ID работы: 4167680

Просто Алиса

Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Волшебный мир ликовал. Главный враг был побеждён, поэтому мало кто переживал о погибшей семье, ведь таких, как они были тысячи. А те кто переживал были поставлены перед тяжёлым вопросом, который упрямо загораживал им путь к торжеству. Девочка выжила. Когда пришёл Дамблдор вместе с отрядом мракоборцев, она тихо посапывала в колыбели, прижав к себе плюшевого мишку. Теперь встал новый вопрос, куда же им деть ребёнка, чтобы укрыть от любопытных глаз Пожирателей? Многие предлагали выпустить Сириуса Блэка и под присмотром Министерства поручить ему заботу о племяннице. Как бы странно это не звучало, самым главным противником этой, ни такой уж и глупой мысли оказался Альбус, который настоял на том, чтобы Алиса Поттер была благополучно отправлена к своим дальним родственникам, которые проживали на Тисовой улице, славившейся тем, что там редко, что происходит. Грозный Глаз ещё долго не мог угомониться, разгневанный таким безрассудным решением, но перечить старому приятелю не стал. Какое ему должно быть до этого дело? Так и сделали. Под покровом ночи подкинули младенца, а затем вернулись обратно на пиршество. Многих до сих пор волновал вопрос: Зачем тёмный Лорд напал на Поттеров? В пророчестве, без всяких сомнений, речь шла про мальчика, коим мог являться Невилл. А у них родилась прекрасная девочка, похожая на мать, каждой чёрточкой своего лица. Лишь в больших зелёных глазах можно было уловить лихорадочный блеск, свойственный Джеймсу при жизни. Помыслы Тёмного Лорда оставались загадкой. Спустя пару дней празднования долгожданной победы, люди проводили в последний путь погибших и вернулись к восстановлению магического общества, которое развалилось при войне. Министерство, как могло пыталось помочь с финансами тем, кто остался без дома, а таких было бесчисленное количество. Одними из тех, кто остались в тени, была семья Уизли. Они не участвовали в военных действиях, лишь угрюмо сидели в своём небольшом домике и качая головой, сетовали на неосмотрительность правительства, которое не смогло уберечь их. Сейчас в гору пойдут дела у торговцев, думали они, но начинать своё хозяйство даже не планировали. Артуру предложили работу в Министерстве, так как он оказался одним из самых опытных волшебников, которые были готовы взяться за любую, даже самую грязную. Молли же, была предоставлена сама себе. На ней лишь была уборка, приготовление ужина и забота о детях. Немалый список, скажу я вам. Вот так и пролетали первые годы, которые оказались наиболее тяжёлыми. Были те, кто стремился стать примерным волшебником и принести обществу пользу, например Римус Люпин, который устроился в библиотеку, или например те, кто хотел, чтобы жизнь текла в привычном русле, такие как Молли и Артур Уизли . Но как бы там не было, девочка, что росла сиротой на Тисовой улице, даже и не подозревала о грядущих событий. Она лишь злилась на родителей, которые бросили её на улицу, принудив жить у нерадивых родственников, загрузивших её работой. Не было в ней той доброты, лишь обида.Обида на тех, кто бросил. Обида на тех, кто оставил её одну в этом жестком мире. А пока, она просто лежит в кроватке, сонная и радостная. Ей всего три года. Ещё есть время на отдых. Ещё есть время насладиться жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.