ID работы: 416725

Клетка для души

Слэш
NC-17
Завершён
2365
автор
swetlana соавтор
Размер:
317 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2365 Нравится 651 Отзывы 813 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Эпиграф к главе написан eingluyck1! *** Уходи – убегай - только знай, Впереди – там, где ждет мира край, Только боль, и беда. Вспоминай – Все, что вырвано – не забывай! В пустоте, в немоте – не теряй - И частичку души возвращай, Чей ты сын, чей ты брат, Сайшес, Сай…. *** Стерты в кровь ноги и ноша легка, Бредет по дороге, не зная куда. Темна как могила холодная ночь. Жестокость чужая – дитя гонит прочь И в мире размолвок и горьких обид Возможно – Луана его сохранит. А если на гибель судьба заведет – У Темной богини – приют свой найдет… *** Село на континенте Камия. - Идем, - успокоившись, женщина взяла мальчика за руку, и тот глухо вскрикнул… - Ох, малыш, прости... – женщина с ужасом смотрела на покалеченную руку. Ребенок заговорил с ней на незнакомом языке, женщина никогда такого не слышала. Да и на одном ли языке говорил мальчик? Фразы были то шипящие, с какими-то тихими свистящими звуками, то резкие, рокочущие. Но сколько женщина ни спрашивала, ничего другого она так и не услышала... Он шел... Безликий назвал его упрямцем... са... сай... что-то вертелось на языке... и тут впервые за все время он почувствовал рядом кого-то еще. Этот кто-то вкусно пах хлебом... наверное, вкусно... он не помнил... Вдруг этот кто-то – добрый, и ему не придется больше идти в темноте... А этот кто-то говорил с ним, но говорил так непонятно... наверное, просто не хотел, чтобы его поняли, наверное, хотел напугать... А потом этот кто-то сделал ему больно, очень... Он схватил его за обожженную руку, боль рванулась вверх и раскаленным обручем стиснула грудь. - Когда я закончу, у тебя не будет больше ничего, даже имени! Из тебя получится хороший Безликий… - Нет! Мое имя Сайшес! Я не забуду... Сайшес! Точно! Это же его имя... Теперь в этом мире можно было хоть за что-то ухватиться... Но боль не давала удержать и обдумать новую информацию, растревоженная рука горела огнем. - Не надо! Не надо! Я буду слушаться, не надо больше! Пожалуйста... Скажите, что мне надо сделать, я не понимаю… не мучайте… оставьте... В голове все путалось и мешалось. Казалось, от боли он забывал слова, но приходили другие, такие же, только звучащие по-другому, но этот кто-то, подошедший и взявший за руку, все равно не понимал... Его взяли за плечи и повели. Он споткнулся обо что-то... ступени... одна, две, три... Оказывается, он умел считать... Его усадили и принялись раздевать, а когда его мучитель отдирал присохшие обрывки рукава от раны на плече, Сайшес закричал, вернее, хотел закричать, но не смог - сорванным голосом можно было только шептать. А потом кто-то дал ему воду, пахнущую травой... И опять было больно, очень больно... а потом боль начала утихать, и Сайшес смог, наконец, вдохнуть. По руке текла вода... а потом опять очень резко пахло травами, и повязка закрыла обожжённую руку и плечо... на разодранную грудь легла успокаивающая мазь... После всех этих мук ему еще что-то хотели влить в рот. - Не мотай головой! – фыркнул Безликий, - бери, что дают, а то будешь такой же, как я. Сайшес не хотел носить маску, она ему не нравилась, и он покорно замер. Восхитительная жидкость полилась в горло… Кажется, когда-то это называли «суп»… Он проглотил, упиваясь вкусом, и, словно птенец, снова открыл рот. А когда он поел, его вдруг зачем-то стали протирать мокрой тряпкой... но он уже не сопротивлялся: сытое тело в тепле разморило, и он тихо заснул. Бедная женщина смотрела на спящего мальчика, и слезы стояли у нее на глазах... На измученном ребенке не было живого места, да еще и выглядел он так, словно его не кормили месяц... Она собрала изорванную одежду и бросила в угол (потом пригодится на тряпки), а сама принялась мокрым полотенцем осторожно обмывать несчастного. На