ID работы: 4166769

Люцифер ошибся адресом

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 158 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Великая преисподняя, куда меня занесло… Назвать пса моим именем! А кота Вельзевулом… У неё вообще фантазия больная что ли?! Как я мог так прогадать и вместо США попасть в Россию?! Я битый час ходил по клетке и негодовал по этому поводу. Девчонка вряд ли сможет мне помочь, но я-то уж найду способы заставить её сделать это. В любой момент за ненадобностью я могу убить её и отыскать себе другого человека. Два дня, по земным меркам, не принесли мне никакой пользы. Слабых сторон у этой букашки нет, из родных есть мать, которую она видела полтора года назад. Ни друзей, ни даже любимого человека. И чем вот мне её шантажировать? Буду надеяться, что я удивлю её своей личностью. Меня впечатлила пара песен, которые она слушала. Там пели про меня. Врали, конечно, но откуда этим людям знать обо мне правду. Сейчас она ушла гулять со «своим» Люцифером. Поскольку мне было скучно, я решил пройтись вместе с ней. Михаил всё так же продолжал ломать клетку, и находиться с ним рядом было невыносимо. Я шёл рядом с Аделин и размышлял, что я буду делать после своего освобождения. Вновь устроить апокалипсис? Не-е-ет, это уже будет не так интересно. Но зато я могу отомстить Винчестерам за моё заточение, а для этого я разработаю план захвата власти у Кроули. Сначала я попорчу жизнь Винчестерам, заставляя своих демонов убивать людей и не оставлять двоих братьев без работы, а потом и их уничтожу, и демонов. Да и если не будет братцев Винчестеров, мне потом вообще никто не помешает и апокалипсис устроить. Так, если совсем скучно будет. Что занятного в том, что просто ходишь по городу и смотришь по сторонам, не давая собаке на поводке утащить тебя в ближайшие кусты? Вот и я не понимаю. Мне бы полетать… Это действительно очень приятно. Но раз я этого сделать пока не могу, то надо как-то развеять скуку. Вон как раз и лужа недалеко. В следующее мгновение девушка там и оказалась, и, конечно же, без меня тут не обошлось! Зато теперь она пойдёт домой и быстрее ляжет спать. Я уже достаточно набрался сил, чтобы занять её место, но придётся прийти к ней во сне и спросить разрешение на занятие её тушки. — Седьмой круг ада!.. — выругалась она, поднимаясь. — Ошибаешься, это всего лишь лужа грязи, — разочаровал я её, но меня никто не услышал. — Хватит уже шататься, где не просят! Иди давай домой, ты устала и хочешь спать. Когда я был в голове Сэма, мне было интересно доставать его и не умолкать ни на минуту, но сейчас она меня не замечает, и это даже как-то обидно и СКУЧНО! Но я повторюсь: лучше здесь, чем в клетке с Михаилом. Придя домой, Аделин первым делом повела своего пса в ванну вытереть ему лапы. Потом она вытирала следы до ванны, которые пёс оставил после себя. И, наконец, она пошла в свою комнату! Я сел в кресло и начал наблюдать за ней. Она стала снимать с себя грязные вещи, чтобы переодеться, а я тем временем смотрел на неё со скучающим видом. — Ну, давай, удиви меня, — сказал я, когда она сняла с себя первую вещь, но меня проигнорировали. — Да тут и удивляться нечему… Надев длинную чёрную футболку, она заварила себе кофе и села писать что-то. Ну и почерк! Хуже нашего енохианского. И долго это продлится? Ждать так много я не намерен, поэтому мне в голову пришла гениальная идея — подмешать снотворного в её напиток. Оно было очень сильным, поэтому уже через несколько минут девушка чуть ли не падала со стула. И я, наконец, добился того, что так долго ждал — она пошла спать. Пробраться к ней в сон для меня было делом нескольких мгновений. На это даже никакие силы не нужны. — Ну привет, Ада! — загадочным голосом