Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Песня: Florence and The Machine - No light, No light.

***

      - Zireael... - Прошептал мужчина в мою сторону. Я хотела ему ответить, но открыв рот, поняла, что не смогу это сделать. Мне не хватало воздуха в лёгких и я с ужасом заметила, что вся моя одежда была в крови. Она была всюду: во рту, на лице, руках и ногах. В глазах стало темнеть и, закрыв глаза, я почувствовала невероятную лёгкость. Решившись открыть глаза, я с изумлением заметила, что нахожусь не на поле боя, а в лесу, листва которого была густой и ярко-зелёной. Осмотрев себя, я отметила, что кровь, которая заливала моё тело, полностью исчезла с моей одежды. Опустив взгляд чуть ниже, я увидела маленькую девочку со светлыми волосами. Она пристально смотрела на меня. Я села перед ней, девочка коснувшись моей щеки что-то сказала, но я ничего не слышала...

***

      Распахнув глаза, я почувствовала как мою голову разрывало на части. Так сильно она у меня болела. Я помню как кто-то ударил меня по голове, потом тащил меня за волосы к порталу и... дальше ничего не помню. И каково же было моё удивление, когда поняла что лежу на кровати, а не на земле, на которую меня должно было выбросить в процессе телепортации... "Совсем как в том особняке..." - С насмешкой напомнил внутренний голос. И всё же, где я? Или у кого? Но то, что нахожусь в другом мире, я поняла тут же, едва открыв глаза. Я всегда могла определить это по другой атмосфере, царившей в воздухе...       " Нужно вставать и узнать у хозяев в каком мире я нахожусь... И заодно поблагодарить." - Решившись, я медленно встала с кровати. Увидев большую дверь, я двинулась к ней и открыла её как можно тише. И вот я спускаюсь по лестнице и оказываюсь в большом помещении: большой стол, большие стулья, высокий потолок... Всё большое! Я ощущала себя маленьким муравьём. - Вот ты и проснулась... - Сказал кто-то могучим голосом. Я обернулась и увидела моего спасителя... Это был больших размеров мужчина, сразу видно, что это был хозяин дома. - Моё имя Беорн... - Он протянул мне могучую руку, дабы совершить рукопожатие, но я стояла как вкопанная, боясь пошевелиться. - Цирилла... - Наконец опомнилась я и протянула руку. - Благодарю вас за то, что не дали мне умереть... Вы принесли меня к себе, совсем не зная кто я... - Не за что. Всегда рад помочь! - Улыбнулся он, показывая свои белоснежные зубы. - Ты, видимо, проголодалась?... - Спросил он в тот момент, когда у меня заурчало в животе. Я смущённо улыбнулась. - Эм... Я не хочу причинять Вам неудобства, но если честно, то... да, я очень голодна! - Улыбнувшись, я посмотрела на него. Это, наверное, немного неприлично, но очень хотелось кушать - последний раз, я ела в таверне в Велене. - Ну тогда, прошу к столу... - Беорн показал рукой за мою спину. - Заодно и о себе расскажешь. Кое-как забравшись на стул, я. принялась за еду. Кстати, надо отдать должное хозяину дома... Яства у него были очень вкусны!... - Ну? Кто ты и откуда? - Развалившись на стуле и положив руки на подлокотники, задал он вопрос после того, когда я закончила трапезу. Решив не лгать, я принялась рассказывать: - Как я уже сказала ранее: меня зовут Цирилла... Но можно просто Цири... Это прозвучит странно, но я из другого мира... - Дальше я изложила события, которые со мной произошли. - ...И проснулась уже у Вас. - Закончила я своё повествование. Лицо его оставалось невозмутимым, как будто эту историю он много раз слышал. - Ты уже бывала здесь? В этом мире? - Беорн всё так же оставался невозмутим. - Нет... А с чего Вы взяли это? - Если честно, то я была удивлена. - Да хотя бы потому, что сколько мы уже говорим, а ты меня понимаешь... - Беорн пристально посмотрел на меня. Но этого не может быть! Действительно, я понимала этот язык... Но как, как такое может быть?! Я никогда не бывала в этом мире! - Вы, наверное, шутите... Я здесь никогда не была! Я даже не знаю как этот мир называется... - Средиземье. - О чём это он? - Среди... Что? - Земье... Так называется наш мир. - Уточнил он. - Ты уверенна, что не бывала здесь раньше? - Беорн снова задал тот же вопрос. - Так же, как уверенна в том, что я Цирилла Фиона Элен Рианнон! - Давно не называла своего полного имени. - Какое длинное у тебя имя... - Заметил мой собеседник. - И странное... Впрочем, как и сама ты. - На последних словах, он многозначительно посмотрел на меня. Ха! Всё-таки странная, а я то думала... - Ладно, не важно... Я должна вернуться домой. - Твёрдо сказав это, встала из-за стола. - Сейчас? Но уже ночь! Куда ты пойдёшь? - Он недоумённо посмотрел на меня. - Кто сказал, что я буду идти пешком? Я, просто на просто, телепортируюсь. - Сказала я как бы невзначай. - Телепортируешься значит?... Ну тогда, быть может, сделаешь это завтра? А сегодня переночуешь у меня? Восстановишь силы... Хм... Заманчивое предложение. - Так и быть. На ночь останусь у Вас. Но завтра вернусь домой. Подойдя к лестнице, я обернулась: - Спасибо... - Сказав это, я мило улыбнулась. Беорн ответил на мою улыбку.       И вот я лежу на кровати, чистая и одетая в ночную сорочку. Всё никак не могу понять: почему я понимаю этот язык? Везде, где я бывала, мне были непонятны разговоры людей и на каких языках они говорили. А сейчас... Ах, как же это злит! Когда нет ответа на вопрос... Никогда ничего не бывает так, как мы хотим... И это тоже злит! И вообще, кто этот хозяин? А может, наоборот, он знает мою речь?... Хотя нет, этого не может быть... Но одно я знаю точно... Беорн - не монстр, по крайней мере, так говорил мой медальон, который не вибрировал, как он обычно делает , когда рядом чудовище... " Что. Это?" - Спросила я саму себя. За окном моей комнаты, послышался грозный и могучий рёв... Я быстро встала с кровати и взглянула в окно. Там никого не было. - Что такое?... - Мне почувствовались знакомые потоки магии. Перед глазами встала непонятная картина: мужчина был повёрнут ко мне спиной, на которой струились серебристые нити волос. "Кто это?" - Подумала я про себя. Осев на прохладный пол, я зарылась руками в волосы. Стало неожиданно жарко. Меня начало тошнить. "Уф... Нужно открыть окно и добраться до кровати, мне нужно хорошенько выспаться и набраться сил на завтра..." - Медленно поднявшись, я открыла окно и, кое-как, добралась до моего ложа. Ещё несколько минут просидев на краю, я наконец легла. "Нужно будет завтра спросить Беорна о том, где он меня нашёл, и был ли кто-то со мной... Кстати, а кто был этот мужчина, в моём видении?... Ладно, подумаю об этом завтра..." - Было моей последней мыслью, перед тем, как я крепко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.