ID работы: 416802

Не остановиться

Слэш
NC-17
Заморожен
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Дорогие мои, кто читает, напишите, что думаете. Мне ж интересно) 15. So you look to me to find the truth And what I say is what you do But everyone you look up to Is really as fucked up as you... (Hollywood undead) Пока они шли к кабинету Роджера, Мелло пытался незаметно оттереть кровь с лица рукавом. Столкнувшись по пути с парой ребят, блондин спокойно и надменно встретил их любопытные взгляды. Только бы те трое молчали, мрачно размышлял Мэтт. Он боялся представить, что тогда станет с Мелло. Открыв дверь в свой кабинет, Роджер шагнул внутрь и удивленно застыл на пороге, заслонив собой проход и оставив Мэтта и Мелло стоять снаружи. - L? Ты вроде говорил, что собираешься весь день просидеть в своем офисе? – Удивленно сказал директор. У L был в приюте Вамми свой собственный кабинет, где конкретно, воспитанники не знали. Там он часто и останавливался, когда приезжал в приют с визитом. - Здравствуй, Роджер. – Ровным приятным голосом поприветствовал его детектив. – Мелло, Мэтт. – Кивнул L парням, посмотрев в сторону прохода, где они стояли. Роджер прошел глубже в комнату, пропустив Майла и Михаэля. - L! Как давно ты приехал? – Широко распахнутыми глазами смотря на обожаемого детектива, поинтересовался немного взволнованный Мелло. Мэтт угрюмо окинул детектива взглядом. Дживас видел L впервые. Он сидел за столом Роджера, забравшись с ногами на его просторное кресло. Парню было на вид лет двадцать пять, у него были растрепанные черные волосы и огромные темные глаза с залегшими под ними кругами от систематического недосыпания. Сам он был худой, аскетичного вида. На L была растянутая непримечательная белая кофта и светлые джинсы. Детектив сильно напомнил Мэтту Ниа, такой же равнодушный и безэмоциональный. Мелло описывал его немного по-другому. Он говорил, что L мгновенно вызывает уважение своим видом, от него исходят волны спокойной уверенности, а в глазах отражается его незаурядный интеллект и авторитетность. За пару минут негромким, но заставляющим прислушаться голосом L может разложить суть дела на четкие составляющие. Эталон справедливости. Мэтт сложил о детективе свое мнение и незаинтересованно отвел взгляд. Все, что нужно, он уже узнал. Оглянувшись на Мелло и заметив, с каким восхищением блондин смотрит на L, Мэтт недовольно нахмурился. - Я здесь с вчерашнего вечера. Роджер, оставь нас, пожалуйста, ненадолго. – Все тем же ровным голосом сказал L. Роджер, немного опешив оттого, что его выпроваживают из собственного кабинета, через секунду пришел в себя и, кивнув, вышел. - Мелло, я хотел побеседовать с тобой. Это довольно личный разговор, так что ты, Мэтт, тоже можешь идти. – Взглянув на брюнета, продолжил L. Дживас скептически поднял бровь. - Мэтт может остаться, я не против. – Все еще смотря на детектива, сказал Мелло. Уголки губ Мэтта слегка дернулись вверх. - Ну что ж, как тебе будет угодно. Присаживайтесь. – Указывая рукой на стулья, стоявшие перед столом, согласился L. - Вы с Мэттом встряли в конфликтную ситуацию. – L замолчал и посмотрел Михаэлю в глаза. - На самом деле, это я столкнулся с парой парней и спровоцировал драку. Мэтт пришел намного позже и только для того, чтобы помочь мне. – Ничего не выдающим спокойным голосом возразил Мелло, будто немногим ранее он не был на грани срыва. Мэтта всегда поражала эта его способность, уживающаяся с вспыльчивостью блондина. - Да, я знаю, что Мэтт в этом практически не участвовал. Как вы должны знать, в классах установлены камеры наблюдения, так что я в реальном времени проследил весь инцидент с момента его возникновения. - А Роджер и слушать