мальчика она надела штаны и рубашку своего сына. Пусть одежда была ношеная, но целая и чистая. Потом подхватила на руки легонькое тело и уложила на широкой лавке у окна. Сапожки ребенка она поставила рядом, укрыла его одеялом и оставила в покое - пусть поспит, бедное дитя. У женщины самой детей было пятеро, и представить на месте этого ребенка одного из своих даже не хотелось… - Пресветлая Луана, - молилась женщина, - присмотри за этим бедным созданием, он такой маленький, так нуждается в помощи. Молю тебя… Он один из твоих детей… безумец… Спаси его и сохрани… В своем светлом чертоге Луана слышала искренние мольбы женщины, просящей не за себя. Богиня всегда намного лучше слышала именно такие мольбы. И потянулась мысленно к тому, о ком молили… Ахшшш… Порождение Тьмы!!! Но… Луана давно уже не чувствовала сестру - с тех пор, как раз и навсегда разругавшись с ней, они разделили свою власть на континенты. И вот теперь… Да что не так в этом человечке? Луана смотрела и никак не могла поверить: его душа была словно сложена из разных кусочков мозаики. Вот этот черный – Луана чувствовала в нем саму Тьму, ее частицу. В рыжем – ощущалось присутствие поцелуя возрождения… На своем веку Луана не помнила ни одного случая, когда бы Тьма отпускала от себя уже погибшие души. Так что же это? А вот золотая искра Луану озадачила: она не была связана с Тьмой, но была такая странная… Словно впереди остальных, даже впереди нее – Луаны. Как такое может быть? И потом - все эти искры были только украшением серебристой, чистой, как родник, но такой маленькой души… Маленькой, словно у еще не рожденного ребенка… когда он еще укрыт темнотой материнского тела… Странный человечек… Надо бы и правда присмотреть за ним, слишком уж он заинтересовал Луану, хотя она и дала себе давно зарок сильно не вмешиваться в людские жизни… Сайшес резко проснулся, упав с лавки. Ему снилось, что его кто-то звал - такой теплый, такой родной… Он тянулся к нему изо всех сил, тянулся… и вот он на полу. Проснувшись, он понял, что хочет уйти: тут ему снова сделали больно… Снова? А когда еще? Ведь было больно, он вспоминал… Надо уходить, надо спрятаться, надо исчезнуть… Безликий звал его прочь… Сайшес шел по дороге, пока не сбился. Под ноги стали попадать колючки и камни, и только тут он понял, что ушел босой… К вечеру ноги были разбиты в кровь, и мальчик ощутил настоящее блаженство, когда истерзанные ступни ласково лизнула холодная волна. - Стой. Безликий появился ниоткуда, но Сайшес упрямо шел вперед, не желая выходить из такой приятной прохладной воды. Илистое дно словно ласкало ноги… - Стой, безумец! Стой!!! Такое надежное дно, вдруг предав его, закончилось обрывом. Сайшес ухнул под воду с головой и забарахтался, пытаясь всплыть. - Назад! – вопил над ухом Безликий. Но где был этот «назад», Сайшес уже не соображал и, добарахтавшись до стремнины, измученный, отдался течению. Луана, скривившись, покачала головой. Дитя Тьмы было безнадежно… Но все же… все же… ей было интересно. Интересно посмотреть, что из всего этого может получиться. И она чуть передвинула нити Судьбы, позволяя мальчику остаться в живых, а рулевому на небольшом торговом корабле - увидеть в волнах беспомощное тело, то и дело скрывающееся под водой. Сайшеса несло неизвестно куда и унесло бы очень далеко, если бы багор не подцепил его за рубаху. - Ну, и что ты там выловил? – спросил капитан и, уже другим голосом, выкрикнул. – Весла на воду, чего выставились! - Человек, ребенок… крестьянский паренек. Может, живет где-то рядом, надо бы к берегу пристать… - К правому или к левому? Я не собираюсь тут из-за тебя терять время и деньги, разыскивая неизвестно что, да и гребцам крюк делать ни к чему. Высадим в городе, а уж дорогу он сам найдет, чай, не дурак… - Капитан, похоже, вы не правы… - сказал рулевой, всматриваясь в безумные глаза… - Плевать… - и корабль заспешил вверх по течению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.