ID работы: 4167260

Ребята и Зверята

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 Последствия спора.

Настройки текста
      Северус Снейп сидел в своем любимом кресле возле камина и решал серьёзную проблему — куда вести детей на три дня. Вот кто тянул его за язык спорить с Альбусом? А ведь знал, знал что так и будет. Не умеет старик быть не правым. И как он умудряется развести на слабо далеко не глупого мага? И что теперь делать? Ровно через неделю, 5 февраля 2010 года, прям с утра уютный дом недалеко от Ливерпуля наводнит безумная ватага мелких командцев, которых надо будет три дня развлекать. Любимая жена едет с другими дамами на Карнавал в Венецию, а вот мужской половине так не повезло. У них у всех оказались дела. Свободным был только он, Северус, и надо же было случиться этому спору. Ничем кроме конфундуса объяснить этот спор с Альбусом Северус не мог, но проигрыш имел место быть и пятница, суббота и воскресенье будут заняты воспитательной работой (правда кто кого будет воспитывать…) Так, для начала надо составить список деток, которые будут трепать ему нервы. 1. Любимая дочь Лилиа Эйлин Снейп 8 лет 2. и 3. Не менее любимые сыновья Джаред Джеймс Снейп и Оливер Кристофер Снейп 9-ти лет 4., 5., 6., Малфои. Милые двойняшки Вальпурга Синтия Малфой и Беллатрикс Дарина Малфой 11-ти лет, а так же их шебутной племянник Гарольд Драконис Малфой 8,5 лет 7., 8., 9. и 10. места займут четыре кошмара юности — Грегори Оскар Люпин 9-ти лет, Джеймс Сириус Петтигрю 10-ти лет (выверты времени и пространства постарались — будь они неладны! Крыса вернули и не одного, а с найденной им в катакомбах девушкой. Она провалилась в шкаф в 1813 году, возвращаться домой желанья, сил и возможностей не имела, а милый Пит… В общем всё понятно — любовь. Так и перескочила почти на две сотни лет леди Арана Квирк — слабенькая маглорожденная волшебница), Драконис Гарольд Поттер 8,5 лет и… Сириус Орион Блек 9-ти лет. Эта пресловутая Арка Смерти оказалась ничем иным как своеобразным временным порталом, попавшие в неё молодели и вытащить их можно было только до тех пор, пока они были живы. Когда Невыразимцы сообщили эту новость Гарри, тот влетел в Зал с Аркой пробив насквозь семь мощнейших барьеров и через 15 минут вышел оттуда помолодевшим, судя по медицинским показателям, на 4 недели. Крестному его повезло меньше или больше, как смотреть… Агукающему на его руках свёртку колдомедики дали полтора месяца… Джиневра была «счастлива» — сама в положении, экзамены и зачёты в университете никто не отменял, а тут такой подарочек! Да Сириус у неё даже пелёнки по расписанию пачкал! И капризничал исключительно в присутствии Гарри. Так, воспоминания на задний план — пора продолжать список подопечных. 11. Розалия Мелинда Уизли — 7 лет. Этот ребёнок сочетает в себе мамину дотошность в деталях и папино стратегическое мышление — гремучая смесь! 12. Алана Кристалина Макмилан — неделю назад отпраздновала восьмилетие и… 13. Вернон Мериадок Дурсль 10 лет. Племянник Гарри Поттера и приёмный сын Минервы Макгонагл. Северус до сих пор с ужасом вспоминал Минерву с растрепанными волосами и злющим лицом. На руках у неё были годовалый Дракоша Поттер и ещё один незнакомый малыш, а Джинни Поттер-Уизли с трудом удерживала в стазисе мужа. Сеанс легилименции и причина появления этих гостей ясна — Джинни предложила Гарри помириться с родственниками и молодая семья отправилась в Суррей. От домика на Тисовой улице волнами расходились эманации стихийной магии. Джинни хватило ума позвать Минерву, а вот у Гарри снесло тормоза, когда он увидел, как в памятный ему чулан впихивают