ID работы: 4166957

Дом с привидениями или гарные хлопцы из Японии

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Пропасть

Настройки текста
Встав по ширине тоннеля, музыканты включили фонари, которые, к счастью, оказались в рюкзаке Юу. Тоннель впереди плавно изгибался влево. Команда медленно направилась туда. С первого же взгляда Аой понял, что здесь что-то не так. Место было действительно жутким. Из глубин тоннеля тянуло могильным холодом и доносился еле слышный непонятный свист. Это мог быть как ветер, так и живое существо, а еще хуже неживое, но ходячие или летающее. Повсюду валялись неизвестно откуда взявшиеся камни от маленьких до огромных, хотя никаких следов разрушения на стенах не было. В одном месте чернела небольшая дыра. Приглядевшись, Юу понял, что это нора. Кажется прорытая снизу. Не успел он поинтересоваться мнением остальных по этому поводу этого явления, как Акира дернул его за рукав и показал вверх. Юу посмотрел - и похолодел. Каменный свод тоннеля был покрыт пылью и паутиной, и оттуда свисала человеческая рука в остатках темного рукава. Опустив голову, Юу прошел мимо, но не выдержал и обернулся. Рука дернулась, кисть сжалась в кулак, а потом один палец распрямился и указал на удаляющихся парней. Юу поспешно отвернулся. Они зашли за поворот и шли молча до тех пор, пока путь им не преградил гигантский валун. - У кого какие предложения? - озадаченно спросил Таканори. Ютака подошел по ближе и начал усиленно думать. - Юу, могу я попросить тебя бросить что-нибудь на ту сторону? Аой молча выполнил просьбу, кинув камень. Снаряд пролетел над валуном и упал, издав тихий стук. - Понятно, - сказал Кай. - Насколько я могу судить, что по ту сторону нет обрыва, а это значит, что мы можем просто перебраться по нему туда, только друг друга подсаживать надо. - По-другому никак? - спросил Койю. - Нет. - Но высоко же, - возразил пернатый. Таканори тут же ткнул в него пальцем: - Будешь подсаживать нас, иди. - Я?! Нет! Почему я? - Потому что ты самый высокий, - вставил Акира. - Ага, значит я тут, что ли, останусь? - возмутился Койю. - Нет, утенок, мы тебя потом подтянем, - сказал Юта и улыбнулся. Спустя несколько минут трое из ребят уже находились на другой стороне. Последним шел Койю. Акира подтянул его за руку наверх. И через секунду один из них стоял, другой сидел рядом с остальными. Юу помог Койю подняться, и тот молча кивнул. - Все целы? - спросил Аой, и услышал в ответ короткие подтверждения. Валун остался позади. Издалека по-прежнему раздавался свист. Он постепенно нарастал, превращаясь в гул. - Кто там может выть? - спросил Таканори у Ютаки. Тот неопределенно повел плечами. Музыканты шли медленнее, чем раньше, светя фонарями во все стороны. Каменные стены тоннеля теперь выглядели чуть иначе, и Юу, наконец, понял, в чем разница. Они стали словно более древними. Само собой, такого быть не могло: тоннель был пробит не частями, а полностью, хоть и много лет назад. Тем не менее здесь он походил на погреб какого-нибудь пятнадцатого столетия. Только тут Аой осознал, что это тоже ненормально - неиспользуемый в течении нескольких поколений тоннель должен был разрушится. В воздухе ощущалась сырость, хотя стены были сухие. Нигде не было никакого источника влаги. Далее земля внезапно вздыбилась буграми и непонятными зелеными наростами. Да так, что вверху оставалось сантиметров сорок пространства, свободного от проступавшего тут и там салатного мха. Парни остановились перед этим новым препятствием. Акира вызвался бросить камень, дабы проверить наличие земли по ту сторону, и ему никто не возразил. Камень пролетел в щель, и до музыкантов донесся тихий стук, упавшего снаряда. - Что делать будем? - спросил Юу. - Я там точно не пролезу. - Пролезешь, если снимешь рюкзак и куртку, - ответил Руки и стал расстегивать свою куртку. - Ну, чего уставились? Вылезайте из скорлупок. Койю, ты вроде хотел первым пойти? - Я? - изумился Уру. - Ты, ты. Как самый тонкий из нас. - А...