ID работы: 4166769

Люцифер ошибся адресом

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 158 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я сидела на кровати и читала книгу. После перелёта из России в Америку у меня был просто ужасный стресс. А почему? Нет, не из-за моего страха летать, а из-за того, что при перелёте самолёт чуть не упал! Экипажу еле удалось восстановить управление! Да я всю жизнь перед глазами увидела! Война войной, а обед по расписанию! Ну, отдых и обед — это почти одно и тоже. Тем более Люцифер, как ушёл вчера вечером, так больше и не появлялся. Поэтому я сейчас сижу на кровати в каком-то мотеле и читаю. Читать мне всегда нравилось, вот сейчас я и решила заняться этим на досуге. Никаких Винчестеров я ещё искать не начинала, они могут немного подождать. Первое время мне было ужасно непривычно разговаривать на английском. Мне всё время хотелось перейти на русский, поэтому Люцифер разговаривает со мной исключительно на этом языке. Ему вообще как-то в голову пришло учить меня какому-то енохианскому… Еле удалось отделаться. Я была бы не против, если бы он также коснулся моего лба, и я бы знала полностью весь язык, но нет, он хотел заставить меня учить его самостоятельно! Как будто мне больше заняться нечем… Вскоре мне жутко захотелось есть. Но в холодильнике, кроме повесившейся мыши, больше ничего не было. Я прихватила деньги и пошла в магазин. Всё вокруг было для меня ново и необычно. Даже в маленьком незаметном городке Америки мне всё было интересно. Машины, здания, даже людей я разглядывала с нескрываемым интересом. — Забавные люди тут живут, не правда ли? — неожиданно позади меня появился Люцифер. От такой неожиданности я подпрыгнула на месте. — Они немного отличаются от русских, даже своим поведением, — ответила я. — Где ты был? — Тебе я отчитываться не обязан, но так и быть, скажу: я был в клетке и снова спорил с братом. Ничего необычного. А ты чем полезным занималась? — Я читала, — тихо ответила я. — Если это развивало твой мозг, красавица, то это вполне полезное занятие. Я кивнула в ответ и зашла в продуктовый, находившийся в нескольких шагах от мотеля. И тут у меня глаза разбежались. Я набрала себе различных чипсов, шоколадок и про пирог я, конечно же, не забыла. Сначала я вообще хотела взять торт, но все предлагаемые не привлекли меня так, как это сделал яблочный пирог. Зайдя в чайный отдел, я взяла пачку какого-то фруктового чая и отправилась на кассу. Кассирша странно на меня поглядывала, но я не обращала на это внимания. Придя в мотель, первым делом я решила принять душ. Мне не терпелось сесть перед ноутбуком и съесть пару кусочков пирога за просмотром какого-нибудь интересного фильма — продолжить снимать стресс. Но прямо-таки получилось у меня это, ага… Я полчаса не могла открыть тюбик с шампунем. Изготовители, на кой-хрен делать такую тугую закрывашку?! Вы усложняете всем людям жизнь. Но ни что не вечно, и крышка поддалась мне, когда я уже стала цеплять её за стенки душевой кабинки. Выйдя из душа чистая и свежая, словно альпийская стрекоза, я попорхала ставить чайник и разрезать пирог. Вот я уже сижу за просмотром «Хатико» в английской версии. Всегда хотелось посмотреть, буду ли я также плакать над этим фильмом, как другие сопливые девчонки. Раньше просто случая не представлялось, а сейчас самое то. Я уселась на столе с тарелкой пирога, кружкой чая и ноутбуком, приготовившись к просмотру. На середине фильма появился сатана: — Ну, и что ты делаешь? — спросил он, сидя напротив меня. — Смотрю фильм, — беззаботно ответила я. В следующий момент в меня полетела газета. Прямо в лицо. — За что?! — возмутилась я. — За твоё безделье! Вместо того, чтобы найти дело, ты сидишь и смотришь фильм! — Какое дело-то найти? — искренне не понимала я. — Представь себе, сверхъестественное! Бери газетку и просматривай новости. Найдёшь что-то похожее на сверхъестественное, позовёшь