ID работы: 4167420

Виолончель

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, экзамен: — Ну всё, сдаём работы! — крикнул учитель. — Нее, это самая хреновая работа в мире!!! — глубоко вздохнула я. Забыла представиться вам мои дорогие читатели. Меня зовут Джульетта, мне 20 лет. Я заканчиваю училище и у меня только что был экзамен по музыкальной литературе (я вообще не читала многие произведения), но я вроде бы написала. Как я выгляжу — я обычная девушка, с карими глазами, между зубов есть маленькая щель, фигура не идеальная (и славу богу, а то парни здесь дрыщи), я говорю на английском, на латыни (потому что моя мать работает врачом) и совсем чуть-чуть на японском, потому что в свободное время люблю смотреть аниме, многим это не нравится. На голове у меня есть дреды, сама я крашеная блондинка и у меня маленькие губы. — Джульетта!!! — позвал меня белобрысый Пьер. Парень подошел ко мне, во Франции девушки в основном 170-180 (я лично 175), но Пьер, сволочь, 2 метра (он играет на контрабасе). — Ты слышала, что мы завтра выступаем, типо день открытых дверей? А у меня контрабас забрали, там проверка приехала. Вижу, ты с виолончелью целый день ходишь… — Ну у меня выпускной экзамен, хочу в престижную консерваторию поступить. Пьер, спаси меня! — Да ты всё сдашь, не переживай ты так, а то вон, дрожишь вся, — засмеялся Пьер. — кстати, тебя искали Люси и Касандра. — Да? Ну ладно, я пошла. Удачи! Я зашла в класс виолончелистов. Я пришла и сзади как бабах на меня! У меня чуть инфаркт не случился. Это была Люси (она маленькая, сопрано в нашем коллективе) и вдруг подходит Кассандра и тоже запрыгивает (она высокая девушка, поет со мной 2 альта и 2 сопрано). — Джульетта, любовь моей жизни, все хорошо? .. — наигранно поинтересовалась Люси. — Можно так сказать… Если бы вы не запрыгнули на меня. — Ой, да ладно тебе, — Кассандра часто употребляет эту фразу, меня порой это бесит. — что мы тут без дела сидим? Давайте играть! Я села за виолончель. — Все готовы? — Да! — ответили мне. Мы пели песни, которые слышали и делали из них ремикс. И получалось очень здорово, даже учителя нас хвалили, поэтому решили создать свой канал на YouTube. И теперь у нас есть свой канал, где три из наших ремиксов собрали по 1 миллиону просмотров. Мы пели где-то час, не меньше, потому что нам это нравилось. Когда мы закончили к нам зашёл мой учитель по виолончели. — Джульетта, у меня очень печальная новость.. — Что случилось? Я выхожу из кабинета передо мной завуч. — Здравствуйте. Мадемуазель Пари, что-то случилось? — Джульетта, у меня две новости печальная и хорошая. — Я Вас слушаю. — Ну давай с хорошей, ты сдала все экзамены на 4 и 5, поздравляю! И вдруг мне захотелось затанцевать танго и петь песню «Хей мамбо, мамбо Италия», но, к сожалению, я культурная женщина и не могу себе этого позволить. — Вторая новость… Ты уезжаешь в Мадрид и будешь обучаться в консерватории, но с двумя условиями: ты ищешь себе жилье и тебе никто его не оплачивает. Вот это поворот, я еду туда где меня не жду… — А можно взять собой Люси и Кассандру? — Нет! Ты едешь одна и точка. Ты виолончелистка, ты должна выступать, а не валять дурака. — Ладно, не буду спорить. Спасибо, за предоставленную информацию. До свидания… Я зашла в класс, мои друзья мирно общались и не о чем не подозревали. — Люси, Кассандра, вы всегда помните, что вы мне самые дорогие люди… — Чё с тобой? — спросила Кассандра, а следом и Люси: — Ты больна? — Я уезжаю в Испанию.. — ТЫ СЕРЬЁЗНО? Это же классно! — казалось, будто Кассандра радовалась даже больше, чем я. — Без вас… Простите меня, но я могу отказаться… — Ты дура шо ль? — Люси очень сильно удивилась и, даже возмутилась моим словам. — Всё будет хорошо. Мы всё равно тебя любим. Ну и что, что мы не поедим, это не главное жизни, мы будем к тебе заезжать. Может даже найдёшь секазного испанца. Я помню, как ты встречалась Амиром-Карлик и Титан, хехе. Мы любим тебя, Джульетта!!! Я пересказала им весь наш диалог с завучем. И девчонки меня начали обнимать. Я так рада, что у меня есть такие друзья! Жизнь прекрасна! — А теперь, идём к этой сволочи! — крикнула на всё училище Люси, это было в её стиле. — Люси!!! — крикнули мы вдвоём. — Так, ладно… Мы посмеялись, не каждый день увидишь француженку, которая так кричит. Мы втроём пошли к завучу. — Здравствуйте. — Здравствуй ещё раз. Мне сказали всё сделать, но я не могу, поскольку у меня нет времени. И поэтому ты будешь все делать сама. — Что она сказала? — спросила Кассандра шепчась. — Я сама не поняла. — Давайте набьём ей зад! — высказала так же своё мнение Люси. Хорошо, что Мадемуазель Пари это не слышала. — А билеты Вы мне купите? — Нет, сами покупайте. — Что, дура шо ль! — Люси, как всегда в своём репертуаре, но я вовремя заткнула ей рот. — Вот ваша бумажка, как приедете туда, отдайте это. — Хорошо. — И вот ваш аттестат. И забыла сказать, вы завтра должны быть Мадриде. Я ухожу, удачи. — А как же жильё? — Сами думайте. — Вот же сучка… — сказала Люси, она всё больше и больше злилась. — Ну и где мы найдём такую сумму, да ещё за час?! — Джульетта, тебе родители дадут деньги? — Нет. И вообще не хочу у них ничего просить, ибо в семье у нас проблемы с деньгами, да и к тому же родители уехали. — Ну, да… А бабушка? — предложила Люси. — Моя бабка на пенсии. — У меня есть идея, — сказала Кассандра. — мы соберём деньги у всего училища, ещё мы можем пойти к Пьеру и он нам одолжит что-нибудь и в добавок его отец работает пилотом, он знает Джульетту. — Кассандра, ты гений! — Я начала обнимать Кассандру, она гений во всем. — Ты права — сказала Люси — мы не только возьмём билеты, но и Касандра поговорит с Пьером? Да? — Да - смущенно сказала Кассандра. — Одна проблема, — сказала я — какой у него урок? — Кассандра? — Музыкальная литература 20 века. Как вы поняли, Кассандре нравится Пьер. Ну конечно, он же блондинистый парень, высокий, а телосложение, ага, когда носишь контрабас с весом под тридцать килограмм! Мы сразу его нашли, ну, а как его не заметить. — Привет, Пьер! — сказала Касанда. — Привет, Кассандра. Что хотела? О, простите меня, Джульетта и Люси. — Да ничего, всё хорошо. — Главное, что Кассандра с ним поздоровалась, а на остальное как-то пофиг. — прошептала Люси. — Слушай, Пьер, у твоего отца есть билет в Мадрид? — спросила я. — Ну… Есть наверное, а зачем он вам? — Джульетте нужно завтра быть в Мадриде. — ответила Люси. — О! Есть, но что вы мне дадите взамен? — Я поцелую тебя — сказала спокойно Кассандра. Она была очень популярной в нашей школе, многие парни хотели с ней встречаться. Я с Люси чуть в осадок не впали. — Ты серьёзно? — шепча сказала я ей. — Я мисс серьёзность. — Хорошо… Я согласен. Когда? — чуть помолчав дал свой ответ Пьер. — После занятий, ок? — Я согласен. — Ну вот и славно. До встречи. Мы развернулись и пошли обратно. После этого Кассандра шла, как человек, которого скоро убьют. — Вот зачем я это сказала! Я не умею целоваться… Я буду говорить мужским голосом! Вот! Да детка, я гений. Да, Кассандра хоть и была самой известной девушкой в школе, но она никогда ни с кем не встречалась и не целовалась. Удивительно. — Дура! — Люси. — Люся! — Заткнись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.