Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Была глубокая ночь. Лес казался зачарованным и волшебным, так как на него, как-то по-особенному, падал свет от луны, которая очень ярко светила. Небо было усеяно множеством звёзд. И можно было заметить, как по лесной тропинке продвигается тень. Тень шла к старому амбару, который, отделяла от деревни широкая река. Именно с этого момента и начнётся наша история…

***

Я ступала по тропинке тихо, так как не хотела потревожить эту чарующую ночную тишину, нарушаемую лишь тихим пением теплого ветра. Всё-таки, не зря я согласилась помочь этой, весьма немаленькой, деревушке. Помощь заключалась в том, что мне нужно было убить упырицу, которая поселилась в амбаре, находящемся недалеко от деревни. Можно было бы сесть в лодку и пересечь реку, которая отделяла деревню от амбара. Но я решила обойти кругом, через густой лес. А почему бы и нет? Ночь была тёплой, так как была середина лета, тем более, мне нужно было ещё раз отработать план, как я буду убивать упырицу. Каждый раз прорабатывая план в голове, я и не заметила, как уже прибыла на место назначения. Я осмотрела местность: старый амбар, который попался моему взору, почти разваливался. Вокруг него стояли лопаты, деревянные бочки и вёдра. Сзади него простилался густой лес, а впереди была река и та самая деревня. Но никакой упырицы не было. Быть может, солтыс деревни обманул меня? Я подошла к реке и взглянула на деревню, в которой было много света, и судя по всему, было веселье: — Ха! Вижу они не теряют времени! — Разговаривала я сама с собой. — Ты, значит, дорогая Цири, иди убивай упырицу, а мы будем здесь держать за тебя кулаки, веселясь… — Возмущалась я. — Эх… — Вздохнула я. — Значит, к празднику я не успею… Ну и ладно, это не последняя деревня, в которой я останавливаюсь! — Последние слова я крикнула в сторону деревни. Только я хотела развернуться и уйти совсем расстроенная, из-за того, что меня обманули, как сзади послышалось мелодичное пение. Песня, которую пела девушка, а это вне всяких сомнений была девушка, скорее была похожа на колыбельную. Она была красивая и завораживающая одновременно. Голос женщины был нежен, как перезвон тысячи колокольчиков. Я всё-таки решила обернуться и увидела обладательницу красивого голоса. Она была совершенна: тонкие черты лица, светлая, почти белая кожа, алые губы, стройная фигура, пышные волосы были чернее ночи, серые большие глаза, совсем как у лани. И только мой медальон, в форме головы ощерившегося волка, настроенный на поиск чудовищ, говорил о другом. Медальон, который висел на моей шее, очень сильно начал вибрировать, как бешеный, и качаться из стороны в стороны. Это говорило только об одном, что передо мной стояла моя цель, то зачем я сюда пришла. Пока я размышляла об этом, девушка уже давно перестала петь: — Странная ты девушка. — Проговорила она своим тоненьким голоском. — Обычно все отказывались от этого задания. Так сильно они боялись. — Голос её был слащав. — Но я-не все! — Ответила я горделиво. — Мне просто стало интересно, кто же ты, что тебя все боятся. Затем, может быть, я тебя убью и получу хорошую сумму денег… — Говорила я тоном, как будто собралась на прогулку. — К тому же, мне за твоё убийство, хорошо заплатили. — Это вдвойне странно. Девушка-наёмник убивает монстров. Мужчины боятся, а тут… Девушка! — Она рассмеялась. — Это даже смешно! Я была возмущена. Даже не тем, что она смеялась надо мной, а из-за того, как она меня назвала! Как она назвала меня? «Девушка-наёмник»?! Да как она посмела?! — Я не просто «наёмник» — я особенно выделила это слово. — Я-ведьмачка. Одна из лучших фехтовальщиков Севера. — Сказала я с гордостью. — И сейчас, я использую свои способности против тебя! — Сказала я, оскалившись, и одновременно резко вытаскивая меч, который висел у меня за спиной, (по стилю ведьмаков). - Ты? Бросаешь вызов мне? - Она уже начинала злиться. - Ну что ж, посмотрим, чья возьмёт! Проговорив эти слова, она начала превращаться в ту, за которой я пришла. Некогда светлая кожа стала серой, глаза стали полностью чёрными, появились клыки и на месте красивого тёмно-синего платья, остались какие-то рваные ткани. Меч по-прежнему оставался у меня в руке. Она зарычала и кинулась на меня. В последний момент, мне удалось увернуться от её когтей. Я сделала полуоборот и хотела было ударить её мечом, но она очень быстро увернулась от удара. Я тоже разозлилась не на шутку. И так началась наша долгая битва. А в деревне, всё ещё слышалось гулянье.

