Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Музыка к главе: Marcin Przybyłowicz - Kaer Morhen.

***

      И вот я уже как месяц живу у Беорна. Наши с ним отношения стали более доверительными. Мы стали с ним приятелями. Он многое рассказал мне о Средиземье, и должна признаться, его история меня очень заинтересовала... Также, он повествовал о гномах, которые тоже останавливались у него, предводителя которых звали Торин Дубощит, которого уже нет в живых... Изложил и то, кто он такой, и я, более или менее, восприняла эту информацию вполне адекватно, тем более, чего мне бояться, ведь я уже не раз сражалась с монстрами и многое повидала.       На следующий день Беорн истолковал то, что я так хотела услышать: как он меня нашёл... И, если честно, была удивлена его рассказу. Кто был тот мужчина? Быть может, это он затащил меня в портал?... Я не могу рассуждать, когда ничего не знаю... Мне нужно ещё больше информации. - О чём задумалась? - Как бы невзначай спросил Беорн, перетаскивая улья в другое место. Мы, а точнее, я решила немного прибраться в доме и во дворе. " Надо же... Ведёшь себя здесь как хозяйка... " - Насмехался внутренний голос. И он был в чём-то прав... Я только месяц нахожусь в новом для меня мире, а уже хозяйничаю во всю. " Что поделаешь? Такой у меня характер! - И тихонько рассмеялась от своих же мыслей." - Цирилла?... - Беорн никак не мог назвать меня кратким именем и поэтому произносил полное. - Ты так и не ответила на мой вопрос... - Точно! Он ведь задал вопрос, а я так увлеклась своими мыслями, что забыла ответить на него. - Так, пустое... Не обращай внимания... - Мило улыбнулась я, продолжая собирать сухие листья. - Кстати, этот улей, - я указала кивком головы, - нужно переставить в другое место. - Я его уже переставлял!... - Возмущённый возглас в мою сторону. - Невероятно, молодая девчонка указывает, что мне делать... - Повисла тишина, но долго она не продержалась, так как её прорезал мой звонкий смех, а следом присоединился и смех Беорна. - Ты ведь сам когда-то сказал, что я странная... - Озорно подмигнув ему, я продолжила делать своё дело.

***

      Мы сидели на небольшом холме и отдыхали от дневной работы. Беорн думал о чём-то своём. А я думала как бы сообщить ему, что, возможно, уже завтра я отправлюсь в путь к той самой эльфийской колдунье Галадриэль, о которой мне так много рассказывал Беорн. Вероятнее всего, что она-то мне и поможет... Ну хотя бы очень на это надеюсь... Закончив думать о своём, я стала зачарованно любоваться красивым красным закатом... Атмосфера вокруг была настолько уютной и светлой, что неволей становилось хорошо и спокойно... Тёплый ветерок, который коснулся моего лица, принёс с собой аромат неизвестных мне цветов. Была невероятная гармония... - Беорн, завтра я покину тебя. - Всё так же глядя на заходящее солнце, уверенно изложила свою мысль. Я не видела его лица и поэтому не могла определить его эмоцию. - О чём это ты? - Непонимающий взгляд в мою сторону. - Я, как ты и предлагал, отправлюсь к Леди Галадриэль... За помощью... - Последние слова дались с трудом, так как я не привыкла просить кого-то о помощи. Я так и не решалась отвести глаза от горизонта, боясь... Сама не знаю чего. - Значит, ты всё-таки решилась. - Это прозвучало больше как утверждение, а не вопрос. Наконец, оторвав взгляд от заката, я ответила: - Да. Мне ведь нужно что-то делать. Не навсегда же оставаться в этом мире... Там, в моём мире, меня ждут близкие люди... И я очень скучаю по ним!... - Говоря эти слова, я жалостливо смотрела в глаза Беорна, который молча смотрел впереди себя. Тяжело вздохнув, я вновь устремила свой взгляд к красному светилу. " И почему он молчит? Неужели так сложно что-либо ответить? " - С грустью подумала мысленно я. Решив собрать вещи на завтра, ещё раз вздохнув, я встала и направилась к дому. Беорн ещё потом долго сидел на холме, и я даже предположить не могла, о чём он мог думать...

