ID работы: 41681

Без названия

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

С добрым утром, миссис Брайн

Настройки текста
Мисс Паркер уснула, едва ее голова коснулась подушки. Ей снилась Фейт, девочка что-то говорила, но Паркер не слышала ее, она лишь видела, что малышка очень взволнована, когда девочка убежала, мисс увидела во сне маму, та улыбнулась дочери и ушла вслед за Фейт. Потом была лишь темнота. Проснулась мисс Паркер уже не в отеле, она была в какой-то уютной тихой комнате. Незнакомая обстановка насторожила женщину и она попыталась встать с постели, но у нее не нашлось сил даже чтобы пошевелиться. — Дорогая, ты очнулась? Ты так меня напугала, снова этот ужасный приступ…– услышала мисс Паркер знакомый голос, доносившийся от изголовья кровати, но ей не удалось посмотреть на говорившего с ней человека, она была слишком слаба. – Вижу ты все еще плохо себя чувствуешь, пойду сделаю тебе настой, не волнуйся, я скоро– женщина узнала кому принадлежит этот голос, она вообще ничего не могла вспомнить. Через пару минут обладатель голоса подошел к кровати с чашкой, источающей аромат какого-то настоя из трав. Мужчина бережно усадил женщину на кровати и заботливо помог сделать несколько глотков. К собственному удивлению, мисс Паркер почувствовала прилив сил. Она взяла чашку из рук мужчины и сделала еще несколько глотков. — Элис… ты.. опять всё забыла?... – нерешительно сказал мужчина, не выпуская женщину из объятий, его грустный взгляд был полон нежности и надежды. — Я… — Паркер задумалась, она правда ничего не помнила, мужчина казался ей знакомым, но она не помнила даже его имени, то имя, которым назвал ее мужчина, тоже не вызвало никаких воспоминаний, она даже не смогла вспомнить своего лица. Когда она хотела сказать, что ничего не помнит, ей на глаза попалось старинное зеркало. В нем она увидела отражение комнаты, на кровати в объятиях красивого молодого мужчины без большого пальца на левой руке сидела бледная темноволосая женщина. Эти люди были для нее знакомы, но воспоминаний не было. – Я ничего не помню. – Тяжело вздохнув, сказала женщина и посмотрела на мужчину. Его лицо было очень грустным. — Значит, я расскажу тебе всё. Не волнуйся, любимая, вместе мы справимся со всем – Мужчина попытался изобразить улыбку, но получилось не очень хорошо. – Тебя зовут Элис, я твой муж – Джон. Мы вместе со старшей школы, ты была самой красивой девушкой в школе, за тобой увивались толпы покло… – но женщина не дала ему договорить. — Постой, это всё ты мне расскажешь потом, сейчас лучше объясни что происходит – Женщину не сильно волновало прошлое, ей оно было не так уж и интересно, гораздо важнее для нее было то, что происходит сейчас. — Хорошо, просто думал в хронологическом порядке будет интереснее – мило улыбнувшись подмигнул мужчина, но по взгляду своей супруги понял, что шутить она пока не в настроении – Полгода назад наш дом сгорел. Мы чудом остались живы. Но твое здоровье сильно ухудшилось после этого. У тебя начались приступы во время которых ты теряешь сознание, а очнувшись ничего не помнишь. Врачи только разводят руками, они бессильны, они говорят, что причина скорее психологическая, чем физическая, нам посоветовали сменить обстановку… мы только переехали в этот дом, но я вижу не помогло… — мужчина виновато посмотрел на женщину – я обещаю, что сделаю всё возможное чтобы сделать тебя счастливой, вместе мы справимся со всем… Поспи, тебе надо набираться сил. – Джон помог жене лечь, поцеловал ее в лоб и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Проснулась Паркер уже вечером. Поднявшись с постели, она включила свет и осмотрела комнату. Комната как комната, ничего особенного, но, похоже, из-за болезни они с мужем живут отдельно. Элис решила не спускаться в ночнушке, заглянув в шкаф, она обнаружила там достаточное количество одежды, видимо вещи после переезда разобрать уже успели. Одевшись в синее трикотажное платье, мисс Паркер спустилась вниз. Джон сидел там и читал какую-то книгу. — Милая, ты уже проснулась? – откладывая книгу, мужчина встал с дивана и подошел к жене – Ты голодна? – спросил он, заботливо обняв супругу за плечи. – Я разогрею тебе ужин – Не дождавшись ответа ни на один из вопросов, продолжил он. – Поешь на кухне или накрыть здесь? — На кухне, не стоит из-за меня так беспокоиться – Элис было приятно, что мужчина о ней так переживает, но при этом ей было как то не по себе из-за чрезмерной заботы. — Да что ты, милая – Джон улыбнулся и поцеловал Паркер в лоб – мне это не в тягость, я же люблю тебя, забота о тебе для меня естественна, особенно в такие моменты… — все еще обнимая за плечи, мужчина повел свою жену на кухню. — Я очень хочу, чтобы ты, как можно скорее поправилась, чтобы мы снова жили как раньше… — посадив жену на стул, Джон стал разогревать еду. — Можно у тебя кое что спросить? – с аппетитом поедая куриную грудку, поинтересовалась женщина. — Да, что угодно – любуясь своей женой, ответил Джон. — Где ты потерял большой палец? – Паркер почему-то показался этот вопрос немного не вежливым или даже обидным. Мужчина добродушно рассмеялся – уж чего я не ожидал так такого вопроса, я же забыл тебе сказать даже нашу фамилию, но зная тебя, я могу ожидать что угодно. – задумчиво посмотрев на свою левую руку, Джон улыбнулся – на охоте, с Биллом, почти сразу после окончания школы. Паркер улыбнулась, глядя на своего мужа, у нее не было никаких сомнений насчет того, что они живут счастливо вместе уже не один год. – Ну что ж, мистер..? — Мистер Брайн — Мистер Брайн, расскажешь мне о том, как мы познакомились? — Сию же минуту, миссис Брайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.