Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Женщина в недоумении обернулась и посмотрела на меня. - Цири!... - Она медленно подошла ко мне. - Это ты?... Ах! Моя девочка! Моя милая! Моя радость! Как же я по тебе скучала!... - Йеннифэр крепко обнимала меня. - Ты уже совсем взрослая... - Отстранилась она от меня и, взяв за плечи, стала пристально рассматривать.       Йеннифэр почти не изменилась: вьющиеся волосы, цвета воронова крыла, фиалковые глаза, которые сейчас блестели, то ли от слёз, то ли от радости, светлая кожа. Она не изменила себе ещё в одном: Йеннифэр носила всегда только два цвета, чёрный и белый. И эта привычка осталась.       С самой первой встречи, она показалась мне злой и вредной ведьмой. Но всё же, эта чародейка учила меня магии, манерам и всему, что знала сама. В роду у неё были эльфы, и именно поэтому, она обладала большим магическим потенциалом. Позже, наши с ней отношения стали налаживаться. Через какое-то время волшебница стала одной из самых близких и дорогих мне людей. А вскоре и вовсе заменила мне мать. Я всегда восхищалось её красотой. А её запах сирени и крыжовника я никогда не перепутаю с другим.       Был вечер, а мы с чародейкой всё так же сидели за одним из столов и болтали о разном. Я рассказывала ей о том, что со мной происходило, пока мы были в разлуке. Поведала даже о последних событиях: то, как убила упырицу, как избавилась от монстров в склепе, но перед этим побывала в гостях у очень странного эльфа. - Неудивительно, что он был странным. Почти все древние эльфы такие. Хотя, что это я, молодые тоже со странностями... - Сделала она вывод. На который я, вместе с ней, рассмеялась. Наконец отсмеявшись, я спросила: - А где Геральт? Почему его нет с тобой? - На данный момент он находится в Велене. А вместе с ним Трисс и Аваллак'х. - Но зачем я вам понадобилась? Наверняка что-то серьёзное раз даже Аваллак'х тоже в этом замешан? - Снова вопрос. - Отчасти, да... Видишь ли, Цири... Недалеко от Велена мы обнаружили портал. Мы решили расспросить о нём в самой деревне. Многие говорили, что он появился из ниоткуда, из пустоты. Естественно, стало интересно, что это за портал и куда он ведёт. Ну мы все вместе и решили, что ты тоже должна участвовать в этом деле, ведь ты любишь такие приключения... - На последних словах Йеннифэр загадочно улыбнулась. Всё это время я внимательно её слушала. А ведь правда это было интересное явление. Давно у неё не было таких приключений. - Да, ты как всегда права, Йен!... Я и правда не могу упустить этот шанс... Но у меня ещё один вопрос. Как вы узнали об этом портале? - Самым первым об этом узнал Геральт, которому поведали эту историю жители деревни, когда он ожидал тебя. Позже он сообщил мне. Я передала это Трисс, и мы вместе телепортировались к Геральту. Аваллак'х уже был там. - Ладно, а когда мы отправимся? - Уже не терпелось начать это дело. - Если хочешь можем и сейчас... - Чародейка вопросительно посмотрела на меня. - Ну что ж... Тогда в путь! - Улыбнувшись, я встала из-за стола. На что Йеннифэр тоже улыбнулась.

