Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Песня к главе: Odessa - Hummed Low.

***

      Никто не смел нарушить воцарившуюся тишину. Мы так и продолжали смотреть друг другу в глаза... Мне было совершенно плевать, что молчание затянулось. Было так хорошо от его присутствия... - Тебе уже лучше? - Его голос - самая лучшая и прекрасная мелодия для меня. - Д-да... - Цири, соберись! - Намного лучше... Спасибо... - Как я сейчас выглядела глупо. Опустив глаза, я стала рассматривать свои руки. Он, видимо, не ожидал от меня таких действий. - Как твоё имя? - Цирилла. - Я снова устремила свой взгляд на него. - Моё имя Трандуил. - Так это и есть Владыка?! Но несмотря ни на что, я безразлично повела плечами. Картина выглядела довольно странно: я сидела на кровати, а Владыка стоял рядом со мной. Любая другая уже встала бы и откланялась ему, но не я... Его озабоченный, до этого момента, вид исчез так же, как и едва тёплый огонёк во взгляде, и на их месте появились безразличие, холод... " Он так быстро переменился. " - Я была немного удивлена этому и... Разочарована. Не знаю почему, но мне вдруг стало гадко на сердце. Никогда я ещё не испытывала таких чувств, я даже не могла понять, что это... - Завтра утром Митрандир отправляется в путь без тебя. - Даже когда его голос стал холодным, он всё равно не утратил свою мелодичность. Но речь, что была произнесена этими устами, поразила меня. - Но как?! Почему я не еду с ним?.. - Ты не до конца оправилась... Но ведь тебе это уже говорили. Сегодня волшебник зайдёт к тебе, чтобы попрощаться. Эльф развернулся и двинулся к двери, но дойдя до неё, не поворачивая головы, проговорил: - Всего доброго. Я постараюсь навестить тебя сегодня или завтра. И... Я рад, что с тобой всё хорошо... - После чего мужчина поспешно вышел из комнаты.

***

      На данный момент я разглядывала себя в зеркале. На меня смотрела молодая девушка с бледной кожей лица, на котором чётко выделялись ярко-зелёные глаза. Меня не покидало чувство, будто что-то во мне сильно изменилось, но я не могла понять что именно... Совсем скоро я останусь одна в этом дворце. Гэндальф покидает меня, а к Беорну меня вряд ли отпустят... Остаётся только ждать последующих действий. - Здравствуй! - В помещении внезапно оказались сёстры-близнецы. - Мы принесли тебе новую одежду. И правда, у них в руках было множество нарядов, которые эльфийки стали раскладывать на кровати. Мой взгляд сразу же остановился на одном из платьев... Оно мне ужасно понравилось! Никогда я не видела столь красивого платья! Тёмно - зелёный шёлк, серебряная вышивка, шлейф... Что может быть красивее этого? - Я хочу вот это! - Стремительно подбежав к кровати, я взяла в руки это одеяние. Сёстры помогли мне надеть его... Ткань приятно скользнула по телу, и когда я подошла к зеркалу, чтобы разглядеть себя, то невольно залюбовалась собой... Наряд идеально подчёркивал фигуру и все её прелести. Светлая кожа сильно выделялась. По бокам собрали косички и соединили их сзади. Давно я не была такой... Осталось только ждать волшебника.       Дело было уже к вечеру, начинало понемногу темнеть, но Гэндальфа всё так же не было. Где же он может быть? Неужели уехал, не попрощавшись? Но услышав стук в дверь, я быстро подбежала к ней и открыла... - Гэндальф! - Не знаю почему, но я была очень рада его увидеть, хотя мы были не в очень хороших отношениях. Как только он вошёл в комнату, я бросилась обнимать его. Удивительно, но он не оттолкнул меня, а даже наоборот, тоже обнял меня... - Цирилла, извини, что вынужден оставить тебя здесь, но так будет лучше... Поверь мне... - Но... Почему Вы оставляете меня? Случилось что-то нехорошее? А Вы вернётесь за мной? А почему я не могу остаться у Беорна?.. - Я хотела было дальше задавать вопросы, но меня перебили. - Тише, тише, девочка. Как много у тебя вопросов. И, к сожалению, я не могу ответить ни на один из них... И не спрашивай почему. - Поспешно добавил маг, видя, что я опять открыла рот, дабы задать очередной вопрос. Некоторое время мы стояли в полной тишине, каждый погружённый в свои мысли. - Признаться честно, мне будет тебя не хватать... - Вдруг проговорил волшебник. - Мне Вас тоже... - Я слабо улыбнулась. - Увидимся ли мы ещё? - Возможно, да... А возможно, нет... Жизнь полна сюрпризов, и никогда не знаешь, что произойдёт завтра... - Я была с ним полностью согласна. - Мне пора... Обнявшись ещё раз, маг ушёл. Хотелось бы мне встретить его ещё раз. Итак, я осталась одна... Нужно готовиться ко встрече с Владыкой, ведь он обещал навестить меня...