поприветствовал я её. — Вот только не хватало, чтобы мне мужики за тридцать снились! Вы кто, дядя? — брезгливо сморщилась она. — Ты меня знаешь. — А мне кажется, что не знаю. — Твои проблемы. Я — Люцифер. — Да с тебя такой же Люцифер, как с меня Матерь Божья! Дядька, ты кто? Невыносимая девчонка! Да я тебя прямо тут на месте сейчас и прибью, не проснёшься больше! А вроде сатанистка, но не может поверить в то, что я — сатана! Я хотел в коем-то веке всё сделать по-доброму, договориться с ней, а оно вон как выходит. Всё и вся говорит мне, что по-хорошему у меня ничего не выйдет. Что ж, тогда мы применим силу. — Слушай меня внимательно, второй раз повторять не буду! Сейчас я спрашиваю у тебя, могу ли я занять твоё место в этом теле, а отвечаешь мне, что могу. Для более эффектного результата я добавил адского огня вокруг себя и в моих глазах. Подействовало отлично — завизжала так, что у меня чуть уши не заложило. Она уставилась на меня безумными от страха глазами и не двигалась. — Я же не мог тебя парализовать? — задал я вопрос самому себе. — Не, не мог. Ну, чего тогда застыла?! Отвечай: ты согласна отдать мне своё тело? — Д…да, — пискнула она еле слышно в ответ. Я приготовился вселиться в неё, но ничего не произошло. Я спросил её ещё раз, и она опять ответила мне, что согласна, и снова ничего не произошло. Почему же не выходит?! Значит, всё-таки я не могу вселиться в кого-то, покуда нахожусь в клетке. Печально. Тогда поселюсь в голове этой человечишки и заставлю её мне помочь. Но, думаю, она и особо сопротивляться не будет. — Значит, сделаем по-другому, — вслух подытожил я свои размышления и произнёс нужные слова на енохианском. Отныне Аделин видит меня, но никто, кроме неё. — Ладно, скоро буду. Гудбай, Вьетнам! Я исчез из её сна и вновь появился в квартире. Теперь мне осталось убедить её, что она не сошла с ума, и потом управлять ею.

***

Я проснулась вся в поту, и моему пробуждению поспособствовал грохот на кухне. Я немного перевела дух и собралась идти туда. Ну и сны мне, конечно, снятся. Сатана решил вселиться в моё тело… Я скорее поверю в то, что мне предлагают стать моделью и поехать в Париж, чем в то, что дьявол решил одарить меня своим вниманием. На кухне кто-то усиленно кидал тарелки. Ну, у меня два выбора. Либо Вельзевул, либо Люцифер шалят и лазают по столам. Кот спал рядом со мной, значит это мой пёс. — Ну, Люцифер, щас я тебе устрою! — выругалась я и пошла в сторону кухни. По пути я споткнулась об кого-то. И это был мой пёс… А кто тогда на кухне? Игуана точно не сможет так шуметь. Чёрта с два, у меня в комнате ничего опаснее стула даже и нет! Вот что у меня воровать-то? Именно, что нечего! Ладно, как-нибудь разберёмся. Всё же прихватив с собой стул, я двинулась в комнату, из которой доносился грохот, и остановилась у порога. Посреди кухни стоял мужчина из моего сна и бил тарелки. И делал он это с таким брезгливым видом, будто мух давил. Потом он остановился, поднял голову к потолку с измученным выражением лица и закричал на весь дом: — Ну, ты собираешься вставать или нет?! Мне с тобой нужно срочно поговорить, — он глянул в проход и довольно заулыбался. — Значит, встала уже. Ну, иди сюда, — он поманил меня пальцем. Я немного постояла на месте, косо поглядывая на него, а потом необдуманно бросилась в атаку со стулом. Стул пролетел сквозь мужчину, а тот как стоял на месте, так на нём и остался. Я ошарашено посмотрела на него и стала отступать назад. — Стой, стой, стой! Я хочу с тобой поговорить. Мне помощь нужна. Я тебя не прибью, — он хитро усмехнулся, — если ты поможешь мне. — Я…кто вы?! — с перепугу крикнула я. — Однако какие же вы тупые, люди. Я же тебе уже сказал, я — Люцифер! — Ага, а я Матерь Божья. Вы вор? — Нет, ты точно тупая! Я