ID работы: 4167093

Лес на окраине города

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
111 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Вечером, когда Френсис вернулся в особняк, мне прочитали трех часовую лекцию о нравственности этикете и ролевой свободе, Каса также не оставили без внимания, Френсис просклонял его по всем падежам.. И снова переключился на меня. -Я должен сделать из такой пацанаки как ты светскую, порядочную девушку и бла бла бла... Я его не слушала , к похожим лекциям я уже привыкла, мне их читали все кому не лень: учителя, директор, одноклассники, бабульки.. . Еще с детского сада я отличалась от остальных девочек характером, манерой поведения, их игры казались мне скучными и неинтересными. В свою очередь ровесницы также считали мое поведение крайне странным. Я часто ходила в мальчишеской одежде, а волосы у меня были коротко подстрижены. В начальных классах я играла и общалась только с мальчишками, а ближе к средней школе и вовсе осталась одна.. Никто не хотел со мной общаться. С каждым годом становилось все хуже, меня стали оскорблять часто дело доходило до драк, вследствие чего меня и выперли из двух школ... А ведь всего-то, мои интерес и предпочтения отличались от остальных.. Ах да, что-то я заболталась. Вернемся из не самого светлого прошлого в настоящее.. В общем итоге мне пришлось сделать вид подыхающей тряпки. Только после такого маленького спектакля, Френсис от меня отстал. Он уже направлялся к выходу, а я во всю упивалась своей победой, как вдруг в кармане зазвонил телефон (как всегда вовремя). Я не успела никак отреагировать и даже осознать что вообще происходит, а Френсис уже держал мой мобильник в руках. На дисплее высветилась надпись "Кастиэль".. Френсис нажал на кнопку ответа и громкую связь предварительно сказав: "Я надеюсь, ты понимаешь, что именно ты должна говорить, если нет, то поясню, ты должна дать ему "намекнуть" что больше не нуждаешься в его обществе." Я стиснула зубы.. Микрофон у моих губ. -Рикена, ты там еще не сдохла? -Ха-ха, не все супер! Слушай,ээ прости, что наорала на тебя тогда в больнице. -А,э ты чего? -Я была не права... Что твой медиатор делает у меня? -Эээ долго объяснять, тебе врачи разрешили вставать? -Нет. -Тогда можно я к тебя приду, когда Френсиса и блондиночки не будет дома? Френсис пристально и с ехидной улыбкой посмотрел на меня. Сброс, гудки, я не знала, что еще можно было сделать. Отец Ната вяло улыбнулся и бросил мобильник на диван. -Ну что ж, как только поправишься, начнем тебя изменять, пожалуй для начала ты должна выкинуть все джинсы, и всю не женственную одежду, я не позволю меня позорить! Я изменю тебя, уничтожу твой образ, характер и создам новый! Этот доисторический хрен собирался еще что-то сказать, но не успел. В комнату быстрым шагом вошел дворецкий (хотя...он больше похож на телохранителя) с планшетом в руках. Учтиво поклонившись он подошел к Френсису и стал что-то показывать. Этим чем-то оказалось видео. Я побледнела, а мурашки целой ордой пробежались по моей спине... По голосу и репликам, я поняла, что этот лысый идиот понатыкал во всем доме камер наблюдения, и комната Ната тоже не осталась без внимания.. С каждой секундой лицо Френсиса становилось все мрачнее... Мне стало немного жутко, я не понимала этого человека, мы как будто жили в разных мирах или эпохах, но одно было ясно точно, здесь, в этом доме, может произойти все, что угодно и ты никак не сможешь этому противостоять... Вдруг Френсис схватился за грудь и стал медленно опускаться на пол. Хм у него слабое сердце?