Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Всё поле было залито кровью. Было множество погибших. Небо было хмурым и тёмным. Где-то слышались лязги мечей. В самом центре сражения, билась девушка. Она умело орудовала мечом. - Zireael*... - Окликнул кто-то девушку и она обернулась. - Zireael! Осторожно! - У того, кто это сказал, читалась паника в глазах. Он поднял руку и указал пальцем за её спину. Девушка повернулась в направлении, куда указывал её спаситель, и увидела как к ней, с большой скоростью, бежит серое существо, с большим мечом в руках. Существо уже занесло меч над ней. И она не смогла отбить атаку. Девушка упала на землю и её стеклянный взгляд был направлен на меня...

***

      Я резко открыла глаза и приняла сидячее положение, но тут же упала обратно на подушки, тяжело дыша. - "Что за странный сон? - Вела я внутренний монолог. - И почему девушку звали так же, как и меня? - Мне стало интересно. - Наверняка это вещий сон... Они мне часто снятся... Ладно... Подумаю об этом потом. Не сейчас." - закончила я рассуждать и потёрла лицо руками. Нужно было вставать. Всё тело ломило, каждая мышца болела. Местами на теле, были наложены повязки. Теперь я вспомнила: "Вчера, когда я пришла, я только успела показать им "доказательство" и потеряла сознание. А теперь вопрос: "Кто меня сюда принёс? Кто обрабатывал мои раны и перевязывал их? - Рассуждал мой внутренний голос. - Эх... Ладно! - Вздохнула я. - Надо вставать. Ведь ещё к солтысу идти за наградой". Я попыталась встать и у меня это получилось. Боль заметно утихла. Я села на край кровати и посмотрела на мои вещи, лежащие на стуле, которые уже высохли, после того, как упырица, вчера, швырнула меня в реку. Надо было подойти к стулу с одеждой и переодеться, но ноги были ватными и это давалось с трудом. Но всё же, кое-как, я добралась до него. Переодевшись, я осмотрелась вокруг. Комната была самая обычная: деревянные стены, деревянная кровать, на которой я лежала несколько минут назад, деревянные стулья, такой же комод, зеркало... Зеркало! Я быстро подошла к зеркалу и посмотрела в него. Ничего не поменялось в моей внешности: те же пепельные волосы, зелёные глаза, шрам на левой щеке, который уже заметно затянулся... Хотя нет, всё же во мне что-то изменилось: Во-первых, я стала взрослей, во-вторых, моя некогда светлая кожа стала бледной, скорее всего после вчерашнего. Опустив взгляд вниз, я увидела свой медальон, который лежал на комоде. - Ох... Как же хорошо что ты не потерялся! - Проговорила я с облегчением. Этот медальон в форме ощерившегося волка был очень важен для меня, так как он принадлежал очень близкому мне человеку... Ладно, об этом думать я тоже пока не хочу. И собрав волосы в низкий пучок, я отправилась к главе деревни за наградой.

***

       Я шла по деревне. На улице было раннее утро. В лицо дул свежий ветер и я невольно улыбнулась этому. Кругом всё было так же: украшения, столы, которые когда-то ломились от яств, бумажные гирлянды и прочие украшения. - Эх... А я так хотела тоже повеселиться... - Проговорила я мечтательно. - Ну да ладно... Ничего страшного... В конце концов это не последняя деревня. Я посмотрела в сторону амбара и усмехнулась, вспоминая события, которые там происходили. Несмотря на небольшую ломоту в теле и усталость, настроение у меня было приподнято, потому как: во-первых, я сегодня же покину эту деревню, во-вторых, в следующей деревне, возможно, я встречу Геральта. Я с ним уже два года не виделась. И ужасно соскучилась по нему. Геральт - самый близкий мне человек. Он был мне как отец. В детстве он обучал меня искусству фехтования. Он прислал мне весточку, что мы с ним встретимся в деревне под названием "Велен". Я тогда была очень рада, по причине того, что мы с ним очень скоро встретимся. А быть может ещё дальше, я встречу и Йеннифэр тоже. Ах... Как же я жду этого момента... С этими мыслями, я и не заметила как пришла к дому солтыса. Дом его был средних размеров и ни чем не примечателен. Я постучалась в дверь и услышала короткое: "Входите".       Я открыла дверь и вошла в средних размеров зал. Также как и снаружи, внутри ничего не бросалось в глаза. Я осмотрела комнату и увидела солтыса. Мужчина средних лет, с сединой в коротко стриженных каштановых волосах, сидел за столом и что-то писал. Услышав что я вошла, он поднял на меня свои серые глаза. - Ба! А мы уж со всей деревней думали, что вы уже на том свете... - Он показал пальцем вверх. - Такие бледные вы были! - Воскликнул он. - Меня не так-то просто убить! - Ухмыльнулась я, прищурив глаза. - Впрочем... Вы уже наверное догадываетесь зачем я пришла к вам? - Хм... Зачем же? - Он сделал вид, как-будто бы был в недоумении. Я посмотрела на него исподлобья и вздёрнула бровь к верху. - Ах да!!! - Будто бы вспомнил он. - Я так полагаю, вы пришли за наградой? Я молча смотрела на него. - Так что же вы раньше не сказали?! - Мужчина открыл ящик, который находился в столе и достав оттуда небольшой мешочек, протянул его мне. - Вот. Держите. Всё так же молча открыв его и пересчитав деньги, которые в нём находились, я возмутилась: - Здесь всего пятьсот оренов! - Вспылила я. - Мы ведь договаривались на тысячу... - Я уже начинала злиться. - Ладно! Ладно! - Мужчина поднял руки к верху и опять полез в ящик. - Вот ещё пятьсот... - Он опять протянул мне мешок. - Только давайте не будем горячиться? - Эх... вот так всегда: рискуешь головой ради них, а они пытаются тебя обобрать... Ну да ладно. Я сейчас же уезжаю отсюда. - Сообщила я. - Как? Уже? - Удивился он. Я же, ничего не ответив, развернулась и ушла прочь из этого дома. Моя вороная лошадь стояла и ждала меня, пока я собирала вещи. Стоило мне подойти к ней, как она тут же начинала радостно фыркать. - Ну что, Келпи? Готова дальше отправиться в путь? - Она радостно заржала. - Ха! Ха! Ха! Ты тоже поскорее хочешь уйти отсюда?! - Она так же весело фыркала. - Ну ладно! Ладно! - Я запрыгнула к ней на спину. - Готова? - Она уже топталась на месте в нетерпении. - Тогда в путь! - Она быстро тронулась с места.

***

Цири обернулась: деревня, позади них, становилась всё меньше. Перед глазами мелькали густые и большие деревья. Они очень быстро неслись по широкой лесной тропинке. Ветер ударял в лицо, но от этого Цири становилось только лучше. Она смеялась и чувствовала свободу. Оглядываться назад не было смысла, ведь впереди их ждал Велен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.