будет лучше", - Дрэйвн тихо хмыкнул и прошел дальше, направляясь к столовой, в которой ранее их принимал Кастер. Распахнув деревянные двери, мужчина вновь очутился в совершенно пустой комнате. Лакированный большой стол, стоящий в самой середине комнаты, был уставлен вазами с громадными букетами красных роз. Каждая девушка, получив такой подарок от своего ухажера, мгновенно бы растаяла и сделалась самой счастливой на свете. Подойдя к столу, Дрэйвн наклонился к одному из букетов и втянул носом прекрасный запах цветов. Конечно, сейчас не время заниматься столь неуместными делами, но почему-то охотнику показалось, что он бы все отдал, лишь бы услышать этот запах, который уже, если прямо говорить, забылся. Так много времени прошло с тех моментов в его жизни, когда еще совсем молодой Дрэйвн самолично ухаживал за девушками и дарил им букеты разномастных цветов. Хорошее время было... - Вам лучше уйти, пока хозяин не пришел, - послышался тихий женский голосок со стороны дверей. Охотник мигом обернулся и застал неподалёку стоящую девушку-служанку. Эта была та самая темнокожая Ронда, которая распоряжалась с обедом и приводила Роуз с Марком. Девушка не выглядела запуганной. Она спокойно стояла на своем месте и ровно смотрела на Дрэйвна. - Где он? - мужчина выпрямил плечи и отошёл от стола, внимательно рассматривая лицо служанки. К счастью, везде был включен свет. - Его превосходительство отдыхает. Приходите вечером. Дрэйвн нахмурился и покачал головой. Уж что-что, а просто так уходить он не намерен. - Ты человек, - прямо заговорил мужчина, ни чуть не сомневаясь в своей правоте. - Что же ты делаешь у Кастера? На кой черт ему еда в виде прислуги? Ронда молчала, лишь украдкой поглядывая на закрытую дверь, находящуюся справа. Возможно, именно за ней была комната Самуэля. Дрэйвн медленно направился по направлению к закрытой двери, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Последняя, кстати, лишь тревожнее и тревожнее смотрела на охотника и, когда тот оказался непозволительно близко к двери, посмотрела на него глазами, наполненными ужаса. Резко открыв дверь, мужчина одновременно вытащил пистолет и направил вглубь комнаты, готовясь стрелять. Как ни странно, внутри никого не оказалось. Все было подозрительно тихо. Взглянув в последний раз на Ронду, Дрэйвн фыркнул и прошел в комнату, сразу подмечая, что с предположением о спальне он не прогадал. Тут действительно находилась огромная бежевая кровать с балдахином и стоящими рядом кремовыми тумбочками. Большой белый пуфик у кровати был завален какими-то рубашками, жилетами и штанами. Вообще комната была отделана в светлых тонах, что совсем не вязалось с тяжёлым характером властолюбивого Кастера. Повернув голову влево, охотник приметил большой комод с зеркалом, на котором было прикреплено множество разных фотографий. Подойдя поближе, Дрэйвн с интересом начал рассматривать портреты разных людей. Они не были связаны друг с другом ни возрастом, ни социальным положением, ни внешностью. Просто нагромождение фотографий, которые даже были скреплены друг с другом из-за отсутствия свободного места. Охотник уже хотел закончить с просмотром, пока внимательнее не пригляделся и не начал находить знакомые лица. Вот Виктор и Перси. С этими личностями он раньше охотился, пока они не разъехались, вот Рендел, который умер от воспаления легких. А вот и он сам... Найдя свою фотографию, на которой Дрэйвн был еще совсем молодым, без шрама, мужчина начал судорожно вспоминать, когда это он встречался с Кастером в столь юном возрасте. Он бы продолжил просмотр своей фотографии, если бы не заметил еще фото юного Бранда и Марка. Взяв их и свою фотографию, он развернул их к себе и прочел надписи, в которых были точно прописаны имена и фамилии. Стояла даже какая-то дата. Как позже Дрэйвн понял, Самуэль помечал, когда он познакомился с тем или иным человеком. Жутко, если учесть, что фотографий ты ему своих не давал, а тут все, как по струнке сняты, прямо бы на паспорт. "Бранд Уоррен Ньюман, 2 августа 1958 года, - осмотрел и мысленно прочел охотник надпись. - Дрэйвн Фрэнсис Флеминг, 17 июня 1976 года. Мне же тогда было двадцать три года! - сокрушался мужчина. - А-ну! - взяв фотографию своего ученика, он развернул ее и начал читать. - Марк Мерфи Оуэн, 10 октября, 1995 года. - все бы ничего, да вот Дрэйвн округлил глаза, когда в конце увидел маленькое сердечко. - Ах ты сволочь вампирская!" Отбросив фотографии так, что те веером полетели на пол, охотник, готовясь все крушить на своем пути, обернулся к двери и с удивлением обнаружил, что последняя закрыта. Что же, если это была ловушка, то Дрэйвну страшно не было. Он был готов устроить в этой комнате кровавое месиво. Но все было по-прежнему тихо, никто не спешил