Все остальное происходило для меня как в тумане, огромное количество слуг и все суетятся вокруг моего нравоучителя... Я стою и наблюдаю за всем происходящем, чувство неполноценности и одиночества стало постепенно овладевать мной... Мама, папа заберите меня к себе... Кто-то дотронулся до моего плеча, я встрепенулась. Рядом со мной стоял Натаниэль, он устремил свой ничего на выражающий взгляд в пустоту. -Прости я не хотел тебя подставить... Я не знал что, все так обернется,-он запнулся и немного помолчав продолжил- я довел отца до такого состояния своими выходками в прошлом. Пора признать поражение... -Что? Я не совсем поняла, что ты сказал. -Забудь, отец влиятельный и известный человек...он создал образ идеальной семьи, но это только на людях.. В этом доме у каждого свои тараканы... Это ужасно, деньги это дрянь. Моя комната постепенно опустела, тишина и покой снова стали ее полноценными хозяевами, я устало опустилась на коврик, рядом с Зоро и стала поглаживать пса. Мне казалось, что меня сейчас стошнит всем тем, что пришлось увидеть и выслушать... Зоро мирно посапывал, его спина то поднималась то опускалась, а изо рта свисали слюни... Я пыталась заставить свой мозг работать и понять то, что сказал Натаниэь. Звонкий щелчок. Раздался звук закрывающейся на ключ двери. Этого не может быть! Я вскочила и повернула ручку, дверь не поддалась. НУ ЗНАЕТЕ ЧТО, ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ!!! Идите нафиг, я не задумываясь схватила рюкзак и подбежала к окну. Распахнув его , я посмотрела вниз, высота приличная, но оставаться здесь мне не позволит моя гордость! Дождь и ветер ласкали мои внутренности, я поежилась. Отвратительный день! Кое как затолкав пса в сумку (огромную, спортивную сумку) я откапала среди прочего хлама крепкую веревку ( я обычно пользовалась ею для игры с Зоро, например зимой привязывала ее к санкам, а пес тянул за веревку и катал меня.. Веселое было времечко) и связала ее крепкими узлами с 3-мя пододеяльниками. Рядом с моим окном находилась толстая ветка дерева, пользуясь своими знаниями по физике, а именно неподвижный блок, я спустила пса вниз. Настала моя очередь. Этот особняк со всех сторон был облеплен крепкими, запутанными и вьющимися лианами. Я воспользовалась ими и добралась до низа без приключений, правда несколько раз мои руки срывались со скользких и тонких стволов. Перелезть через забор не составило большого труда. Свобода. Я бегу, по темной мокрой и холодной улице, ветер треплет мои волосы а дождь пронизывает одежду,кроме меня здесь никого нет. Я бегу, разбрызгивая лужи, а за мной высунув язык и виляя хвостом следует мой лучший друг, куда мы бежим, неважно, главное подальше от этого странного дома) В наушниках гремит Simple Plan – Generation. Мне никто не нужен. Я это я!Никто не заставит меня изменить. Это мое поколение! Пробежав по улице до конца, я уселась на тротуар, что бы перевести дыхание. Я была вся мокрая, но в приподнятом настроении. Конечно я понимала, что рано или поздно мне придется вернуться в особняк, но... пока буду наслаждаться своей свободой. Я вытащили сим карту из телефона и выкинула ее. Итак этой ночью я осмотрю Париж. У меня есть бумажная карта и мой блохастый следопыт. Кокой-то мудила проехался по луже, я еле успела отскочить в сторону, идиот! Переключив песню на Simple Plan – Summer Paradise я размахивая руками стала шагать по краю тротуара по направлению к какому то парку. Люблю леса, деревья, таинственность и волшебство) Постепенно начало проясняться, показались звезды, моя пятая точка начала подмерзать, ну и пох, придется чуть активней двигаться, яркие витрины, фонари. Надо бы вернуть медиатор хозяину, ладно просто закину его под дверь, итак моя цель дом красноволосога гитариста!) В наушниках заиграл Thousand Foot Krutch – Phenomenon.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.