ID работы: 4167413

Рыхлый снег

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ледяной приход.

Настройки текста
Примечания:
Мальчик сидел около большого окна и смотрел на воистину красивые узоры, сотворённые из тысячи снежинок различных размеров. Зима часто привлекала неописуемой красотой. Там, на улице стояла кромешная тьма, которую разбавляли несколько уличных фонарей. Несколько ребят возвращались домой, держа санки в руках и весело о чём-то беседуя. У мальчика, конечно, были друзья, но большая их часть уже работала или подрабатывала из-за чего у них, не было времени, чтобы провести его вместе. Шатен целую вечность мог разговаривать о снеге, узорах на стекле, но почему-то все смелись над его увлечением, считали фанатиком, заставляя Диппера смущаться. Они просто не понимают всю красоту и сложность работы, а как же хотелось обратного. Хотелось, чтобы кто-то сидел рядом, рассказывал что-то новенькое, необычное, но такого помешанного один на миллион. -Форд, а у пчёл есть королева? – звук камина стал тише под вопросом мальчика. -Конечно! – ответил Стенфорд, перелистывая страницу старого дневника. -А у снега? Кто-то ведь должен управлять зимой, радовать нас, забавлять. – Диппер перевёл взгляд на жаркий камин, который изредка потрескивал и дёргал своими языками пламени. Жар резко подступил в глаза и не давал долго смотреть на огонь. -Да, снежинки, как пчелы, они окружают его густым роем, но он больше всех их и никогда не стоит на месте. Снежный король вечно ходит по улицам Грэвити фолз и заглядывает в окна от чего на них и появляются ледяные узоры, подобно цветам. -А разве он не может сюда зайти? -Нет. Его стихия-лед, а если лёд стоит рядом с огнём, то последний просто растопит его, превратит в воду. Люди нуждаются в тепле, которое исходит от него, - он указал на пламя за решёткой камина, – а король хоть и состоит изо льда… - мальчишка не дал ему договорить, перебив. -Даже сердце? Кроткий кивок стал ответом. – Даже оно. Ему не известны такие понятия, как «любовь», «тепло». Он очень холоден и жесток. Ты ведь помнишь, как отморозил пальцы, что почти перестал их чувствовать? Всё потому, что король злился. В его измерении, похоже, что-то случилось и весь негатив обросился на нас. -Но ведь случается оттепель. Всё же король становится мягче или, как это ещё можно объяснить? -Это говорит о том, что его сестра-Весна вышла победителем из спора или же она просто воспользовалась случаем, чтобы показать своё превосходство. *** Снежный король стоял около большого расписного зеркала, состоявшего из множества осколков. По обе стороны от предмета располагались две статуи, покрывшиеся льдом. Они застыли в предсмертной позе, а король поглаживал одну по плечу. Король наблюдал за Диппером и Стеном, которые обсуждали его. Честно говоря, слухи, истории, песни, баллады. Да, что угодно! Парню нравилось, когда его обсуждают, хвалят или гневаются, проклинают. Всё так забавляло и добавляло интерес. -Выходит победителем, – ехидно повторил он, слегка сжимая плечо Весны, погрузившейся во много, вековой сон, находясь под слоем льда. – А ты была права, эти людишки-интересные личности. Ответом последовала тишина. Во второй руке располагался стеклянный бокал с фиолетовой жидкостью, но чудом было то, что с каждым разом бокал пополнялся до краёв автоматически. Из зеркала снова послышались голоса, из-за чего король всё не отводил взгляд от картины, вслушиваясь в каждое слово. -А почему интересуешься? -Да так, просто было интересно узнать, кто за всем этим стоит. –Диппер слегка покраснел и вернулся к рассматриванию узоров, которые исчезли. -Понятно… Ладно, Диппер, я ложусь спать, а ты не засиживайся, а то снова до обеда будешь спать. Мейбл всё-таки волнуется, когда ты не приходишь к ней в гости. Растить розы - дело важное. -Да-да, я понял, дядя Форд. Билл ещё немного стоял перед зеркалом и наблюдал за тем, как Диппер пялился в пустоту. *** За окном порхали снежинки; одна из них, побольше, упала на край цветочного ящика и начала расти, расти, пока наконец не превратилась в парня, укутанного в тонкий белый тюль, сотканный казалось, из миллионов снежных звёздочек. Весь он был такой нежный, весь изо льда, но всё ещё живой! Ресницы покрывали несколько крохотных снежинок, которые переливались на свету вместе с глазами, сверкавшими как звёзды, но в них не было ни теплоты, ни кротости. Он кивнул мальчику и коснулся стекла, из-за чего оно покрылось красивыми узорами изображающих животных. Вот ворона, оленёнок с мамой, а это сова… Мальчик испугался, и быстро спрыгнув со стула, скользнул под одеяло и спрятался в углу кровати. Не прошло и пары минут, как Диппер тихо сопел склонив голову на бок. Пока он спал, на него глядел король, рассматривая личико спящего мальца. Лёгким движением парень присел на стул, от чего сиденье покрылась льдом. Холодными, как лёд пальцами он дотронулся до щеки мальчика, но тепло тела плохо сказалась на нём. С подушечек стали стекать струи прохладной воды и ложиться на румяную щеку. «Неприкосновенен, – подумал король и сразу отстранил руку, дабы не стать лужей воды». На тумбочке стояла алая роза, за которой ухаживал Диппер все эти годы. Красные лепестки медленно раскрывались, а сам цветок благоухал. Видно, что мальчик заботился о своём растении, но одно касание короля стало лишь некой смертью. Лёд быстро разошёлся по живой материи, делая не менее красивую фигуру изо льда, навечно сохранившую свою нежность. Почему-то не хотелось покидать этого места, хотелось остаться и продолжить смотреть на эти детские, невинные черты лица, но солнечных свет указал обратное. Королю пришлось уйти, оставив мальчика дальше спать, а ледяную розу бездействовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.