ID работы: 416725

Клетка для души

Слэш
NC-17
Завершён
2365
автор
swetlana соавтор
Размер:
317 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2365 Нравится 651 Отзывы 813 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Эпиграф к главе написан eingluyck1! *** Подайте мне воды стакан, А то три дня уже не ели… И если буду сильно пьян, Не приютите ль на неделю? Нет, я не наглый, и не псих, И перья вы мне не щипайте… А то, что мой хозяин стих – Голодный обморок, Звиняйте))))… *** Материк Лирия. Поместье Дома Теневого Пламени. Дверь в гостиную резко открылась, и Таури, войдя, радостно сообщил всем собравшимся: - Я принял предложение принца Пепла, и я думаю, что завтра мы уже отправимся в Хёльд... - Твою мать... – не выдержал Ранс... - Ааа... – растерянно протянула нагайна, переводя взгляд с сына на Ольгерда, вошедшего следом за ним. – А ты... вы... А как? Перед глазами вдруг встала бескрайняя степь и улыбающийся, сияющий счастьем Ольгерд, сжимающий ее сына в объятиях. Они смотрели друг на друга так, словно остального мира и не существовало. Тонули в глазах друг друга и были безмерно счастливы... Её сын... черноволосый... Сайшес? - Папа... – проговорил Таури, и видение нагайны рассыпалось яркими искрами, - теперь, когда я уезжаю... я хочу попросить тебя снова вернуть мне мой цвет волос, я не хочу больше отличаться от брата. - Хорошо... – Ранс подошел к сыну и провел ладонью по его волосам... Золотые всполохи, сверкнув, погасли, сменяясь чернотой ночи. Нагайна услышала, как рядом задушенно пытался вздохнуть Ольгерд, но, подняв глаза, натолкнулась только на холодную маску: равнодушные глаза и упрямо сжатые губы – спрятавшую истинное лицо со всеми эмоциями... Так кого же она видела в объятиях этого непростого человека? Конечно, она будет рада счастью любого из своих сыновей, но все же Сайшес... Или Таури? А где тогда Сайшес? - Я хочу представить вам всех наших родных, - проговорила нагайна, так и не отрываясь от лица Ольгерда. Их было много... Ольгерд сначала честно пытался запомнить имена, лица, но после второго десятка сбился... Лорды, их братья, супруги, дети, друзья, кинары... Это была одна большая семья... Одна большая счастливая семья. Сейчас Ольгерд очень хорошо это понял. Видя их вместе, понял всю беспочвенность своих подозрений, всю их абсурдность, но... но Ольгерд был бы не Ольгерд, если бы начал безоговорочно доверять людям, с которыми был едва знаком… Он не мог отдать того, кого любил, в чужие руки, не имел права на ошибку. Это хорошо, что Таури сам предложил путешествовать вместе: будет время присмотреться к нему, предупредить Сайшеса и вместе решить, стоит ли братьям встречаться. А пока... Пока он будет молчать. Ольгерд задумался и не уловил тот момент, когда у дверей началась суматоха, а когда обернулся, застал комичную картину. Молоденький рыжий паренек пытался за руку затянуть в зал Бьёрна, тот смущенно упирался, что было совсем не трудно – рыжик по сравнению с ним был хрупким мотыльком – но и решительно не пресекал робкие попытки мальчишки. Может, боялся обидеть, может, навредить… Так они и «танцевали» в дверном проеме. - Вот дурашка... – бубнил Бьёрн, - я же просил проводить меня к хельдингам. А ты куда меня притащил? - Да вон твой хельдинг! – паренек краснел, поглядывал на всех, смущаясь, но упрямо не отпускал руку белокурого гиганта. - Да вижу я все... Тут же господа одни... Не место мне тут... – упирался гвардеец. - Бьёрн, - позвал Ольгерд. Он сам давно чувствовал, что ему тут тоже не место и, увидев родное лицо, не захотел его отпускать. Бьёрн вскинулся, нашел Ольгерда взглядом и, подойдя, встал рядом. Мальчишка, так и не отпустивший его руки, проскользнул следом за хельдингом в расступившейся перед ним толпе. Когда подошли к принцам, он так и остановился - закусив губу, опустив голову и еще крепче вцепившись в руку Бьёрна. А гвардеец застыл, увидев Таури. Ольгерд глазами показал, что надо молчать, а потом вопросительно посмотрел на спутника своего друга. Бьёрн, улыбаясь, смущенно пожал плечами. Рогатый паренек на вид казался совсем уж юным: рыжий, смешные конопушки на носу... И когда демонёнок вдруг робко поднял голову и глянул на Ольгерда зелеными глазищами, тот не смог удержаться от улыбки. Паренек смутился и спрятался за спину Бьёрна. Это было так неожиданно, он так трогательно искал защиты у хельдинга... И ведь ни секунды не сомневался, что найдет. Ольгерд рассмеялся. В зале вдруг за секунду повисла тишина... Ольгерд замер и недоуменно оглянулся. Все головы были повернуты в его сторону, все глаза смотрели на него... Что не так? Он сделал что-то не то? Они все смотрели на него, словно чего-то ждали... Чего? Таури, увидев эту неожиданную улыбку и услышав смех, замер, очарованный: зал словно вдруг