нападать. Взглянув на чуть приоткрытую белую дверь, находящуюся в самом конце комнаты, мужчина удивился, почему раньше он ее не заметил. Но, откинув ненужные мысли, достал пистолет и направился туда. Подойдя к двери, охотник резко открыл ее и заглянул внутрь. Комната, как оказалось, ванная, была полностью заполнена паром, отчего невозможно было что-либо разглядеть. Лишь только размытые очертания, по которым Дрэйвн понял, что неподалёку стоит блестящий белый унитаз, что-то наподобие джакузи и даже мини-бассейн, в котором как раз и находился кипяток. Подойдя ближе к бассейну, охотник снял с себя маску и нахмурился, разглядывая водную гладь. Зачем только нужно кому-то наливать горячую воду сюда? Хотя, почему же "кому-то"? Именно Кастеру, будь он неладен. - Думаю, ты уже многое успел разглядеть в моей спальне, Дрэйвн, - этот голос смуглый охотник узнает из тысячи. Самуэль оказался совсем неподалеку, сидящим в джакузи. Но от воды, в которой он сидел, не исходил пар. - Бланш послала тебя за мной, знаю. Только не понимаю, как ты повёлся на ее условия и пришел сюда. Неужели она смогла вас чем-то подкупить? Чем-то, чего нет у меня? - его голос казался уставшим и грустным. Он сидел с каким-то отстраненным лицом и смотрел на куда-то в угол. Подняв измученный взгляд голубых глаз на Дрэйвна, он надломленно и тихо проговорил: - Из-за вас я не сплю сейчас и мучаюсь. Проси прощения и уходи. - Еще чего, Кастер, - нахмурился охотник, пряча пистолет за пазуху и доставая нож. - Я сюда шел не для этого. Лучше скажи мне, зачем тебе все эти фотографии на зеркале. - Чтобы не забыть, - ответил Самуэль, внимательно следя за каждым движением мужчины. - Вас так много, а я один. Мне не хотелось бы забывать дорогих сердцу людей. - томно посмотрев на Дрэйвна, он прикрыл глаза и откинулся в своей ванне, уходя под воду с головой, но только на пару секунд. Спустя короткий промежуток времени, он вновь вынырнул. - Да чтоб тебя! - сплюнув, пробубнил Дрэйвн, негодуя от слов вампира. Несомненно, хотелось еще много чего спросить, но времени не было, ведь сейчас, вроде как, идет захват и уничтожение этого недоклана. - Твои ученики наткнулись на низших, но им удалось, - Кастер потянулся, и его взгляд стал более осмысленным, - уйти. Перед тем, как ты начнешь меня убивать, я хочу тебе кое-что сказать. - Вампир встал со своего места, и Дрэйвн лишь хмыкнул, наблюдая, как совершенно нагой мужчина отжимает недлинные темные волосы и надевает красный махровый халат, вновь поворачиваясь лицом к охотнику. - Убив меня, вы ничего не получите. Бланш ни с кем никогда не церемонится. Она пообещала вам вознаграждение? Забудьте о нем! Эта сука умеет лишь обещать и красиво говорить, а я умею исполнять свои общения. Дрэйвн покачал головой и чуть наклонил голову, улыбнувшись. Не он ли самолично говорил ученикам не разговаривать с вампирами и не слушать их больше пяти секунд? - Это правда, не какие-то там простолюдинские шуточки! - воскликнул Кастер, видимо, не довольствуясь поведением охотника. - Проси, что душе угодно! - Простолюдинские? - спросил охотник, подняв одну бровь. - Я бы сказал тебе один весомый аргумент и заставил бы заткнуться, но не буду. И да, Бланш похитила маленькую девочку, сестру охотника. Как ты понимаешь, отпустят её только при условии, что ты мёртв. - Никто её не отпустит, - прошипел Кастер и двинулся в сторону спальни, но путь ему загородил быстро подошедший к двери Дрэйвн. Самуэль, чуть прищурившись, краем глаза взглянул в сторону бассейна с кипятком. Это не укрылось от охотника, отчего он нахмурился и уже сделал шаг вперед, чтобы вонзить серебряный нож в сердце вампиру, но тот среагировал быстро и толкнул мужчину в сторону бассейна. Для человека он толкнул достаточно сильно, в то время как для кровососа - легонько подтолкнул. Дрэйвн чуть не свалился в кипяток, но вовремя собрался и, балансируя, удержался на плиточном полу. Вернув взгляд к Кастеру, охотник уже никого не обнаружил. Все же быстро вампиры передвигаются. И этот не был исключением, особенно если учесть, что умирать он категорично не собирался. - А ну стоять! - вскричал мужчина и попытался быстро вытащить из-за пазухи пистолет, но лишь сжал зубы, не обнаружив того на месте. Все же у Кастера руки были ловкие, как ни печально. - Что-то потерял? - вампир, как оказалось, в это время быстро переместился к двери и, помахав пистолетом, кинул его в спальню, а сам, подняв кочергу, неведомым Дрэйвну образом оказавшуюся здесь, запер дверь, выгнув эту самую кочергу одному ему известным способом. Бежать было теперь некуда. Это открытие позволило охотнику собраться. Он чуть подогнул ноги и пару раз перевернул серебряный нож в воздухе, а потом убрал его и достал обычный нож. Кастера на горизонте не было - он перемещался с немыслимой скоростью. Дрэйвн бы даже сказал - исчезал из виду, проходя будто сквозь стены. Теперь же мужчина поглядывал на бассейн, в голове рассчитывая до него расстояние и побаиваясь даже поворачиваться к нему спиной. То, что Самуэль ещё раз попытается бросить его туда, он не сомневался. Кто-то должен был умереть в этой комнате. - После твоей смерти Марк станет лидером. Думаю, он окажется более разумным человеком, нежели ты. Неужели не понимаешь, что я не отпущу тебя, пока ты не сделаешь правильный выбор? - Дрэйвн отчётливо слышал Кастера прямо у себя под ухом, но каждый раз, поворачиваясь, видел лишь белый пар. - Но я долго ждать тоже не смогу, так что тебе ничего не остается, как просто-напросто сдаться! Тут же охотник почувствовал, как холодные жилистые руки обхватили его шею сзади и попытались свернуть. И если бы Дрэйвн был новичком, то, конечно, у вампира бы все получилось, но мужчина часто оказывался в похожих ситуациях, поэтому не растерялся и провернул нож в руке, направляя его в сторону Кастера. Охотник не понял, получилось ли ему зацепить вампира, после того, как он с силой рванул оружием назад, но облегчение на шее почувствовал. Значит, по крайней мере, испугал. Обернувшись, Дрэйвн вновь никого не застал, но уже ориентировался по слуху и легкому ветерку. В ванной было так жарко, что легких изменений в температуре не почувствовать было просто невозможно. "Раз", - Дрэйвн прикрыл глаза и напрягся. Дуновение ветерка, и первый удар пришёлся вампиру кулаком в живот. Тот, зашипев, вновь скрылся в облаке пара. "Два", - охотник, быстро нагнувшись и увернувшись от удара ногой в голову, сделал подсечку и повалил кровососа на пол. - Три! - уже выкрикнул он и со всего размаху ударил ножом Кастеру в живот. Последний, раскрыв широко глаза и захрипев от боли, начал отплевываться кровью, все ещё пытаясь подняться и скрыться, но Дрэйвн лишь придавил его шею рукой, все так же крепко удерживая нож другой рукой в брюхе кровососа. - А теперь ты мне говоришь, где Адам. - по правде говоря, мужчина только сейчас вспомнил о мальчишке. Все это время он думал о том, как бы уничтожить это гнездо, как спасти сестру Роуз, но уж точно не о том, где находится Адам и как его спасти. - Кто? - не понял Самуэль, по-прежнему хрипя. - Мальчик Адам. Мы его нашли у тебя ещё десятого числа. Что, уже не помнишь? - Дрэйвн сильнее надавил на шею Кастера. - Твоя память меня просто поражает. - Что же ты хотел? Я склеротик в прямом смысле этого слова! - выпалил вампир. - И моя новая ипостась меня не спасла, как видишь. Вроде бы, говорят о склерозе только в шутку, когда пытаются подшутить над кем-то насчет его забывчивости, но Кастер говорил серьёзно. Он действительно не помнил Адама и всего, что с ним связано, действительно не мог вспомнить всех лиц своих знакомых, поэтому быстро доставал их фотографии и подписывал, чтобы не забыть. И, как казалось Дрэйвну, во всём этом ему помогала Ронда. - Повторяю! Мальчик по имени Адам. Маленький такой, лет десяти, еще он... - но договорить ему не дал сам Самуэль: - Помню! Думаешь, это я его похитил? От нечего делать, что ли? Кастер не был потерянным склеротиком. Он многое помнил, но всё же часто забывал и без помощи не мог припомнить. Марка ведь он помнил же... - Я не самоубийца, чтобы связываться с тобой, - улыбнулся вампир, хрипло рассмеявшись. - А вот твоя любимая Бланш похитила ещё и мальчишку. Моего мальчишку, кстати, по птичках! - Я тебе сейчас покажу "твоего мальчишку", - зарычал Дрэйвн, с силой провернув ножом в животе вампира. Последний, истошно закричав, обмяк, прерывисто хватая воздух ртом, хотя ему совершенно не нужно было дышать. - Мы ещё с тобой не разговаривали об убийствах, издевательстве над людьми, продаже наркотиков и педофилии. Так что советую тебе заткнуться! Кастер моментально замолк и начал вести себя тише воды. Он по-прежнему прерывисто и тяжело дышал и смотрел в потолок. - Я бы хотел тебя ещё о многом спросить, но нет времени. - Почему же? - подал голос Самуэль. - У нас ещё целый день впереди. Задавай все, чего пожелаешь. - Как ты добр, но я здесь для другой цели... - достав уже серебряный нож и прокрутив его в руке перед глазами вампира, Дрэйвн замахнулся. Кастер, увидев уже оружие с серебром, округлил глаза и выпустил клыки, которые удлинились на всю возможную длину. Его лицо заострилось и приобрело совершенно не человеческие очертания. Глаза покраснели, зрачок превратился в узкую полоску. Охотник с силой вонзил нож прямо в сердце кровососу, чуть зажмурившись от хлестнувшей в лицо темной красной крови. Он наблюдал, как Самуэль, истошно закричав, как отчаянно не кричал, наверное, ещё никто, попытался руками с длинными когтями достать мужчине до лица, но силы быстро