ID работы: 4166179

Celebration Day

Джен
G
Завершён
53
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

14.02

Настройки текста
Примечания:
Болеть — это всегда плохо. Болеть в День Святого Валентина — просто катастрофа! А ведь Диппер предупреждал её, что съесть пинту мороженого перед походом на каток — не самая лучшая идея. Боль в горле и опухший нос Мейбл скрывала, как могла, но родители всё равно заметили — и вот вместо того, чтобы танцевать с Джеком Карвером на школьной вечеринке, она лежала в постели с градусником и слушает грустные песни про любовь, пока Диппер не зашёл в комнату с двумя кружками чая с корицей и не предложил посмотреть её любимые диски с мультфильмами. Мейбл была в плохом настроении, но от такого предложения отказаться не могла; попивая горячий чай через трубочку, она поудобнее завернулась в вязаный пледик и изо всех сил старалась не думать об упущенном ею вечере. И у неё неплохо получалось, пока на телефон не пришло уведомление. — Что там? — не отрывая взгляда от экрана, поинтересовался Диппер. — Гренда прислала фотографию со своим принцем! Не могу поверить, что он сорвался посреди учебного года, чтобы провести с ней этот день, это так романтично! — она говорила восторженным голосом, в котором не было ни капли зависти, но Диппер знал, что за этим последует: — Она ждёт моих фотографий с вечеринки, конечно, ждёт, я говорила об этом весь месяц, а теперь мне нечего показать, как я скажу ей, что пропустила всё из-за дурацкого мороженого?! Только неудачники пропускают вечеринку Любви! — Мейбл зажала рот ладонью. — То есть, я не это имела в виду, ты не... — Всё в порядке, я понял, — Диппер положил руку на плечо сестры. Она знала, почему он не пошёл, знала, почему он не мечтал провести этот день в компании красавиц класса, знала, на чью фотографию снова будет часами смотреть перед сном. Но ей сейчас поддержка была больше нужна, чем ему, поэтому он не собирался позволять себя жалеть. — Слушай, это правда... — Джек даже не позвонил спросить, почему я не пришла. Даже не поздравил. А я думала, что нравлюсь ему. Диппер вздохнул. Он был совершенно не против того, что сестра делится с ним всеми своими проблемами, но ненавидел себя за то, что не мог найти правильных слов утешения. Поэтому он снова прибегнул к проверенному способу: — Да кому он нужен, этот Карвер. Не всё то золото, что блестит, а? Если он не ценит честь, которую Твоё Величество ему оказывает в виде своего внимания, он не достоин быть рыцарем, — наконец-то он заставил её улыбнуться! - Давай лучше съедим все сладости в доме! Будешь зефир в шоколаде? Я принесу, — с этими словами он вышел из комнаты и спустился вниз по ступенькам — как раз вовремя, чтобы быть ближе всех к двери, когда раздался звонок. — Диппер, милый, открой дверь! — прокричала мама из гостиной. — Мам, я уже! — Диппер надеялся, что, кто бы ни стоял за дверью, он этого не слышал. Посмотрев в глазок (Диппер был единственным в семье, кто смотрел в глазок, прежде чем открыть дверь, и искренне не понимал такой неосторожности других), Пайнс увидел худощавого белобрысого парня лет шестнадцати, в форме службы доставки. В руках он держал большой подарочный пакет и букет каких-то ярких цветов. Сочтя его не представляющим угрозы, Диппер открыл дверь. — З-Здравствуйте! Это дом М-Мейбл Пайнс? — Всё верно. Я её брат, Мейбл сейчас нездоровится, чем я могу помочь? — Р-Распишитесь вот з-здесь, — он протянул Дипперу ручку и документ, подтверждающий получение посылки (который Диппер тоже внимательно прочитал) — И если с-спросят, п-пожалуйста, не могли бы Вы сказать, что п-получили всё утром? М-Моя машина сломалась, пришлось развозить з-заказы на велосипеде, и я попал в небольшую аварию... Н-Ничего серьёзного, но если он узнает, это обязательно д-дойдёт до моего б-босса, и тогда я могу потерять р-работу. В-Вы скажете? — Да, конечно, можете не переживать, — Дипперу было искренне жаль бедолагу. Интересно, что это за "он"? Неужели Джек Карвер? — Так я возьму это? Вы можете идти, доброй ночи! Закрыв за собой дверь, Пайнс ещё раз осмотрел букет: здесь были розы, орхидеи и... кажется, они назывались герберами, это были любимые цветы Мейбл — по её словам, самые простые, но при этом яркие и очень милые. В пакет парень заглядывать не стал — Мейбл должна первой увидеть, что там. Он лишь надеялся, что там будет что-то стоящее, такое, что оправдало бы подлость Джека в его глазах. Сестра простила бы его и за одну улыбку, но она слишком доверчива, и Диппер не собирался позволять кому-либо её обидеть. Диппер поспешил наверх, с трудом волоча огромный пакет по лестнице; когда он вошёл в комнату, на него тут же ураганом налетела Мейбл: — Почему так долго?! Где мой зефир, бро-бро? А это... Это что, мне?! Я так и знала, Дип, я знала, что он не забыл! Шмыгнув носом и выхватив подарки у него из рук, она плюхнулась на кровать, вдыхая аромат цветов. «Как он узнал, какие я люблю?!» Налюбовавшись букетом, она попросила брата поставить его в вазу на столе, а сама запустила руку в пакет и достала оттуда маленькую голубую открытку в форме сердца. Пазл в голове Диппера начал складываться, но он до последнего надеялся, что он не прав. Мейбл приготовилась прочитать какое бы там ни было стихотворение вслух, но в открытке было всего несколько слов: — «Самому яркому солнцу Калифорнии. Мысль о тебе согревает меня, даже когда за окном метель. Гидеон.» Ох, чёрт. Диппер готовился увидеть разочарование и неприязнь на её лице, услышать просьбу немедленно избавиться от подарков, подносить ей салфеточки, пока она будет оплакивать своё разбитое школьным красавчиком сердце... Он смотрел на неё очень внимательно, но её лицо было непроницаемо, пока она вынимала содержимое пакета. На плюшевого мультидведя с подушкой-сердцем в лапах близнецы смотрели с одинаковым удивлением. Первой заговорила Мейбл: — По-твоему, сколько подружек Карвера могут похвастаться таким? Диппер поднял глаза на сестру: прижав игрушку к груди, она улыбалась так счастливо, что он на какое-то мгновение поверил, что этого тепла хватит, чтобы растопить весь снег Орегона. Сегодня Гидеон победил — ему удалось развеселить Мейбл так, как её собственный брат не смог. Такие проигрыши Дипперу однозначно нравились больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.