Сегодня мы с котом бомжуем.
28 апреля 2016 г., 16:01
Примечания:
Это можно сказать, маленькая переходная часть. Простите меня за долгое отсутствие. Вновь прошу писать отзывы. Это ведь не так сложно, я знаю) Если возникают вопросы или притензии, то тоже пишите мне)
Она не знала, сколько прошло времени. Может пара минут? Час? Два? А может и вообще ни одной секунды. Истерика стала сходить на нет. Взамен трезвая, охлаждающая реальность захватила в свои объятия.
Все, что сейчас происходит, было больше похоже на бредовую фантазию тех писателей, которых доводилось читать Томе. Такой знакомый, наркоманский сюжетик. Правда, что же может быть лучше, чем попасть в мир, наполненный одними мужчинами? Можно подумать, что это рай, но нет. В тех книгах не упоминалось, какого это оторваться от своей привычной реальности, в совершенно чужую. Непривычную и далекую. Тома растерла по щекам остатки слез, чувствуя, как стягивает кожу от соленых капель. Сильно хотелось пить. Нервный смешок вырывается, когда она вспоминает совсем недавно прочитанный рассказ. Книга была непримечательной, но значилась каким-то современным бестселлером. Любопытство пересилило, и девушка взялась за его прочтение. Помнится, анонс был интригующим. Парень попадает в параллельную вселенную, более захватывающую и интригующую. Вот только, кажется, у него было все более благополучно. В своем мире он был – «очкарик переучка», которому даже семидесятилетняя девственница никогда не даст, который был в лучших друзьях с правой рукой. Да, в своем мире он был неудачником, что издох в переулке, героически спасая собаку. А там! Ах, да такого мужчины ни одна девушка из той вселенной не могла бы не возжелать. Силен он был, красив и умен. Прожил всю свою жизнь заново, попав в тело ребенка. Да, ведь кто-то свыше его благословил.
- Кха-ха-ха, покажите мне того урода, что пишет мою историю!
Поднимается, со злости пытаясь пнуть небольшой камешек. Замахивается ногой: слишком сильно, от чего скользит по сырой земельке и с размаху, маша руками как раненная птица, с грохотом падает на землю. Даже не пытается встать. С ударом словно вышибло все эмоции, оставляя лишь хладный рассудок.
Сухость во рту говорила о потребности в воде. Надо было думать, где ее найти. Вариант – купить. Вот только та карта, что была добыта не совсем честным путем, скорее всего ее не спасет. Шанс итак был невелик, а теперь и вовсе стал призрачным.
- Газета? – Взгляд натыкается на мусорный бак, из которого торчал клочок бумаги. Рыться в помойке низко? Да. Тома на карачках ползет к урне, извлекая помятый кусок бумаги, исчерченный неизвестными для нее ранее буквами. – Ни черта не понимаю. – Распрямляет усердно газету, пытаясь разглядеть как можно больше. Здесь пятно от кетчупа заляпало дату. Здесь и вовсе половины листа нет. Вот! «17.13.2561». – Что за…! Да этот мир совсем из ума вышел, – Тома хоть и была потеряна, старалась быть более хладнокровной и заталкивать мысли обо всем том, что было ей дорого, в самые края сознания.
Сейчас нужно было выжить. Простая задача, не так ли? Поднимается, опираясь на колени, ноги дрожали от перенапряжения. Благо обезболивающее спасало от нестерпимой боли. Организм явно протестовал такому стрессу, от чего становилось еще хуже. Тома никогда не была из тех людей, которые прорываются через преграды и борются со всем миром. Самое большое ее противостояние – уход из дома. И все сейчас было не так просто, как казалось. Ее вырвали из ее привычной жизни и кинули туда, где она даже речи не понимает. Это тяжело принять. Заставляя себя осознать, мозг ищет тысячу причин против, когда разум уже принял реальность, под давлением фактов.
- Фух, - выдыхает. Поднимается. Сейчас стоит осмотреться, постараться трезво решить, куда ей податься. На город опускалась ночь. Оставалось еще море нюансов, а самое верное решение, казалось бы, пойти в полицию, но что-то Томе подсказывало, что они ее наречия не поймут. Дело даже не в присутствии языкового барьера, а в том, что Тома – девушка. Остается верить, что это просто штат для меньшинств нашего мира. А что, если меньшинство в данном случае некто иной, как она? Однако перспектива остаться на улице без еды, воды и крова над головой пугала не меньше. – Значит нужно найти воду, - она осматривается, надеется увидеть хот бы единую зацепку. Высокие стены домов, едва освещенные фонарями с главных улиц - ничего, что бы хоть как-то помогало в поисках. – И где берут воду бездомные? – Тома задала этот вопрос вслух. Так было легче. Создавалось мнимое ощущение, что она не одна. Привыкшая к благам цивилизации, Тома не ценила этого ранее: пусть не было шикарной жизни, разъездов в лимузинах, дорогих украшений. Теперь нет и минимума.