покидали его, отчего он лишь раскрыл глаза и расслабился, распластавшись на полу. Дрэйвн, внимательно пронаблюдав, как вампир окончательно покинул этот мир, закрыл ему уже безжизненные голубые глаза и поднялся. Только сейчас он понял, как здесь неимоверно жарко. Несомненно, раньше мужчина это ощущал тоже, но только сейчас становилось дышать просто невыносимо, отчего Дрэйвн, подойдя к двери, начал пытаться обратно вывернуть кочергу. Но поняв, что это бесполезно, и что так он только хуже сделает, собрался и со всех сил выбил дверь со второго раза. Оказавшись в спальне Кастера, охотник начал тяжело дышать. Воздух тут был таким свежим и приятно прохладным. Отдышавшись и придя в себя, Дрэйвн начал осматривать комнату. Несомненно, тут было много добра, которое можно успешно продать и получить большие деньги, но сейчас здравые мысли и холодный расчёт были далеко. Охотник нашёл небольшой сундук под кроватью и, как оказалось, он не был заперт, отчего Дрэйвн спокойно открыл его и обнаружил какие-то старые письма, украшения и деньги. Последнее мужчина сгрёб в карман и даже не постарался поставить сундук обратно. Подойдя к шкафу с одеждой, он открыл его и тоже начал копаться в чужом, отыскивая что-то путное. Среди дорогой одежды он обнаружил какие-то карты подземных путей, которые тут же были одобрены охотником и взяты с собой. Подойдя к комоду с зеркалом, мужчина начал лихорадочно открывать маленькие ящички один за одним. Внутри были либо украшения с деньгами, либо бельё, либо ещё какая-то ненужная дребедень. Решив больше ничего не трогать, Дрэйвн сложил нужное в рюкзак и подошёл к камину в спальне, в котором красиво были сложены дрова, которых, видимо, никогда не зажигали, и достал ещё одну кочергу, подходя к закрытым громадными и плотными золотистыми шторами окнам. Отодвинув одну штору, охотник, как и ожидал, увидел кирпичную стенку. Кто бы сомневался? Собравшись со всеми силами, Дрэйвн ударил кочергой по стене, открывая путь солнечным лучам, которые незамедлительно начали наполнять комнату светом. Сделав так и с остальными замурованными окнами, Дрэйвн спокойно выдохнул и обтер потное и грязное лицо платком, который он достал из своего рюкзака. Решив закончить тут, он достал так же рацию: - Приём-приём, это Дрэйвн, я расправился с Кастером. Планирую устроить поджёг. Как у вас дела? Где вы? - Приём, это Сет. Тебя хорошо услышал. Я тут перебил вампиров семь, наверное. Быстрые гады, однако. Нахожусь в месте кормления. Тут, кстати, я нашёл и наркотик. Неплохо они тут устроились, скажу я тебе. Возьми с собой голову Кастера в подтверждение слов. С Марком и Роуз всё никак связаться не могу. В любом случае нужно заканчивать и сжигать их. Приём! - Приём, тебя понял. Сейчас отрублю Кастеру голову и буду зажигать. Приём! - Приём, это Марк! Не поверите, мы нашли комнату. Здесь повсюду гробы! А до этого мы были в месте, где лежали низшие. Не знаем, как вернуться обратно, путь именно они нам перекрывают. Что делать? Не знаю, где находимся. Приём! - Приём, Марк, это Дрэйвн, вы находитесь в спальном секторе. У них есть чёрный выход, если идти прямо и налево оттуда, откуда вы пришли. По пути могут попасться пара-тройка вампиров, так что будьте начеку. Перед тем, как уйти, подожгите гробы. Приём! - Приём! Понял, до связи. Приём! Дрэйвн отложил рацию, не ожидая ответа от Сета, он уже, скорее всего, пошёл совершать задуманное. Да и самому нужно было бы... Вернувшись обратно в ванную, охотник достал нож и, присев к трупу, осторожно выпрямил ему шею, позже оружием резко сделав первый надрез, а следом - второй, окончательно отделяя голову от туловища. Дрэйвн тут же метнулся в комнату и, стянув с постели бежевое покрывало, вернулся обратно и положил в него "доказательство". Выйдя из ванной, охотник достал зажигалку и, пару раз чиркнув ею, поднёс к балдахину. Огонь медленно, но верно начал пожирать все на своём пути, отчего Дрэйвн пожелал поскорее выбраться отсюда. Как только он вышел из спальни, то встретился с вопрошающим взглядом Ронды. Девушка стояла в той же позе, в которой стояла тогда в углу, и молчала, зная обо всём, что происходило в ванной и спальне. - Ты можешь пойти со мной на выход или остаться тут и умереть. Выбирай сама, - жестоко выдал Дрэйвн и подошёл к окну в столовой, срывая с него шторы и проламывая кочергой кирпичную стенку. В комнате показалась темноволосая девушка с зелёными глазами. Охотник вспомнил, что она была сестрой Самуэля. София, а это была именно она, выглядывала из-за тёмного угла и лишь хлопала глазами, не понимая, что происходит. "Видит Бог, я этого не хотел делать", - закатил глаза и вдохнул Дрэйвн, быстро подойдя к девушке и хватая её за волосы, вытаскивая из темноты прямиком под солнечные лучи. София начала