ID работы: 4167413

Рыхлый снег

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Снежная забава

Настройки текста
Диппер проснулся от тряски за плечи. Видимо, кто-то явно хотел, чтобы мальчик покинул мир снов и вернулся в реальность. Но для этого пришлось разлепить глаза, которые насильно еле получилось открыть и лучше бы он, этого не делал. Над лицом шатена нависла улыбчивая мордашка его подруги Мейбл. «Эта девочка везде и всюду»- думалось Дипперу когда он только с ней познакомился. Ведь эта личность никогда не унывала, вечно была на позитиве и иногда сходила с ума. Её забавой были снежки, из-за чего у Диппера часто появлялись синяки после их игр. Но общим увлечением обоих были розы, которые они начали растить ещё с прошлого лета. Мейбл любила всё белое, но её мировоззрение было несколько другим по сравнению с мальчиком. Как и любая девушка, она хотела найти своего единственного и неповторимого, зажить жизнью, окрашенную в цвета радуги и белый цвет лепестков отражал её чистоту и непорочность, что так присуще невесте в белом платье. Шатена больше привлекал алый цвет. Это не говорило о его кровожадности или то, что он мазохист. Нет! Странно, но большая часть книг, которая ему нравилась, были с красной обложкой или бурой. К тому же красный цвет символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни, а с другой стороны - вражду, месть, войну, связывается с агрессивностью и плотскими желаниями. -Опять всю ночь наблюдал за узорами? – Мейбл, присела на кровать и не сводила взгляда с Диппера, который пытался отойти ото сна. -Угу. Только, в этот раз я заметил, что-то необычное. Я часто гляжу в окно и вижу снег, людей, узоры на прозрачной плоскости, но ни разу не видел, чтобы из маленькой снежинки появился человек. Нет, это не было человеком, но похожим, – по телу пробежали мурашки, из-за чего Диппер обхватил свои плечи руками и вздрогнул. -Мне кажется, что у тебя уже … - она покрутила указательным пальцем у виска и свистнула. – Ты сходишь с ума, а мне будет не очень-то интересно общаться с каким-то поехавшим. Знаешь, может тебе на некоторое время забыть про своё увлечение и вернуться в реальность. Хотя бы пошли, выйдем на улицу, а то последние дни ты сидишь, дома и игнорируешь меня. Благо, что Стенфорд пускает меня к тебе, – Мей дотронулась до его щеки и тут же отпрянула, почувствовав холод. - Обычно температура твоего тела выше, чем сейчас. Ты заболел? Дип помотал головой. – Нет. Просто, наверное, пересидел у окна, прижавшись к стеклу щекой. -Понятно… тогда, я жду тебя на улице, как выйдешь, то пойдём играть в снежки, да и просто веселиться. – Мейбл улыбнулась и покинула комнату, оставляя друга одного в комнате, наполненной тишиной. Диппер медленно слез с кровати и хотел только полить розу, как заметил, что она покрыта льдом. Сердце упало в пятки. Как? Что за магия? Он впал в шок. «Как? Что произошло ночью?» - подумал Диппер и вытащил розу из воды. Внутри алые оттенки переливались под слоем прозрачного льда. Сейчас это было похоже на статуэтку, сделанную из рубина и изумруда очень искусным мастером. Но кто он? Кто этот неизведанный мастер, покрывший розу плёнкой из замёрзшей воды? Касание, холод, вода. Что-то всплывало в памяти, но больше казалось на сон, чем на явь. Кто к нему прикасался, пока он спал? Мейбл… да нет. Как только на улице зажигаются фонари, так она летит в кровать, а ж пятки блестят. Может дядя? Эта теория уже могла походить на правду, но после чтения дневника он спит, как убитый. Возможно, просто сон так подействовал на реальность, только вот странно то, что Диппер не увидел, кто к нему прикасался. -Похоже, Мейбл была права. У меня едет крыша… - сказал Дип сам себе и отложив «подарок судьбы» в сторону пошёл одеваться. *** Жгучий, пробирающий