- Так, возьми себя в руки, тряпка! – Хлопается себя по щекам, только сейчас понимая, что ладони были грязные. Внешний вид ее был фееричен. Может, стоило остаться с тем извращенцем-врачом? Там не надо было понимать его речь. Извращугу и без нее различить можно - по действиям.
Медленно передвигаясь вдоль улочек, Тома оглядывала каждый дом, каждый маленький дворик, отмечая про себя столь выпиющие отличия их миров. А что она хотела? Этот мир старше на пару столетий. Хотя цивилизация не ушла так далеко. Может это Россия? Она всегда отставала от всего мира. Хотя нет. Это ведь смешно. Контингент людей немного не тот. Дома здесь были подъездные, с дверьми, которые вызвали бурный резонанс у Томары, которая была привычна лишь к домофону и то - самому простому. Здесь же чуть ли не система, что была знакома девушке лишь по фильмам: без сканирования сетчатки глаза, но что-то похожее. Так что идея пересидеть ночь в подъезде отпала сразу же.
Вода нашлась через пару часов ходьбы в потемках. Тома стучала зубами от холода, пытаясь закутаться поплотнее в комбинезон, который, казалось ей, совсем не спасал от холода. Очередная подворотня, где она спряталась от чужих глаз, была как назло чистенькой. Как тогда Томара с ностальгией припоминала российские улочки с их мусором, среди которого можно было спокойно найти картонку. А так приходилось уместиться на холодном асфальте, облокотившись о стену. На эту сторону не выходили окна и создалось впечатление, что а улицу вообще не выходили люди. Хотя совсем недалеко были слышны голоса. От них дрожь шла по всему телу, мелкими мурашками скользя под кожей.
Ах, вода! Нашлась она в небольшом фонтанчике, который был обнаружен не так скоро, как хотелось. Ночь шла мучительно медленно. Пытаясь немного подремать, Тома поняла, что это гиблое дело. Зашуршит крыльями птица в небе и весь сон как рукой снимет, заставив насторожиться и вглядываться в тени отбрасываемые тусклым светом с улиц.
- Мрьяу, - Тома подпрыгнула на том месте где сидела. От страха тихо матерится и прижимается к стене. Из-за больших темно зеленных баков, где она и сидела, вышла кошка. В темноте было не разглядеть ее окраску.
- Эх ты блохастая… - тяжело выдыхает, понимая, что даже присутствие маленького животного придаст ей больше храбрости. – Иди сюда, - манит она рукой, стараясь не спугнуть.
- Мя-яу.
Осторожно подходит ближе, обнюхивая протянутую ему ладонь.
- Только еды у меня нет, уж прости, - девушка и правда чувствовала какую-то вину перед животным. – Давай переживем эту ночь вместе? Как только разберемся со всем этим дерьмом, накормлю тебя, - животное сидело рядом ,урча от мягких поглаживаний между ушами.
Солнце медленно поднималось над городом. Плавно освещая самые темные его уголки. Охватывая и посапывающую девушку, которой лишь совсем недавно удалось уснуть.
- Я его нашел… - голос прорывался сквозь пелену сна. – Да. Ты уверен? Я привезу его.... - Недолгое молчание, - хорошо, жду.
Томара резко открывает глаза, сталкиваясь взглядом с мужчиной, что стоял всего лишь в метре от нее. Невысокий парень, улыбался ей якобы приветственной улыбкой, но Тому от нее в дрожь бросало. Хотелось сбежать, причем в срочном порядке. Встреча с неизвестным мужчиной в подворотне, не приведет ни к чему хорошему. Вот он убирает телефон в карман куртки, явно теплой и уютной куртки. В голове промелькнула мысль отобрать теплую вещь, только сразу же эта мысль спряталась где-то далеко в сознании. А вдруг он работорговец? А что? Мало ли что творится в этом мире. Так просто доверяться первому встречному, Тома не собиралась.
- Не подходи, - шепчет, чувствуя как горло саднит. Не хватало еще простудиться.
Алек останавливается. Омежка иностранец.Трудно с ним придется. Весь в грязи, дрожащий от холода, как и говорил Роб - слишком запуганный. И что ему делать с этим пацаненком?