меня. После этих слов он исчез, а я выключила фильм и взяла газету. За просмотренные десять страниц я не нашла ничего интересного. И только в конце, на последней странице, я нашла что-то похожее на призрака. Да, думаю, что это призрак. Женщина перебила всю свою семью: зверски убила своих детей, которым не было и семи лет, и мужа, но при этом она ничего не помнит. Довольно таки странно выглядит. — Люцифер! — крикнула я в потолок комнаты. Никто не ответил, никто не появился, поэтому я попробовала позвать его ещё раз. — Люцифе-е-ер! Где ты есть? Я нашла дело. — Вот так бы сразу! И не отлынивай мне в следующий раз. Какое дело нашла? — Женщина убила всю свою семью, и вовсе не помнит этого. Наверно, это призрак? — Скорее всего, да. В каком городе находится? — В соседнем. Думаю, что завтра я туда и отправлюсь. Но только как мне искать информацию? Никто же первой встречной её так просто не даст! — Конечно же нет! Пока ты будешь мирно отдыхать, я сделаю тебе липовые карточки ФБР и психолога. Для первого дела тебе и этих хватит, а потом по ходу дела сделаю другие. А теперь спи и набирайся сил. Ну, и куда мне спать ложиться?! Ага, я ведь ещё не посмотрела «спокойной ночи, малыши». Пойду-ка я досмотрю «Хатико», допью чаёк и доем свой любимый пирог.

***

Вам никогда не пережить того, что пережила я за одно только утро! А сколько нервов ушло… А всё началось так: — Гуд морнинг, Вьетнам! — прокричал Люцифер мне на ухо. — Ага, и вам здоровья, — невнятно пробормотала я из-под одеяла. — Поднимайся! Пока ты тут отлёживаешься, призрак перебьёт ещё несколько людей. Хотя я, в общем-то, не против, но могут появиться другие охотники, и ты останешься без дела. — А я совсем и не расстроюсь. Наоборот, буду им очень благодарна. — Поднимайся, красавица, иначе Джастин Бибер сегодня изнасилует тебя. Это было даже хуже, чем ожидалось, но подействовало молниеносно. Я бешеной рысцой бросилась в ванную, там не провела даже пяти минут и побежала одеваться. О нет, терпеть Бибера я не собираюсь, фу! — Вот, так бы сразу. А теперь надевай офисный костюм и в соседний город, разбирать дело с призраком, — подгонял меня сатана. Знали бы вы, как я боялась заявиться в полицейский участок и сказать им, что я психолог, и пришла поговорить с миссис Тейлор о содеянном. Мой страх просто не описать словами. Особенно я растерялась в тот момент, когда полицейский сказал, что другой психолог уже говорил с ней вчера. Но хорошо, что со мной всегда мой идеал, который подсказал мне, как нужно справляться в таких ситуациях. — Да, вчера приходила моя напарница. Она бы пришла и сегодня, но у нее образовались неотложные семейные дела, а нам нужно уточнить кое-какие моменты у миссис Тейлор. Поэтому послали меня. Могу ли посетить преступницу? — Для начала покажите-ка мне ваше удостоверение, — потребовал «дяденька коп». — Да, конечно, — мило улыбнулась я и стала рыться в сумочке в поисках этих грёбаных документов. Копошилась я там с минуту, но удостоверение всё-таки нашла. — Женская сумочка, у нас вечно там всё теряется, — я выдавила из себя глупую улыбку блондинки. — А не находите, что вы больно молоды для такой должности? На вид, так вы ещё даже институт не окончили. — Это заблуждение. Просто я поздно повзрослела. В детстве у меня, так сказать, не было детства, поэтому моё развитие немного приторможено. — Что я несу?! Ну, ладно, он слушает, а его надо как-то отвлечь, так что продолжим: — Было приторможенным. А сейчас я выгляжу намного моложе своих лет. Это называется… — Можете не продолжать, я всё равно в вашей психологии не разбираюсь. Следуйте за мной. Наконец-то! А я думала, он будет тянуть до того времени, пока Люциферу не надоест, и он не устроит апокалипсис прямо из клетки. Почему всё американцы такие недоверчивые? Вот русского милиционера я бы давно облапошила и пробралась к заключённой, а тут и удостоверение ему подавай, и не похожа я… Я