ID работы: 4168231

Погребённые под водой

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Россия.Москва.20:06

      Вечер. Город погрузился во мрак. На улицах уже светили фонари, а в квартирах включили свет. Светловолосая девушка лет 20 нервно ходила по комнате и судорожно теребила в руках телефон. «Глеб не звонил уже два часа! Что-то случилось… Я сойду с ума, если не услышу его голос!» — думала она… Вера то и дело взволнованно заглядывала в окно и с отчаянием надеялась, что ей удастся уловить знакомый силуэт среди толпы, бушующей снаружи.Эвакуация подходила к концу, а последний автобус отходил через полчаса, люди, поддавшись панике создавали давку.Безопасных мест на крышах высотках Москвы почти не оставалось… С чемоданами и сумками они топтали друг друга, пинали, толкали, ругались… Шум, гам, крики слышались отовсюду! На улицах творился хаос: все стремились покинуть место, которое скоро накроет волна! Теперь, когда каждому особенно важно сохранить свою жизнь никто не задумывался о том, что случиться с теми, кто не попал в зону спасения…       Сильно стемнело.Девушка, собрав вещи, ждала звонка друга.Еще раз осмотрев маленькую уютную квартирку, она уловила себя на том, что сейчас комнаты выглядят намного мрачнее обычного, но расставаться с ней все равно не было желания.Вера вдруг поняла, что совсем не хочет уезжать отсюда! Какое милое место… Мама жила всю свою жизнь именно здесь! «Скорее всего этой квартиры больше не станет и она будет затоплена (как и все остальное) »-эти мысли не давали покоя молодой девушке. Но вот, заиграла долгожданная мелодия.И, хотя, раздумья были прерваны трубка без замедлений была взята: -Алло! Глеб? Ты где? Я спускаюсь.- быстро проговорила женщина -Привет, Вера! Жду тебя внизу… Наспех заперев дверь, она вызвала лифт и спустилась на первый этаж.Возле почтовых ящиков стоял высокий темноволосый парень.Его капюшон закрывал почти все лицо, но Рансом сразу же узнала своего знакомого: -И куда же нам идти? -без приветствий спросила она. -Если поспешим, то у нас есть шансы найти что-то полезное. Он схватил Веру за руку и потащил к выходу.       На улице творился полный беспорядок.Город был погружён во всеобщую суматоху.Магазины и супермаркеты были разграблены ещё за несколько дней до эвакуации.Теперь спасение от беспредела могли найти только те, кто притаившись, сидел у себя дома.Но такой вариант не всех устраивал, потому что нужно было найти укрытие от воды.Ведь скоро нагрянет огромная волна, а из города выбираться некуда.Пробираясь, сквозь толпы людей, которые не нашли безопасное место и которые в панике забегали во все дома, в поисках убежища, парень и девушка подошли к большому торговому центру.Зайдя внутрь, они увидели полупустые полки с пропавшими товарами и едой.Рядом валялись тележки и корзины для покупок, а в углу стоял сломанный киоск со сладостями. Подобрав рядом лежащий пустой пакет, Глеб отправился собирать оставшиеся продукты… После получасовой «прогулки» по магазину им кое-что удалось найти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.