ID работы: 4166946

Последнее

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малия Хейл очень редко думала о том, каково это – умирать? Больно или, может, даже легче, чем заснуть? Её больше волновало то, что она услышит в последний момент, какое событие станет её последним воспоминанием, что станет её последней мыслью?

***

Боль. Это слово сейчас кажется ничтожно маленьким по сравнению с тем, что испытывает Айзек Лейхи. Сердце сжимается при одном взгляде на съёживающуюся девочку-койота у него на руках. Малия Тейт, она же Хейл, всегда сильная и храбрая, сейчас была беззащитной и слабой. Её грудь еле-еле вздымалась при вдохе, который вот-вот грозился стать последним. - Нет! - тихо шепчет Айзек, прижимая девушку к себе. - Это не может случиться… Но они оба знают, что это не так. Ещё немного, и яд аконитовой пули достигнет её сердца. Ещё немного, и её вечно сияющие глаза станут пустыми. Ещё немного, и из мира Айзека навсегда уйдут все краски, которые принесла когда-то эта несносная девчонка. Он не готов её терять. Только не сейчас. После стольких опасностей, что они преодолели, одна из них вот-вот сломит Малию, его Малию. Айзек уже готов винить себя во всём. Это он виноват. Он не смог уберечь её. Не смог спасти. - Айзек… - Малия говорит тихо, но чуткий слух оборотня улавливает каждый её вздох. - Я… я люблю тебя! В голове Хейл проносятся их общие воспоминания. Первая встреча в лесу после её обращения в человека. Вторая – в школе, когда Скотт знакомит её со своей стаей, третья – в лофте, на их общем собрании, когда Малия уже чувствует себя бетой МакКолла. После их следует бесконечное множество, ведь теперь они в одной стае, но Малии запоминается та, на которой Айзек спасает ей жизнь. Потом они почти везде появляются вместе, как друзья, конечно. Но вскоре понимают, что их связывает не просто дружба. И Айзек первым это преодолевает. Он первым берёт её за руку, первым переплетает их пальцы и, наконец, первым, чуть наклонившись, дарит ей поцелуй. Она никогда не забудет тот день. Это именно то, что она вспоминает при смерти.

***

Первый поцелуй становится её последним воспоминанием.

***

- Малия, нет… - девушка видит, как её волчонку тяжело сдерживать слёзы и, желая поддержать его, она из последних сил сжимает его ладонь. - Я люблю тебя… Он не хотел говорить такие важные слова в такой ужасной обстановке. Он хотел говорить ей это постоянно, хотел, чтобы эти слова были началом, а теперь они оказываются концом. Но он боится, что если не скажет сейчас, у него уже не будет возможности сделать это потом. Ведь в глубине души, с огромным нежеланием, он понимает: их «потом» заканчивается сейчас. - Малия, не оставляй меня, пожалуйста… - он больше не может сдерживать себя, и слеза катится по щеке. - Ты не можешь… не можешь умереть, слышишь? Чем ближе неминуемое, тем сильнее оно кажется ему невозможным. Он обнимает девушку сильнее, не желая отпускать. А она лишь грустно и слабо улыбается: - Айзек, обещай мне, что… что ты будешь жить… дальше Лейхи уже не противится слезам, которые душат его. На её слова он мотает головой, не сумев даже сказать «нет». Он также слышит, как с каждым разом её сердце бьётся всё слабее и слабее. Ему кажется, что мир трескается, ломается вокруг него, когда он видит выступающие на глазах Хейл слёзы. Она и сама чувствует, что скоро всё закончится. В прямом смысле всё. Они больше никогда не посмотрят вместе фильм, не сходят в кафе, и не посмеются вместе над Стайлзом и Лидией. Айзек больше никогда не позовёт её на свидание, не откроет перед ней дверь и не поцелует в щёку. А она никогда больше не будет заигрывать с ним, не будет наряжаться к их встрече и обнимать на прощанье. Больше не будет счастливых или несчастных моментов, вообще не будет моментов. Для них обоих. Малия чувствует, как силы изменяют ей. Она должна достойно попрощаться с ним. Она прекрасно понимает, что не выживет – пуля слишком близко к сердцу. Нет, ей не жаль своей жизни. Ей жаль того, кого она оставляет в ней. - Айзек, я люблю тебя, - снова повторяет она. - И я хочу… чтобы ты… чтобы ты был счастлив… - первая и последняя слеза скатывается по её щеке. Они оба знают – времени всё меньше, его практически нет. А им обоим ещё столько нужно сказать друг другу… Айзек видит, как последняя живая искорка угасает в её глазах. И он торопится, он боится опоздать. Вместо тысячи слов обоборотень подарит ей один единственный поцелуй. Он наклоняется и последний раз целует её в уже холодные губы.

***

Последней мыслью Малии Хейл становится Айзек Лейхи, а последними словами, которые она слышит, его «люблю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.