Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Похоже последние несколько дней были не мои: то проезжая на мосту, который проходил над рекой, пришлось отбиваться от утопцев, то я несколько раз чуть не подвернула ногу, ведя Келпи под уздцы, когда были особенно труднопроходимые части леса. А сегодня ещё и шёл, хотя нет, поливал дождь. Но даже это не могло испортить мне настроение. Меня погружала в эйфорию одна только мысль, что я скоро встречусь с Геральтом.

***

      Туман сегодня был очень густым. Я не видела дальше своего носа. И холод пробирал до костей. Дело было уже к вечеру. Я слезла с Келпи, ей всё-таки тоже нужно отдохнуть, и собиралась было устроиться где-нибудь на привал, как увидела свет в тумане. Мне стало интересно что это и я снова забралась на свою верную лошадь. - Прости, девочка... - Было видно, что Келпи устала ещё больше, чем я. - Ну ладно тебе, моя хорошая... Мы должны проверить что там. Вдруг там окажется постоялый двор... - Последние слова я, скорее всего, проговорила себе. Мы продвинулись дальше... Я оказалась права! Это действительно был постоялый двор!       Подъехав ко двору и остановившись, я слезла с лошади. Ко мне подошёл мужчина. - Рады видеть вас на нашем постоялом дворе!... - Я не дала ему договорить. - Какой у вас самый лучший овёс? - И снова не дав ему договорить, я продолжила. - Накормите им мою лошадь. А также позаботьтесь о том, чтобы ей, - я указала кивком головы на Келпи, - досталось лучшее место в стойле. Договорив, я кинула ему мешок с монетами и отправилась в таверну. Как только я подошла к двери, за ней послышались громкие голоса и дикий смех. Войдя внутрь, я огляделась по сторонам. Увидев меня, все вдруг замолчали. Я стала продвигаться между столов. - Это та самая ведьмачка... - Прошептал мне кто-то вслед. - Не может быть... - Послышались голоса. - Я слышал, как она всего за несколько минут в таверне убила нескольких наёмников, которые охотились на неё... - Ага! А ещё зимой, передвигаясь на коньках, перебила всю группу Лео Бонарта... Когда я выслушивала эти высказывания, направленные мне вслед, я довольно улыбнулась, гордясь собой. Всё, что они говорили, было правдой и я никогда не забуду эти моменты моей прошлой жизни, как хорошие, так и плохие...       Сев наконец-то за стол, я заказала у трактирщика чего покрепче. В дороге я ужасно устала и очень хотела спать, а сейчас, сон как рукой сняло. Через несколько минут хозяин таверны принёс мне Махакамский самогон. Кстати говоря, люди, которые обсуждали меня совсем недавно, теперь опять вернулись к своим делам и начали снова громко смеяться и что-то возбуждённо обсуждать. - Простите, госпожа, что отвлекаю... - Проговорил кто-то, и мой взгляд упал на уже пожилого мужчину, это был хозяин этого заведения. - Правду говорят, что вы ведьмачка и убиваете монстров? - Да, это правда... Я убиваю монстров за деньги. А зачем вы спрашиваете? У вас какие-то проблемы? - В общем-то... Да. Я хотел попросить вашей помощи... - Он мялся на месте и никак не мог договорить. - Ну же, говорите, не стесняйтесь. - Я уже не вытерпела. - Ладно. Неподалёку есть склеп. Там захоронена моя жена, я очень любил её. Она умерла от чумы... - Говорил он беспомощным и подавленным голосом. Мне даже уже стало жаль беднягу. - И видите ли, там, в склепе завелись мертвяки, и они беспокоят могилы. И я не хочу, чтобы останки моей жены, съели эти... Твари! Я подумала. А почему бы и не помочь? - Договорились, я выполню это задание и избавлюсь от трупоедов в склепе... - Трактирщик не дал мне договорить. - Спасибо! Большое спасибо вам госпожа! Я так рад! Сколько мне будет это стоить?! - Спросил он всё так же весело. - Платить не обязательно... - Сказала я мягко. - Мне достаточно того, что вы так заботитесь о своей погибшей жене... - Проговорила я всё так же мягко. - Правда? Ну мне как-то неловко. Вы будете рисковать своей жизнью. А я... - Я не дала ему договорить. - Всё хорошо! Правда! - Мы долго смотрели друг на друга, пока я наконец не спросила. - А где находится этот склеп? - Недалеко. Туда даже можно пешком дойти. - Эта мысль меня радовала, так как Келпи должна ещё отдохнуть. Он продолжил. - Он находится немного севернее от нашего трактира. Можете отправиться туда завтра? - Я лучше пойду сейчас. - Решила я. - Сейчас? Но ведь ночь на дворе и... - Именно! Ночь. - С этими словами, я встала из-за стола и двинулась к двери, оставив хозяина таверны в недоумении. Я вышла на улицу, и свежий ветер ударил мне в лицо. "Я решила идти именно сейчас, в это время, ночью, так как в это время суток я чувствовала себя уверенней, а также чувствовала себя хищником, охотившимся в ночи". Улыбнувшись своим мыслям, я направилась к склепу...

