Day3
7 мая 2016 г. в 22:03
Розовые и синие, серые и фиолетовые краски охватили весь город. Мне, с 15 этажа, открывается чудесный вид, особенно, когда я пробираюсь на крышу. Всего неделю в этом городе, а чувствую как целую вечность. Мне нравятся эти улицы и фонари, что горят до 5 утра. Закуривая сигарету, я почти не ощущаю дыма, он развивается прохладным весенним ветром. До меня донесся аромат только сваренного кофе, похоже, мои соседи уже не спят. Я стала спускаться к себе.
И вот, в парадной знакомый силуэт, хотя я их ещё плохо знаю поименно, но Тошу от Жени различить могу. (Тем более, что вчера мы хорошо побеседовали с этим барабанщиком.) Парень стоял у двери и курил, запивая тем самым кофе. Я подошла сзади и поздоровалась:
— Доброе утро, — произнесла я. На что он что-то невнятно, задумчиво произнес, но я не смогла разобрать. Похоже, это было видно по моему молчанию.
— И ты не понимаешь меня... И не поймёшь, — он тихо, еле слышно, и при этом опустив голову, вымолвил. И снова затянул сигарету.
— Будешь много курить — лёгкие отвалятся.
— Значит тебе можно, а мне нельзя?
— Так и есть. А откуда ты понял, что я курю?
— Ты держишь пачку сигарет в руке.
— А, ну да... — я замолчала. А потом посетила мысль. — А ты когда-нибудь хотел бросить все и уехать?
— Хотел...
— Так чего не сделал?
— Друзья, концерты. Ты не поймёшь.
— Почему же? Все так и было, правда, друзей не так уж и много было, но и они ушли. Я бросила карьеру и просто стала путешествовать по миру с гитарой и, похоже, удача на моей стороне, поэтому я зарабатываю все так же пением. Просто не так серьёзно этим занята.
— Ну, допустим. А что ты будешь делать лет в 30-40? Что если все пойдёт не по твоему плану?
— Я живу настоящим, а сейчас мне хорошо, и это самое главное. А дальше как-то будет.
На этих словах мы прервали наш разговор и я пошла в дом.
На часах пять утра и я совершенно не знаю что делать. В этом городе мне осталось всего 57 дней и я уеду дальше. Так грустно в трех комнатной квартире, когда ты один. Не люблю ныть, но сейчас тоска невыносима. Дождавшись 12 дня я постучала соседям. Дверь открыла молодая девушка не высокого роста. Она была одета в шорты и футболку, а ее волосы цвета пшеницы были собраны в косичку, куда была вплетена голубая лента. Она мило улыбнулась и пропустила в квартиру, все происходило молча. Женя, солист группы, подошел и взял ее за руку, отвел на кухню, наверное они вместе. Но...
-Черт! Ты мыла посуду и тут потоп! Могла бы по вытирать пол.-кричал парень.
-Скажи спасибо что помыла! Могла просто оставить эти тарелки тут.-возмутилась она.
-Вася, иди в пень. Просто признай свою ошибку.
-Женя, ленивая жопа, ты ничего не делаешь!
-Я? Да я тут вкалываю как проклятый!!!
Я тихо стояла в проёме между кухней и наблюдала за этим. Женя меня не замечал и дальше продолжал кричать.
-Зачем ты тут? Кто тебя просил Приезжать?
-Никто. Ты же можешь принять давнюю подругу.
-Ладно..