***

      И вот я с моей приёмной матерью стою возле таверны, которая находится в Велене. Мы приехали спустя два дня, но друзей пока не встретили. - Йеннифэр, а где все? Почему их нет? - Спросила я её. - Возможно, что все они находятся около портала. Нужно сходить туда... - Сказала она, и мы отправились к порталу.       Во мне смешивалось столько чувств, что я не могла понять какие именно. Так я жаждала этой встречи с моими старыми друзьями. Геральт, Трисс, Аваллак'х... Совсем скоро я с ними встречусь. Поскорей бы... Не может быть! Мы уже пришли! Вот они! - Цири!... А вот и ты!... - Самой первой ко мне бросилась Трисс и стала обнимать меня с такой силой, что я чуть не задохнулась. - Я так по тебе скучала!... - Она уже чуть ли не плакала. - Я тоже рада тебя видеть! Ты почти не изменилась... - Осмотрев её с ног до головы, я сделала вывод.       Рыжеволосая чародейка по имени "Трисс" была мне как старшая сестра. Её я видела раньше, чем Йеннифэр. Мы впервые познакомились с ней в Каэр Морхене, когда я была ещё маленькой. Она так же как и Йеннифэр учила меня манерам и Старшей Речи. Но одним они всё же отличались: Трисс была более мягкосердечной и открытой, чем другая черноволосая чародейка. И она была одной из тех, кто видел смерть Геральта и Йеннифэр, и как я в лодке с их телами уплывала в другой мир...       Когда Трисс отошла в сторону поздороваться со своей подругой Йеннифэр, я увидела Геральта и бросилась со смехом обнимать его, а на глаза уже наворачивались слёзы. Он приподнял меня и немного покружил в воздухе, смеясь и улыбаясь. И когда поставил меня на землю, спросил: - Ну как?... Нравится быть ведьмачкой? Не жалеешь, что выбрала этот путь?... - Совсем нет! - Воскликнула я. - Ни капельки не жалею, а даже наоборот рада! Я путешествую по миру, завожу новые знакомства, узнаю много чего нового... В общем, нет, не жалею... - Он хотел что-то ответить, но его перебили: - А как твой дар Zireael? Он стал сильнее? - Аваллак'х... Ну конечно же, кто мог спросить такое при встрече? Только он! - Я тоже рада тебя видеть, Аваллак'х... - Подойдя к нему, я немного приобняла его. - Прошу прощения за то, что проявил бестактность. Я рад видеть тебя живой и здоровой. - Это было сказано как выученный текст. Без какого-либо выражения на лице... Но что это я, он всегда был скуп на эмоции. Но я так и не ответила на его вопрос, а он и не настаивал. - Ну что? Пройдёмся к порталу? - Предложила Йеннифэр, чтобы хоть как-то разрядить обстановку между мной и эльфом. - Да, конечно... - Поддержала её Трисс. Видимо, она тоже поняла, к чему ведёт её подруга. Шли мы где-то несколько минут, и все в полном молчании. И вот мы вышли на незнакомую мне местность: это была небольшая поляна, покрытая яркой зелёной травой, а окружал её такой же густой лес. Магия чувствовалась везде. При том, очень сильно. А вот и портал. Он был между высокими камнями, на которых были выцарапаны магические руны. Я подошла к нему. "Откуда он? Как появился? Наверняка, это не простой портал..." - Спрашивала я про себя. Обойдя его кругом, я ничего не заметила. Так мы провели несколько часов, изучая его. Даже Аваллак'х не смог ничего сделать. Уже начинало темнеть и, решив, что это пустая трата времени, мы хотели было отправиться обратно в таверну и рассказывать там всякие истории, которые произошли с каждым из нас или вспомнить старое, но неожиданно, на поляне, появился очень густой туман. Мне было трудно разглядеть своих друзей. - Йеннифэр?... Этот туман создан магией... Где ты? - Я здесь... Да, ты права он магический... Стой на месте... Я попробую найти тебя... Я послушно стояла на месте, как того попросила чародейка, и вдруг, кто-то очень сильно ударил меня по голове. От этого мне не удалось сдержать громкого вскрика. - Цири?!... - Все хором окликнули меня. Но я уже ничего не слышала. Кто-то тянул меня за волосы, и не зная кто это, я сильно сопротивлялась. Этот "кто-то" тащил меня к порталу, а у меня уже кончались силы. В тот же миг, тьма захватила меня в объятия своими острыми когтями. Знала бы я тогда, что проснусь уже не в своём мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.