ID работы: 4167759

Любовь с первого взгляда

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
После нашего первого поцелуя я понял, что мы по-настоящему счастливы и влюблены друг в друга. Ах, если бы Эльза только знала, насколько я рад тому, что наша любовь взаимна! Я никогда ещё не чувствовал себя таким счастливым. После королевского обеда мы с Эльзой решили прогуляться, она обещала показать мне тот прекрасный сад, который я видел с балкона, и озеро, которое я видел из окон её комнаты. Эльза просила меня подождать её у ворот, чтобы она могла переодеться. Я вышел к воротам замка и стал дожидаться её. Охранники, которых она ещё утром отпустила сейчас уже вернулись к воротам, и они смотрят на меня с презрением. Это неудивительно, ведь мой внешний вид оставляет желать лучшего: я всегда одет в одну и ту же одежду, и в данный момент она не соответствует погоде, но ведь я Ледяной Джек, я Хранитель, и мне не страшны холод или жара; у меня босые ноги, потому что таким я вылетел из замёрзшего озера в тот день, когда Луноликий даровал мне ещё одну жизнь, но теперь уже жизнь не человека, а Хранителя. Наверное всё это производит странное впечатление на того, кто видит меня впервые. Я стоял спиной к дверям замка и разглядывал город, который возвышался над воротами, и вдруг услышал... -Джек! Нежный голос Эльзы заставил моё сердце биться сильнее. Я повернулся к замку и взглянул на потрясающую девушку, с которой я познакомился сегодня утром. Сейчас она казалась мне другим человеком, но в новом образе она нравилась мне даже больше. Эльза была одета, как обычная городская девушка, но притом очень красивая, милая и привлекательная. Синие ботинки на шнурках, белые обтягивающие брюки, голубая туника, - всё это подчёркивало внешность милой девушки. Но больше всего мне нравилась её причёска: прекрасные распущенные волосы так искрились на солнце, что я просто не мог оторвать от них глаз. Эльза аккуратно спустилась по ступенькам и вопросительно взглянула на меня. -Эльза, ты выглядишь просто... Что мне сказать? Я же не могу сказать, что просто не сумею подобрать слова! Всё равно, что я сейчас ей скажу, этого в любом случае будет слишком мало, чтобы описать весь мой восторг. -Просто потрясающе! Этот образ нравится мне гораздо больше! Эльза закатила глаза. -А я думала, я тебе в любом наряде нравлюсь. Она лукаво взглянула на меня, и мне пришлось придумать себе оправдание. -О чём ты? Мне вообще всё равно, в какую одежду ты одета, ты ведь всегда красивая, в любом наряде. Я говорил про то, что образ обычной городской девушки меня привлекает больше. -Джек, перестань, я же пошутила. Мне тоже больше нравится так одеваться, но иногда приходится носить королевские платья. Эльза взяла меня за руку и мы вышли за ворота. Мы шли вдвоём и смотрели друг на друга, держась за руки. Я читал в глазах Эльзы счастье, думаю, то же она читала и в моих глазах. -Эльза, а где же тот красивый сад? -Мы уже почти пришли, Джек. Сейчас завернём за угол и ты его увидишь. И действительно, очень скоро мы завернули за угол и нам открылся потрясающий сад. -А знаешь, когда стоишь на земле, а не на балконе, он выглядит даже лучше. Эльза оглядела сад и кивнула головой. -Ты говорил, что уже видел подснежники? -Да, видел. Я даже хотел сорвать один для Джейми. Мы с ним хорошие друзья, он очень помог нам, всем Хранителям. -Да, я помню, что ты рассказывал про него. Ты можешь сорвать один цветок, если хочешь. -Нет, я не стану этого делать. Эти цветы очень редкие, их нельзя срывать. -Послушай, Джек, я королева этого королевства, верно? -Верно. -Этот сад принадлежит