VI
19 мая 2016 г., 14:54
- Это что ещё за новости! – рявкнула всегда спокойная подруга, с силой прижав меня к стене. – Почему ты ему отказала?! Это же такой подарок судьбы!
- Понимаешь… - тихо промолвила я, пытаясь утихомирить взбунтовавшуюся Анну. – Это мой небольшой секрет…
- Ещё один? – истерично хохотнула девушка. – Сколько же их у тебя? Выкладывай, давай.
- Все? – ухмыльнувшись, спросила я.
- Да! – уверенно крикнула она, глубоко вздохнув. Но, подумав, уже чуть тише добавила:
– Нет… По чуть-чуть давай.
***
Небольшая комната, названная «учительской», была практически полностью заполнена людьми. Каждый «преподаватель», стараясь перекричать другого, рассказывал о нелёгких буднях и желал как можно скорее оказаться в привычном мире свободы матерных выражений, которые так хотели сорваться с их губ.
- Некоторые девушки меня просто поражают! – Флоран активно размахивал руками, пытаясь объяснить ситуацию Солалю. – Вместо того, чтобы играть на фортепиано, их ручонки как бы случайно оказываются у меня на бёдрах. А мордашки у девочек при этом какие стеснительные...
- Хэх, а что ты хотел, дружище! – дружественно стукнул Мерван по плечу друга. – Ты же их секс-символ, и они уверены, что ради них ты бросишь знойную Захо. Ну или Микеланджело, с кем ты сейчас-то?
- Да пошёл ты... – бросив грозный взгляд на бывшего коллегу, Мот встал с дивана, уступая место Маэве.
- Хватит вам, ребята, сами как малые дети, – мило улыбнулась девушка. – Читала ученикам лекцию, так слушал меня только первый ряд, и то глаза у них слипались, остальные же вообще спали. Даже когда я тромбон уронила, никто не проснулся. Может, уговорить Дова перенести занятия на попозже?
- Какой крепкий у них сон, – зевнул Шарли и потёр заспанные глаза. – Я уже третью ночь спокойно спать не могу: снится, как наши ученички гражданскую войну устроили, а вместо оружия у них - музыкальные инструменты. Страшно.
- Не боись! – улыбнулась Клер, потрепав блондина по голове. – Фанатки тебя точно в обиду не дадут.
В комнату влетел обиженный Фабьен, даже не поздоровавшись с коллегами. Шлёпнувшись на стул, парень принялся копаться в бумажках.
- Что-то от нашего Мелеганта злобой несёт, – задумчиво произнесла Захо. – Что случилось?
- Мне отказала та девчонка… - осунувшись, прошипел парень, не отрываясь от «важных» мятых бумажек.
- Теряешь форму, брат! – засмеялся Флоран.
- Придурок! – озлобленно фыркнул Фаб. – Я предложил одной из учениц записать со мной песню, но она отказалась. Я даже не понял, почему.
- А что именно она сказала? – Камий подошла ближе, помогая подобрать упавшие на пол бумаги. – Может, ты неправильно понял? Русские ученики иногда коверкают слова.
- Нет, – прикрыл глаза Инкардона, откинувшись на спинку стула. – Она сказала просто «нет». Остаётся только понять, почему.
***
- У меня нет слов! - рявкнула Анна, сидя на кровати в нашей комнате.
- Наконец-то... После двух часов тирады, - улыбнулась я, убирая руки от ушей. - Я уж думала, эта минута не настанет никогда.
- Очень смешно, - притворно похихикав, девушка сложила руки на груди, уперев в меня серьёзный взгляд карих глаз. - Тебя вышлют обратно: ты же первый экзамен завалишь!
Почесав шею там, где обычно любят кошки, я встала и крепко обняла подругу.
- Ты же меня научишь петь, слух ведь у меня есть, а это половина дела, так? - отстранившись от меня, подруга закатила глаза. - Да ладно тебе, всё будет чики-пики.
- Конечно, - безэмоционально ответила Аня. - Давай так, скоро выступление перед учителями, как бы проверка...
- А, да, знаю, мне уже сказали. - весело перебила её я, но увидев суровый взгляд тут же замахала руками. - Извини, извини... Продолжай.
- Так вот, выбирай любую песню, - глубоко вздохнула девушка. - Будем учить тебя петь.
- Я уже выбрала! - полазив в телефоне, я показала подруге трек.
- Попробуй... - улыбнулась та.
Иногда мне кажется, что Анна - взрослая, мудрая женщина, а я - её неразумный ребёнок, за которого она в ответе.
- "Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне.
Где твои крылья, которые так нравились мне?"
Пропев один куплет, я обернулась к лежащей на кровати девушке. Её тело сотрясалось, а лицо было опущено на подушку. Подбежав, я аккуратно стала поднимать девушку.
- Ты чего? - убрав с лица подруги разметавшиеся волосы, я увидела, что она смеётся. - Ах, вот ты как! Я-то думала, мы подруги...
Меня обуяла обида и, подбежав к окну, я весело крикнула ей:
- Прощай, наша встреча была ошибкой! - и выпрыгнула в окно.
Спустившись по дереву вниз, я побрела в сторону лабиринта, уж теперь-то никто мне не помешает туда забраться. Всё равно терять мне уже нечего, не хочу петь...