ID работы: 4167488

Уйдешь, я умру

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делая очередную затяжку, он смотрел на неё и не узнавал. Что она несет? Она была чужая, гадкая. Его жизнь катится под откос, стремительно по ходу набирая скорость. Даже то немногое, что имело для него какой-то смысл и значение, скоро станет таким же далеким и недоступным, и начнет свою жизнь в чужой стране, за десятки тысяч километров от своего отца. А эта чужая женщина говорит какую-то чушь. Он ведь просил её остаться еще так недавно, он был готов простить ей и «фуфло», и её амбала в шарфе с огурцами, и её высокомерие, и бесконечные насмешки, лишь бы она с утра надела его футболку, обняла его со спины и никуда не ушла. Но она ушла, и теперь он ей не верит, и больше не поверит, и, что ей нужно от него сейчас, он не знает.  — Брагин, ну ты же её попользуешь и выбросишь. — Продолжала, между тем, Марина слегка нетрезвым голосом. — Когда у тебя очередное томление в груди начнется, правда? Он смотрел на неё, выпуская клубы сигаретного дыма, и понимал, что решение, которое уже созревало в нем, будет в этой ситуации единственно правильным и верным. И плевать, что его тянет к ней так, что трудно дышать, что он просыпается по ночам и больно сжимает виски руками, пытаясь прогнать грезы о ней, как наваждение, Что, когда она не видит, он украдкой берет её форму, и зарывается в неё лицом, вдыхая её тонкий запах.  — Браги-и-ин! Я люблю-ю-ю тебя-я-я. — Она всматривается в его глаза, и ищет в них хоть что-то, что может дать ей хоть какую-то надежду, и поможет понять, что он чувствует на самом деле. Но в его глазах нет принятия, там только разочарование и горечь. Она сразу понимает, что только что совершила глупость, возможно, самую большую глупость в своей жизни, и инстинктивно начинает оправдываться. – Ну, извини, так получилось. Она разводит руками и глупо улыбается, скрывая за своей улыбкой боль и отчаянье, которое сковывает горло, и наполняет слезами глаза. Она просто не могла держать это больше в себе, физически не могла. А он? А он молчит и думает, что ей просто нужно заполучить его обратно, любой ценой. Ну, вот такой у неё спортивный интерес, щелкнуть Ленку по носу, а потом она снова выбросит его за ненадобностью, как надоевшую игрушку. Нет уж. С него хватит, так дальше нельзя, хватит болтаться по жизни, как лист на ветру. Ему нужна стабильность, он устал от этой беготни, туда-сюда, туда-сюда. Он готов к определенности, хочет стать опорой для кого-то и опереться на кого-то.  — Застегнись, замерзнешь. — Очень подходящий ответ на признание в любви, такой, что лучше и не придумаешь. Олег открыл дверь и вошел в дом, оставив её одну на крыльце. Ей действительно стало холодно до дрожи, как будто на неё вылили ушат ледяной воды. «Господи, какая же дура, такую, если поискать, не сразу найдешь». Она засмеялась, чтобы не разрыдаться. Она смотрела на звездное небо и заснеженный лес. Ей захотелось убежать, уйти далеко-далеко, подальше от него, от людей, от всего. С этим нужно завязывать и чем быстрее, тем лучше. Она не может здесь оставаться больше ни минуты. После случившегося, видеть его, видеть Лену, возвращаться вместе со всеми в Москву было немыслимым для неё. Приняв окончательное решение вернуться в Москву прямо сейчас, Марина бегло осмотрелась и обнаружила табличку с названием улицы и номером дома. Быстро вернувшись в дом, она нашла свою сумку и достала мобильный телефон. Брагина, Слава Богу, нигде не было видно, и это радовало. Такси удалось вызвать лишь с четвертой попытки. Никто не хотел ехать поздно вечером, так далеко от Москвы. Быстро согласившись на указанную сумму, Марина уже в который раз, пожалела, что решила ехать сюда не на машине. Хотела напиться, вот и напилась, на свою голову, теперь не знает, как быстрее отсюда выбраться. Умывшись в ванной холодной водой, она нацепила на лицо приветливую улыбку, и вернулась обратно за стол. Брагин, как сквозь землю, провалился, но так-то оно лучше и легче сейчас. Когда такси, наконец, приехало, Марина быстро нашла Нину, и потянула её за руку в коридор.  — Нино, мне нужно уехать прямо сейчас. Прости меня, пожалуйста, не обижайся, ладно.  — Марина, что-то случилось? Что-то с отцом? — Нина всматривалась в её глаза, понимая, что Нарочинская чего-то не договаривает. - Нет. Просто, так сложились обстоятельства, что мне нужно уехать, срочно. — Марина старалась не встречаться с ней глазами. За всю жизнь врать она так и не научилась. - Ну, хорошо. А как ты поедешь?  — Я такси вызвала, и оно уже приехало. — Марина быстро собирала свои вещи. — Пойду, попрощаюсь с остальными. Возвращаясь в гостиную, она молила Бога, чтобы Брагина там не было. За столом было громко, все обсуждали «выступление» Пастухова, в не свойственной для него, манере. Марина набрала в легкие побольше воздуха, чтобы привлечь внимание коллег.  — Друзья мои, я хочу попрощаться, так как вынуждена вас покинуть. Веселитесь, отдыхайте, и не давайте скучать нашей дорогой имениннице. Коллектив дружно попрощался с Нарочинской, не особо задаваясь вопросом, почему она так спешно решила покинуть их уютную компанию, и уехать на такси. Нина вышла с Мариной на улицу, проводить её до машины. Марина попрощалась с именинницей, и, велев той возвращаться к гостям, быстро скользнула на заднее сидение автомобиля. Только, когда водитель завел мотор, и машина медленно тронулась с места, Марина выдохнула и почувствовала себя в относительной безопасности. Сейчас главное быстрее доехать домой, и попытаться выбросить его из головы. Навязываться ему и «высиживать» его она не будет. Он сделал свой выбор, пусть теперь несет за него ответственность, в конце концов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.