ID работы: 4165972

Подари мне вторую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
299
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 172 Отзывы 50 В сборник Скачать

VI. Чувствуешь?

Настройки текста
Ночь. Спина к спине. Я слышу его тихое дыхание, скорее всего, он спит. Мне становится тепло только от одной мысли, что мы рядом, что мы никому не нужны, нас никто не трогает. Я уже не могу представить свою жизнь без него. Мы — две души, от которых в детстве оторвали огромный кусок. Мы встретились, чтобы стать единым целым, чтобы воскресить мертвую жизнь. Порой я задумываюсь: а что, если он исчезнет? Нет, я не могу этого представить. Без него я не буду существовать. Возможно, что физически да, но морально я исчезну. Я стану фальшивым, вот и все. Стараюсь как можно тише повернуться в сторону Дани. Так мне станет спокойнее, ведь я точно буду знать, что вот он, прямо рядом со мной. Даня заменил свой маленький старый диванчик на новую большую кровать, поэтому теперь нам приходилось спать вместе. Надеюсь, что он не проснулся, ведь мы обещали друг другу никогда не смотреть друг на друга, когда находимся на одной кровати вместе. Мало ли что. Смотрю на идеальную бледную кожу с небольшим количеством маленьких родинок на ней, на сильно выпирающие лопатки и очертания костей. Он всегда спит без верха. До чего же безумно  сильно хочется прижаться к нему и так уснуть, но… -Ты слишком громко думаешь. Можешь потише? И прекрати сверлить меня взглядом. Сейчас дыра в спине появится, — хоть он и говорил с серьезной интонацией в голосе, но я понимал, что парень шутит. А еще мне интересно, как он понял, что я смотрю на него? Не об этом. — Миш, скажи честно, что тебя волнует?.. Сглатываю и прогоняю лишние мысли прочь, собираюсь с мозгами и стараюсь адекватно ответить. -Я боюсь, что ты исчезнешь, — вновь сглатываю. — Мне кажется, что если нас разделят, я не смогу существовать. -Я тоже об этом задумывался, но закончил мысль на том, что я не позволю этому случится. Я прекрасно понимаю, чем сейчас заполнены твои мысли. Можешь не волноваться об этом, я беру всю ответственность на себя. Я завещаю тебе светлое будущее, — я жутко залился краской, а затем, не успел я даже переключиться на следующую мысль, как он резко перевернулся, и я встретился с его глазами. -Ты мне веришь? — его зрачки бегают от одного моего глаза к другому, а я все еще продолжал краснеть, как вареный рак, но собираюсь с мыслями и отвечаю. -Да.

