ID работы: 4166769

Люцифер ошибся адресом

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 158 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё то время, что я провёл в клетке один, так меня не выводило, как то, которое я провёл в той же клетке со своим братцем. Он всё никак не унимался и старался сломать место нашего с ним общего заточения. Хотя он прекрасно знал, что разрушить это «великолепное» творение, созданное им и Отцом, невозможно. Мне даже становится жаль Михаила. Иногда. Пусть переживёт то, что терпел я. — Люцифер! — Ну, начинается… Братец подошёл ко мне, гневно вздымая грудь и пытаясь прожечь во мне взглядом дырку. — Чего тебе? Не мешай сатане спокойно отдыхать. — Почему ты сидишь здесь и бездействуешь?! Я должен отсюда выбраться! Здесь не моё место, а твоё! — Зачем так кричать? У меня аж уши заложило. Я тебя прекрасно услышу, если ты мне просто скажешь, не ори. — Встань и помоги мне найти выход! — приказал Михаил. — Я должен выбраться отсюда! — Это всё бесполезно, смирись, — дал я ему совет, который никто слушать, конечно же, не собирался. Меня отшвырнуло и сильно прижало к стене. — Мы найдём способ, и я вернусь обратно на небеса, а ты останешься гнить тут вечно! — Думаешь, ты такой умный?! — моему терпению пришёл конец. — Я всё перепробовал! ВСЁ! И ничего из этого не сделало ни одной трещинки на этой чёртовой конуре! Я бесился, я злился, очень сильно злился, и ничего из этого не помогло мне. Я несколько столетий не мог смириться со своим заточением, и только когда мне удалось успокоиться, я нашел выход. Поэтому присядь, посчитай решетки, может, и к тебе придёт озарение. Михаил оттолкнул меня и возобновил попытки проломить дыру в клетке. Мне же предстояло ещё одно скучное наблюдение за неудачами брата. Присев в уголок, я погрузился в свой собственный мир и стал размышлять. Мне тоже не нравилось сидеть здесь, особенно после того, как я вновь почувствовал свободу, но повторять собственные ошибки я не стану. Возможно, есть какой-то другой способ выбраться отсюда. Я больше не смогу сокрушать печати при помощи моих бездарных демонов, поскольку последняя печать уже давно развлекается в чистилище. Про то, что всё-таки можно будет сломать клетку, я даже и не думаю. Винчестеры заперли меня здесь с помощью колец Всадников, и, если не ошибаюсь, они оставили их у себя. Может, я смогу как-нибудь проникнуть сквозь решётку, не выходя из неё, и частично вселиться в кого-то из этих жалких людишек? Перспективы не звёздные, но что ни сделаешь ради свободы. Решено, я вселю маленькую часть себя в одну из этих букашек, которых создал наш Отец. Только желательно, чтобы этого не заметил мой братец: я злой архангел и не собираюсь делиться с ним своим грандиозным планом. — Ладно, я тут покемарю, а ты особо не шуми! — наказал я своему старшему брату и прикрыл глаза. Михаил что-то прорычал мне в ответ, но не отвлёкся от своего занятия. Я же расслабился, пытаясь проникнуть в мир людей и выбрать себе оболочку. Удалось мне это не с первого раза, но я не собирался сдаваться. Стоило огромных усилий мысленно выбраться из клетки, и свои силы я заметно подрастерял. Восстанавливаться после этого мне ещё долго придётся, но всё это сейчас не