совершенно не заметила, как мы пришли в камеру, в углу которой сидела полуживая женщина. — Кэтрин Тейлор, к вам пришёл психолог, — объявил дяденька и ушёл. — Зачем вы здесь? Я ведь всё рассказала вчера! Я больше не хочу это вспоминать! Она встала и медленно подошла к столу, за которым я уже успела прекрасно устроиться. Её глаза, гневно смотрящие на меня, так и старались прожечь во мне дырку. Но вместо этого она неожиданно упала на стул напротив меня и заплакала. — Я не хотела никого убивать! Не хотела! — сквозь слёзы кричала она. — Это ведь были мои дети, мои любимые дети и любимый муж! — Тише-тише, — постаралась успокоить я её. — Прошу вас, расскажите мне всё сначала, и не скрывайте ничего. Если даже что-то будет странным — говорите. Я не сочту вас сумасшедшей, я здесь для того, чтобы доказать обратное. В институте меня учили, что с такими людьми нужно разговаривать вежливо, тихо и успокаивающе. Говорить им про хорошее, не осквернять, иначе они начинают нервничать, а там и до нового убийства дело недалеко. — Я… В тот день я спокойно готовила детям и мужу завтрак, и вдруг стало очень холодно. Я не знаю, как это относится к моему поступку, но это странно, ведь на улице стояла жара, а кондиционеров у нас в доме нет. У меня всё поплыло перед глазами, а дальше я ничего не помню, — тихим голосом рассказывала она. — Я очнулась, словно из комы, вся в крови, и почти весь дом был в крови. Я поднялась наверх, а там… — она заплакала горькими слезами. В этот миг мне действительно стало жаль её. — А там мои дети, — прошептала она. — У них… у них были вырваны все внутренности и раскиданы по комнате, и мои руки в их крови, в крови моих детей и мужа! Я смотрела на свою демонстративную папку с бумагами и не знала, что ей ответить. Мне было её очень жаль, но не могла же я её утешить, сказав, что это делала не она, а призрак. — Я сумасшедшая, да? Это так. — Нет, я так не считаю, — возразила я. — На вас что-то подействовало, ведь вы ничего не помните. — Вы хотите сказать, что это призрак? Вселился в меня и убил моих родных моими же руками? Меня спалили. Самое главное — не смотреть на неё, иначе она может что-то заподозрить. — Вы в них верите? — спросила я, а сама стала делать вид, что что-то ищу в папке с бумагами. — Не знаю… — растерянно ответила миссис Тейлор. — Вы больше ничего мне не добавите? — задала я последний вопрос. — Нет, мне нечего добавлять, я рассказала всё, что помню. — Простите, что я вас потревожила. До свидания. Я вышла из камеры и поскорее направилась к выходу из участка. Мне в нём было находиться непривычно, любой, кто бы на меня ни посмотрел, казался мне знающим мою тайну. — Убедилась, что это призрак? — как всегда неожиданно появился Люцифер. — Не знаю. Она сказала, что ничего не помнит. И ещё что в комнате было холодно, и это довольно странно. — Это чистейший признак призрака. Резкое похолодание, неисправность техники — всё это их проказы. — И что мне делать теперь? Как мне его выследить? Сомневаюсь, что он связан с каким-то предметом, как это было в России. Он вселился в человека, я не знаю, как мне его вычислить. — Для начала нужно провести историческую работу и выяснить, убивал ли кто-то так же, как и это женщина, — терпеливо начал объяснять мне Люцифер. — А потом по ниточкам выискивать связь. Интернет, библиотеки, привлекай всё, что хочешь, но выясни эту связь, красавица, — он отсалютовал мне рукой и исчез. Нет, вот всегда так! Он же говорил, что ему не нравится проводить время со своим братцем, так почему же он вновь возвращается в клетку, когда только что там был? Лишь бы только не помогать мне с работой. Вся в расстроенных чувствах, я зашла в ближайший супермаркет и купила свои любимый пирог, и нет, на этот раз не чай, а бутылку виски. В бар я пока не решаюсь сходить, поэтому вечерком напьёмся в номере мотеля. Страдать, так с алкоголем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.