***

Тем временем в деревне: Праздник был в самом разгаре. Все веселились, кричали, смеялись, танцевали под звуки лютни и флейты, водили хороводы вокруг огня. Молодые девушки пытались очаровать молодых женихов. А старые женщины пытались увести своих дочерей подальше от этого разврата. Несколько людей подошли к реке: - Смотрите-ка. - Молодой мужчина показал пальцем в сторону амбара. - Что там происходит? На той стороне реки были яркие вспышки и иногда слышались крики. - А там это, девчонка с упырицей кажется сражается. - Ответил ему мужчина средних лет. - Вчера, значит, под вечер, пришла к нам молодая девушка, лет двадцати пяти. Странная такая: пепельные волосы, зелёные, вот такие, - он указал пальцем на яркую изумрудную траву, - глаза, шрам на левой щеке, меч за спиной... В общем... Странная, одним словом, странная! - Мужчина развёл руками. - Ну так пришла она. И что дальше? - Не унимался молодой мужчина. - Ну так значит пришла, - продолжал рассказчик, - и говорит нашему солтысу деревни: "Ну что, есть у вас какие-либо проблемы?". А солтыс наш ей и отвечает: "Есть - говорит - проблемы. На той стороне реки, - он указал ей пальцем в сторону амбара, - завелась упырица. Она-то ещё нам хлопот не доставляла, но всё равно боятся её жители деревни." А она, немного подумав, ему и отвечает: "Хорошо. Я избавлюсь от неё. Но это вам будет стоить тысяча оренов." Солтыс-то наш и удивился, мол слишком дорого. Но всё равно согласился, так как не хочется как-то рядом с упырицей жить. Она сказала, что пойдёт к амбару только завтра, поздней ночью, то есть сегодня. Вот там и слышатся крики. - Пояснил он. - Видимо девчонка магию использует, потому как вон, какие вспышки. - Сделал он вывод. А тем временем, на другой стороне реки что-то упало в воду, так как был слышен громкий всплеск воды. А через несколько минут, они услышали протяжный громкий крик. Спустя несколько часов. Веселье немного приутихло, так как в поле зрения появилась та самая девушка: волосы были растрёпаны, вся мокрая, как будто бы она упала в воду, в некоторых местах сочилась кровь, взгляд её был усталым, она с трудом держалась на ногах. Все с удивлением смотрели на неё. Солтыс деревни аккуратно подошёл к ней и она на него устало посмотрела. - Ну? Ты убила упырицу? - Спросил он её и выжидающе посмотрел. - Да. - Был краток её ответ. - Я её убила... - Слова давались ей с трудом. - А вы, я смотрю, времени не теряли... - Голос её звучал хрипло и она осмотрелась вокруг. - А где доказательство? - Не унимался солтыс. - Оно здесь. - Она раскрыла мешок, с которым сюда пришла, и достала из него то самое доказательство. Кто-то из людей быстро закрыли глаза, а кто-то с криками бежали прочь. Солтыс деревни чуть пе потерял сознание от увиденного. Ведь там, в мешке, лежала голова, той самой упырицы. А тем временем, пепельноволосая девушка потеряла сознание, от нехватки сил и большого изнурения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.