ID работы: 4166769

Люцифер ошибся адресом

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 158 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— А-а-а! — орала я во всю глотку. — Убери его от меня, убери, убери! Убери! — Ты понимаешь, что это русское недоразумение сейчас тебя убьёт?! Ты всё задание провалишь! — Пожалуйста, — заныла я. — С вампиром было намного легче, чем с этим лешим! — Да ты, великая сатанистка и жертвоприносительница, даже не можешь поджечь это чудо-юдо! — Он страшный, противный и мерзкий! — брезгливо пробормотала я, уворачиваясь от вновь летевшего на меня лешего. — Ну, вы же сами можете убить его! — А с чего я буду тебе помогать! Его поджечь — раз плюнуть, а ты с ним полдня возишься. Я уловчилась и вытащила из кармана зажигалку. Люцифер раздобыл мне где-то святого масла, которым можно убить и ангелов, и демонов, и, как выяснилось, леших. Завидев, что я собираюсь поджечь факел с облитой в масле тряпкой на конце, эта славянская нечисть остановилась и села передо мной на колени. — Красна девица, не надо! Я тебе зуб даю, что не буду больше девок красть! — это чудо-юдо действительно вырвало свой зуб и протянуло мне. — Знаешь, оставь его себе, а я тебя всё равно подожгу. — Красавица, миленькая, ну негоже таким хорошеньким девкам ходить и сжигать всех! — не унимался леший. — Кто красавица?! Она красавица?! Ну, насмешил! — усмехнулся мой идеал. Вообще, ухмылка — это его кредо! — Заканчивай уже давай с ним, «красавица». Я не обратила внимания на его насмешку, поскольку мне пока было немного не до неё. А в другом случае я бы обязательно заржала, как конь. Я полностью отдалась охоте за вечно прыгающим лешим. Он, как понял, что его никто отпускать не будет, стал зигзагами перемещаться по опушке леса, в котором мы его поймали. Я вместе с зажжённым факелом бегала за ним. В конец концов, мне это надоело, и я запустила подожжённую тряпку в это славянское недоразумение и попала прямо в лоб! Он завизжал благими исконно русскими матами, немного пополыхал, а потом не стало лешего. — Отлично! — Люцифер скептически похлопал в ладоши. — Завтра идём охотиться на призрака. — Но, может, я немного передохну? Всё-таки вчера мне пришлось очень тяжело с вампиром, а сегодня леший… А завтра меня так вообще убьют! Мне очень нравилось охотиться на нечисть, я делала это просто с огромным удовольствием, но и мне вполне свойственно уставать. Тем более, с призраком хлопот намного больше, чем с другой нечистью. Нужно выяснить, есть ли ему за что мстить, к какому предмету он привязан. Но самое отвратительное — раскапывать могилы. От них так воняет, что ни один скунс не сравнится с этим «ароматом»! — Нет. У меня нет времени, чтобы тянуть с твоим обучением. Тем более у нас самолёт через два дня. Потом в Америке будешь и Винчестеров искать, и продолжать наращивать навык охотницы. Мы вышли из леса и пошли к моему мотоциклу. Да, не удивляйтесь, по приказанию моего командира мне пришлось угнать мотоцикл. Это был единственный вид транспорта, на котором я умела ездить, но у меня не было ни прав на него, ни, собственно, его самого. Просто Люцифер сказал, что просить таксиста подвести меня до леса, который находится в километрах пятидесяти от города, будет странно и подозрительно, поэтому лучше поехать туда самим. А так как я умела ездить только на железных конях, Люцифер и приказал мне угнать одного. Теперь у меня ненадолго появился свой мотоцикл. Как бы странно это ни звучало, но сатана любит кататься на мотоциклах. Вместо того, чтобы просто исчезнуть, он садится позади меня и потом заставляет ехать быстрее, хотя я и так несусь сломя голову. — Это чем-то напоминает мне полёт, — сказал он над моим ухом, когда мы уже мчались по дороге. От этого я чуть не отпустила руль. — Полёт? — Да, полёт. Тебе этого никогда не понять, ты не летала. Я так долго не делал этого, потом оказался на свободе, но не успел ею насладиться — был занят местью. Я не нашла, что ответить, и просто промолчала, добавив скорости. Опасаться нечего, ночью на лесной дороге редко кого встретишь. Дома я сразу завалилась на кровать, чтобы до утра успеть набраться сил. Бороться с призраком — это самое худшее, что мне когда-либо доводилось делать. Нет, ну, это может и приятнее, чем убирать за Вельзевулом и Люцифером, но всё же… На утро следующего дня мы с сатаной отправились на место преступления призрака, чтобы выяснить, к чему он привязан. Мы все нашли, это было зеркало. А история банальна: одна модница не победила на конкурсе «Королева Города» и наложила на себя руки. После смерти хозяйки зеркальце пошло по рукам, и призрак уже успел убить двух невинных крашеных блондинок, которые тоже претендовали на королеву красоты. И вот сейчас мы нашли то зеркало, но я никак не могу его сжечь, потому что призраку вовсе не хочется упокоиться, ему подавай убивашек! Меня со всей дури отбросило к стене. Кажись, переломало позвоночник… А нет, пока всё в порядке. — Вставай давай! Ты так Винчестеров ни в чём не убедишь. Просто. Сожги. Это. Зеркало! — Я уж больше не могу… Ты же можешь сжечь это зеркало, так что такого будет в том, что это сделаешь ты? — Не мне добиваться доверия у Винчестеров. Так что действуй. Я собрала свои последние силы и рванула к зеркалу. И знаете что? Мне, наконец, удалось добежать до него быстрее, чем призрак вновь откинет меня от него в стену. Неожиданно вокруг меня образовался круг из соли. — Не благодари, — сказал Люцифер, стоя в сторонке и посматривая на мои действия. Посыпав зеркало солью и налив на него капельку бензина, я поднесла к нему зажжённую спичку. Тут же вспыхнуло огромное пламя, которое чуть моими волосами не полакомилось, но я вовремя отскочила. Призрак дико завизжал, чего ещё можно ожидать от блондинки, а потом рассеялся. — Ну, — протянул сатана, — для первых разов нормально. А теперь давай домой, а то ты скоро точно не сможешь ноги таскать, а мне это совершенно не надо. — Неужто ты это понял? — Будешь огрызаться, я тебя потом в ад не возьму! — Ха, я в раю ад устрою! — вновь огрызнулась я. — Кстати, ты не забыла, что у тебя завтра самолёт? — Мля, — с досады я заехала себе по лбу ладошкой. — Вечно вам людям нужно всё напоминать, — саркастично подметил Люцифер. — Ты хоть вещи собрала? Если он ещё хоть что-то спросит, на моём лбу точно образуется большая такая шишка. Я ничего не готовила к полёту в Америку. Тут то вампир, то леший, то призрак, и в итоге я ничего, абсолютно ничего не успела. Эх, даже выспаться перед полётом не смогу. — Можешь не отвечать, я и так всё понял. Ладно, разберёшься дальше сама, а мне пора. Прощай, красавица! — он отсалютовал мне ладонью и исчез. С тех пор, как леший назвал меня красавицей, Люцифер таки прицепился к этому слову. То ли у меня имя настолько длинное, то ли ему так больше нравится — мне того не понять. Пора возвращаться домой и готовиться к завтрашнему самолёту. По прибытию в родную хату мне не хотелось ничего, кроме как упасть на кроватку и видеть седьмой сон, но надо было собрать вещи. Я настолько хотела спать, что даже не складывала все свои футболки и штаны, а просто пихала их во все дырки чемодана. Когда чемоданище был готов, я поставила его у дверей, чтобы споткнуться об него с утра и точно не забыть. Ну, а дальше вам всем понятно, что я пошла делать. Спать.