крохотного мальчика, чуть старше его Дракончика. Вопли родственников стихли моментально, как они увидели черное пламя окутавшее молодого мага. Успевшая вовремя Минерва вызвала Дамблдора, что бы тот решил создавшуюся ситуацию, а сама подхватила малышей левиосой, наложила ступерфай на любимого ученика и аппарировала всех к нему в прихожую. Через неделю маленький Верни уже влился в дружный коллектив мелюзги, старательно кушал кашку и постоянно звал… маму Минни. Через три месяца ему исполнится 11 и в сентябре в Хогвартс будет поступать Вернон Мериадок Макгонагл. Ах, как волнуется милейшая Минерва перед официальным магическим усыновлением. Так, мысли опять убежали куда-то не туда. Вопрос дня — ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕТСКИМ ЗООПАРКОМ???? Так, зоопарк… кажется возникла идея. — Типпи! — появившееся лопоухое создание в чистеньком полотенчике почтительно замерло, — живо мне новый роман мисс Лавгуд, бутылку домашнего вина от Люциуса коробку САМЫХ новых приколов от Уизли и мантию с соболями!       Плохое настроение любимого хозяина сказывалось на всем. Молодые хозяева сидели тихо, как мышки, хозяйка не экспериментировала на кухне и не учила всех подряд японским ругательствам, даже дом, казалось, притих… И вот хандра прошла и всё ожило. Типпи восторженно что-то пискнул и умчался исполнять поручения. Через пять минут Северус был готов: изящная корзинка с книжкой, вином и набором наиновейших приколов была готова, а сам Снейп с непередаваемой гримасой на лице поправлял нежно сиреневую мантию, подбитую соболиным мехом. Ведущий зельевар Российской Академии Прикладной Магии был во первых гением, а во вторых женщиной и, как любой гений, и, как уважающая себя женщина имел ПРИЧУДЫ — по отношению к Северусу такой причудой являлось её абсолютная уверенность в том, что именно этот оттенок сиреневого безумно ему идёт. Поэтому любая подаренная ею вещь была именно этого цвета. А так как конец января в Новосибирске не самоё тёплое время года, то мантия с соболиным мехом не дань уважения, а потребность организма. — Эми, дорогая я в Россию к Волковой тебе как всегда коробку шоколадных конфет и новый детектив? — Сев, что случилось? Еще пять минут назад ты был мрачнее тучи и в очередной раз собирался убить Альбуса, Поттера, Уизли и всех остальных. А сейчас ты полон энергии и готов аппарировать в Россию в зимней мантии и домашних туфлях.       Мужчина посмотрел на ноги, обутые в остроносые модные туфли (подарок Люциуса), перевёл глаза на ва-лен-ки (Подарок госпожи Волковой), вспомнил количество и качество Сибирского снега и переобулся, в очередной раз подивившись теплоту и уюту неказистой на первый взгляд обуви.        Эмили улыбнулась - как ей нравился такой Сев! Целеустремленный, нашедший решение - да если даже он всех детей заберёт в Россию, пусть, главное - хандре конец! - Конечно конфеты и детектив, можно даже два. - она поправила воротник мантии, добавила в корзинку флакончик с духами и подала фигурку страшной старухи в ведре (Баба Яга в ступе) - многоразовый портключ к Волковым. Поцеловала мужа и отошла подальше - подобные магические манипуляции ей были вредны.       Северус подхватил старушенцию за выдающийся нос и активизировал портключ: - Поехали!       Привычный рывок, и вот он уже одновременно пытается собрать разъезжающиеся ноги, стряхнуть с себя двух верещащих от восторга парнишек и двух не менее восторженно визжащих девчонок, а так же поздороваться с необъятной в своей медвежьей шубе Алевтиной Кирилловной Волковой - своим шансом на удачный уикенд следующей недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.