важно. Я долго не мог привыкнуть к своим ощущениям, как будто вижу всё это во сне, тем более это странно, когда ты ни разу в жизни и не спал. Люди бегали по своим делам, не замечая ничего вокруг. Одно из этих созданий нагло шло прямо на меня. Я уже было хотел остановить его и научить вежливости, но он прошёл сквозь меня. Я немного удивился, хотя этот расклад событий был мне на руку. А теперь нужно выбрать себе жертву. Я зашёл в подъезд одного из домов. Да… люди просто ужасны! Такой свинарник могут устроить только они, да потом ещё в нём и жить. Эта планета действительно уникальное создание Отца, но те, кем он населил её, ничтожны. Я прошёл сквозь одну дверь и оказался в не богатенькой квартирке. Пройдя в гостиную, я увидел старушку, которая смотрела телевизор и что-то бубнила себе под нос. Нет, такая оболочка мне уж точно не подойдёт. Выйдя на лестничную площадку, я выбрал другую дверь на втором этаже, и вновь там оказался мешок с костями, который через два дня и вовсе умрёт. Выбрав другую квартиру, находящуюся через несколько других от той, в которой я только что был, я вошёл в неё. Атмосфера там была немного мрачноватая, но мне это и не важно. Меня удивило то, какой там был разведён зверинец! Нет, ну честное слово, ещё бы слона дома держали! Здоровый пёс, который пробегал мимо, немного притормозил и прислушался. Рыкнув, он толкнул дверь в спальню и скрылся за ней. Я направился к той двери. Надеюсь, я не наткнусь опять на какого-нибудь старика. Если же так, то я обещаю, отведённый ему остаток он не проживёт. Но судьба таки подкинула мне подарок. Хотя, может от неё и толку не будет, но, всё же, это была молодая девушка, а не старушка. Я оглядел комнату, в которой оказался. Маленькая, тёмная, на одной стене висели картинки с изображениями каких-то других людей, а над кроватью пентаграмма. Вот так сюрприз. Превосходно! Она-то мне и поможет, тем более для неё это будет самой величайшей честью, которой она ни за что в жизни и не была бы достойна. Девушка спала, с головой укрывшись одеялом. Виднелись только чёрные волосы, которые выглядывали из-под подушки, остальное я разглядеть не мог. Да и надо ли мне оно? Какая разница, что у неё за внешность. Главное, чтобы у меня получилось вселиться в её тело. Пока я решил понаблюдать за ней. Может, узнаю, чем её по шантажировать можно будет в случае чего. Интересно, долго она ещё спать будет? Мне уже ждать надоело. Если я всё время буду сидеть в клетке с закрытыми глазами, Михаил точно что-нибудь заподозрит. — Люцифер! — от этого громового окрика я вернулся из мира людей. Всё-таки что-то заподозрил. — Тебе что-то нужно? — спокойно поинтересовался я, открыв глаза. — Почему это ты так притих? — спросил старший из архангелов, сверля меня взглядом. — Знаешь, я понял, что ты у нас сила, но вот мозгов тебе немного всё же не хватает. Поэтому иди, долби дальше стены, а я пока поразмышляю, как можно обмануть эту чёртову клетку. Брат ничего не ответил мне и вернулся к своему занятию. Я же вновь вернулся в дом к моей жертве. Вот же… Она до сих пор спит! Но уж лучше я побуду сознанием тут, чем в одном помещении с Михаилом. Тут хотя бы тихо. Сев в кресло, я стал наблюдать за девушкой и ждать, когда она проснётся.