до костей холод. Без шапки, шарфа, варежек можно превратиться в снежного человека. Снег хрустел под ногами, а северный ветер завивал балладу о своих путешествиях. Редкий снег стал падать с неба, из-за чего грех не половить такое мелкое счастье языком. Мейбл, некоторое время ела снежинки, ложащиеся ей ровно на язык, и таяли. Таяли, оставляя тонкую струю воды. Сколько она уже его ждала, двадцать, пятнадцать минут? Похлеще барышни. Через минуту ожидания Диппер отворил дверь, а затем закрыл, поправляя шапочку с заколкой в форме ёлочки. Подарок от Мейбл… она часто дарила ему различные вещички на праздники, но самым запоминающимся, долгоживущим, оказалась эта старомодная заколка, купленная в соседнем киоске. -Дип-Доп, а ну-ка не открывайся. – Мейбл успела скатать снежок, который прилетел Дипперу в руку. -Эй, ну так не честно! Ты меня не предупредила. – шатен пытался скатать снежок, но девушка опередила его, попав в пон-пон на шапке. - Догони, если сможешь, каракатица, – шатенка двинулась с места и побежала в сторону центра, обходя преграды, такие как фонари, окрашенные в чёрный цвет. Диппер побежал за ней, изредка пытаясь на бегу подобрать снег и закидать её со спины снежками, но не один не попал по цели, которая вечно виляла из стороны в сторону. Они пробежали: пекарню, несколько магазинов и вот, наконец, впереди показалась площадь, украшенная разноцветными фонариками, игрушками, конфетами, стеклянными шарами различных цветов. Парнишка успел схватить её за руку и резко дёрнул на себя, но, не рассчитав силы, упал с ней на сугроб, нависая сверху. Было такое чувство, что он её толи сломал, толи точно повредил ей что-нибудь. Так казалось, но всё обошлось, ведь Мей часто ходила в "бронированном" свитере(так казалось). -Догнал! – он усмехнулся, удерживая девушку на месте. -Хорошо-хорошо. Я сдаюсь. Только слезь с меня. А ведь и правда. Со стороны это не выглядело, просто детской шуткой. Из-за чего Диппер покраснел и, поднявшись, помог Мейбл. Держа её за руку, он посмотрел наверх. Снег ложился ровным слоем на кровлю пятиэтажных домов, а сосульки свисали самых различных размеров. Там даже сидел какой-то человек… ЧЕЛОВЕК?! А вот с этого места поподробнее. Его белый плащ развивался на ветру, а острый взгляд почему-то был устремлён на парнишку. Белая кожа, почти голубого оттенка сливалась на фоне всех этих сугробов, но по одежде было видно, что это человек. Какая знакомая внешность. Диппер вздрогнул и замер, боясь пошевелиться. Мейбл сжала его руку и окликнула. – Диппер, что ты там увидел? Завис, как будто призрака встретил,- послышался смешок. -Мей, там человек,– проговорил Сосновый мальчик шёпотом. Он испугался не на шутку, зная, что подобная личность виднелась из окна его домика. - прямо на крыше. – он указал в ту сторону где видел «призрака». Девушка с презрением посмотрела на крышу, на которую указывал её друг и хмыкнула. Видимо она просто-напросто не могла его увидеть. – Дип-Доп, там никого нет. Тебе видимо показалось… Нет же, там верно сидел человек, который не разрывал зрительного контакта с Диппером. Стало страшно, по спине пробежала популяция мурашек. От этого взора будто сердце стало холодеть, температура тела стала понижаться, но всё это было иллюзией, но так реалистично. -Диппер, тебе плохо? – подруга развернула шатена к себе лицом, вызволяя из злорадной паутины забвения. – Диппер, Диппер. – последовала пощёчина. Диппер резко пришёл в себя и, обхватив её руку крепче, направился прочь от взора звёздных глаз. Похоже, Король нашёл слабость этого мальчонки, хотя ещё не одна его жертва не смогла противиться воздействию его глаз, только этот удержался на ногах, не в пал в агонию. Становится всё интереснее и интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.