***

      Собрав всё необходимое в кожаный рюкзак, я искупалась в бане. Была поздняя ночь, а я, лёжа на кровати и пристально смотря на потолок, всё никак не могла уснуть... Завтра меня ждёт ещё одно путешествие. - Слишком много ты путешествуешь... - Проговорила я тихо в темноту. И это было правдой... Я уже и со счёта сбилась, сколько у меня было таких похождений. " Видно, у тебя судьба такая. " - Злорадствовал внутренний голос. " А что если Леди Галадриэль ни чем не сможет помочь? Что если я не попаду в свой мир? Не попаду к своим близким? - Бились мысли у меня в голове. - " Если на то пойдёт, я вернусь к Беорну и буду жить у него... Но только когда он сам согласится на это. " После всех этих мыслей, я, неожиданно для самой себя, уснула.       Весь этот месяц, пока я была здесь, мне не снился тот странный сон, который я так часто видела... Да и вообще, никакие сны не снились. Это немного удивляло... Проснувшись пораньше, я решила отправиться в это время, пока Беорн спит, так как не хотела видеть его перед уходом... Так будет легче для меня, потому как я успела очень привязаться к нему.       Одевшись в походную одежду (плотная рубашка, кожаный корсет поверх неё, плотные чёрные брюки и высокие коричневые сапоги), а также надев плащ, я накинула на спину рюкзак. Меч покоился в ножнах, которые были пристёгнуты к поясу. И несколько небольших кинжалов было прикреплено к сапогам. Волосы собрала во всё тот же низкий пучок. " Вроде бы всё... " - Заключила я ход своих мыслей. Осталось только незаметно выйти из дома. Тихо открыв дверь, я так же спустилась по лестнице. Вот она, дверь, за которой меня ждёт неизвестность... Уже собравшись было открыть её, как сзади меня послышался вопрос, от которого я подскочила на месте: - Уже уходишь? И даже не попрощавшись? - Вопрос прозвучал лукаво. Медленно повернувшись к обладателю голоса, с грустью посмотрела ему в глаза. - Беорн... Я... - Иди сюда... - Он подошёл ко мне и обнял, как свою дочь. - Всё у тебя получится. Ты со всем справишься... Я верю в это... Я не смела разорвать объятия. Мне было так хорошо... - Беорн, если ничего не получится... Могу ли я жить у тебя? - И взглянув ему в глаза, в которых была некая отцовская нежность, я стала ждать ответа. - Конечно же можешь! Признаться честно, что где-то в глубине души, я молю, чтобы ты осталась... - На это признание я грустно улыбнулась. - Мне пора... Даже если я вернусь в свой мир, то всегда буду вспоминать о тебе с нежностью... Ты стал для меня чем-то большим, чем просто мой спаситель... И я горжусь тем, что у меня такой друг! - И ещё раз крепко обняв его, я двинулась к двери. - Могу ли я чем-то помочь тебе? - Я помотала головой, в знак того, что " нет ". - Ну хотя бы карту возьмёшь? - Точно! Карта! Как я могла забыть про неё? В последнее время я какая-то растерянная. - Спасибо что напомнил... Иначе бы блуждала я по миру... Беорн, спасибо тебе большое ещё раз, за то, что спас меня! - Добавила я с пылом. - Ты уже много раз благодарила меня! - Он рассмеялся. Хмыкнув, теперь уже точно я вышла на улицу, где меня встретил прохладный утренний ветерок. " Пора! " - Подсказал внутренний голос. - До свидания... Цирилла... - Сказал Беорн тихо, когда я прошла приличное расстояние от дома. Он, должно быть, надеялся, что я ничего не услышу... Как он ошибался. Но времени думать об этом не было, впереди меня ждала дорога... Дорога, которая вела к моему спасению...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.