тебе сказал же, Люцифер! Лю-ци-фер! Сатана!!! — кричал на меня… сатана. Я уже вжалась в стену и даже не дышала со страху. Может, это и правда Люцифер? Но с чего это меня наделили такой честью? Да нет, бред какой-то! Просто кому-то пора к психологу, вот и вся малина. — Это будет не так легко, как я себе представлял… — измученно протянул мой фантастический Люцифер. — Хорошо, по-хорошему не хочешь, будем по-плохому! Если ты сейчас же не поверишь в мою реальность, я тебе голову оторву, а в аду тебя уж точно не пожалеют. — Я надеялась стать после смерти демоном… — Для того чтобы стать демоном, из души уничтожают всё человеческое. Ты всё забудешь из-за того, что пару сотен лет будешь в страшных мучениях. И только после этого ты сможешь стать демоном. Но мы сейчас не про это будем говорить. Сядь, — он указал мне на стул, пододвинутый к столу. Я последовала указанию его руки и села на стул. Неужели и правда Люцифер? Вот чёрт, это же просто супер! — А, — я запнулась после одного произнесённого звука, глянув на сатану, — могу ли я вам сначала задать один короткий вопрос? — Ладно уж, спрашивай! — недовольно сказал он. — Почему именно я? В мире же столько сатанистов, которые не просто склонны к вере в вас. Я же даже ни одного жертвоприношения вам не делала. — Хочешь знать почему? — Я неуверенно кивнула, и он продолжил. — Потому, что ты единственная, кто сможет мне помочь, из всех тех, кто живёт в этом доме. А теперь перейдём к тому, зачем я к тебе пришёл. Мне нужна помощь. — Чем я могу вам помочь?! — у меня просто крышу снесло. У меня в голове сидит Люцифер! — Устроить апокалипсис?! Сжечь пол страны, чтобы у вас больше душ появилось?! Всё, что угодно!! Я всё сделаю!!! — Успокойся ты уже! У меня мало времени, так не трать мне его почём зря! Мне скоро нужно будет вернуться, иначе мой брат что-то заподозрит. — Какой брат? Куда вернуться? А-а-а, вернуться в ад! Но какой там брат? Люцифер щёлкнул пальцами, и я не смогла больше произнести ни слова. Но даже это меня не остановило. Я стала энергично жестикулировать руками и чуть ли не прыгала от радости. Ещё один щелчок, и я не могу двигаться. — А теперь просто послушай меня и хватит закатывать истерики. Я знаю, что ты этого не достойна и всё тому подобное. Но мне не до этого. Мне нужно выбраться из клетки. Ты же знаешь, что Михаил и мой Отец заперли меня там из-за вас, букашки? Так вот у меня получилось выбраться из неё один раз, но второй раз у меня так не получится. Но есть и другой способ. Для этого придётся тебе поехать в Штаты и найти там двух братьев Винчестеров. У них есть кольца Всадников апокалипсиса. Найдёшь их и украдёшь эти кольца, а что дальше, я тебе потом расскажу. Он щёлкнул пальцами, и я вновь смогла говорить и двигаться. — Но как я сделаю это? Я же дальше города-то выехать боюсь, уж не говоря про Америку. И как я там найду этих братьев? — По ходу дела разберёшься. А теперь посиди, подумай. Если не хочешь мне помогать, — он улыбнулся, словно говорит пустяк, — то я тебя убью. А если же хочешь помогать мне, то, как окажусь на свободе, я обещаю, исполню одно твоё желание. За моё освобождение мне не жалко будет. Он отсалютовал мне рукой и исчез, а я осталась в комнате одна. И тут меня накрыло… — Кто сказал, что идеалов не существует?! Вот он, в моей голове!! — орала я во всю глотку, бегая по дому, как ошпаренная, и пугая этим свой зверинец. — Он в моей голове!! Кто бы мог подумать, что я смогу помочь освободиться из клетки самому Люциферу?! А вот выкусите!! Я смогу ему помочь. И завтра я займусь разработкой гениального плана по освобождению самого хорошего из архангелов. А сейчас: спать!! Ибо для совершения зла требуются огромные силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.