наполнился солнцем, на секунду хельдинг открылся миру, показав себя настоящего... Но только на секунду. Вот он недоуменно оглянулся и снова закрылся в своей ледяной раковине... Паренек, спрятавшийся за спиной Бьёрна, неловко выбрался оттуда; нахмурив бровки, сосредоточенно поменял свою правую руку, которой он держался за хельдинга, на левую и, подняв глаза, обмирая от собственной смелости, протянул освободившуюся руку Ольгерду. - Меня зовут Лукас... – выдохнул он и замер. Ольгерд попытался сдержать улыбку... и не смог. Уж больно паренек был забавный: сосредоточенный, отважно-пугливый, кончик темно-рыжего хвоста так забавно вздрагивал, а сам он так гордился своей смелостью... - А меня Ольгерд... - он взял демоненка за узкую ладонь и осторожно потряс, боясь придавить, и вдруг неожиданно для себя почувствовал крепкое мужское рукопожатие. Паренек, радостно сверкнув глазами, улыбнулся и, попятившись, снова спрятался за Бьёрна. Выглянул из-за его спины, проверяя, все ли в порядке, и исчез снова. - Где ты нашел такое чудо? - На конюшне... – Бьёрн улыбнулся светло и открыто, пожав плечами. А в стороне от них Таури задумчиво смотрел на Ольгерда. Пепел при знакомстве так и не сказал, как его зовут... не улыбнулся ни разу... только смотрел на него с какой-то непонятной тоской... А вот Лу... Не прошло и двух минут знакомства... Обидно. Но он сам виноват, и Таури все отчетливее начал понимать это. - А теперь... – провозгласила нагайна, - пора к столу, и раз уж мой сын решился на брак, самое время поднять бокалы... Она еще не договорила... Еще улыбалась... еще ничего не предвещало... А за ее спиной вдруг вспыхнула клубящаяся синева и, начав увеличиваться в размерах, превратилась в прямоугольник открывающегося телепорта. - К бою! – голос Арта вырвал всех из ступора, в который поверг открывающийся в магически защищенном поместье телепорт. Открывающийся в центре гостиной! Вышедший из телепорта эльф с попугаем на плече замер, увидев перед собой с десяток демонов в боевой трансформации, за которыми стояли люди с оружием... На лице его поочерёдно отразились удивление, изумление, потрясение… - Мааама... Кажется, я обделался... – доверительно сообщил попугай и, громко икнув, плотно прижал хохолок к голове. - Стирать куртку сам будешь, как - не спрашивай, - сквозь зубы прошипел эльф, немного придя в себя, и рванулся назад, к телепорту, но тот погас прямо перед его носом. Народ, уже собиравшийся, было, драться, тихо похохатывал. - Куда ты меня затянул, убогий?!! – начал подвывать, надрываясь, попугай, одновременно пытаясь пролезть между воротником куртки и шеей. - Заткнись и не выставляй меня дураком! Я сам справлюсь, – храбрился пятившийся эльф. - Это-то меня и пугает... – попугай смирился с тем, что под куртку он не пролезет, и теперь ошеломленно оглядывался, втянув голову в плечи и видя вокруг только рогатые головы. – Мы что, уже умерли? - Не пори ерунды... Телепортов на тот свет не существует, - шептал сквозь зубы эльф, продолжая пятиться к стене. - До сегодняшнего дня... не было... вроде... – добавил он неуверенно. - А! Ты от меня что-то скрываешь!!! Можешь говорить спокойно, я теперь все вынесу... – и в этот момент он увидел нагайну, пробиравшуюся вперед. – А... а... а... а... - миг, и птица превратилась в пушистый синий шар, увенчанный хохолком. Кажется, попугай переоценил своё хладнокровие и выдержку… - Воды дать? – спросила нагайна, пряча улыбку. - Лучше сока! – отмер попугай, сообразив, женщина-змея ощипывать его для супа, вроде, не собирается, - а еще лучше накормить! Ведь вы должны исполнять последнее желание перед смертью... - Но мы не собираемся вас убивать! Пока... - нагайна сузила глаза, и попугай, увидев вытянутый змеиный зрачок, шумно сглотнул. - Точно? – подозрительно переспросил Чивет. – Тогда плюс к ужину еще ванну и мягкую постель! – заявил он безапелляционно. - Простите нас, - отмер эльф, зажимая клюв попугая рукой, - он немного перенервничал. И он не всегда такой... Просто не ел давно... Попугай затрепыхался, что-то возмущенно ворча и пытаясь лапой отодвинуть ладонь от клюва, вследствие чего благополучно свалился с эльфийского плеча. Но был профессионально пойман: видно было, что такие кульбиты для эльфа были не в новинку. - И кого имеем честь принимать у себя в гостях? – Арт продолжал хмуриться, разглядывая странную парочку. - Эстиэль Ланд Миари Тайнарен с Чиветом... – эльф отвесил элегантный официальный поклон, все еще прижимая Чивета к груди. - Хмм... – Арт пристально разглядывал эльфа... – Если вы сейчас же не расскажете мне, как вы сумели открыть телепорт в магически закрытое поместье, то кормить вас будут в подвале... - Прилетели... – задушенно проговорил попугай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.