***

Весёлое утро начинается не с кофе! — Гуд морнинг Вьетнам! Спросонья я ничего не поняла, поэтому пробурчала очень плохие словечки и накрылась с головой одеялом. — Хей, вставай, — толкнул меня обладатель голоса, который мне совсем не знаком. — Ты кто? — спросила я из-под одеяла. — Ты меня знаешь, — сладким голоском пропел знакомый незнакомец. — Мм… В прошлый раз после этих слов в моей голове поселился сатана. Смею предположить: бог? — Возможно, для тебя это и так. — А-а-а-а-а, фак! — заорала я на весь дом и даже грохнулась с кровати, по пути к полу замотавшись в одеяло, как гусеница в кокон. А всё почему? Да потому, что Бибер стоит в моей комнате и так миленько да радостно улыбается, что аж прям тошно становится. Ещё б тут не заорать! — Ну, зато хоть встала! — я заметила Люцифера, стоящего у шкафа. — Пожалуйста, не делай больше так, — попросила я его замогильным голосом. — Уж лучше кричи про Вьетнам. Глянув на часы, я поняла, что если сейчас не начну собираться, то потом будет уже поздно. Соскочив с пола и выбравшись из одеяла, я понеслась в ванную комнату. Оттуда я вылетела очень быстро и сразу же побежала к шкафу. Выхватив оттуда единственные вещи, которые я специально оставила, чтобы надеть сегодня утром, я натянула их на себя и понеслась на кухню. Залив в свой желудок стакан кофе, я вновь побежала в комнату, закидывать в сумку все необходимые мне документы. Через десять минут я была полностью готова и вызвала себе такси. Когда я приехала в аэропорт, мои нервишки расшалились. Мне стало страшно лететь на самолёте, но пришлось запихать свой страх куда подальше, поскольку рейс отправляется через десять минут. Сдав свой багаж, я отправилась в салон самолёта. Как ни странно, Люцифер уже был там и занял место рядом с моим. — Ну что, красавица, полетели? — радостно ухмыльнулся он. — Страшно, да? — Есть немного, — промямлила я и села в своё кресло. Всё пассажиры на борту, самолёт начал взлетать. Я вцепилась в подлокотники кресла мёртвой хваткой, что аж пальцы побелели, и боялась открыть глаза. Люцифер скептически оглядывал народ, сидящий в креслах, и всё время о чём-то мне говорил, но я была слишком занята, чтобы слушать его. — Какие же вы, люди, ничтожные! — разобрала я что-то из его разговоров. — Спи уже, несносное создание, — буркнул он и коснулся моего лба двумя пальцами. Я сразу же погрузилась в мир сновидений. Сны у меня, конечно, как у обдолбавшегося придурка, но что поделать. В общем, в параллельной вселенной я и моя армия из маленьких спиногрызов пытались захватить власть над всем миром. Хм, а вдруг сон вещий? Ну уж нет, увольте! На самом деле я деточек терпеть не могу, и армией из них управлять точно не стану. А поэтому живенько просыпаемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.