***

— Люцифер, отстань от меня! — пробубнила я из-под подушки. — Иди и доставай Вельзевула! — я пнула его ногой. — Да отстань ты от меня, блохастый! В ответ мне недовольно гавкнули и вовсе запрыгнули на мою кровать. Вот только мне не хватало, чтобы он мне сейчас лицо облизывать начал. — Да встаю я, встаю, обжора дьявольская! Спихнув с кровати своего огромного немецкого дога, я встала с кровати и направилась в ванну. Пёс недовольно стал рычать на меня за то, что я не пошла его кормить. — Подождёшь, не помрёшь с голоду! — крикнула я ему с ванны и продолжила умываться. Справившись со всякой своей нуждой, я вновь вернулась в спальню и подошла к шкафу. Особо одежду я не выбираю. Она у меня почти вся одинаковая. Исключения только майки, кофты и футболки с изображениями моих любимых групп. Сегодня я решила надеть чёрные кожаные штаны и футболку со Slipknot. Выйдя на кухню, я насыпала псу сухого корма и потрепала его по голове. Пока я не накормлю всё своё хозяйство, самой мне поесть не дадут. Хомяк по кличке Плут голодным не был, поскольку вчера вечером я насыпала ему полную кормушку, а он всё перетаскал в свой домик. Моя змейка Лилит вообще на диете, она ест только один раз в день и только в обед. Ну, а игуана Клара опять сбежала. И я бы с радостью её поискала, но это обычно занимает полдня, а мне ещё в институт переться. Я учусь на психолога, и мои сатанинские наклонности этому вовсе не мешают. Я даже подрабатываю няней вне учебное время. Для этого у меня в комоде даже лежит пару красных и голубых футболок. Иначе мне просто не доверили бы детей. И ребёнок, за которым я присматриваю, находится на другом конце города. В своём районе меня каждый знает, и поэтому тут я вряд ли бы смогла найти какую-то работу. Съев пару бутербродов и выпив чашку горячего кофе, я забрала свою сумку из спальни и отправилась на остановку ждать автобус, чтобы доехать до института. Давно подумываю, что пора бы научиться водить машину. Но тут есть пару проблем: у меня пока нет денег, чтобы оплатить это обучение — это первое, а второе — у меня, опять же, нет денег, чтобы купить себе хотя бы какую-то старушку, которой через год на утилизацию. Поэтому приходится тесниться в переполненном по утрам общественном транспорте. В институте ничего интересного сегодня не происходило, поэтому день пролетел незаметно. Мне позвонила мама того отпрыска, с которым я сижу после учёбы, и попросила, чтобы я сегодня приехала пораньше. Делать было нечего, мне за это платят, поэтому пришлось ехать к этому спиногрызу. Сначала я забежала домой, быстро скинула с себя футболку со Slipknot, достала голубую с мишкой, надела её и вновь отправилась на автобусную остановку. — Здравствуйте, Наталья Сергеевна! — поздоровалась я, зайдя к ним в квартиру. Пришлось тут же натянуть себе на лицо доброжелательную улыбку, иначе со мной ребёнка побоятся оставить. — Привет, Лина! — вышла мне на встречу стройная блондинка, мать шестилетнего сына. Мне порой становится интересно, как она вообще решилась родить своего сыночка и попортить свою фигуру. Лина… Бесит просто! Меня зовут Аделина! Ну, можно Адой, но не Линой. Вообще мама решила назвать при рождении меня Ангелиной, но мне это имя с пятнадцати лет нравиться перестало, поэтому я и поменяла его. Моя мама ничем не отличается от этой мамаши. Она всё время была занята либо своей работой, либо личной жизнью. Я сначала росла с бабушкой, но, когда мне было десять лет, она умерла. После этого я отправилась жить к матери, то есть жить в полном одиночестве. Я видела её только утром и вечером, всё время была представлена самой себе. Но я ни о чём не жалею и не виню во всех моих проблемах мою маму. — А где Никита? — спросила я у Натахи. По отчеству я называю её только тогда, когда она ко мне хорошо обращается. — Он пока в школе. Их сегодня задержат, а мне некогда его дожидаться, я иду на свидание. Приготовь ему, пожалуйста, поесть и сделай с ним уроки. — Любой каприз за ваши деньги! — улыбнулась я ей. — Домашнюю работу я с ним ещё сделаю, но за готовку вы мне не платите. — Я же