ID работы: 4166921

День триббла

Слэш
NC-17
Завершён
622
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 119 Отзывы 189 В сборник Скачать

16. День триббла. Эпизод любовный. Часть первая

Настройки текста
От автора.

***

Время вещь странная. Субъективная. Относительная. На любой планете, в любой точке космоса оно свое — и в то же время общее. Измерять время придумали разумные существа, но есть странные места, точки пространства, где время течёт вспять, рывками или по кругу. Есть чёрные дыры дышащей, живой ткани Космоса. Управлять временем сложно, поскольку это требует инструментов, которых ещё нет у разумных. Это требует бессмертия, лёгкой игры со столетиями, веками, секундами. Человечеству такое не подвластно. Но первые шаги сделаны. На маленькой планете Штейна, где все золотисто и прекрасно, растёт удивительный цветок, которому нет цены.
Кирк был в забытьи. Он складывался, соединялся воедино по кусочкам в неизведанном, странном нечто, он неумолимо возвращался в точку повтора. Наконец, он оказался здесь и сейчас. И, открыв глаза, какое-то время лежал почти не дыша, осторожно оглядывая все вокруг, собирая себя в одно. Потолок. Огромное круглое окно. Большая деревянная кровать. Да, он на вилле, в гостинице, в своём номере. «Жив. Это странно. Я же умер. А вдруг это иллюзия? Со мной бывало и не такое! И сейчас я где-то разлагаюсь, а это побочный эффект и постмортальный синдром?» Джим криво улыбнулся, осторожно пошевелил пальцами… затем обнял себя, осмотрел. Шрамы только старые, внешних повреждений нет. Он лежал под лёгким одеялом, щурился на лучи солнца, проникающие сквозь окно, и анализировал ситуацию. Кирк менялся. Ещё год назад он бы уже выскочил в коридор, побежал бы арестовывать Вежбовски, искать любимого. Но сейчас… Джим думал. Он ощущал счастье момента: счастье быть. Просто жить. Лежать на этой мягкой постели. Чувствовать биение собственного сердца, тяжесть тела. Как это прекрасно! Дышать и знать, что все можно исправить. Наверное. Что по-прежнему капитан, что есть Спок, что где-то команда готовится к празднику. Вероятно. Ещё десять минут и, наверное, вновь зазвучит на всю гостиницу песенка про триббла… Дверь распахнулась, и в нее влетел коммандер Спок собственной персоной! Он мгновенно бросился на колени перед кроватью Джима и обнял его так крепко, что тот застонал. — Ты жив. Тхила… Я так счастлив! У тебя что-то болит? Ты ранен? — Он стал ощупывать капитана.Вблизи было видно, что его ресницы мокры от слез. Сердце Джима колотилось о ребра, он часто задышал, и, чтобы не расчувствоваться, принялся шутить: — Клетчатая синяя пижама? Серьезно? Но тот не слушал его и покрывал поцелуями каждый миллиметр джимового лица. — О… Спок… ну Спок, да, я жив! На меня по-прежнему действует этот чертов повторяющийся день и это удивительно. Я бы наверное сейчас мог облиться кислотой и… Шучу, шучу! — сказал он, увидев зверское выражение лица коммандера, — кстати, а ты-то откуда знаешь про День триббла? По законам пьесы мне надо заново все тебе рассказывать. Спок перестал нацеловывать Кирка и сел на кровати, положив руки на колени. Потом посмотрел на Джима и тот увидел выражение беспомощности и боли на его лице, такое неприкрытое, как будто распахнулась давно закрытая дверь. Спок позволил себе чувствовать; уже сейчас мудрый Кирк видел, как он меняется… Чтобы успокоиться, Спок переплел свои длинные пальцы с пальцами Кирка. — Т’хила… Вчера я потерял тебя… мой мир распался на куски, я просто умер. Я не спал, я не мог забыть боль. Неужели ты думаешь, что потеря пары, пусть