ID работы: 4165906

Жертвоприношение Алисы

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Голубое небо внезапно налилось кровью. Солнце исчезло и всё погрузилось во тьму. Даже в далеком Зазеркалье были слышны адские вопли, доносившиеся из Дремучего леса: чудовище сгорали в синем пламени, не замолкая ни на секунду. Города затихли. Дома начали медленно проседать, пропадая где-то в глубинах земли. Люди выскакивали из них, неслись на главную площадь. Отовсюду слышался шепот, который не мог заглушить даже рев лесных чудовищ: «Страна Чудес умирает.» Но в людских сердцах не было страха. Время бояться и страдать прошло. Успевали они лишь проститься со своими близкими, как вдруг их тела рассыпались, превращаясь в легчайшую, светящуюся пыль, которая улетала в небо. Крестовый Принц стоял на балконе в Зелёном замке, глядя на то, как взбунтовалось море. Огромные, тяжёлые волны бросались на камни и разлетались на тысячи брызг. Вид завораживал и пробуждал странные мысли о свободе. К нему вышла старая Королева в простом темном платье. Принц с теплотой обнял свою мать, чтобы вместе с ней превратиться в невесомую пыль. Среди шепчущихся ромашек, под звездным, кроваво-красным небом встретились трое. Это были Трефовый Король, господин Котогладчик и разводитель зайцев. Они с минуту молча смотрели друг на друга, не замечая, что далекие, величественные горы развалились на куски с тяжёлым стоном. Трефовый Король стал изменяться: его тело уменьшалось и покрывалось шерстью, лицо сплюснулось, а руки и ноги превратились в кошачьи лапы. Прошло несколько мгновений и в воздухе висел полосатый, широко улыбающийся кот. Вслед за ним поменялся разводитель зайцев. Он стал ниже, его уши неимоверно вытянулись, отросла шерсть, усы и хвостик. Он безумно вращал глазами, став самым настоящим зайцем. В тот же миг лицо Котогладчика стало совсем другим: веселым, беззаботным. Его рыжие кудряшки торчали во все стороны, а цилиндр обрел особое изящество. Утюги и комбинезон исчезли, оставив после себя элегантный, но строгий костюм. Эта троица получила свой истинный облик. Они обратили свой взор на то, что творилось вокруг. Звёзды сыпались с неба, будто какой-то великан стряхнул с красного полотна колючие крошки. Но они не проронили ни слова даже когда под их ногами земля стала совсем прозрачной и раскололась, как хрупкий хрусталь. Уже почти ничего не оставалось, как вдруг и они тоже пропали, так внезапно и незаметно, будто их никогда и не было. Так исчезло самое странное место во всём мире сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.