Эренделлу, верно? -Верно. -А значит, этот сад мой? -Да. -Так вот, я тебе дарю этот подснежник. Я посмотрел на Эльзу и тихонько произнёс: -Я тебя люблю. Она улыбнулась и произнесла так искренне и просто, что я не мог найти себе места от радости: -И я тебя люблю. С этими словами она наклонилась и сорвала подснежник, а потом протянула его мне. -Можешь подержать цветок, я его заморожу. Эльза лукаво взглянула на меня. -Я тоже могу его заморозить. Придерживая подснежник одной рукой, второй рукой Эльза легонько провела по цветку, и он покрылся ледяной коркой. Мы засмеялись. Мысль о том, что у нас с Эльзой столько общего, даже одинаковая сила, грела меня. Я взял из рук Эльзы подснежник, который она покрыла ледяной коркой, чтобы он не завял и аккуратно положил под деревом в снег, который ещё не успел до конца растаять. Весь сад был в маленьких проталинках, на которых росли подснежники. Мне в голову пришла радостная мысль. Я посмотрел на Эльзу, которая стояла рядом со мной, отпустил её руку и отошёл на пару шагов вперёд. Я повернулся и через плечо крикнул ей: -Защищайся! Я запустил в неё снежком и со всех ног побежал в заросли, чтоб она не смогла меня догнать. Но Эльза побежала за мной, кидая снежки, от которых у меня не получалось увернуться. Она крикнула мне в след: -У нас одинаковая сила, помнишь?! Я точно также умею создавать снежки и бросать их в тебя! Она громко засмеялась и снова бросила в меня очередной снежок. Я так долго убегал от неё, что просто выбился из сил. Я решил её перехитрить и взлетел в воздух. Эльза продолжала бежать и бросать снежки, как вдруг поняла, что потеряла меня из виду. -Эй, Джек, где ты прячешься? Я громко откашлялся и она повернулась. -Это нечестно! Я ведь не умею летать! Она со всей силы бросила в меня снежок, но я успел отлететь в сторону. Я посмотрел на неё с хитрой улыбкой. -А кто сказал, что игра будет честной? Эльза задумалась, а потом произнесла: -Ну ладно... Я не мог ничего понять. Неужели она так быстро сдалась? Но вдруг мои размышления прервал странный звук... Как будто огромный сугроб летит на меня. Я поднял глаза и понял, так и есть! Она послала в мою сторону огромный снежный сугроб! Но я ловко увернулся и приземлился за её спиной. Эльза круто развернулась и бросилась мне на шею. -Знаешь, все эти годы я ждала, что когда-нибудь появится такой человек, рядом с которым я буду чувствовать себя замечательно, с которым у нас будет взаимная любовь. И вот ты появился, а я до сих пор не могу до конца поверить своему счастью. -И я тоже. Я тоже до сих пор не могу поверить своему счастью. Я поцеловал Эльзу, и она мне ответила. -Эльза, ты сказала "все эти годы"? А сколько же тебе лет? -21. А тебе? -О, мне очень много. Больше 100 точно, я уже забыл, когда последний раз праздновал день рождения. Эльза засмеялась. -Что смешного? Тебя не волнует, что я настолько стар? Эльза усмехнулась и сказала: -Джек, мне всё равно сколько тебе лет. -Знаю, я просто пошутил. Мне тоже неважно, сколько лет тебе. -Но мне всего 21. А тебе больше 100... Так что ты должен быть рад, что у тебя такая молодая девушка. Я с улыбкой произнёс: -Да, я очень этому рад. Мы засмеялись, и взявшись за руки побежали по саду. Прекрасные цветы сверкали в лучах тусклого вечернего солнца. Мы прятались за кустами, потом находили друг друга и очень радовались этому. Мы вели себя как дети, которые дурачатся и играют. Именно так мы наверное и выглядели со стороны. Но нам это было неважно, сейчас никто не смог бы испортить этот чудесный день, который мы провели вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.