ID работы: 4167680

Просто Алиса

Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Поезд продолжал ехать и равномерный стук колёс нагонял сонливость, которой Алиса пыталась всеми силами противостоять. Её собеседник Даниэль, оказавшийся довольно осведомлённым человеком рассказал довольно много полезной информации, но из такого короткого диалога можно было заметить, что мальчик привык фокусироваться на мелочах, кажущиеся ему мелкими кусочками огромной картины, которую под обычным углом заметить было крайне сложно. Она словно витала в воздухе, но каждый раз ускользала прямо из-под носа. Алиса сама не заметила, как погрузилась в лёгкую дрёму. Ей почему-то снился Гринготтс, где она брала деньги для покупок всех необходимых для школы вещей и о том, как мистер Аластор забрал таинственный свёрток из камеры 713. Сколько бы она не спрашивала о содержимом, мракоборец мрачно качал головой и пытался всячески перевести тему. Внезапный стук в дверь, заставил Даниэля и Алису испуганно подскочить. Оказалось это была добродушная продавщица сладостей. Она спросила не желают ли они перекусить, и от одного упоминания о еде, желудок заурчал, напоминая, что с самого утра она так ничего и не ела. Но вместо привычных булочек, которые обычно продавались в поездах, в этой тележке были тыквенные печенья, шоколадные лягушки, конфеты с всевозможными вкусами и много других непонятных вкусностей. Набрав на пару с новым знакомым гору сладостей, они принялись уплетать их. Алиса иногда спрашивала что-то, но так и не получала вразумительного ответа, видимо Даниэль тоже проголодался. Когда они вдоволь наелись и распихали остатки по карманам, дверь в купе снова распахнулась и на пороге показался круглолицый мальчик. -Вы не видели жабу?- жалобно спросил он, словно пытался не расплакаться. -Нет, не видели,- отрицательно покачала головой девочка и не успела она договорить, как того и след простыл,-Кто это? -Невилл Долгопупс, он вообще-то достаточно знаменит. Говорят, что про него сложено пророчество. -Какое? -Про то что, он победит сама-знаешь-кого. Но потом что-то пошло не так и сама-знаешь-кто напал на семью Поттеров. Видимо, он думал что они представляют большую опасность, чем маленький Невилл. -А что потом? -Потом, сама-знаешь-кто умер. Никто не знает как, но девочка выжила. Алиса хотела задать ещё много вопрос, крутившихся у неё на языке, но дверь купе внезапно распахнулась и внутрь вошла девочка с пышной гривой волос. -Вы не видели жабу?- высокомерно спросила она, придирчивым взглядом оглядывая разбросанные обёртки от конфет. -Нет. -Я бы на вашем месте переоделась. Скоро приедем. *** Хогвартс действительно был величественным замком. Хагрид, который встретил их на платформе, оказался очень добрым и приветливым великаном, с чёрными длинными волосами и бородой, так что были видны только его маленькие глаза. Он много чего рассказывал, но Алиса полностью погрузилась в свои мысли. От чего-то волнение подступило прямо к горлу. Куда же она попадёт? Несмотря на то, что девочка прочитала много книг, она всё ещё мало чего знала о мире волшебников. Были ли у них какие-нибудь особенные обычаи? А праздники? Какие-то темы на которые говорить не стоило? Все кто здесь присутствуют наверняка хорошо осведомлены о таких тонкостях, ведь они с самого детства воспитывались в семьях волшебников. А что знала Алиса? Ничего. Погрузившись в свои раздумья, девочка даже не заметила, как они вошли в замок, ровным счётом, как и привидений, пролетающих над её головой. Почему-то профессор Минерва Макгонагалл, казалась знакомой, словно в прошлом они встречались и не раз. Но ведь это было невозможно. Что такой уважаемой волшебнице делать на магловских улочках? Или может быть Алиса случайно забредала на "запретную зону"? Нет, глупости всё это. Тем временем, их привели в главный зал, а глупые мысли всё продолжали вертеться в голове юной волшебницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.