яростно вырываться и кричать, но было уже поздно. Огонь охватил её тело, отчего она начала лишь кататься по ковру, поджигая ещё и его. Ронда, наблюдая за этой картиной, закрыла обеими руками рот, чтобы не закричать от ужаса. Зрелище, по правде говоря, малоприятное. Дрэйвн, пронаблюдав за тем, как София замолкла и дотла сгорела, повернулся к служанке и лишь презрительно посмотрел. Девушка, чуть успокоившись, перевела взгляд на охотника и, прикрыв глаза, присела на стул, стоящий в самом углу. Мужчина понял её и лишь пожал плечами, идя к выходу. Она сама выбрала свой путь. Отговаривать или спасать - бесполезно. Ему, быть может, самому хотелось бы сесть вместе с ней и дождаться смерти. Дрэйвн понимал эту несчастную, как никто другой. Если бы она вышла вместе с ним отсюда, то не смогла нормально жить и, рано или поздно, убила бы себя. Слишком тяжело оттого, что многое знаешь и по-другому всё понимаешь. Именно поэтому он, как многие охотники со стажем, проклинали тот самый день, когда сменили обыденную жизнь среднестатистического человека на жизнь охотника. Пройдя к излюбленному креслу Кастера, Дрэйвн поджёг и его, окончательно решая покончить со всем этим. Выбравшись из подвала, он закрыл его на дверцу и тоже поджёг, позже вовсе выходя на улицу. Неподалеку стоял Сет. Напарник смотрел куда-то на крышу. Подойдя к товарищу, Дрэйвн, чуть прищурившись, тоже взглянул наверх и увидел, как вся крыша пылала огнём. Мысль о том, что хотя бы с этим злом они покончили, не покидала мужчину ни на минуту. Это не было радостью, но и не было грустью. Было какое-то непонятное чувство опустошенности, будто бы их обманула Бланш. Будто бы стоило сперва разобраться с ней, а потом уже с Кастером. - Что думаешь, Марк и Роуз успеют выбраться? - Сет не отводил взгляда от огня, даже не посмотрев в сторону подошедшего товарища. Это было и хорошо, ведь последний был весь в пыли, поте и крови. - Выберутся, куда они денутся. И тут, как по волшебству, из-за поворота выходят уставшие и грязные Оуэн и Фостер. Они тоже были в крови, но не в своей, к счастью. - Вы молодцы, - одобрительно сказал и улыбнулся Сет подошедшим. - Миссия выполнена. Осталось только доставить голову по адресу и забрать Эвелин. - тут блондин расширил глаза и повернулся к Дрэйвну. - Кстати, ты узнал, кто похитил Адама? - Кастер не знает. Он не сказал даже перед своей кончиной, - помотал головой тот, непроизвольно взглянув на светлое покрывало, которое уже всё было пропитано кровью. Марк тоже взглянул на покрывало. Было интересно, но всё же отвращение не давало ему попросить показать голову вампира. Всё кончено. Это их первая с Роуз серьёзная вылазка. Можно уже начинать гордиться собой. Фостер в это время самозабвенно смотрела на пылающую огнём крышу: - А если кто-нибудь выберется? - Сгорит, - жёстко ответил Дрэйвн стальным голосом. Стало как-то не очень хорошо от происходившего. - А если выберется ночью? - Раньше ночи сгорит, - в том же тоне выдал лидер и медленно, как зомби, потопал по только ему известному направлению. Уже совсем ни о чём не заботясь, мужчина закинул кровавое покрывало с отрубленной головой в рюкзак и снял с себя темно-синюю рубашку, кинув её туда же. Охотнику уже было всё равно, что о нём подумают люди. Миссия была только одна - помочь девочке. Сет с учениками лишь переглянулись и потопали следом, но не стали снимать своих вещей, оставаясь в грязных, потных и пропитанных кровью одеждах. Если сказать, что люди, увидевшие на улице четырёх потрёпанных охотников с какими-то задумчивыми и усталыми лицами, были удивлены, то, значит, ничего не сказать. Все были в шоке. Некоторые подходили и интересовались, все ли у тех хорошо, на что охотники даже не реагировали, особенно Дрэйвн. Он прокручивал в голове диалог с Кастером и понимал, что где-то что-то упустил. Возможно, это "что-то" - было как раз приезд в этот город. Мужчина уже понял, что Лос-Анджелес - огромная ошибка в его сознательной жизни. Не стоило вообще об этом месте когда-либо узнавать. Огромная многоэтажка, в которой обитала Бланш, находилась в самом центре города, отчего охотникам и пришлось до неё так долго добираться. Женщина, если и приезжала куда-то, то обязательно требовала роскоши. Она просто физически не могла не быть в самом лучшем и дорогом. Все её пожелания и прихоти немедленно исполнялись, иначе быть просто не могло! Но не сказать, что Бланш была безбожно жестоким вампиром. Она лояльно относилась к своим детям, точнее к тем, кого создала, а так же к своим любовникам, которых меняла, как перчатки. Зато эти её ухажёры, за которыми, скорее, она больше ухаживала, нежели они за ней, жили в уюте и комфорте, не зная нужды ни в чём. Но сперва стоило, конечно, вытерпеть навязчивую и недолговременную любовь