ID работы: 4167413

Рыхлый снег

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скользкая ступенька.

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось с ярких солнечных лучей, проходящих сквозь стены, похожие на стёкла. Свет, будто предательски, падал на лицо шатена, заставляя поморщиться. Казалось, что открыть глаза невозможно, будто они покрыты толстым слоем смолы. Телу не было холодно, а напротив очень даже комфортно и на удивление тепло. Приподнявшись на локтях, а затем и вовсе приобретая сидячее положение, Диппер потёр глаза, которые, наконец, поддались и открылись. Парень оказывается, всё это время спал в просторной комнате с кучей инея на мебели.       Здесь, прям рукой подать, находился комод с искусно выделанными ручками, будто хрустальными, а за место досок, похоже, был прессованный сугроб. В углу находился расписной шкаф, украшенный снежинками, отображающимися от люстры, сияющей прямо над головой. По обе стороны от кровати стояли две тумбочки, схожие по сбору с комодом. На полу располагался огромных размеров ковёр, казалось бы, сделанный из туевой кучи осколков стекла. Мысленно Диппер ахнул от всей этой красоты, задумываясь о том, что, возможно, всё это сон и, ущипнув себя, он проснётся. Шатен неприятно сжал кожу двумя пальцами, оставляя красное пятнышко. Моргнув, он, наконец, пришёл в себя и окончательно понял, что не спит.       Поднявшись на ноги, Диппер застелил, казалось бы, обычную постель, но лишь удивлённо посмотрел на след, оставшийся на матраце. Всё это время под ним была вода или ее остатки, которые странно, не чувствовались, да и выглядели они сейчас как лёд.       Выглянув из-за двери, шатен осмотрелся, замечая коридор, завешанный кучей рамок с картинами, которые покрывал слой снега и льда. — Э…эй, люди! Здесь есть кто? — пройдя по коридору и выйдя на лестницу, произнёс парень, но в ответ услышал лишь эхо.       Начиная спускаться по лестнице Диппер не отрываясь, разглядывал стену, к которой крепились ступеньки, прозрачные ближе к центру, а у основания заснежены. В стене были глубокие и высокие углубления, а на первом плане стояли… люди?! Все покрытые льдом с пустыми глазами и в ужасающих позах, заставившие Диппера резко отвернуться, прикрывая рот рукой. «Да где ж я, чёрт, возьми, нахожусь?!» — мысленно кричал Диппер. — Всё здесь неописуемо красиво и одновременно пугающе. — О, ты прав! — донёсся снизу голос Рэя, смахивающего иней с леденяще прекраснейшего рояля. Музыкальный инструмент был украшен, как ни странно, снежинками различных форм, погребёнными под слоем затвердевшей жидкости. Диппер не веря своим глазам, спрятался за одну из «жертв» и выглянул, наблюдая за действиями снеговичка. Сжав плечи «жертвы», по ним прошлись мелкие трещины, от чего перепугавшийся парень отскочил в сторону, но подскользнувшись, съехал по ступеням на заднице. — Осторожнее, прошу, на ступеньках скользко после уборки. Я недавно протирал их, — отстранившись от своего дела, произнёс Рэй и тихонько пришлёпал к Дипперу, вставая напротив и подавая руку помощи. Диппер, сначала лишь с укором посмотрел на дружеский жест, а затем при помощи него поднялся, отряхиваясь от снега. — Где я? — оглянувшись, спросил шатен. — Ты в замке повелителя зимы. Так, что будь сдержан и учтив. Его светлость не выносит тех, кто мямлит и трясётся при любом его взгляде. Хотя, — Рэй пожал плечами. — Ты ему приглянулся, поэтому не думаю, что тебя ждёт таже участь, что и их, — снеговик кивнул в сторону людей во льду. — А кто они? В смысле, должна быть причина, почему их сюда забрали. — М? Если говорить вкратце, то это «Собрание искусств»… То есть… — его перебил Диппер. — Погоди. погоди. Что? «Собрание искусств»? — Да, парень. Можно сказать, что это «живая» коллекция поклонников своего дела, а именно тех, кто отдавался душой и телом своему делу… и ты тоже к ним относишься. — Чего? Я так же облачусь в это?! — указывая пальцем на фигуры, испугался Диппер. — Это ещё смотря, как ты представишься. Но, будь уверен, что ты у нас с ним за одно. Поэтому не обращай на эту коллекцию внимания. Просто знай, что любая твоя оплошность, и ты, мягко говоря, погребён под слоем льда. — Сколько времени? По-людски имеется ввиду. — По-смертному восемь утра, как говорят лучи утреннего солнца, и сейчас вернётся Его светлость. — А разве он не должен быть здесь, раз уж так светло? — Ты ведь знаешь, что температура воздуха на улице ниже ночью, чем днём. Так вот, это всё из-за того, что он ходит по улицам, и от него просто веет холодом за тысячи километров, заставляя кровь застывать в жилах. Тебе разве не рассказывали историю про рыбака, который не вернулся домой, уйдя ночью за рыбой? — Ну, было дело, но я и не задумывался. А где он сейчас. Ну, рыбак. — На дне озера, — холодно ответил Рэй, — лёд в центре водоёма не достаточно затвердел и мужчина провалился под лёд, обернувшись в белую пелену.       По телу пробежали мурашки от накатившего холода, исходившего от входной двери, которая в скором времени по велению руки отворил Северный ветер. Король проник внутрь своего жилища, стуча по полу каблуками сапог и мерно отстукивая ритм своим посохом. По полу тащилась белоснежная мантия, котору, незамедлительно, сорвал с себя Король и откинул в сторону.       Дойдя до центра зала, он остановился и потянулся, после чего с потолка стал сыпаться редкий снег, чьи снежинки походили на хлопья. — Когда идут хлопья, — прошептал Рэй, посмотрев на Диппера, — то работа прошла успешно, а если летят остроконечные и до жути морозные, то он не в лучшем расположении духа. — М! Дитя снега пробудилось, — посмотрев на Диппера, улыбнулся Билл. Шатен вздрогнул, почувствовав на себе цепкий взгляд Короля, и сжал руки в кулаки, чувствуя напряжение. — Благодарю… — За, что это? — ухмыльнувшись, сказал Король, скользнув к Рэю с парнем. — За то, что уступили кровать и спасли меня. Я, действительно, благодарен вам. Если бы не вы, то я лишь гадаю, что со мной могло бы произойти. — Не забивай свою снежную голову, трёхсекундной благодарностью. Всё-таки, я поступил так, как посчитал нужным. — Спасибо вам за это… — Не стоит, дитя. Как спалось? — Приемлемо. — Ну, и славно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.