Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Песня к главе: Percival - Sword of Destiny.

***

      Было раннее утро. Странная девица из другого мира уже больше часа пытается создать портал, но у неё не получается. Я наблюдал за всем этим с ухмылкой на лице. - Беорн, почему у меня не получается?... - Окликнула меня девушка. - Откуда я могу это знать?... Это ты колдуешь, а не я... - Цири зло посмотрела в мою сторону и дальше продолжила заниматься тем, чем занималась несколько минут назад. И меня всё же интересует вопрос: откуда она? Как она может быть из другого мира, если понимает речь этого? А что если отправить её к Леди Галадриэль... Может у неё найдутся ответы на все эти вопросы. Тем более, Цирилла вряд ли попадёт домой, ведь не спроста она оказалась здесь...       Помню, как в одной из ночей, я, в обличии огромного медведя, прогуливался по знакомым мне местностям и увидел издалека яркую вспышку. Прибыв в то место, я увидел высокого черноволосого мужчину. Он склонился над телом, которое лежало рядом с ним, и что-то говорил, но я не мог понять и слова... Этот язык был мне незнаком. Потом, мужчина, увидев меня, неожиданно исчез. Подойдя к телу девушки, а это была девушка, я смог рассмотреть её лучше, так как светила яркая луна: растрёпанные волосы были испачканы кровью, видимо, она ударилась головой о камень, который лежал рядом с ней. На левой щеке, красовался шрам. Она была вся бледная. Я решил забрать её к себе и подлечить. А заодно выяснить кто она.       Из раздумий меня вывел злобный крик Цириллы... Опять что-то пошло не так... Это даже немного веселило: Разъярённая девушка злилась, потому что не может создать портал, наверное, ещё чуть-чуть и она упадёт на землю и будет в ярости бить ногами и руками, при том, выкрикивая самые разные ругательства... Ха! Значит, я был прав, но только насчёт ругательств... Я, конечно, не понимал этого языка, но судя по тому, как она говорила непонятные мне слова и с какой яростью это делала, нетрудно было понять, что она имела в виду...

***

      Ничего не понимаю: " Почему я не могу телепортироваться домой?..." Меня злило абсолютно всё: то, как Беорн наблюдал за мной с ухмылкой на устах, то, что я не могла ничего сделать... Ну почему, почему создать обычное заклинание я могла, а портал нет? И что теперь? Оставаться в этом мире? " Ну уж нет! Я сделаю это. Я всё смогу. И не такое ещё проходила. " - С твёрдостью решила я..... - Цири... Может ты позавтракаешь? А то ещё умрёшь от голода и тогда точно не попадёшь в свой мир... - Стимулировал меня Беорн. - Нет. Я буду пытаться дальше. - После этих слов, я снова начала колдовать... снова ничего не получилось... Сейчас заплачу... У меня уже нет сил... Медленно подойдя к мужчине, я невинно посмотрела на него. Он положил руку мне на плечо. - Всё будет хорошо, девочка... Вот увидишь... Идём, отдохнёшь. - На последних словах, он повёл меня к дому. Зайдя в дом, Беорн пригласил меня за стол, а сам сел напротив. - Что есть интересного в округе? Есть ли здесь какие-либо чудовища? - Решила спросить я, так как знала, что домой попаду нескоро. - Чудовища?... Ну разве что орки, гоблины, тролли... А зачем ты спрашиваешь? - Да так, просто стало интересно. - Ответила я после того, как проглотила жаренную картошку. - Цирилла, я подумал... Может ты отправишься к Леди Галадриэль?...- Вопросительный взгляд в мою сторону. - А кто это? Кто-то сильный и могущественный, раз ты отправляешь меня к ней? Ну не молчи же! - Возмутительно прикрикнула я. - Да. Возможно, она поможет тебе. - Ты так и не ответил на мой вопрос: кто она? - Выделив каждое слово, вопросительно посмотрела на собеседника. - Это очень могущественная эльфийская колдунья. Она очень многое знает... - И чем она мне поможет? Отправит домой? Скажет кто я и откуда знаю этот язык? Что? Что? - Чуть ли не плача, выкрикивала слова. - Я уже ни во что не верю... Ничего и никогда так просто не бывает... - Успокоившись, я проговорила подавленным голосом. - Я привыкла надеяться только на себя... - Цирилла... - Беорн хотел было что-то сказать, но я перебила. - Ничего не нужно говорить... Я привыкла решать проблемы сама... Тем более, я хочу развеяться. Мой меч уже давно не чувствовал крови. - Зло усмехнулась я. - Сегодня ночью я выйду на охоту... И плевать, что ничего здесь не знаю. Мне это просто необходимо. - Это. Исключено. Ты не выйдешь сегодня ночью из дома. - Он говорил это чересчур строго. Ах так... - А ты мне кто? Отец? Дядя? Брат? Я не спрашивала твоего разрешения. Если я сказала, что выйду, значит выйду. - Твёрдо проговорив эти слова, я с вызовом взглянула в его глаза. - Но... - Я перебила его. - Никто не смеет указывать, что мне делать! Сегодня ночью, я выйду на охоту. Разговор. Окончен. - На последних словах, я встала из-за стола и, взяв свой меч, который стоял возле входной двери, стала точить его, после того, как села на пол. И всё это время, пока точила, угрюмо смотрела на Беорна, который делал свои дела. " Надо будет извиниться перед ним, за своё поведение... Он всё-таки взял меня к себе домой, пригрел, накормил... А я повела себя как дурочка... " - Рассуждал внутренний голос. - Цирилла, мне нужно уйти кое-куда, но я вернусь. - Когда он говорил, я делала вид, будто была очень занята мечом. - И ещё кое-что... Ты можешь выйти сегодня на охоту... - И тут я резко подняла глаза. - Беорн, спасибо тебе большое! - С этими словами, я кинулась обнимать его. Отстранившись, сделала ранее задуманное. - И... Прости меня за недавнюю ссору... Я была не в себе... Просто, всё сразу навалилось... - Я виновато посмотрела ему в глаза. - Не извиняйся. Я понимаю твой приступ ярости... Тем более, я сразу понял, что ты девушка с характером... - Говоря это, он улыбался. - Только пожалуйста, будь осторожна сегодня... - Как скажешь!