со стороны Бланш. Внизу, у её дома, днём дежурили люди, которые ранее проходили жестокий отбор, а ночью - вампиры, поэтому здание было защищено. Внутрь пускали только кровососов или людей, которые имели благосклонность со стороны Бланш. Все же остальные "смертные" могли потребовать встречи только после того, как их найдут в базе данных, обыщут, расспросят и отведут под внимательным надзором к ней в кабинет. Подойдя к огромной многоэтажке, Дрэйвн сжал зубы, хмуро осматривая местность. Везде была охрана, придётся идти и полностью проверяться. - Я пойду один, - негромко проговорил смуглокожий и повернулся к остальным. - А вы останетесь здесь. Не волнуйтесь, я приведу девочку. - Нет, я пойду с тобой. Без меня Эвелин не пойдёт! - запротестовала Роуз, подходя к Дрэйвну ближе. - Я не могу Роуз туда отпустить одну! - вставил своё слово Марк. - Пока вы будете разговаривать с ненормальной вампиршей, на неё могут напасть! - А если ты забудешь спросить об Адаме? - добавил Сет, подняв брови. - Я тоже пойду. - Да чёрт с вами! Идите, если хотите. Но мне по-любому придётся попасть к ней. У меня одного голова Кастера! - психанул Дрэйвн и быстрым шагом направился ко входу, краем глаза видя, как за ним топчутся остальные. Люди, увидевшие незнакомцев, среагировали быстро: - Стоять! Кто вы такие? - Мы к Бланш, - отрезал Дрэйвн. - Нам мы поговорить об этом внутри, с заведующим. Охранники, пожав плечами, повели их внутрь. Как только они вошли и прошли немного, то Марк с Роуз с удивлением отметили, что даже среди дня в здании работали вампиры, закрываясь от солнечных лучей плотными шторами и жалюзи. За компьютером в комнате сидел какой-то невысокий плотный мужчина в очках с белой оправой, голубой рубашке и темно-синих штанах. Он что-то быстро-быстро печатал, а потом остановился, переведя взгляд своих зеленовато-болотных глаз на вошедших. Увидев охотников, он округлил глаза и быстро встал, сняв очки и положив их на стол. - Что вам нужно? - чуть растягивая гласные, спросил он, взъерошив светлые волосы. - Мы к Бланш. У нас кое-что есть для неё, - ответил Дрэйвн и подошёл к мужчине ближе, снимая с плеч рюкзак. Зеленоглазый сверлил охотника презрительным взглядом, не доверяя ни на минуту, хоть тут и была охрана и куча вампиров в здании. Сняв рюкзак и вытащив оттуда окровавленное покрывало, Дрэйвн краем глаза заметил, как вниз спустились другие люди, точнее, вампиры. Они тоже презрительно, даже зло смотрели на всех охотников, но особенно на их лидера. - Вот, - вытащив отрубленную голову Кастера из покрывала, проговорил Дрэйвн. - Этого же вы все хотели? Зеленоглазый секретарь, недоуменно посмотрев сперва на охотника, а потом на голову, открыл было рот, но тут же широко улыбнулся и кивнул. Отношение к охотникам как-то внезапно и резко поменялось у всех кровососов. Они заулыбались, их взгляды потеплели. Кто-то из вампиров мужского пола уже подмигивали Роуз, отчего та краснела и отворачивалась. - Какие вы всё-таки молодцы! - обрадованно выдал секретарь и тут же нажал на какую-то кнопочку на своём столе. - Бритни, скажи госпоже, что к нам пришли охотники. Они принесли голову Кастера! - закончив, он ещё шире улыбнулся и добавил уже вампирам: - Что же вы стоите, бездари? Отведите дорогих гостей к госпоже. Кровососы тут же закивали и принялись подзывать к себе охотников, вежливо прося следовать за ними. Дрэйвну с остальными оставалось только диву дивиться от нового отношения вампиров к себе. Они всей толпой зашли в лифт, и один из провожатых нажал на самый последний этаж - сороковой. Ехали они долго и за это время успели порядочно потрепать себе нервы. Марк схватил Роуз за руку, хоть они ещё и не помирились. Но девушка не стала отстранятся, так как ей было страшно, а так хоть немного спокойнее. Сет вспоминал о своём сыне и Адаме, и только Дрэйвн ни о чем, кроме переезда, не думал. Желание поскорее покинуть город крепло с каждой минутой. Когда они доехали до сорокового этажа, то охотников вежливо, но ощутимо вытолкали наружу, в коридор, прося идти прямо к огромной деревянной двери, которая так и светилась напротив входа в лифт. Рядом с ней стояли два вампира в темных очках и черных костюмах. Всё было серьёзно и официально, как показалось остальным. Охотников перед стуком в дверь и входом осмотрели и настоятельно попросили оставить рюкзаки снаружи, на что те хотели послать вампиров куда подальше, но Дрэйвн лишь кивнул и скинул с себя рюкзак, под одобрительные взгляды кровососов, взяв с собой только голову Кастера в покрывале. Один из вампиров постучал и открыл дверь охотникам, пропуская их внутрь. Как только те прошли, путь назад громко захлопнули, отчего Роуз даже подпрыгнула на месте. Если сказать, что хоромы Кастера отличаются от хором Бланш, то