ну, да. Хорошо. Пока парни снимали куртки, Уруха осторожно пошел вверх, ступая по выступавшим камням, как по ступенькам. Почти у самого прохода он поскользнулся и неуклюже упал, уткнувшись носом в зеленый мох. Ребята застыли. Уру оперся руками о спрессованную землю, поднялся и обернулся. - Я нормально, - сказал он. Преодолев остаток пути на четвереньках, Койю протиснулся в щель и исчез. Через несколько мгновений раздался его голос: - Все в порядке, скатился! Передавайте вещи и остальное! - Как же, - хмыкнул Така. - Акира, дружище, ты следующий. Все пролезли по очереди, без осложнений, даже Юу. Снова облачившись в куртки, музыканты направились дальше. Впереди был короткий участок свободного пути. Дальше виднелись новые холмы, заметно меньше предыдущих. Оторвавшись от созерцания пути, команда направилась далее, за холмы, навстречу нарастающему звуку. - Это начинает действовать мне на нервы, - сказал Руки. - Не тебе одному, - отозвался Койю. - Я знаю, но я озвучил свои мысли, и мне стало легче! - Жестокий ты человек, Така. - Так ради вас же стараюсь, - беспечно ответил Урухе Така, светя фонарем перед собой. - Вот съеду с катушек, и что вы будете без меня делать... Последние слова он произнес очень медленно, на автомате. Перед парнями раскинулась пропасть небывалых размеров. От одного края до другого, простираясь в длину на добрый десяток метров. Прохода дальше не было. - Вы не молчите, - сказал Руки спустя минуту. - Подавайте хоть какие-нибудь идеи. - Только над ней, - констатировал Юу. - Я должен сделать признание, - произнес Руки. - Только не смейтесь. Дело в том, что я не умею летать. Я знаю, я должен был тренироваться каждое утро. Но я всегда предпочитал валятся в постели до полудня или доводить соседей распевкой. А потом долго-долго смотреть телевизор... - Стоп, там можно пройти по краю, там выступ, - сказал Кай. - Конечно! - радостно воскликнул Койю, обрати на себя взоры. Скинув рюкзак, он раскрыл молнию и, покопавшись в его глубинах, извлека длинную веревку. - Зачем? - спросил Руки. - Затем. Короче, один из нас первым пролезает туда и закрепляет веревку. Второй конец закрепляем здесь. Последний отвязывает ее и перебирается на ту сторону, крепко держа веревку в руках, - объяснил Уру. Как говорится, сказано - сделано. Акиру отослали первым, потому что нужна была сильная рука и надежная страховка. Рей стал на выступ и начал медленно двигаться вперед. Спустя несколько минут он уже стоял на другой стороне и махал ручкой товарищам. - Я прошел! - оповестил ребят Акира. - Давайте сюда, я привязал веревку! Проходили пропасть музыканты по-одному, чтобы ничего не обвалилось. Крепко держась и стараясь не смотреть вниз, Таканори медленно семенил ногами и, к его счастью, под конец пути в его руку мертвой хваткой вцепился басист, который просто втащил его на устойчивую поверхность. То же самое он проделал с Койю и Каем. Последним пошел Юу. Он отвязал от выступа и начал осторожно ступать по краю. Из глубины веяло холодом, а дна пропасти не было видно. Юу мысленно молился всем знакомым и незнакомым богам, лишь бы не свалится. Резкий порыв ветра чуть ли не сбил гитариста с ног, но тот сумел удержаться. Уже перед тем как перебраться к ребятам Юу отпустил конец веревки, но сделал неосторожное движение и под всеобщий крик сорвался в бездну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.