ID работы: 4167680

Просто Алиса

Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Алиса не помнила, когда в последний раз ей удавалось так отдохнуть. Дурсли, которые целыми днями нагружали её обычными бытовыми проблемами, уехали на пару дней в деревню, чтобы "отдохнуть" от городской суеты. Девочке редко удавалось остаться в доме одной, поэтому то что свой день рождения она проведёт в одиночестве, её совершенно не смущало. Она была рада, ведь несмотря на огромный список оставленный Петуньей, она могла играть в компьютер, который находился в "запрещённой зоне", спать на диване, а не в тесном чулане, и примерять костюмы, которые в молодости носила её тётя. Можно сказать Алиса была счастлива. У неё не было друзей, так как в школу она ходила, как пугало, вызывая несколько волн смеха. И почему родители так поступили с ней? По словам Петуньи, её подкинули, когда она была ещё младенцем, отец умер при неизвестных обстоятельствах, на что тётя говорила, что он слишком много пил, а мать ушла в поисках лучшей жизни. От этого рассказа сильно щемило в груди, и слёзы невольно солёными дорожками стекали по пухлым щекам. Алиса смотря в зеркало точно не могла сказать красива ли она. Рыжие волосы, которые отливали медью в темноте, большие зелёные глаза с тёмно-коричневыми крапинками, ровный, чуть вздёрнутый нос, бледная кожа, словно она не бывала на солнце и мягкие черты лица. Всё что начало происходить за пару часов до её дня рождения, совсем не понравилось девочке.Она хотела провести этот день... идеально. Насколько это возможно, а непонятные явления вроде стаи сов совершенно не входили в планы Алисы. Сначала она получила безобидное с виду письмо, на котором красивыми буквами было выведено её крючковатое имя и адрес. Девочку смутил тот факт, что писали ей, ведь возможно мать наконец-то вспомнила о ней и решила забрать. Сердце радостно затрепетало, поэтому Алиса даже не взглянув на печать, что аккуратно была поставлена на скрепление конверта, разорвала жёлтую бумагу. Внутри лежал белый листок сложенный на пополам. Быстро раскрыв его, изумрудные глаза пробежались по идеально ровным строчкам, и в них заплясали разочарованные огни. Писала некая Минерва о том, что её приняли в Хогвартс. Очень смешная шутка в стили Нэнси Бобофит, которая часто издевалась над ней. Смяв письмо и кинув его в угол комнаты, Алиса посмотрела в окно. На улице стали сгущаться сумерки.Единственным, что привлекло её внимание, была коричневая сипуха, примостившаяся на заборе. Её янтарные глаза смотрели внимательно, изучая лицо девочки, которая прилипла к стеклу. Раньше, она была очень дружна с Дадли. Она не помнила, как именно, но между ними произошла ссора, после которой они совершенно перестали общаться. Одно неверно сказанное слово и всё в момент рассыпается, словно карточный домик. Поправив чёлку, девочка подошла к дивану и аккуратно села на самый край, наслаждаясь моментом триумфа. В голове всплыло недавнее происшествие со змеёй, после которого Дурсли, как раз активно засобирались навестить "дальних родственников", и настроение Алисы мгновенно испарилось. Остался лишь привкус досады, но решив не зацикливать своё внимание ни на чём грустном, она включила телевизор, внимательно вслушиваясь в писклявый голос диктора, немного похожий на голос Петуньи по утрам, когда она стучала в дверь маленькой комнаты. Засидевшись, Алиса не заметила, как ночь окончательно вступила в свои владения. Большая луна, словно жёлтое, водянистое пятно, украшала чёрное полотно неба, которое в некоторых местах покрывали "стайки" звёзд. Ночь была ясной и безоблачной, такое редко можно было увидеть на Тисовой Улице, поэтому девочка испытала некую гордость, ведь это произошло именно сегодня. В такой важный день и никакие глупые письма-розыгрыши не испортят чудесное настроение. Так было. Пока часы в гостиной не пробили двенадцать раз. Алиса уже клевала носом, поэтому, когда позвонили в дверь, она мгновенно вскочила с насиженного места, смешно вскинув при этом руки вверх. Кто же это мог быть? Навряд ли Дурсли сочли нужным вернуться. Медленно шагая вдоль стенки, стараясь не наступать на старые половицы, девочка настороженно посмотрела в окно, но сразу же откинула глупую мысль, которая промелькнула в голове. -Кто это? - медленно произнесла Алиса, стараясь сделать свой голос твёрже, но получилось ещё хуже. Любопытство распирала её изнутри, но ответа так и не последовало. Лишь гробовая тишина и это успокоило взбудораженный рассудок."Показалось.Но я точно слышала звонок.Странно всё это",- промелькнула самая адекватная мысль, среди тысяч своих собратьев. Она уже отошла на приличное расстояние, когда звонок повторился. Страх новой волной подступил к горлу, а руки предательски затряслись,-Кто там? Снова режущая тишина, словно кто-то игрался с ней. Решив, что наилучшим выходом будет вернуться к себе в чулан, она уже развернулась, как внезапно увидела перед собой изуродованное лицо, со множеством шрамов. Девичий крик наполнил пустой дом. Это лишь легенда, что там ничего не происходит.Всего лишь миф. *** Люциус Малфой впервые за долгое время, мог позволить себе расслабиться. Прикрыв свои серые, словно грозовое небо глаза, он начал погружаться в лёгкую дрёму. Рядом сидела Нарцисса, словно неживая кукла, она сжимала в бледной руке зеркало и опечалено смотрела в гладкую поверхность. На неё смотрела измученная и опечаленная женщина с огромными мешками под глазами, цвета каштана, а былые густые волосы поредели. Она знала, что этот брак не станет для неё счастливым, ведь её мужа заботит лишь РЕПУТАЦИЯ. Усталый взгляд скользил по дорогой мебели и остановился на мальчике с пепельными волосами, который увлечённо рассматривал книгу. Он не любил казаться "ботаником", но его очень привлекали многие предметы. Стараясь придать своему лицу каменный вид, Нарцисса грандиозно встала и положила зеркало на гладкую поверхность стола. -Драко, я думаю тебе пора отправиться в свою комнату. Мальчик понимающе кивнул, и вскоре скрылся в полумраке коридора. Теперь, когда они остались наедине, она смогла расслабиться, плечи согнулись,а бледная рука коснулась лба. -Люциус, кого Дамблдор отправил за ней?- подходя к окну задала вопрос Нарцисса, ведь именно из-за незнания она истерзала себя за последние несколько дней. Глаза её мужа немного приоткрылись и он одними лишь губами прошептал имя мракоборца, и теперь все надежды на её похищение провались. Что же им делать? Тёмный Лорд, ясно сказал не дать Дамблдору встретиться с ней. Что же теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.