***

      Вот я и стою возле входа в склеп. С трудом отодвинув мощную плиту, я поняла, что не зря взяла с собой факел. Внутри склепа было темно. Совершив поджёг факела и войдя внутрь склепа, я тут же стремительно выбежала обратно на улицу. В склепе стояла невыносимая, до тошноты, вонь, это говорило лишь об одном: "Там действительно есть падальщики." - Закончил за меня мой внутренний голос. Нужно было что-нибудь придумать, ведь я уже пообещала помочь хозяину таверны. И мне в голову пришла идея: я оторвала край моего плаща и привязала его к лицу. И снова зайдя в тёмное помещение, я оценила ситуацию: край плаща, привязанный к моему лицу несильно, но уже хоть как-то спасал. Я продвинулась дальше по коридору с факелом в руках. Было слышно, как вдалеке, в одном из коридоров кто-то рычал, а где-то слышалось жуткое дыхание, эхом отдававшееся о стены. Я старалась как можно тише двигаться по тёмному коридору, как вдруг услышала тихое рычание за моей спиной. Я медленно обернулась и увидела... Гравейр! О нет! Чудище было розоватого оттенка, большое. Просто замечательно: рядом с ним оказались его сородичи, и ещё, вдобавок ко всему, гули. "Беги, глупая девчонка! - Говорил мне внутренний голос. - Ты же сама знаешь, что не справишься с ними. Их слишком много." И вдруг монстр зарычал так громко, что факел в моих руках погас. Ещё несколько мгновений я стояла как вкопанная, с тем же факелом в руках, боясь пошевелиться. В это трудно поверить, но именно сейчас, в этот момент мне стало страшно. "Ну что, охотница в ночи? Вот ты и испугалась." - Издевался надо мной внутренний голос. И только сейчас я поняла, что нужно бежать и сделала это. Я бежала по коридорам и знала, что бегу в нужном направлении, так как у меня была способность всегда находить правильный путь. Мои глаза уже приспособились к темноте - это тоже была одна из моих способностей. Я слышала, как они догоняли меня. Выход! Я ещё быстрее побежала к нему. Выбежав на улицу, я начала скорее задвигать каменную плиту, так как не хотела, чтобы чудовища вырвались наружу. - Уф... Кажется, получилось... - Дыхание давалось мне с трудом. Я присела на мягкую траву и, пытаясь отдышаться, с удивлением рассматривала местность. Она была другой. Кажется, я выбежала с другой стороны. Надо же, мой дар за столько лет впервые подвёл меня. Отдышавшись, я встала и двинулась по узкой тропинке. Пройдя чуть дальше, я заметила весьма большой особняк, заросший плющом и прошла к нему, в надежде, что там кто-то есть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.