ID работы: 4167680

Просто Алиса

Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Алису начал пугать звук старинных часов. Их тиканье эхом разносилось по дому, заставляя съёживаться. И в то же время этот звук шёл словно из неоткуда.На её вопросы никто и не думал отвечать, она словно тень, которая вот-вот исчезнет. От этого становилось неприятно и гадко, словно она совершила что-то непростительное. Но ведь это не так, верно? Она не знала. Она вообще в последнее время ничего не понимала. После того случая с голосами в голове произошло ещё несколько наиболее важных событий. Первым было то, что она добралась до маленькой комнатки, которая была заполнена до верху книгами с потрёпанными переплётами. В одной из самых новеньких, которая имела кожаный корешок описывалась школа в которую, она собиралась поступить. Особенно Алису поразила невообразимо красивая архитектура, необычное расположение жилых комнат и Хогсмид. Если внимательно присмотреться, то на карте замка, можно было различить едва видимые коридоры ведущие в пустоту. Там наверняка есть тайные проходы. Почему-то неуверенность отступила на второй план и теперь девочку полностью захватил новый мир. Сейчас была ночь. Завтра всё произойдёт. Пути назад больше нет. Алиса поставила ноги на холодную плитку пола, из-за чего по телу пробежалась приятная волна спокойствия. В голове всплыл образ Люциуса Малфоя, как ей рассказал Грозный Глаз. Возможно этот мужчина знает больше чем показывает. Стоит разузнать. Та рыжая женщина со своим сыном и дочкой - представители семьи Уизли, то же явно не такие простачки, какими хотели казаться. Всё завеса лжи. Каждый имеет свои секреты, потайные комнаты своей души, которые в лучшем случае просто сильно впечатлят постороннего человека, в худшем- заставят воротится и вызовут приступы отвращения. Были ли у неё секреты? Те, которые хочется рьяно оберегать от всех, холить и лелеять словно маленьких деток или же они были скверными и тяготившими юную душу? Как бы то ни было стоило во всём разобраться и как можно быстрее. Могут найтись много людей, которые не против воспользоваться её не знанием. Алиса бросила кроткий взгляд на окно, где полная луна светила слишком ярко, от чего пришлось сморщится. Преодолев расстояние между заветной книгой и кроватью в пару шагов. Раскрыв её на нужной странице, девочка безжалостно вырвала лист и аккуратно сложив положила в карман брюк. Мало ли, но лучше вооружиться хотя бы картографическими знаниями, чем шагнуть в пустоту и потеряться в незнакомом замке. Утро выдалось на редкость неудачным. Моросил неприятный холодный дождь, который казалось не собирался прекращаться, а мистер Грюм, как мысленно окликала его Алиса, решив что такая форма обращения наиболее почтительна и вежлива,бросил её прямо на вокзале, предварительно отдав билет. Он явно насмехался над ней, потому что платформы 9 3/4, никогда не существовало, по-крайней мере будучи ребёнком привыкшем не выходить на улицу без надобности, она и знать не знала, какая тут система отправки, куда нужно садится и вообще, как определять платформу. Покатив тяжёлую тележку наугад, пока зоркий глаз не заприметила знакомых Люциусов. Подойти к ним? Несмотря на всю их доброжелательность, они вызвали немного неприязни, где-то глубоко внутри. Алиса не любила высокомерных людей, считая все их действия необоснованными или же просто для того, чтобы показать "смотрите мы такие властные и богатые". Может быть она зависела от стереотипов, что все аристократы именно такие, но почему-то чутьё подсказывало, что данный экземпляр явно не является рьяным исключением. Тихо прошествовав за ними, наконец-то выяснилось, что чтобы попасть на поезд нужно со всего размаху впечататься в стенку. Позитивно всё тут работало однако...На минуту девочка задумалась, а ни отшибёт ли ей все мозги при мощном столкновении? Ну это она сейчас и проверит. Закрыв глаза и собрав всю свою волю в кулак, Алиса ринулась вперёд, пытаясь представить что впереди нет ничего опасного..нет.. Но стенка продолжала стоять на месте. Остановившись прямо в паре шагов от перехода, она выдохнула, закусила губу и отпустив тележку толкнула вперёд. Как и ожидалось, она просто отскочила вбок. Другого пути нет. Куда она пойдёт если ни в Новый Мир? Разве в Старом остался хоть кто-то кому она действительно нужна? Оглянувшись и поправив съехавший шарфик, она шагнула вперёд. Внутри было слишком людно. Казалось народа здесь больше, чем толпы во время школьной линейки. Аккуратно протиснувшись между многочисленными родителями, прижимающих своих ненаглядных чад, отцов гордо стоявших в одиночестве, делая вид, что им нисколько не грустно, Алиса кое-как вошла в свободное купе и закрыла его изнутри. Хотелось подумать. Факультеты...Именно к этому стоило отнестись с наибольшей осторожностью, если она не хочет повлечь череду ужасных и необратимых последствий. Когтевран - наилучший вариант, где можно оставаться в тени. Но почему-то это показалось чем-то неверным. Сложно. И почему именно на неё свалилось столько проблем и головной боли? Кому можно, а кому нельзя пока что неясно. Но понятно было одно: стоит ступить на порог школы, как её словно игрушку начнут перетягивать на свою сторону. Стоило подготовиться к этому морально. В купе постучались и вскоре мальчик с каштановыми волосами, видимо до этого находившиеся в идеальной причёске, сейчас напоминавшие птичье гнездо. Его глаза цвета неба, такого же бескрайнего и свободного, заставили девочку почувствовать себя немного лучше. Словно в душе появилась капелька облегчения. -Привет у тебя не занято? А то больше нет свободных мест. -Нет. Я Алиса. -Даниэль МакКиннон. Приятно познакомится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.