ID работы: 4168179

Blood Diamond

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Back together. Часть 1. (Мир далекого будущего, Шерлок-изобретатель, POV, джен, G)

Настройки текста
Протокол 198430. ALPHA-Hill/489/Голосовой набор Шерлока Холмса — головной центр «Пророка». …Мне было семь, когда это произошло. Именно тогда, мой мир окончательно изменился, уступая место тьме. Всё за считанные секунды перевернулось с ног на голову. Я и моя семья… Нет, не так! Звучит так, будто я пишу не о себе и что за странный шрифт ты выбрал, Арчи? Впрочем, тему с оформлением пока отложим. Так, на чем я остановился? … Кхм, так бывает, что после трагической кончины близкого человека, кровные узы, та самая неосязаемая нить, что связывала людей вместе, внезапно разорвалась. Дала брешь, превращая нас в четырех незнакомцев, которые каждый вечер в угоду традиций были вынуждены садиться за стол ужинать. Мы перестали быть образцовой семьей и, пожалуй, скатились до уровня дяди Бертрама Холмса, но то был тем еще снобом, да и в целом, не самый приятный в общении тип людей, после встречи, с которым хочется страдать от амнезии, а лучше изобрести прибор позволяющий уничтожать ненужные и совершенно бессмысленные воспоминания. К слову, не будь бы я так занят повседневными делами вроде поисков улик и установлений личностей преступников, то непременно занялся бы его разработкой. В общем, вы, — мои будущие читатели, уже представляете, во что превратились наши семейные посиделки. Это была та еще мука, уж поверьте, и нет ничего удивительного в том, что нас и по сей день тяготит общество друг друга. То событие, которое так повлияло на всех нас тогда и поставило под удар, в необозримом тогда еще для меня будущем, заставит создать код «Пророк», которому можно присваивать персонализированное имя, вроде моего «Арчибальда» или сокращенно «Арчи». Через десять лет после тех событий я напишу программу, не на пустом месте, а благодаря тому, что оставил мне мой покойный брат. Мне будет семнадцать, когда я смогу вскрыть электронный профайл, и нет, тогда первая бета-версия «Пророка» будет далека от нынешнего совершенного полностью автономного искусственного интеллекта способного со стопроцентной вероятностью прогнозировать будущее и устанавливать связь с параллельными мирами. Более того, способного изменять саму материю, что поспособствует путешествиям по мирам без малейшего искажения реальностей. Тогда это было не больше, чем программа, распознающая голосовые команды и крайне неудачный поисковик. К сожалению до первой цифровки программа была набором ошибок. Строго между нами. Альтер-версия Шерлока Холмс из Нью-Йорка, код 2-116, с которой я вынужден был недавно общаться, мне не нравится, мы даже внешне непохожи. Хотя с Джоан Уотсон мы быстро нашли общий язык, но, наверное, эта особенность всех версий Джонов Уотсон уживаться с такими неоднозначными людьми, к коим я отношу себя. Но в этом вся фишка. Все миры как братья близнецы схожи, но меняется только их окружение. Другими словами, все равно, что попасть в сладкое королевство, где более пятидесяти видов карамели, но один общий объединяющий их всех компонент. Так, в этом месте тебе, Арчи, придется подобрать более подходящее сравнение и убрать этот раздражающий взгляд розовый фон, поскольку для моей монографии это сравнение слишком слабое, и вступает в некое логическое несоответствие образу гениального консультирующего детектива. Профессия, к слову, тоже создана мной, но скорее из-за нежелания идти по стопам Майкрофта или Шерринфорда. Вернемся к истории, ведь именно из-за смерти Шерринфорда я стал таким. Он был первенцем в семье Холмс и, пожалуй, самым лучшим старшим братом, о котором можно мечтать и Майкрофт уж точно никогда не сможет стать таковым (на будущее, так дела обстоят во всех альтернативных вселенных, Майкрофт, поэтому придумай новый аргумент для споров, я видел тебя в совершенно разных интерпретациях). И не смей менять цвет шрифта на ультрамариновый, в конце концов, я твой создатель, Арчи, пусть я сам наделил тебя разумом, но это мою биографию ты пишешь, так что изволь записывать сказанное слово в слово. Примечание: зарисовать картинки в духе традиционных комиксов, когда отважный супергерой выбирает путь мстителя и начинает расправляться со своими обидчиками, одевая при этом обтягивающий и натирающий всё, что только возможно костюм, и бегает по ночным улицам Лондона. Только, пожалуйста, не облачай мою нарисованную копию в черный или красный гидравлический костюм и никаких накидок. Я в курсе, что с недавнего времени ты подсел на комиксы или ты думал, что я не замечу, как некто заказал несколько фигурок Бэтмена? И не нужно показывать мне фото Джона, мы оба знаем, что они его мало интересуют, хотя я не раз замечал его за чтением книжек с картинками. С такими темпами я никогда не закончу, потому что постоянно отвлекаюсь, а все из-за тебя, Арчи. И нет, убери немедленно фото щеночков! Ей богу, когда-нибудь я отформатирую твое сознание и лишу тебя доступа во всемирную сеть. Так, кажется, пора заканчивать, не успев толком начать, потому что я слышу приближающиеся шаги Джона, а этот звук ни с чем не спутать, так что отключаюсь. Можешь вернуть щеночков, Джон точно не догадается, чем я на самом деле планировал заняться. Все. Выполняй. И хорошо, можешь добавить на экран котиков!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.