Без вести пропавший. "Прозелит"

NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
118 страниц, 41 785 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник

Глава 5 - За бутылкой коньяка

Настройки
Дом Пьюрети как оказалось был совсем не далеко, всего-то пару остановок, к тому-же расстояние между ними даже чуть меньше чем в моём городе, а он-то по сравнению с этим Кантерлотом был лишь улицей. Во время пути каждая тема для разговора на неожиданном моменте прерывалась, сказать друг другу было нечего. По мне любой диалог может длится вечно только за бутылкой горячительного напитка, однако в этом случае по мне уж лучше воздержаться, так-как такое предложение для Пьюрети может показаться что я решил её споить. Лично я ожидал что эта музыкантка живёт в какой-нибудь квартире, но как оказалось у неё был самый настоящий одноэтажный дом что по всюду здесь разбросаны вдоль проезжей части. Не думаю что гитаристка может быть так богата чтобы иметь в собственности односемейный дом, тут скорее всего у неё быть может есть такой не бедный парниша что гоняет с ней, да и с чего бы ей быть одной? Хоть она и не силно похожа вообще на человека, но по моему и не уродка, да даже лучше. Лично мне так кажется. Поднявшись на крылечко её котеджа она принилась выискивать ключи по карманам стоя перед дверью, я же в свою очередь терпеливо ждал держа её гитару за плечём. Найдя ключи и открыв ими дверь мы прошли в её дом, сказать честно даже мажоры в моём городе жили более скромно чем она. Прихожая была совместна с кухней тем самым придавая ощущения простора в доме, по мимо этого я также насчитал около пяти дверей в разные комнаты замеченные ещё с внутреннего порога. Пьюрети взмахнув мне рукой не снимая обуви прошла на кухню, что на счёт меня я то обувь снял, подумав что будет не гостепреимно расхаживать по чужому дому в обуви. Стянув со своих ног побитые туфли я прошёл вслед за Пьюри на кухню неся за собой гитару. Облакотив гитару к стене около стола я присел на первый попавшийся стул пока хозяйка дома ставила чайник. - Твой-то против не будет? - спросил я осматривая кухню. - Кто и на счёт чего? - непоняла она открыв холодильник. - Ну-у-у... ковалер твой... - А с чего это ты решил что у меня кто-то есть? - достав из холодильника две упаковки каких-то непонятных продуктов она положила их на стол после чего расположилась на соседнем стуле. - А почему-бы и нет? Полюбому кто-нибудь да есть. - Угу... есть, как-же... - буркнула она глядя на поверхность стола. - Не уж-то нет никого? - удивился я. Пьюрети взглянула на меня с печальным выражением лица после чего перевела взгляд куда-то в сторону. - Кто-ж захочет встречаться с проституткой имеющую нетрадиционную сексуальную оринтацию? - вздохнула она. - А ты разве такая? - В глазах всей школы да, а так нет. - ответила она встав со стула и подойдя к вскипечëнному чайнику. - Всмысле? - Есть одна девчонка в школе её зовут Клюди, каждый раз когда кто-то пытается хоть как-то засветится в школе она распускает разные сплетни тем самым заставляя их сгинуть обратно в тень... - поставив кружки с чаем она вернулась к своему стулу. - Эхх... я и моя лучшая подруга Элсий соберались создать свою группу, но вместо этого мы обе получили просто очуменную репутацию в школе... Ничего себе как всё запущенно... За такие дела в моей школе стрелки набивали на заднем дворе чтобы к лешему отбить всю пристрасть языкасить направо-налево, от того-то сплетников почти небыло. Я сам помню лично челюсти вышибал типам что хотели петухом меня выставить, сплетники по сути только говорить всякую чушь могут, а по сути делом они никакие, стоит только припугнуть тут-же утихомирятся, а если ещё и пинка дать то вообще исчезнут. - Если ты знаешь кто это... то чё ей предъяву не накинула? - спросил я взяв чашку со стола. - Ты имеешь ввиду пойти разобраться с ней? - Ну да, а то это вечно продолжаться будет. - Знаешь, у неё знакомых до фига и даже может быть больше, а они-то уж... не только избить могут... а друзей у меня нет. - Ну так давай я с ней потрещу, так сказать улажу базар? - Да ладно тебе, я сама разберусь... - ответила она закрыв лицо ладонями. Да уж, похоже здесь алкоголь всё-таки нужен, этой девочке явно непомешало-бы высказаться чтобы облегчить душу, тем более слушать и даже советы давать я умею на собственном опыте еженедельно принимая у себя своих карифанов в своё время Как говорится лучший психолог это пьяный братан с бутылкой водяры, ну в её случае просто друг. Однако всё-равно это может показаться что я пытаюсь её споить, а мне как-то сейчас конфликты не нужны. Честно говоря на трезвую голову из меня психолог как балерина, дельные советы могу только те дать которые будут связаны с "нагрузить базаром" или "как набить хлебало", а это как я думаю ей это будет неинтересно. - Прости что тут писсемизмом делюсь... просто день