спешу! Ладно, держи, — она протянула мне пятьсот рублей, — продукты в холодильнике. Классно! Сейчас сварю ему макарон с сыром, а денег мне за это дали, словно итальянское блюдо какое-то приготовила. Польза от спешки этой мамаши на свидание просто прекрасна. Вот бы каждый день так. Наташка ушла, а я стала дожидаться этого балбеса из школы. А пока он где-то шляется, можно и музыку включить послушать. Но долго радоваться мне не пришлось. Примерно через десять минут после ухода блондинки, пришёл её сынок. — А мама где? — спросил он своим писклявым голосом, когда я открыла ему дверь. — У мамы проблемы на работе, она сегодня будет поздно, поэтому мне сказали следить за тобой до её возвращения, — на автомате ответила я. Наташка всегда говорит мне, чтобы я отвечала ему это, если он спросит, где она. — Сними с меня сапоги, — приказала мне эта козявка. Да… Это поросёнок, а не ребёнок! Я, конечно, понимаю, весна, лужи, но обляпаться в грязи по самое колено может только Никита Новиков! И мне об это свинство надо руки марать? А ведь не снимешь, так он матери нажалуется, и прощай моё пригретое местечко. Из всех, у кого я работала, Наталья платит мне лучше остальных. Быстренько прикинув всё это в мыслях, я решила, что смогу вытерпеть такое унижение от маленького гада. — Иди, садись за стол, а я пока руки помою. А после того, как поешь, сядешь делать уроки. — Но мне надо погулять с Германом! — запищал он из кухни. — А мне мама твоя сказала, что как сделаешь уроки, так и пойдёшь гулять с этой отсталой в развитии собакой! — А я маме всё расскажу про то, как ты её любимого пёсика назвала! — начал испытывать судьбу Никита. Так, Ада, держим себя в руках. Но вот только сложно мне в последнее время с этим мелким балбесом! За весь год моей практики няни мне не попадались настолько противные дети. Обормот разбалованный! С Германом ему надо погулять? Да эта крыса, на собаку похожая, в первой же луже потонет! Нет, я люблю животных, но чихуахуа — это слишком. — Можешь рассказывать, мне как-то по барабану, — спокойно ответила я ему из ванной, сдерживая свой гнев и не давая ему вылиться через голос. Промычав песню Рowerwolf себе под нос, я успокоилась и пошла на кухню к этому чудовищу. — А что я есть буду? «Заткнись и не разговаривай со мной, маленькая тварь». А вслух: — Макароны с сыром. — Но я не хочу! — начал ныть этот чёртов ребёнок. Хотя, уверена, что с чёртовым я и то бы лучше справилась. — Мама твоя приготовила и сказала, что если ты съешь, то она тебе купит шоколадку, когда будет ехать с работы. Сделав кислую мину, Никита таки соизволил взять ложку и загребать ею себе в рот макаронины. Посмотришь на то, как он ест, и создаётся впечатление, будто я его фекалиями Германа кормлю. Целый час я ждала, пока он всё съест. За это время у меня Люцифер бы три пачки корма умял и раз пять погонял по дому Вельзевула. Делать с Никитой домашнюю работу эта целая катастрофа! Я бы за это время лекции раз пять успела переписать. Под конец он уже начал ныть, что устал и не может больше ничего делать. Пришлось одеться и пойти с ним и их коротышкой погулять. Как же меня бесят чихуахуа… Противнейшие животные. Бегают, тявкают на всех, кто мимо них проходит, но это только одна незначительная из причин, по которым я ненавижу эту собачонку. От меня пахнет моим догом, так эта крыса один раз мне из-за этого штаны порвала. Я тогда заставила Наташку заплатить мне за те дорогие кожаные штаны, на которые я два месяца деньги собирала. «Я сегодня вернусь совсем поздно. Посиди с Никитой до десяти часов» — прошло мне сообщение на мобильник. Прекрасно! Она, видно, точно хочет без сына остаться. «За дополнительную плату — без проблем!» — отправила я ей ответ. Она мне платит по сто пятьдесят рублей за час, который я провожу с её сынком. И в ежедневную оплату входит период времени от пяти до восьми часов вечера, а по выходным я с ним сижу чуть ли не целыми днями. Сто пятьдесят рублей за час — это вполне неплохо, тем более, что я больше никогда и не получала. «Хорошо» — согласилась она. Отлично, деньги лишними никогда не бывают! — Никита, пора домой! — крикнула я ему, посмотрев на часы. — Но Герман ещё не нагулялся! — опять начал он ныть. — А по-моему, он уже еле таскает лапы. Собирайся, мама позвонила и сказала, чтобы ты шёл домой. Повыделывавшись ещё немого, он всё-таки поплёлся вслед за мной к своему дому. Там мне опять пришлось силком кормить его. Сама-то я есть не хотела, у меня уже выработалась привычка пить одно кофе целыми днями и есть всего лишь по утрам. Я наблюдала за прохожими и машинами, стоя у окна, когда Никитка начал что-то там мне говорить. — Чего тебе? — спросила я, повернувшись к нему. — Зачем ты мне подзатыльник дала? — обиженно проныл он в ответ. — О чём ты? Я тебя не била! Я у окна стояла. — Нет! Это ты! Я всё видел! Маме всё про тебя расскажу! Вот только этого мне и не хватало! Что ж ты за ребёнок-то, а? — Послушай, я тебя не трогала! Ешь и иди смотреть телевизор. Я опять отошла к окну, но пристально наблюдала за этим маленьким спиногрызом. — Ай! Зачем ты мне пинка дала?! — разрыдался он ни с того, ни с сего. — Да как я могла тебе дать пинка, если я тут стою?! — у меня начали сдавать нервы. — Я позвоню маме!! И она тебя выгонит! — завизжал на весь дом этот поросёнок и улетел в свою комнату за телефоном. Сейчас мы ещё и работы лишимся… А, мне похрен! Не найду потом себе другую работу няни, пойду работать в макдак. Не велики потери. Одного не могу понять, у этого ребёнка глюки начались и ему пинка давал его воображаемый друг, или же он настолько хороший актёр, что решил это всё разыграть, да бы от меня избавиться? — Никит, я тебя не била, — зашла я и решила пробовать убедить его не звонить матери. — Может, тебе показалось? Я ведь у окна стояла. — Нет, я видел, что это ты была! Выйди из моей комнаты! — эта маленькая козявка замахнулась на меня рукой. — Даже и не думай, малявка! Не знаю, что ты там в своей голове придумал, но бить себя я тебе не разрешала. Не хватало, чтобы на меня всякие козявки руки поднимали! Звони своей мамаше. Я вышла в коридор и стала ждать появление Натахи там. А ждать долго мне не пришлось. Через полчаса после звонка сыночка, его мамаша тут же прилетела домой и стала на меня орать. Я, естественно, слушать её не стала и вообще сохраняла спокойствие. Только когда уловила паузу в её гневных речах, я высказала всё своё мнение по этому случаю. — Ты разве не поняла, что мне плевать на все твои слова? Можешь орать, сколько душе твоей угодно. Да, я ненавижу детей, но я их никогда и пальцем не трогаю. Твой сыночек ни чем не лучше тебя. Не знаю, что он там напридумывал, но я его не трогала! — Можешь больше не приезжать, я не нуждаюсь в твоих услугах! — Увольняешь типа? Ладно, всё равно с твоим сопляком никак сработаться не могу. Но сначала ты мне заплатишь за те дни, которые я уже отработала! — Я не собираюсь тебе ничего платить! — визгнула со злости блондинка. — А придётся! Я честно отработала те дни. Злость творит с людьми великие вещи. Всегда знала, что зло всесильно, но, чтобы оно ещё и щедрость порождало, я даже и не подозревала. Наташка схватила свой кошелёк, вытащила оттуда одну пятитысячную купюру и все купюры по соткам, которые у неё там были, и всунула мне их в руки. — Забирай и проваливай отсюда! Я надела свою лёгкую весеннюю куртку, сунула деньги в карман джинсов и отчалила с их дома раз и навсегда, на прощание пожелав всего доброго, но это скорее звучало как «чтоб вам пусто было». Весенний вечерний ветерок так и просил меня погулять часов до двенадцати ночи. Я так и сделала. Свежий воздух отогнал мою сонливость, которой я страдала до этого. Мои мысли проветрились, но это не значит, что я стала беспокоиться по поводу потери работы. Завтра после пар дам объявление, и если оно толку не принесёт — макдак всегда меня ждёт! Я неожиданно вспомнила, что Вельзевула-то сегодня не кормила и рискую остаться без своего Плута. Включив для разгонки песни «слипов», я поскакала, как козочка, до остановки. Всё же, стоит всерьёз задуматься над идеей обучения вождению…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.