даже кратковременная, пройдет мимо меня, как лёгкий ветерок? — он медленно повернул голову и посмотрел на Кирка. Чёрные глаза были полны до краев боли, — Я не спал, я медитировал, ждал рассвета, отчаянно надеясь на чудо. Мы с каждым днём все больше погружаемся друг в друга, заимствуем друг у друга; мелдинг это скрепляет. Скоро я начну слышать твои мысли… Спок нежно водил пальцами по руке Джима. — Все?! — игриво улыбнулся капитан: он был растроган до слез. — Большинство, — тихо сказал Спок и, не удержавшись, нежно поцеловал Джима. Их губы встретились, соединились, и какое-то время они оставались в таком положении, просто ощущая, просто наслаждаясь присутствием друг друга. Но каждому было мало. И вот уже Кирк что-то выстонал прямо в рот любимого, а горячая, рука Спока залезла под футболку Джима, как тут… » Триббл мягче, чем любовь, Ну, погладь его скорее; Триббл знает, триббл верит: Позитив вернётся вновь!» -… — смачно сказал капитан, подпрыгнув от яростного рева праздничной песенки в динамиках. И со смехом и горечью сказал: — Спок, надо что-то делать. Я не выдержу! Я скоро с ума сойду от этих повторений. Что ещё меня ожидает: ещё одна смерть, нашествие клингонов, увольнение?! Сколько можно! — Мы займемся этим, — брови Спока сдвинулись в одну линию, — сегодняшний День триббла пройдёт так, как нужно нам. — Я пойду договорюсь с Маккоем, пусть заменит меня на празднике! Доводы найти сложно, но я попробую.— улыбнулся вымученно Кирк. — Я в первую очередь к Джотто, — надо решать вопрос с арестом Вежбовски. Твоя безопасность превыше всего! Позови доктора в каюту и никого больше не впускай! А я… Если ты не возражаешь, мы передадим её командованию Йорктауна. — Ещё как не возражаю! — Кирк улыбнулся любимому. Они вместе прямо в каюте, предварительно обезопасив падд, составили приказ об аресте Вежбовски и капитан подписал его. Затем отправили письмо руководству базы о предполагаемых действиях йомена, нанесших вред жизни и здоровью Кирка (в лифте и водном аттракционе). Письмо это капитан послал надежному человеку, который, он знал, не будет прикрывать почти-убийцу. — Далее? — они сидели на кровати, держась за руки. — Мне надо в срочном порядке начинать исследования цветка прямо тут, в наших лабораториях. Потому что Звездный Флот сделает это через несколько месяцев в лучшем случае. Подключу пару энсинов из тех, кто остался на дежурстве: дамы не любят праздники. — Правильно, Спок. Иначе мы застрянем в этом дне навечно. Они уже переместились к двери. Спок прижал капитана к стене и жадно поцеловал его. — Не могу оторваться от тебя. — Иди! — выдохнул, отрываясь, Кирк, — через четыре часа я жду тебя здесь. Или нет, не здесь, — его яркие глаза блеснули шалостью, — люкс номер семь. Приходи! — Хорошо, мой капитан. Когда через четыре часа Спок осторожно открыл двери люкса, он остановился на пороге, оглядываясь. Даже он сейчас не мог притвориться бы, что не удивлён. Это были апартаменты, изначально предоставляющиеся любому руководству, и только капитан «Энтерпрайз» с его скромностью и желанием быть как экипаж, мог поселиться в простом номере. Кирк лежал на огромной круглой кровати полностью обнаженный. Прямо перед ложем находился круглый бассейн с тёплой голубой водой, цветом похожей на глаза капитана. А за кроватью такого же размера круглое окно отражало прекрасный солнечный день. — Я… А… — из высокоинтеллектуального мозга вулканца вылетели все нужные фразы при виде любимого. — Иди сюда! — сказал нетерпеливо мученик Дня триббла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.