ничего не сказать. Тут не было старых, вырезных и красивых вещей. Всё было дорогое, намного дороже всего того, что продаётся даже в недешёвых магазинах, но современное. Видимо, Бланш любила инновации и не терпела старого барахла в своём доме, чем очень сильно отличалась от Самуэля, ведь женщина была намного старше его и, по плану, должна быть более "отставшей". Сама же хозяйка сидела за просто огромным столом и добродушно улыбалась. Завидев гостей, она встала в свой просто невообразимо огромный рост и медленно вышла, сев на сам стол и оперевшись об него руками. Она по-прежнему была вся в красном, правда, только, вот одежду разную надевала, а стиль оставался тем же. - Доброго времени суток, - с небольшим акцентом говорила Бланш, как обычно. - Мы так рады видеть вас здесь. Наблюдаю, - она с хитрым прищуром взглянула на кровавое покрывало, - вы принесли мне то, что нужно. Дрэйвн лишь кивнул и раскрыл ткань, буквально вытряхнув оттуда голову Кастера. Последняя покатилась вперед, оставляя за собой кровавую дорожку. Голова почти достигла ног Бланш, но остановилась в пяти сантиметрах от неё. - Великолепно! - выдохнула вампирша, блаженно прикрыв глаза и вновь распахнув их, смотря на голову противника. - Как же я давно ждала этого. И, наконец, вы пришли и сделали это. - Где девочка? - без церемоний спросил Дрэйвн, покосившись на женщину. - Здесь, неподалёку, - она улыбнулась и повернула голову, посмотрев в угол, где стоял один из вампиров. - Приведи девочку. Тот кивнул и скрылся в неизвестной двери, ведущей в другую комнату. - Но неужели вы пришли только за ней? Мы могли бы с вами поговорить, обсудить всё... - Мы пришли только за ней, - Грубо перебил её Дрэйвн, чем удивил даже Сета с учениками. Последние, кстати, лишь только хлопали глазами, слушая женщину и осматривая комнату. Марк раньше никогда не видел Бланш, но знал, что это именно она уничтожила всю его семью. Необъяснимая ярость закралась в самое сердце. Он, чуть сжав кулаки, прямо смотрел на вампиршу до тех пор, пока та не повернула к нему голову и не встретилась своими тёмными глазами с его, зелёными. Женщина, чуть приподняв брови, уставилась на красивого юношу. Она знала, что это тот самый Марк, о котором говорил ей Вильям, но не могла поверить, что он так прекрасен. Если бы в тот вечер этот мальчишка был дома, то она ни за что бы не убила его, а забрала с собой. Ещё не сформировавшийся юноша был красив, а что будет тогда, когда перед женщиной предстанет совсем взрослый Оуэн? Она потеряет голову и кинется ему в ноги? Нет, это слишком неправильно и... заманчиво. Бланш непроизвольно облизнулась, пугая и без того напуганных гостей. Роуз же, увидев, что вампирша пожирает взглядом исключительно Марка, вышла немного вперед, закрывая его от неё и привлекая всё внимание к себе. Тут вместе с девочкой, которую за руку выводил Бранд, вышло ещё около десятка разных вампиров. Они начали с интересом рассматривать охотников и улыбаться то им, то друг другу. Эвелин, увидев сестру, чуть не расплакалась. Она хотела уже кинуться в объятия Роуз, но крепкая рука Бранда не давала этого сделать, из-за чего девочка всё же расплакалась и осела на пол, встав на колени. Бланш лишь кивнула Бранду, и тот отпустил малышку. - Эв, иди сюда, - улыбнулась Роуз, присев и расставив в разные стороны руки. Девочка, всхлипывая, поднялась и с рёвом бросилась к сестре, обнимая её за шею и целуя. Охотница тоже целовала её, готовясь тоже расплакаться, но всё же держала себя, понимая, что эту слабость запомнят не с лучшей стороны. Обняв и подняв девочку на руки, девушка начала покачивать её, успокаивая. Стоящий рядом Марк, улыбался и поглаживал Эвелин по волосам, тоже пытаясь как-то успокоить. Малышка, увидев знакомые лица, начала улыбаться и потихоньку приходить в себя, после чего Роуз её опустила вниз. - Думаю, мы со всем закончили, - проговорила довольная Бланш. - Всё по-честному. Дрэйвн лишь сощурил глаза и запретил себе что-либо говорить в порыве ярости, просто запретил, хотя сказать хотелось много чего. Да и рука Сета на плече более чем удерживала. Если бы не напарник, мужчина бы уже, наверное, бросился на вампиршу, совершенно не заботясь о её положении в обществе и на то, что тут и так много других вампиров. - Если что, мы тоже готовы оказать вам маленькую услугу, - продолжила Бланш. - Вы случайно не знаете, - все же подал голос Сет, чуть выйдя вперед. Где-то послышались смешки среди вампиров. Наверное, они прекрасно знали, что этот охотник сын Дэни, вот и потешаются, - где маленький мальчик по имени Адам? Он был с Кастером раньше, но мы его забрали, а потом его вновь похитили. Вампирша сделала задумчивое лицо, а позже многозначительно выдала: - Нет, мы не знаем, где он. Наверное, его родители забрали