Глава 6 - Недопонимание.
19 марта 2016 г., 11:18
От того что я сидел несколько часов без движения боясь разбудить Пьюри я незаметил как уснул, главное помню что моргал-моргал и в один момент глаза не открыл. Часы показывали где-то часов пять, а судя по потемнению за окном сейчас точно вечер, в общем пролетел ещё один день в этом странном городе.
Пьюрети резко подорвалась с дивана заставив меня вздрогнуть от испуга, сердце заколотилось от этого наберая бешенный ритм. Когда она взглянула на меня я увидел как на её щеках проступил довольно-таки заметный румянец, что кстати у людей как мне кажется не может этого наблюдаться.
"Эхх... а выглядит она мило." - подумал я после чего чуть встряхнул головой отганяя всякие неженки из головы.
Что-то я реально слишком уж мягким стал, грёбаные пони полюбому это всё из-за них вот прям полюбому. Испортился я кароче, или быть может в свои девятнадцать постарел уже что даже по-немногу ванильным станавлюсь, так недолго и голубком штукатурещим себя как баба стать.
- Извини... я наверное перебрала... - покраснев ещё сильнее Пьюри быстрым шагом удалилась из комнаты.
Я в свою очередь встав с дивана потянулся после чего с улыбкой на лице двинулся вслед за ней, не знаю от чего это но сейчас моему настроению позавидовал-бы даже круглый оптимист, даже как-то хочится немного подурить как ребёнок.
Выйдя из комнаты я направился в сторону кухни, обнаружив Пьюри напротив кухоных гарнитур на фоне шума работающего чайника нарезая что-то на доске я присел на стул около стола.
- С тобой всё хорошо? - спросил я.
- Угу... - коротко ответила она неотрываясь от своего дела.
- Голова после сегодняшнего не побаливает? - с ноткой доброй издевки спросил я.
- Нет, только вот не помню ничего. - ответила она присев на против меня за стол.
- Раслабся, шикарно всё вышло.
- Что!? - вскрикнула она от чего я тихонько вздрогнул. - Шикарно!?
- Ну... как мне кажется... - протянул я непонимающе глядя на неё.
Пьюрети поднялась со стула чуть дёрнув стол после чего прошла в другую комнату и захлопнула за собой дверь.
До сих пор недоумевая от происходящего я встал из за стола после чего оглядевшись прошёл к порогу дома, как мне кажется она быть может так намекнуть хотела чтобы я уже свалил по скорее. Понять можно ведь задержался и надоел пади.
Натянув свою обувь я тихонько открывая дверь вышел наружу, после чего также тихо закрыл за собой. За окном казалось на улице темнее, сейчас хрен знает что делать.
На кармане долларов триста с копейками, не знаю много ли это у них или мало, в любом случае хоть и еда здесь стоит чуть дешевле чем в школьной столовой это не значит что на эту трёхсотку можно долго прожить, я за один раз где-то почти двести долларов спустил чтобы тупо наестся.
Вспомнив про еду мне не вольно захотелось чего-нибудь перекусить, без чего-либо мясного и загнутся недолго, да заварот кишки от переедания образуется и что тогда делать? В общем мне и самому не верится, но я действительно скучаю по дошираку, давится пловом без мяса но за-то с изюмом как-то не хотелось.
Идя куда-то по тротуару при этом ни куда не сворачивая мне начиналось казаться что я тупо заблудился, кругом дома и не каких магазинов, ларьков или чего-либо в этом роде, на улице почти полностью стемнело и куда сейчас идти или хотя-бы как орентироваться я не знал. Неожиданно возле меня остановился автомобиль белого цвета, по виду шикарный довольно-таки спорткар, правда зная почти все существующие марки автомобилей этот я видел впервые.
Спустя мгновение в двери со стороны меня опустилась окно, водителем как оказалось была молодая девушка толи с седыми, толи просто покрашенными в серебристый цвет волосами.
- Здарова ковбой! - поприветствовала она с улыбкой глядя на меня. - Подвезти?
Блин, меня уже от всего этого американского стиля уже тошнит, ну не привык, я всю жизнь-же в России прожил. Ковбой... вот мне почему-то всегда казалось что ковбоем называют во время всяких там "шпили-вили" или развратных игр, в других случаях для меня прозвище ковбой это оскарблениее так как я больше индейцев предпочитал, они славные ребята.
- Сколько берёшь? - спросил я.
- В каком смысле? - переспросила она подняв бровь.
- Всмысле за проезд до ближайшей кафешки сколько берëшь?
- Аа, не сколько, я просто хочу тебя подвезти, тем более я знаю одно хорошое место чтобы перекусить.
Мне кажется или только разъежающий на тачке маньяк будет предлагать подвезти бесплатно? Хотя прикол в том что в роли маньяка будет эта девчонка, а я в роли жертвы. Доверять или нет, однако недоверие это страх, а мне чего боятся, эту тёлку? Предложите мне испугаться ещё и ребёнка.
- Ну ладно... - сказал я обойдя тачку после чего сев с другой стороны водительского места девушка втопила на всей скорости по неизвестному мне маршруту.
* * *
POV Пьюрети Шауер.
Всё хорошо, всё хорошо Пьюри, всё нормально ты просто перенервничала ведь ты ни разу с парнями целых полтора года не общалась. Да я боюсь быть насмешащим в чужих глазах, да меня волнует что думают обо мне другие, хоть даже к этому и привыкнуть пора что я изгой благодаря одной стерве но я почему-то всё ровно пытаюсь хоть как-то проявится.
Я присела на диван в своей комнати и закрыла лицо руками уперев локти в коленки.
Скорее всего этот парень Веталь один из этих кто мог быть подослан этой Клюди чтобы тот поиздевался надо-мной, однако мне почему-то казалось что он из добрых побуждении со мной свёлся, да и зачем ему тогда было возвращать мою гитару? Я неоднократно замечала как у меня её пытались стащить, видите-ли по стоимости дорогая можно и продать.
Какое счастье для меня было что мне вернули гитару, а я ведь даже никак не отблагодарила этого парня, тем более как-то некрасиво вышло что я без всякого предупреждения истерику закатила.
Поднявшись с дивана я подошла к двери выходу из комнаты, прислушавшись я не слышала каких-либо звуков.
Выйдя из своей комнаты я осмотрела кухню, не обнаружив его там я перевела взгляд в сторону порога, там отсутствовала его обувь.
"Ну вот... он обиделся." - подумала я облакотившись спиной к стене около двери в свою комнату.
Не везёт мне в жизни, постоянно. Сколько на чудо не надейся оно не явится и лишь только смотри с завистью на окружающих которым повезло больше чем тебе.
Скатившись по стене я присела на пол, закрыв руками лицо я не смогла сдержать слёзы, в последнее время я только и делаю что плачу что даже слёзы скоро кончатся, такой-вот я человек которому больше нечего делать кроме как плакать.
В этот момент на мой телефон пришло сообщение, достав его из кармана я проверила входящие СМС.
На сколько я помню номер абонента приславшее мне сообщение была Клюди, но что ей нужно?
- Привет гитаристка, Веталь просил передать тебе "прощай" и что он больше не хочет с тобой видится... - дрожащим голосом прочитала вслух сообщение.
Ещё минуту я сковь намокшие глаза смотрела в дисплей телефона после чего выронив его из рук легла на пол и громко зарыдала.