ID работы: 4167488

Уйдешь, я умру

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 202 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В тот момент он думал, что все сделал правильно. В Лене сейчас он видел свое спасение. Он тихо предложил, она быстро согласилась. Все, дело сделано. Впереди новая жизнь. Он не любил её, но это и к лучшему. Не будет эмоций, боли, ревности, ложных ожиданий и несбывшихся надежд. Зато ему будет тихо, спокойно и сытно. Когда они, взявшись за руки, спустились вниз, Марины там уже не было. Он это сразу заметил, в груди кольнуло едва ощутимое недовольство. Он ведь хотел увидеть её реакцию, насладиться своей победой в полной мере. Он, было, хотел спросить, где Нарочинская, но потом быстро одернул сам себя. Какая ему уже, собственно, разница, где она, и почему это должно его волновать. Это уже не его женщина, и не его проблемы. А была ли она вообще когда-нибудь его женщиной, большой вопрос. Садясь за стол, и усаживая рядом с собой Лену, он разозлился на себя, что никак не может заставить себя перестать думать о ней, и, о её нелепом признании. Куда же она могла деться? Всеобщее веселье и хор поющих голосов прервал громкий стук в дверь, и срывающийся мужской голос.  — Катя! Катя! Это к тебе врачи приехали? — В дом ввалился пожилой крупный мужчина без шапки, с раскрасневшимся лицом и в расстегнутой куртке. — Там это, авария страшная на трассе. Такси с самосвалом столкнулись на выезде. Мы скорую и полицию вызвали. Но в нашу-то глушь они быстро не приедут, а там люди. — Он осмотрел присутствующих каким-то растерянным взглядом.  — Ехать далеко? — Спросил Брагин, который первым пришел в себя, и осознал услышанное.  — Километров семь. — Отозвался старик, проводя по лицу морщинистой рукой. — Я отвезу. Я на машине. — Быстро добавил он, с надеждой вглядываясь в лица столичных гостей. Брагин поднялся из-за стола, и деловито осмотрелся.  — Костик, Женя со мной, остальные — на базе.  — Ребята. — Негромко отозвалась Нина, которая до этого молчала. — Марина уехала на такси полчаса назад. Он так и остался стоять на месте, хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Внутри все оборвалось, и упало куда-то вниз. Он мог даже поклясться, что слышал, как сердце ударилось об пол и покатилось дальше. Окружающие все разом заахали, забегали, засуетились, а он не мог заставить себя сдвинуться с места.  — Олег, я с тобой поеду. — Писклявый голос Лены вывел его из оцепенения. - Нет. Ты останешься. — Он резко отстранил её от себя, и пошел в коридор, по ходу доставая мобильный телефон, и набирая её номер, услышав на том конце длинные гудки, он стал быстро одеваться, его примеру последовали Лазарев и Неклюдов. Мужик, волнуясь, шел рядом, указывая дорогу в направлении своего автомобиля, коим оказалась, славная и незабвенная копейка 1970 года выпуска. Молча погрузившись в машину, они двинулись в заданном направлении. Мужик всю дорогу причитал, что такого он еще не видел, что такси всмятку и там, наверное, все умерли. Он ехал и думал, что это не правда, потому, что это просто не может быть правдой. Да, он отказался от неё, от близости, от встреч, от отношений. Но не так, чтобы больше никогда не видеть её, хотя бы украдкой, хотя бы из-за угла. Куда она вообще сорвалась, зачем поехала на такси. Это его вина. Он должен был просто обнять её, и сказать, что тоже любит, безумно, всем сердцем, но он не сказал, а пошел, и сделал предложение другой женщине, в надежде начать новую жизнь. Да, с таким раскладом его новая жизнь может закончиться, так и не начавшись. Сейчас главное найти её и убедиться, что она жива, что с ней все в порядке, а потом можно и по жопе надавать, за то, что трубку не берет. Периодически Брагин набирал её номер, с тем же успехом вслушиваясь в протяжные гудки, он мысленно, всякий раз, обращался к ней с призывом взять, наконец, эту чертову трубку. Добравшись до места трагического происшествия, они увидели, что весь периметр уже оцеплен полицейскими. От несчастной машины такси, действительно мало что осталось, она лежала перевернутая на бок на самой обочине дороги. Они с Костиком увидели полицейского, который, что-то усердно протоколировал, и, не сговариваясь, бегом устремились к нему.  — Мы врачи из Москвы. — Быстро заговорил Костик, обдавая полицейского устойчивым запахом употребленного алкоголя. — Мы приехали оказать помощь пострадавшим. Где они?  — Так её уже увезли. — Вяло проговорил полицейский, не особо отрываясь от своего протокола.  — Куда? — Глухо спросил Брагин, почему-то предположив самое худшее. - Да, в район, куда же еще? Больница здесь у нас одна. В Москву бы не довезли, там состояние критическое. — Полицейский, наконец, оторвался от заполнения бумаг, и пристально посмотрел на взволнованную троицу. – А, вы, что её знаете?  — Кого? — Хором отозвались Брагин, Лазарев и Неклюдов. - Ну, пассажирку эту, которую скорая увезла. - А, как она выглядела? Описать её можете? — Спросил Женя, который единственный сохранил хладнокровие.  — Я нет. Я её не видел. Ну, сейчас. — Он отошел, подзывая к себе другого полицейского. — Саша! Саш, тут вроде бы родственники пассажирки обнаружились, поговоришь с ними? К ним подошел молодой улыбчивый парнишка, весь взмыленный и в расстегнутой форме.  — Что вы хотели?  — Как выглядела женщина, которую скорая увезла? — Повторил свой вопрос Женя этому молодому человеку. - Ну, как? Молодая, лет тридцать, блондинка, черная куртка.- Стал перечислять полицейский. - Ну, я там особо не всматривался. Я просто врачам её доставать помогал.  — В какую больницу её повезли? — Спросил Брагин, из-за всех сил, пытаясь унять дрожь в руках. - Да, в нашу районную. Километров 10-12 отсюда. Водитель погиб на месте. Прикурить не дадите? — Попросил парень, замявшись, и украдкой рассматривая пачку сигарет, которую Брагин судорожно сжимал в руках. Непослушными пальцами он протянул парню сигареты, и дал прикурить. Они бегом вернулись туда, где их, взволновано дожидался пожилой неравнодушный гражданин, который нервно топтался вокруг своей колымаги.  — Знаете, где у вас тут районная больница? — Спросил Брагин, одновременно пытаясь, еще и еще раз дозвонится до Марины. — Можете нас туда подкинуть?  — Могу, конечно. Садитесь ребятки. — С готовностью отозвался старик. — Так это ваша девушка там была? Ну, в такси. — Уточнил он, заводя мотор своего транспортного средства.  — Не понятно пока. — Сказал Женя, пресекая все дальнейшие расспросы. Надежды, что это не она с каждой минутой становилось все меньше и меньше. Он гнал от себя подобные мысли, продолжая, без конца, набирать её номер. Он был готов ко всему. Она нужна ему, нужна любая, только бы она была жива. Он будет лечить её, и вылечит, поставит на ноги, и не важно, сколько времени, сил и средств на это понадобится. Сейчас главное увидеть её, прикоснуться к ней, сказать, что все будет хорошо. Он больше не оставит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.