домой. Не думайте о нём. - А что с ненормальным вампиром, звереющим при одном только маленьком сигнале? - тут же задал вопрос Дрэйвн, подняв одну бровь. - О каком ненормальном вампире вы говорите? - сощурила глаза Бланш, недовольно глянув на охотника. Всё же ему не стоило было говорить об этом. - Если вы не знаете, то спросите у своего соплеменника, - Дрэйвн взглянул на загадочно улыбающегося Бранда. - Думаю, он с вами не всем делится. Женщина перевела взгляд на красноглазого и лишь благосклонно улыбнулась. Что-что, а вот его наказывать она не собиралась. Любимчики всегда были в привилегированном положении. - Мы всё уладим, - заверила охотников Бланш. - Я порой даже сама не знаю, что творится без моего ведома. Дрэйвн лишь кивнул. Но стоило ли говорить, что мужчина не поверил ни единому её слову? Вампирша слишком сильно не любит быть в рядах непосвященных в дела, поэтому просто физически не могла не знать ни о чём. - В таком случае, мы, наверное, пойдём, - произнёс Дрэйвн и попятился с остальными охотниками к выходу. Желания оставаться здесь не было ни у кого. - Может, вы немного задержитесь? Примите душ, поедите, смените одежду и пойдёте? - вкрадчиво спросила Бланш, легко и ненавязчиво улыбаясь, но остальные вампиры за её спиной выдавали с потрохами - хитро улыбались и чуть посмеивались, чуть бы уже не облизываясь. Марк с Роуз в унисон покачали головами, даже не собираясь слушать ответ наставников. Эти двое всё равно уйдут отсюда, потому что страх за собственную жизнь был сильнее всяких приказов. Один из вампиров, а именно черноволосая Кэролайн, вышла из комнаты, привлекая к себе многочисленное внимание, и передала Бранду в руки две куклы, с которыми тогда оставляли Эвелин. Тот же, кивнув, добродушно улыбнулся и подошёл к Роуз и девочке, присев рядом с последней на корточки. - Милая, ты забыла своих куколок, - девочка со страхом глядела то на синие глаза мужчины, то на игрушки, которые теперь казались какими-то страшными и нежеланными. - Плохо забывать свои вещи. - Это не наше, - негромко проговорила Роуз и прижала к себе сестру крепче. Через минуту малышка скрылась за спиной охотницы вовсе, желая даже не встречаться глазами с мужчиной, который кроме страха больше ничего не вселял. Фостер встретилась с удивленными глазами Бранда и чуть скривилась. Воспоминания о том вечере, когда он пытался её подставить, не уходили из головы. Если бы не Норман, то всё могло бы плохо кончиться. Мужчина на это лишь неопределенно пожал плечами, встал с корточек, по-прежнему держа в руках кукол и вернулся на своё место, рядом с остальными. Роуз даже показалось, что он ничуть не обиделся, но его ярко-красные глаза выдали своего хозяина с потрохами. - Благодарим, - вклинился в разговор Сет, говоря довольно мягким и приятным голосом, - но нам уже пора. Бланш лишь пожала плечами и покосилась на дверь, у которой тоже стояли двое охранников. Последние же, увидев лёгкий кивок хозяйки, открыли двери и вывели охотников в коридор, ведя их к лифту. Дрэйвн был удивлён тем фактом, что их просто-напросто отпустили. Нет, он, конечно, до последнего верил, что как только они спустятся, на них кто-нибудь накинется, но этого не произошло. В пугающей тишине, которая сопровождала их всю дорогу от кабинета Бланш, до выхода из здания, было что-то пугающее, поэтому бдительности не терял никто. Даже когда охотников вывели и провели чуть дальше, уводя подальше от здания, им никто и слова не сказал, а просто повернулись спинами и ушли. Всё же Бланш на этот раз с благосклонностью отнеслась к обычным смертным. - И что дальше? - тихо спросила Роуз у Дрэйвна, всё так же держа на руках сестру. Эвелин за всё время не сказала ни слова. Как позже поняла Фостер, из-за того, что заснула. Нет ничего удивительного, ведь малышка пережила шок. Мужчина пожал плечами на вопрос и молча двинулся вперед, медленно перебирая ногами. - Дрэйвн, - негромко позвал напарника Сет, - куда ты? - Подальше, - совсем тихо начал тот, - от этого места. Подальше от этих нелюдей. Подальше от этого города! - на этих словах он резко развернулся и с яростью взглянул на товарища и учеников. - И ты, Сет, едешь со мной. - А как же мы? - недоуменно спросил Марк, ахнув и широко раскрыв глаза. - Вы бросаете нас с Роуз здесь? - Я уже все продумал, - негромко проговорил Дрэйвн и вновь развернулся, идя в неизвестном направлении. Оуэн и Фостер переглянулись. Перспектива остаться одним им совершенно не нравилась. Они уже даже сами поняли, что ещё не готовы охотиться на вампиров, ведь тогда, в доме Кастера, они только с помощью чуда и помощи Дрэйвна выбрались. А что же будет после того, как наставники уедут, оставив ещё совсем неопытных учеников одних?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.