***

Прошло полгода с того момента, как я последний раз сходил на кладбище к маме. Я помню, как тогда, под дождем, когда я был жутко разбит и грустен, Даня успокоил меня. Мы не вспоминали об этом. Я так и знал. Это было лишь для того, чтобы я забыл о своей печали. Не то, чтобы я на что-то надеялся, но после этого, когда я вспоминал про тот случай, в голове просыпались странные мысли, которые сразу же перебивало осознание грубой реальности. Нет, Миш, нельзя. Сейчас середина весны, но на улице, пускай мы живем в Питере, было удивительно тепло, будто намечается апокалипсис. В связи с этим мы решили отправиться на небольшой пикник. Ага, пикник, только без еды и прочих вещей. Мы просто захотели съездить в лес, к реке. Именно такое место находилось буквально в пару километров от нашего города. Отдохнуть от всей городской суеты, так сказать. Сидим на обрыве реки на мягкой весенней траве под лесными деревьями, лучи солнца порой проходят по его бледному лицу. Парень смотрит вдаль, задумавшись о чем-то. Я догадываюсь, о чем его мысли. Наши размышления всегда идентичны. Все еще сижу, но руки мои подсознательно откапывают какой-то мелкий камешек, который сразу же летит в воду. -Мне вода тебя напоминает, — я сказал это вслух? Ладно, если начал, нужно продолжать. — Такая же спокойная, но если ее что-то побеспокоит, то тревога волнами будет расходится по всему ее существу. -Ты еще такой маленький, а говоришь интересные вещи, — светловолосый улыбнулся, но взгляд его до сих пор был устремлен вдаль. -Я на три года младше тебя, идиот, — я ударил ладонью о свое лицо. Послышался шелест деревьев, а по реке проплыл небольшой катамаран. Солнце скрылось за облаками, которые тут же прогнал ветер. Я поднялся с травы, а затем стал подходить ближе к обрыву, чтобы полностью осмотреть пейзаж, открывающийся отсюда. -Неважно, какой у тебя возраст, — я засунул руки в карманы и продолжал говорить. — Самое главное — это то, как ты относишься к окружающему тебя миру. В поле моего зрения появился водный скутер, который нарезал круги по реке, и я, из-за неожиданности, сорвался с речного обрыва, но Даня вовремя успел сообразить, подскочил со своего места и метнулся ко мне. Я почувствовал скрещенные руки сильного парня у себя на торсе, после чего упал на него сзади. -Что ты там говорил о том, что возраст не важен? — под собой я услышал его усмешку. Да, он лежал торсом вверх, придавленный моей спиной. Он до сих пор не расцепил руки на моем животе. — Все дети такие невнимательные? -Дети? Мне уже шестнадцать, чувак, — я услышал его смешок. Я попробовал встать, но в итоге опять завалился на него. Почему он не расцепляет руки? Может, просто забыл? -Дань. Он, будто вспомнив, убрал «замок» с моего живота, но я не спешил удаляться. Я привстал и лег рядом с ним. Да, мы как дети малые, лежали на траве в позе «звезды» и смотрели на небо. По голубому полотну иногда проплывали снежные облака, солнце не сильно резало глаза, так как было скрыто за листвой многочисленных деревьев. Мог бы так лежать до конца своей жизни. Главное, чтобы он был рядом. -Даня, — не понимаю, что на меня нашло, но мне именно сейчас понадобился ответ на этот вопрос. — Что бы ты сделал, если бы я сказал, что люблю тебя? Ну, ты понимаешь, о какой любви я говорю. Молчание, неловкая для меня пауза. Надеюсь, что это было не лишним. -Знаешь, Миш, если честно, я тоже об этом думал. — облегченно вдыхаю, когда слышу хоть какие-то слова в свой адрес. — Я запутался. Я даже не понимаю, кто ты для меня. Я безумно сильно люблю тебя, но как друг любит своего друга, либо как отец сына. Не буду врать,  в тот же момент ты привлекаешь меня внешне. А еще у тебя прекрасный характер, но. Я действительно не понимаю, что я чувствую к тебе. Оставить все как есть? Тогда мне и тебе будет сложно, я ведь вижу, что ты тоже ко мне не ровно дышишь. Если бы ты сказал, о чем думаешь. Дальше я парня не слушал. Он крутился на одном месте. Я знал, что он давно все понял, просто боялся. Только чего? Невзаимности? Или самого себя? Если один из этих вариантов окажется правильным, то он чертовски глуп. Решаю взять ситуации в свои руки. Приподнимаю туловище, а затем наваливаюсь на друга, оперевшись на руках. Черт, как же неловко. Я, словно делаю это не по своей воле, но чувствую, что так нужно. -Ты что-нибудь чувствуешь? — шепчу прямо в его шею и слышу, как он сглатывает. -Я не могу понять. -А сейчас? — горячо выдыхаю тому в ухо, и по телу парня проходит дрожь. -Ощущения, похожие на страх? — вновь говорит неуверенно, пытаясь отвлечь себя, но я выступаю более настойчивее. Да, возможно, мне надоела эта возня на одном месте. Зачем тянуть, если можно перейти на следующий уровень? Хотя, если честно, я и сам не могу разобраться в своих чувствах. Вот я «эксперимент» придумал. Пускай я и пытаюсь выставить себя инициатором, но смущение просто так не машет мне платочком и не уходит. Я не могу посмотреть в его глаза, пускай безумно этого хочу. Медленно, так неуверенно спускаюсь к теплым губам, начинаю вытворять странные движения, пытаясь повторить тот поцелуй, но на это я слышу лишь тихий смешок Дани, а затем он берет ситуацию под свой контроль, начиная целовать меня так, как не может поцеловать нелюбящее существо. Светловолосый отстраняется, а затем продолжает мою «проверку» сам. -А что чувствуешь ты? — нервно вздрагиваю. Боюсь ответить, но ведь мы пообещали никогда друг другу не врать. Нет, никто ничего не обещал, никто не зачитывал клятвы. Просто мы поняли, что так нужно. -То же, что и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.