***

      Прошло уже столько времени, а Владыка, кажется, и не торопился заглянуть ко мне... Ночь была поздней, и я могла бы уснуть, но я отлично отдохнула днём, и спать совсем не хотелось. " Быть может, выйти из комнаты и осмотреть дворец?.. Нет. Это плохая идея. Хотя... Нет. Исключено. " С другой стороны, делать было нечего. А сидеть в комнате и ничего не делать, я просто не могла!.. Решено!..       Открыв дверь, я вытянула голову, чтобы убедиться в отсутствии стражников... Никого не оказалась, хотя это было очень странно. Мою комнату ведь должны были охранять... Ну да ладно. Не важно... Для того чтобы продвигаться более бесшумно, я сняла обувь. " Готово! Теперь можно идти! " Игриво улыбнувшись своим мыслям, я начала своё " путешествие " по замку...       " Цири! Как ты не могла подумать о том, как будешь продвигаться в этой кромешной тьме?! И вообще... Почему никто не зажёг факелы?! Этот дворец очень странный, впрочем, как и его хозяин!.. " Я уже успела заблудиться во всех этих коридорах... Но эта ситуация почему-то меня весьма развеселила! Нужно добраться хотя бы до какой-нибудь комнаты... Спустя некоторое время, я оказалась в обширной библиотеке... " Сколько же здесь книг! Никогда не видела ничего подобного! " И снова мне пришлось задуматься о странностях дворца... Библиотека освещена, в то время как весь остальной замок - нет... Что здесь происходит?! И вновь мне пришлось пожалеть, что я не осталась у Беорна. " Что это было?! " Послышались непонятные звуки. Бросив взгляд на изящную тафту, я подбежала и спряталась за ней. Шум повторился. Послышались шаги... Немного высунув голову вперёд, я стала наблюдать... Показался эльф - стражник, потом другой... " Что они делают?.. " - Я знал, что найду тебя здесь. - Спокойно проговорил знакомый голос за моей спиной. Резко встав на ноги, я не решалась обернуться, но пришлось...       - Ваше Величество... - Я сделала небольшой поклон. " Что со мной происходит?! Никогда и ни перед кем я ещё не преклонялась! Что этот эльф делает со мной?! " - Знаешь, как я нашёл тебя? - И как же?.. - В моём голосе звучали нотки стали. Я решительно взглянула в глаза Королю. - Потому как я знал, что ты придёшь именно сюда. - Теперь его очередь была пристально смотреть мне в глаза. Я не знала, что ответить... Повисло неловкое молчание. - Стража. Отведите леди в её комнату. - После его слов, эльфы - стражники подошли ко мне и хотели было проводить меня до двери, но моё любопытство взяло верх над разумом и, обернувшись, я спросила: - Откуда Вы узнали, что я нахожусь здесь? Вы следили за мной? - Я отвечу на твой вопрос завтра... После этого меня довели до комнаты.

***

      Небо за окном серело, что говорило о скором наступлении рассвета. Я так и не смогла уснуть. Так как мне нечем было заняться, я сидела перед зеркалом, расчёсывая волосы и думая о том, что недавно произошло... Мне мало было что понятно. Вопросов много, а ответов, как обычно, не было. Надеюсь, Владыка объяснит сегодня о случившимся, а если нет, то я не знаю, что сделаю... С меня уже хватит тайн и загадок! Я хочу прояснения в некоторых делах! " Даже не надейся, Цири, что всё будет так легко. " - Обречённо закрыв глаза, я отложила гребень в сторону. " Я не могу долго ждать! Нужно действовать! Либо сейчас, либо никогда! " - И подобающе одевшись, я вышла из своей комнаты. - Вы не могли бы подсказать мне, где, на данный момент, находится Владыка? - Спросила я у стражника, охраняющего мою комнату. - Владыка сказал, что сам придёт к Вам... - Так Вы ответите на мой вопрос?.. - Повторила я таким тоном, что эльф немного опешил. Через некоторое время он ответил: - Я провожу Вас. - Отлично. Так даже лучше. Не придётся самой искать в этих многочисленных коридорах, в которых с лёгкостью можно заблудиться. Постояв немного, мы двинулись в нужном направлении... Не знаю почему, но у меня было странное предчувствие, как будто что-то произойдёт, хорошее или плохое, я не могу сказать точно, но скоро всё прояснится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.