Слишком длинная ночь.
20 марта 2016 г., 09:26
Примечания:
Приветствую, дорогие читатели. Кхм, это мое первое обращение к вам. В этой главе могут быть факты не соответствующие привычным омеговерсам(или же мне такое не встречалось). Прошу вас принять и понять. А если вас не затруднит, то и порадовать автора комментариями, которые я приму с превеликим удовольствием. Будь это хоть критика, хоть что-либо другое.
С уважением, Человек которого нет.
Алек - очень успешный тридцати двух летний альфа. В свои годы он добился многого: стал преуспевающим бизнесменом и живет полной жизнью, не отказывая себе в мелких утехах и капризах. Да и внешность у него не дурная, хотя и ростом не вышел по сравнению с остальными альфа-самцами. На их фоне он смотрелся как весьма урезанная версия.
- Слышь, друг, - Алек устало потер переносицу, откидываясь на спинку дивана. Голос альфы был немного раздраженным. - Я, конечно, все понимаю, - в такт словам кивает головой, - но это не в какие ворота не впихивается! Ты, садюга, лэвэл апнул что-ли? - Мужчина вскакивает с места, проходя на кухню, чтобы причина его негативного настроения была в точно эпицентре взора, перед глазами, и слышала его так же ясно. Покидать уютную гостиную и так манивший Алека диванчик с мягкими подушками категорически не хотелось. Но как же справедливость? Как же так: не высказать ироду, разбудившему тебя в три часа ночи, гневную тираду с великим наслаждением и слить в канализацию все настроение окончательно? "Мне нужна твоя помощь." И трубку бросает, ничего не объяснив. А Алек, дурак. Да просто - кретин, что повелся на выходки этого безжалостного альпийского козла.
Кухня была центром этой квартиры, которая была технологически обустроенная по всем желаниям и капризам. Большого стола здесь, к большому сожалению, не имелось, за неимением у хозяина этого маленького "царства" каких либо долгосрочных отношений. Зато комфортная барная стойка в черно-белых тонах замечательно вписывалась в общую картину, заполняя пустующее место.
- Ну? - Алек замер возле арки, ведущей на кухню, и облокотился рукой о косяк. Предмет его негодования сидел на стуле, заторможено глядя на дымящейся кофе в забавной кружке в виде черепа. Именно эта деталь являлась последней каплей терпения. Значит, вызвать ночью просьбами о помощи - запросто, а пояснить, что к чему - так нет же, благородство сего величества не позволяет заниматься подобными делами. Он не утруждает свою "царственную" альфийскую задницу всякими там объяснениями и словоблудствованиями.
- Ну? - Более нетерпеливо повторил Алек.
- Сядь, - Мужчина указал кивком головы на стул, стоящий напротив. Сегодня альфа был более хмур, чем обычно, хотя никогда не отличался оптимистическими улыбочками, сверкая голубизной глаз и хмуря брови. Вид у него достаточно свирепый: многие его боятся только заприметив, не вникая в суть его характера. Хотя даже Алик, зная этого мальчишку, а для него он навсегда останется таковым, иногда пугался сказать этому альфе что-то, что вывело бы его из себя.
- Когда?
- Что? - Вопрос Алека озадачил и немного сбил серьезный настрой.
- Роб, ты меня вызвал в три часа ночи, а теперь молчишь как рыба. Когда убиваем обидчика?
Губы Роберта едва содрогаются в легкой улыбке, вновь возвращая владельцу серьезный вид.
- Если было бы все так просто, в твоей помощи не было бы нужды.
- Не знаю: врезать тебе, друг, за такое "тонкое" оскорбление или же поинтересоваться о твоем "не просто", - Алик благодушно улыбается, не поддаваясь настрою Роберта. Еще не было ситуаций, из которых бы они не выходили сухими. Роб не разделял оптимистичный настрой старого друга, буравя взглядом остывающий кофе, методично взбалтывая его, словно в его глади что-то видел, от чего хмурился в разы сильнее.
- Я, кажется, встретил своего истинного... Черт, - рукой зарывается в свои волосы, оттягивая их.
- Что? Да ты шутишь?! - Алек аж соскочил со стула, шаря по карманам. Срочно требовалось закурить. Ловко выуживает пачку. Зажимает сигарету между губ. Закуривает. - Скажи, что это твоя очередная хреновая шутка, - затягивается. Взгляд скользит по лицу друга. Тот успел даже осунулся за те два дня, что они не виделись. Круги под глазами, сжатые в тонкую линию губы - для него происходящее оказалось сильным ударом.
- Хотелось бы, - тихо рычит, сметая рукой так и не тронутую кружку кофе на пол. С громким стуком, кружа прокатилась по полу, оставляя за собой кофейный след. Алек грустным взором провожает кружку, надеясь, что его не заставят мыть полы, чем отвлекся на секунду от произошедшей катастрофы.
- Да ты влип, чувак.
Да, вам может показаться, что "истинная пара" это мега круто. Правда, что плохого в человеке, предназначенном тебе самой судьбой? Ничего. Вот только "истинность" пары, не обеспечивает тебе вечную любовь до гроба и конфетно-букетный период на всю оставшуюся жизнь. Для этого мира встретить свою пару сравнивается со злым роком, проклятием. От подобной связи не жди ничего хорошего. Да, пару сотен лет назад это было необходимо, чтобы возродить человеческий род. Вот природа и подшутила над и так не балованными своими пасынками: создала пары, идеально дополняющие друг друга на генетическом уровне, но не удосужилась обеспечить им счастливое будущее. Редко каким "истинным" получалось жить нормальной жизнью. Проблема заключалась в том, что природе плевать, кто твоя пара. Вы можете на дух не переносить друг друга, да вот только на этот случай судьба ставит болезненную, смачную подножку, после которой подобная связь станет сущим Раем. Стоило альфе и омеге просто пересечься и почувствовать пару в незнакомом им человеке, они не смогут без него жить.
Скажете, звучит красиво и романтично? Дурачье! Все было куда прозаичней. Между такими парами нет любви, семьи и благополучия, пока они оба не примут друг друга. Чего нельзя добиться по щелчку пальцев.
- Ты знаешь, кто он? - Алек затянулся, стряхивая пепел в стеклянную пепельницу и выжидающе глядя на друга. Тот же сильнее сжимает кулаки, а на скулах проступают желваки.
- Понятия не имею, - тяжело выдыхает. Впервые за двадцать семь лет, он чувствовал себя так разбито и все это влияние его "пары". Последнее звучит в его голосе ехидно и пренебрежительно. - Я встретил его в больнице. Простой омежка, разве что до смерти напуганный, - протягивает руку к раскрытой пачке, вытягивая долгожданную никотиновую палочку. - И как прикажешь мне его искать?
- Хоть какие-нибудь данные ты нашел? - снова затягивается, расценивая паузу за отрицание. - Проклятье! Ну хотя бы внешность?
-Это единственное, чем я располагаю.
-И все? Да проще найти иголку в стоге сена, чем напуганного омегу в целом городе, Роб. Мой тебе совет: ищи этого сорванца как можно раньше и быстрее. Упрет в другое место - фиг вытащишь. И еще, - затягивается, медленно выпускает дым изо рта. - Помни, чем это может тебе обернуться.
Роберт молча курил, смотря в стену и не обращая внимания на Алека. Он был прав. Нужно было что-то решать, пока дело не приняло необратимый поворот.