ничего не хочет! Надо сказать ему… - Начал Мелло и тут же осекся, когда до него окончательно дошло, что только что сказал детектив. Михаэль с усилием сглотнул, чувствуя, как начинает пылать от невыносимого стыда его лицо. - Значит, ты все видел… - Стоп. Получается, ты спокойно сидел и смотрел, как Мелло чуть не изнасиловали, ничего не предпринимая? – Впервые заговорил Мэтт, встряв в разговор. - Мне нужно знать, как мои потенциальные преемники будут вести себя в той или иной ситуации. Это была весьма ценная информация для меня. Надо признаться, ты немного разочаровал меня, Мелло. Твое прошлое наложило на тебя отпечаток. Я давно наблюдаю за тобой, мне было интересно, как жертва насилия будет справляться с внутренними проблемами и страхами, особенно без психологической помощи. Мелло почувствовал оглушительный шум в ушах, все его планы и надежды рушились вокруг него, оставляя его ни с чем. Из горла вырвался ошеломленный непроизвольный звук, напополам с каким-то еще сдавленным возгласом. Мэтт вскочил и ударил кулаком по столу так, что компьютерный монитор, стоявший на нем, заходил ходуном. - Бесчувственный уебок…! - Мэтт… - Попытался успокоить его Мелло. Словно ничего не произошло, L продолжал: - К сожалению, сегодня я увидел, Мелло, что ты не в состоянии справиться со своими эмоциями и страхами. Мой преемник должен иметь холодную голову и беспристрастную натуру. Жаль, что нельзя провести эксперимент дважды. Для сравнения было бы неплохо посмотреть, как бы ты себя вел, если бы тебе оказывали психологическую помощь. Зато в очередной раз подтверждается, что дети копируют модель поведения родителей, а также то, что вероятность жертвы насилия вступить впоследствии в схожие нездоровые отношения составляет примерно девяносто процентов. – Детектив на мгновение перевел многозначительный взгляд на Мэтта. Все это L излагал совершенно обыденным голосом, словно читал лекцию по психологии. - Блядь, да как ты можешь! Ты, равнодушное трепло, тебе плевать на чужие чувства! – В неконтролируемом гневе заорал Дживас. - Мэтт, тебе ведь тоже. – Скрестив пальцы, детектив слегка наклонил голову. Издав низкий яростный рык, Майл перегнулся через стол и схватил L за ворот, что нисколько не смутило детектива: - Я же говорил, что тебе лучше выйти, Мэтт. - Мэтт, Мэтт, пойдем. – Потянул его за кофту Мелло. Голос Михаэля был непривычно монотонным, ничего не выражающим. Мэтт слегка повернул голову в его сторону, но не сдвинулся с места. - Мэтт, я ухожу. – Развернувшись и не смотря более на L, Мелло направился к двери. Мэтт медленно выпустил ткань из своих пальцев. - Чтоб ты подавился жирным вонючим хреном, мистер L! – Злобно прошипел он. L вскинул бровь. - Тебе от этого станет легче? - Может и станет. – Процедил Мэтт и поспешно вышел из кабинета вслед за Мелло. «Исходя из того, что я видел сегодня в той аудитории, у Мэтта имеются неплохие способности к психологическому манипулированию и моральному давлению. Весьма любопытно. Он бы был премного полезен при допросах свидетелей и переговорах с подозреваемыми… Жаль, что его это не интересует.» - L задумчиво проводил Дживаса взглядом. Now there's no way back From the things you've done I know it's too late To stop the setting sun You see the shadows in the distant light And it's never gonna be alright And you know, and you know And you know I'm right And I won't get left behind When the walls come tumbling in I'll keep climbing, I'll keep climbing The rain's going to follow you wherever you go The clouds go black and the thunder rolls And I see lightning, I see lightning When the world surrounds you... (Hurts - Silver Lining)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.