***

      Ночь. Ну наконец-то я дождалась. А Беорна всё нет и нет... Ладно, не буду думать об этом сейчас. Выйдя на улицу, я тут же почувствовала огромный прилив сил. Не зря, ночь была моим самым любимым временем суток. Ночная атмосфера будоражила кровь в жилах... Так и хотелось бежать на встречу неизвестности. Чувствовать свободу. И вот я иду по границе густого сумрачного леса... Меня манит и притягивает его загадочность, как-будто там я что-то найду... Что-то родное и близкое... " Мне послышалось, или сзади меня кто-то рычал? " Медальон на моей шее стал вибрировать. Медленно обернувшись на звуки, я достала меч из-за спины. - Какого чёрта?! - Я очень удивилась. Передо мной, собственной персоной, стояла стрыга. Но откуда она здесь? Или она есть и в этом мире? Надеюсь, способ снятия проклятия такой же, как и в моём мире. Либо убить, либо продержаться с ней до рассвета, сняв, при этом, проклятие. " Я склоняюсь ко второму варианту, так как снимать проклятие, куда интереснее чем убивать. " Ну что ж, до рассвета оставалось всего-то пять часов...

***

      ... Час назад, настал рассвет, а стрыга не превращалась в человека... Может, ей уже ни чем не помочь? Тогда придётся её убить... Монстр хотел было прыгнуть на меня, но я вовремя пронзила его мечом. Рассветную тишину прорезал рёв разъяренного чудовища. Но даже теперь, когда проклятие должно было развеяться, этого не произошло. " Что с этим существом не так? Быть может, только в моём мире можно снять проклятие?... Чёрт! Уже ведь рассвет! Мне срочно нужно возвращаться в дом Беорна, иначе, в следующий раз он меня вообще даже на улицу не выпустит... " Быстро добежав до места назначения, я увидела огромного медведя... Зато он меня не увидел... " Но... Что это? - Медведь начал принимать облик человека. - Беорн?! Он оборотень?! " Крепко сжав меч в руке, аккуратно подошла к тому, которого некогда считала добрым и безобидным... - Цирилла... Дай мне объяснить тебе... - Он протянул руки вперёд. - Нет. Стой на месте и не подходи ко мне. - Уверенно выставив меч вперёд, я злобно посмотрела на него. - Почему ты раньше не сказал кто ты такой? Я ведь верила тебе. - Давай зайдём в дом и спокойно поговорим? Я не причиню тебе вреда... Просто, поверь мне... - Мой пыл немного утих и, опустив меч, я согласилась на его предложение. Как никак, но он спас меня и принёс домой, хотя мог бы убить ещё тогда. - Ладно, поговорим... - Растянув и твёрдо сказав эти слова, я первой вошла в дом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.