ID работы: 4167413

Рыхлый снег

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вальс снежинок.

Настройки текста
Примечания:
-Вот здесь. – Рэй указал пальцем на неровность в снежинке. Уже прошло достаточно много времени с того момента, как Диппер начал жить в замке. Но. Хоть ты тресни, а научить этого мальчишку рисовать снежинку, оказалось сложнее всего. Снеговику не раз прилетало из-за этих «погрешностей» от правителя зимы. Его хозяин уделял большое внимание всему, что связано с его работой. -П-прости!- выпалил парень, проводя ледяной кисточкой по стеклу, выводя последнюю линию и вырисовывая красивый узор на одном из окон в городе. Он уже давно смирился с тем, что люди его не видят. Точнее, он будто был под плащом-невидимкой, окружаемый снежинками. Он посмотрел в окно, которое располагалось рядом, и сжал губы в тонкую линию, следя за людьми по ту сторону стекла - теплый камин, рождественская ёлка, украшенная стеклянными шариками и шишками, свежим печеньем. Диппер вздохнул, водя глазами по комнате. Сердце кольнуло. -Почему мы не празднуем Рождество? Это же такой красивый праздник,- он провёл рукой по стеклу, смотря на семью и невольно вспоминая Форда и Мэй. "Что с ними стало? Как они выглядят сейчас?" - крутилось у Пайнса в голове. Шатен убрал руку, отстраняясь, и пошел дальше по дороге, крутя в пальцах заострённую кисточку. За ним последовал Рэй, но не собирался успокаивать его или всячески подбодрятт. Просто-напросто, не умел. Да и нажать на больное легко, сказав что-нибудь не так. Он перестал чувствовать холод сразу после соглашения. Теперь парень перестал чувствовать страх за свою шкуру, перестал мёрзнуть или выпрашивать еду. Мистика. Но ему честно больше не хотелось есть. Он не худел и не толстел, находился в стадии: среднячок. И на том спасибо. Правда, он сильно пожалел, что прибавил к соглашению этот пункт. Пайнсу иногда хотелось взять в руки вилку и нож, сесть за стол и отрезать от курицы приятно пахнущий кусочек мяса, заложить за щёку, прожевать, прочувствовать, как его живот наполняется теплом. Потянувшись к снегу, он набрал скопление снежинок в руки и стал сминать, образуя снежок, который позже запустил в одного из юнош, что бурно краснея, разговаривал с девушкой. Снег высыпался ему за шиворот, и тот стал всячески двигаться, лишь бы не чувствовать холода. Девушка, при виде таких «танцев» засмеялась, а позже помогла убрать ему с пальто снег. Рэй покачал головой, смотря на действие Пайнса. – Диппер, -начал он, и шатен сразу закатил глаза, понимая, что его ждёт. – Его.. -«Его Величеству не понравится подобное поведение», да? Ты это хотел сказать?- он обернулся, заложив руки в карманы, и вздохнул, прикрывая глаза. – Я знаю тебя, Рэй, уже пять зим. Мне не нужны нравоучения. -Диппер… -Правда, спасибо, что заботишься обо мне, но я не маленький. Мне семнадцать, и будь уверен, постоять за себя я смогу. Просто, я хоть и живу с правителем зимы, но ничего такого я в этом не вижу. Он только и делает, что работает, а затем следит за своей работой. Весной, летом и осенью мы закрываем плотно двери замка. Но зачем? Я не могу понять. Рэй скрестил руки на груди, смотря на него снизу вверх. Этот мальчишка многого не знает о физиологии так называемого Билла. Снежный Король, по правде говоря, не любит солнечный свет, но ради ребяческого смеха и красивой картины, выходит на «работу» утром, на заре. -Ты узнаешь причину позже. – он учтиво кивнул, следя за выражением лица юноши . Шатен вздохнул, прикрывая глаза с побелевшими ресницами. «Хочу домой»-вторил внутренний голос в его голове, и он повернулся к Рэю спиной, идя по заснеженной дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.