сегодня не выдался. - сказала она пытаясь сделать серьёзное лицо. - Да ладно те, лучше выскажись может легче будет? - предложил я допив свою кружку чая. - Не могу... боюсь утомить... жизнь моя целиком полна плохими моментами. - Думаешь я в своей жизни шиковал как султан? У меня тоже в запасе имеется не мало всякого дерьма в жизни, только вот я иногда делился проблемами со своими карифанами и благодоря этому я окончательно не впал в отчаяние. Пьюри печально вздохнула так и не притронувшись за всё время к своей чашке. - Если не хочешь так значит прийдётся всё-таки в магаз за синькой сгонять. - сказал я встав со стула готовясь направится к выходу. - Кстати где здесь магазин ближайший? - Тебе зачем? - взглянув на меня поинтересовалась она. - Выпить что-нить взять, желательно по крепче. Подняв бровь глядя на меня Пьюрети поднялась со своего стула и удалилась куда-то из кухни, спустя несколько минут она вернулась держа в руке бутылку судя по золотисто-коричневому цвету содержимого с коньяком, либо виски если у них тут всё как в Америке. Поставив бутылку на стол она стоя перед-до мной скрестила руки на груди смотря на меня ожидающим взглядом словно как мать на ребёнка нашедшая в его комнате эту бутылку. Такое впечатление что бутылку она принесла, а вот что дальше с ней делать она не знала. Взяв со стола кружки я поднёс их к раковине, сполостнув водой с них остатки чая я вернулся к столу. Поставив кружки на стол я откупорил бутылку и разлил по пятьдесять грамм на каждую из них после чего протянул одну ей. - Эмм... знаешь... - неуверенно бормотала она взяв с моей руки кружку. - Я ведь не пью... Да уж, хотелось-бы ей сказать "за-то пони с таким-же именем как у тебя даже меня перепивала", однако вот чувствую что лучше промолчать об этом, а то потом мне не избежать лишних вопросов. Минуту поглядев как Пьюри мнётся смотря в кружку я осушил свою. Вкус был в точности как у коньяка, горечь начала жечь язык вместе с горлом но виду я старался не подовать хотя это было и нелегко. - Знаешь... я пожалуй... - хотела сказать она как вдруг замерла уставиввшись в потолок после чего резко осушила свою кружку и присела на стул. От выпитого её начало воротить словно от холода, спустя секунду она протянула мне свою кружку. - Ещё? - спросил я приняв посуду с её руки. В ответ она молча кивнула. Спустя около часа Пьюрети после выпитого нами половины бутылки не слабо опъянела, она рассказывала мне кучу историй из своей жизни при этом частенечко выражаясь не стесняясь этого. Слушая её я всё время прокленал себя что всё-таки споил бедную девочку, не то чтобы мне было не интересны её рассказы, просто как-то стыдно спаивать в её-же доме, её же алкоголем. Очень стыдно... и стыдно впервые в жизни... - Вот она пиздит всё время, а от этого между прочим люди страдают от её сплетен. Клянусь я хотела ей голову проломить своей гитарой ноИК!..не смогла... - И почему-же? - спросил я. - ИК ой... испугалась... испугалась что они меня в туалете всей толпой затопчут. - Я им затопчу ещё... - буркнул я разлив коньяк по кружкам. - Самое главное... - Пьюрети махнула кружку после чего поставила её обратно на стол. - Она иногда чем-то особенных перед ней "виновных" заводит в дамскую комнату и, сука... принуждает их либо отлизать у её друзей если парни, либо у себя если девчонки. Распросторнила слух о том что я лисбиянка, а сама она тогда кто? В этот момент Пьюри начала уже с трудом держаться сидя на стуле, похоже кому-то как говорится пора баиньки. Подняв её на руки я направился к ближайшей двери в надежде найти там место где можно её положить. Первая попавшая комната судя по обстановке была толи гостевой, толи обычным залом причём довольно-таки просторным имеющая длинный кожанный диван рядом с которым были два кресла с такой-же оттделкой, плазменный телевизор перед ним кучей всякого того прочего. Положив Пьюри на диван я соберался уходить как вдруг она схватила меня за руку. - Не уходи, останься. - жалобно глядя сказала она. - Ну... ладно... - неуверенно ответил я присев с краю около её головы. Сказать честно я поражён тому как мы дружески сблизились при этом даже и дня не прошло с тех пор как я вернул ей гитару, попробывал-бы так в своё время в жизни ничего не вышло. В этот момент я ощутил прикосновение на моих ногах, опустив взгляд я заметил как Пьюри положила свою голову мне на коленки, что-то мне кажется либо ей подушки сейчас не хватает, либо она решила так надо-мной постебаться какова моя реакция будет, однако я просто сидел молча глядя на её слегка дёргующие ярко-розовые локоны от сквозника. Поверить в это трудно но мне даже в какой-то степени хотелось чтобы этот момент долго не прекращался, такие ощущения я ещё никогда не испытывал от чего было реально как-то приятно. И как до этого всё так быстро дошло?
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник