Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      За всё время путешествия, я так и не разу не спросила себя, зачем и для чего мы отправились в Лихолесье? Что будет там со мной? Быть может, всё-таки нашли способ вернуть меня домой?... " Нет! Хватит жить иллюзиями насчёт возвращения! - Упрекал меня внутренний голос. - Ты ведь сама знаешь, что этого не произойдёт. Нужно смириться и смотреть правде в глаза, иначе потом будет разочарование. " Я была полностью согласна с этим, хоть и сложно признать себя побеждённой... Я всегда выигрывала, но сейчас всё по-другому. По-началу я догадывалась, что Гэндальф... Не признаёт меня. Он редко, очень редко говорил мне хотя бы одно слово. Я часто чувствовала на себе его взгляд... Но как-то нам удалось поговорить, и волшебник охотно рассказывал разные истории. Позже в одном из разговоров, выяснилось, что Лихолесье - это тот самый великий лес, у границ которого я охотилась. Следовательно, дом Беорна недалеко от этого лесного королевства. Была большая надежда, встретить моего спасителя. На ночлег мы остановились у Старого Брода, который находился почти рядом с домом Беорна. Я предлагала Гэндальфу, чтобы мы навестили Беорна, но маг почему-то отказался и даже не объяснился... Пришлось с этим смириться. И всё-таки какой же он странный, этот волшебник... То постоянно молчит, то разговорится так, что не остановишь. Вот так и ночью на привале, пожелав обычное " доброй ночи ", повернулся ко мне спиной и уснул. Я сама вызвалась подежурить и, признаться честно, так сильно хотелось отправиться к Беорну, что я еле-как сдерживала себя. - Ничего, Цири, потерпи ещё немного. - Тихо успокаивала себя, сидя у костра, треск дров которого производил не меньшее успокоение. - Совсем скоро с тобой случится что-то невероятное... Я чувствую это...

***

      - А вот и Лесные Врата... - Проговорил Гэндальф. Моё сердце, не понятно от чего, сжалось, и было такое ощущение, будто бы оно и вовсе перестало стучать, словно оно повторило за хозяйкой, которая, замерев в седле, пристально смотрела вглубь леса. - Так это и есть тот самый лес... - На выдохе зачарованно прошептала я. - Что-что? - Переспросил маг. - Так... Пустое. Просто... Не важно. - Отговорилась я. Гэндальф наверняка заподозрил что-то, но ничего не сказал по этому поводу. Я была очень удивлена! Это тот лес, о котором я вспоминала ещё в Лотлориэне. Беорн никогда не говорил название леса, рядом с которым находился его дом. Да и я никогда об этом не спрашивала, думая, что это мне не пригодится. - Ладно... Пора ехать. - Вернул меня к реальности волшебник. - Ты точно хочешь этого? Или ты отправишься к Беорну? Это было сложно решить. Я очень хотела увидеть моего друга, но с другой стороны, хотелось продолжить начатый путь и узнать наконец, что произойдёт. Лес будто звал меня, шептал, манил в свои могучие объятия... И я поддалась. - Я поеду с Вами. - Ответила я, видя, что Гэндальф уже сгорает от нетерпения. Маг кивнул в мою сторону, и мы проехали через Врата.

***

      Мы продвигались в полной тишине, и я, признаться честно, была рада этому. Не хотелось нарушать чарующую тишину этого леса. Он был тёмным и мрачным, но всё равно притягивал к себе. " Что это было? " - спросила я про себя. В стороне послышались непонятные звуки, на которые я повернула голову и... Ничего не заметила. Но я точно слышала, что там кто-то был! Я взглянула на Гэндальфа, который беззаботно ехал рядом. " Он что, ничего не слышал? Кажется, я схожу с ума... " - Сделала выводы. Снова! Снова эти звуки! Я не выдержала и, резко остановившись, крикнула: - Кто здесь?! Волшебник последовал моему примеру и, притормозив коня и обернувшись ко мне, спросил: - Что случилось? Почему ты так кричишь? - Возмущался он. - Разве Вы ничего не слышите? Здесь явно кто-то есть!... Вот опять! - Звуки, на этот раз, послышались в другой стороне. - Цирилла, это лес, это может быть какое-либо животное, птица... Ты что? Никогда не бывала в лесу? Маг был прав. Что это я так разволновалась? Нет! В этом мире я точно сойду с ума! Но что-то всё же подсказывало мне, что это был вовсе не лесной зверёк или птичка... Но мы так же двинулись вперёд. А у меня всё никак не пропадало ощущение, как будто кто-то пристально смотрит мне вслед... Мы ехали приличное время. Я стала понемногу уставать, а этому лесному королевству не было ни конца, ни края! И почему бы не остановиться на ночлег?! " Этот волшебник, что?... Убить меня хочет?... - И я задумалась над моими мыслями. - А вдруг и правда... И он хочет что-то сделать со мной?... Нет! Это невозможно! Если бы он и хотел что-нибудь со мной сотворить, то сделал бы это раньше. " - Успокаивала себя я. Итак, через некоторое время мой характер начал проявляться, преодолевая усталость. - Гэндальф! Может мы остановимся наконец? - Не выдержала я и слезла с моего скакуна. - Лошадям тоже нужен отдых. Иначе, если с ними что-нибудь случится, мы не доберёмся до этого проклятого замка! Ты слышишь?! - Внутри меня всё начало вскипать, что даже я не заметила, как обратилась к магу на "ты". Но на него мой гнев не подействовал. Меня это очень сильно возмутило, и я почувствовала себя весьма странно... Совсем как тогда, в Каэр Морхене, когда погиб Весемир... Ощущение было такое, словно меня поместили в большой стеклянный вакуум. В ушах стало звенеть, в глазах темнеть, был невыносимый жар... Я только увидела Гэндальфа, который стремительно слез с коня и ринулся ко мне. Он сильно сжал мои плечи и начал трясти меня, при этом что-то говоря, но я не понимала ни единого слова. Но это состояние ушло также неожиданно, как и охватило меня. И перед тем, как потерять сознание, я увидела тёмную фигуру за спиной у волшебника и, как беспомощное дитя, невольными движениями, протянула руки к той самой фигуре, но было уже поздно... Тьма захватила меня в свои цепкие объятия...

***

      Я слышала голоса, слова которых, я не могла понять, они были расплывчатыми. Мои глаза были закрыты, но я понимала, что лежу на чём-то мягком. Повернув голову в сторону с всё также закрытыми глазами, я вдохнула аромат, по всей видимости, подушки, которая была такой мягкой, что не хотелось отрывать от неё голову. Я внезапно улыбнулась своим мыслям. Говорящие затихли. Видимо, заметили шевеление со стороны моей персоны. Я не хотя открыла глаза... Эльфы? Попытавшись принять сидячее положение, я снова упала на мягкую и воздушную подушку. Ко мне тотчас подбежала эльфийка. - Лежи спокойно. Ты ещё не до конца оправилась. - Посоветовала она таким мелодичным голоском, что можно было заслушаться. - Я чувствую себя хорошо! Правда! - Начала оправдываться я. - Мне лучше знать, как ты себя чувствуешь! - Целительница улыбнулась такой улыбкой, что я просто не могла не ответить. У неё была светлая кожа, яркие голубые глаза и длинные золотистые волосы. Затянулось недолгое молчание, а мы всё смотрели друг на друга. " Стоит спросить её о том, как я здесь оказалась. И что это за место. И где Гэндальф. " - Можно ли узнать у Вас, где я в данный момент пребываю? - Конечно! Ты находишься в лесном королевстве, в замке владыки Трандуила. Так, значит мы всё-таки добрались сюда, но только как? - А как я... Каким образом я оказалась здесь? - Тебя принесли солдаты короля. Ты вся была мёртвенно бледной и еле дышала! Мы уж подумали, что уже не спасём тебя! Но слава Эру, ты оказалась жива! Его Величество дал указание, любой ценой спасти тебя... Хм... Странно. С чего бы это королю беспокоится обо мне?... Но ладно, об этом подумаю позже, а сейчас: - А что случилось с моим спутником? Где он? - Митрандир, в данный момент находится у владыки. - Благодарю за сведения... Думаю, я и правда ещё не отошла от того состояния. Мне нужно отдохнуть... - Я, с мольбой во взгляде, посмотрела в глаза эльфийки. - Нам тоже, пожалуй, пора. - Я совсем забыла о том, что в помещении находился ещё кто-то, а именно сестра-близнец моей собеседницы. - Его Величество навестит тебя сегодня вечером. А теперь, отдыхай... - Сёстры вышли за дверь, и я осталась наедине со своими мыслями. Итак, я чуть не разрушила пол леса, за меня волнуется король... Лучше бы я отправилась к Беорну! Там было бы намного спокойнее! " Ну что, Цири... Ты сама виновата в том, что произошло. Нужно было быть внимательней тогда, в тумане, в твоём мире... А сейчас, не жалуйся. О последствиях положено думать, когда принимаешь решение, а не после. " И глубоко вдохнув и выдохнув, я подняла подушку повыше и, скрестив руки на груди, осмотрела комнату: стены из светлого дерева, полки с многочисленными баночками и флакончиками, небольшая кровать с белой простынёй, на которой я полу лежала... Сразу видно, что это лазарет. Только сейчас я заметила, что на мне была не походная одежда, а длинная свободная белая рубашка... Надеюсь, это сёстры меня переодели... После, я стала думать о незначительных вещах, пока в дверь не постучали и не вошли... Я пристально смотрела в, до боли знакомые, небесно-голубые глаза... Но только не могу вспомнить, где я их видела. Высокий благородный эльф с длинными светлыми волосами начал подходить ко мне, в то время, как моё дыхание участилось... Я стала испытывать ещё незнакомые мне чувства, но... Они мне очень нравились! Теперь мужчина и вовсе стоял рядом, не сводя с меня прекрасных глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.